Ingert fun - 060

Ингерт "бяка". острый психологический роман

...А то, я верну себе ещё что-то, чего и сама не пойму? Только не говори, что Россия у меня уже там в душе лежит и скребётся, когда я её из себя выпущу. Ты знаешь, какое мнение о женщине на Руси? Может там и есть, кто ещё уважит женское сословие. Какая бы я не была боевая – я не стану разжигать новую войну в России. Хотя на мне, уже многие её разжигать начали. Народ сам должен понять кто я такая для него и нужна ли я ему сейчас в России и для чего. Я себя навязывать не стану, либо рисовать заботливую тётушку в переживаниях за отечество. На мою шею столько всего навалят и грязи, в том числе. И спрашивать не станут, а заявят; сама напросилась», - это был уже финал и продолжать смысла не имело. В салон наконец вернулся прохвост Анри и стал задираться к Лео. Аманта тут же навострила ушки. И Лео, это надо было видеть, сделала такой отчётливый взор в сторону Нэсси! И Анри медленно и невинно стал придвигаться к Нэсси и казалось, сейчас и начнётся разворот сюжета и тут двери распахнулись и в салон вошёл сержант и медленно ни на кого не обращая внимание, как какое-то обыденное и привычное явление для сей эпохи, прошёл через салон и замер у столика Нэсси, опередив Анри и тот юркнул за соседний столик. Антуан же стал восставать из-за стола.
– «Фройлен! Баронесса! Прошу вас проследовать со мной. Вас ожидает Её Высочество. Ситуация!», - это был Кози и не похоже, что это был розыгрыш, чтоб утащить её с раута. Викентий было заявил - «Позвольте...», но Кози и бровью в его сторону не повёл. И опять Викентий оказался никем и ничем... .

  ...Бронетранспортёр вылетел из-за поворота подняв клубы пыли и заглушил моторы слегка ещё катясь по инерции. Сержант спрыгнул на ходу с панциря и пошёл сердитый рядом, что-то выслушивая по порту. Видимо командование решило его перебросить на другой участок и теперь надо было возвращаться или ехать другой дорогой и в иную сторону. Конечно это любого взъест, если он уже настроен на определённое задание, и тут на полпути ему дают вдруг отбой и велят делать другое дело. И наконец он разрядился, -
– «Орёл-12! База!? Вы что там наркотиков объелись, или ещё с похмелья не отошли? Боровичи банда громит, а это буча на весь район! Опять Белый Зуб прорезался! Вы же знаете что это не шутки? Аллё!...»;
– «Беркут-62! Мы всё понимаем, что это твоя заноза, но и ты пойми садовая твоя голова, - с юга эшелон идёт два Т-74, с десяток ершей старого пошиба и пару джипов на броне и там кацо и генацвали восседают, айзеры и чечня! Понимаешь? Это провокация в Боровичах, что б вас от баз подальше оттянуть. А потом приедешь и базы нету! А они вас по одному молотить начнут! Думай сержант, мать твою!», - ответила база и сержант в сердцах сплюнул, этот чернозадый тут ещё в честь чего нарисовался? Порядок что ли на Руси наводить? Этот регион близ Витебска дёргают постоянно, словно тут мёдом мафии намазано. А дело в том, что тут князёк один восседает и весь регион и город держит и ему не нравится когда другие порядок навести хотят. А не связан ли Белый Зуб с югами? Хотя вряд ли, он жадный на всё.
 Две акулы-616 вынырнули из-за леса и пройдя немного над трассой дали залп по колонне и боком ушли опять за лес. Акулы были модернизированные вертолёты боевого класса, весьма юркие и маневренные с ракетами класса «зиппер», осколки которых ещё работали как напалм, плюс заряды «клаус», что проникая через пробоины в корпус танка или броневика взрывались внутри, вскрывая броню как консервную банку. У южан была тоже старая техника, но оснащённая на повышенную защиту и от «зипперов» в том числе. Но прядок продвижения был немного сбит и тогда головной танк выкинул впереди себя сетку, против ракет и пошёл вперёд увлекая колонну, похоже абреки и не скрывали своих маневров, и ехали как победители по земле русской, многострадальной и измотанной короткими, но и изматывающими всю округу боями. И тут двух мнений быть не могло; Белого Зуба кто-то постоянно снабжал оружием. И подчас модернизированным оружием. И вот небольшой форт военной базы и танки его взяли на таран. Вскоре абреки бродили среди развалин некоторых сооружений и искали чем поживиться, в основе рассчитывая на боеприпасы. На базе ни души не оказалось, «сбежали шакалы», - довольно гундосили айзеры. Полевой командир Аслан Хунджар поглядывал на округу в прибор-бинокль, проверяя хоть какие намёки на секреты (взрывоопасные сюрпризы) и что-то ёкнуло у него на душе; что-то тут не так? И он дал команду всем собираться у пробоины ворот форта, но абреки не очень-то и спешили. И тут послышался непонятный гул? К северу от форта в небо медленно поднимался на вертикальном взлёте летающий броневик-трансформер «Шлиссер». Южане ещё такого не видели и все уставились открыв рты, ибо взлёт был какой-то завораживающий, как кобра медленно и шипя начинает поднимать голову готовясь к броску. Аслан орал на них, но абреки словно чего-то выжидали от этого шоу, что не увидев не могли уйти и тогда Аслан пальнул пару раз в воздух, приводя в чувства своих бойцов и этим словно дал команду Шлиссеру и с его борта сорвалось две маленькие крылатые ракеты оставляя за собой шлейф дыма, которые шли очень уж быстро, но по какой-то неописуемой траектории. Всё дальше развивалось как в замедленном кино, только Аслан сорвавшись и проклиная своих непослушных ишаков, успел юркнуть в джип, а его личная команда из восьми отборных абреков в ближний ёрш (бронетранспортёр старого типа). И над базой как в праздничный фейерверк разрослись вспышки петард. БТР-868 выскочил из-за поворота и перекрыл полуразбитое шоссе, удирающему Аслану, с идущего следом ерша дали залп с ручных шнурцев (ракет), которые пролетели почти касаясь бронемашины, но дальше и рванули где-то далеко за ним. Броневик словно и не собирался стрелять в ответ, но второго залпа с ерша сделать не успели – словно вся земля подпрыгнула кверху под колёсами и всё заполонила вспышка. Аслан ещё пытался вывернуть с шоссе, но тщетно... . Он просто пытался пробиться к своим идущим следом вторым и третьим эшелоном... это было нашествие. Им обещали земли и народ в личное пользование. И теперь они сидели на полянке, как согнанные в одно стадо бараны, из его войска почти никто не погиб. Начальник базы майор Рохин подошёл к покоящемуся Шлиссеру и постучал в панцирь.
– «Никого дома нет! Все ушли на фронт. Чёрных много идёт, совсем нехороший война будет!», - сымпровизировал Сева лёжа на другой стороне полянки от броневика и майор по деловому осмотрев европейскую диковинку, покачал головой недовольно и отвернувшись подошёл к Севе, теперь воззрев на него, -
– «Ну и какого лешего надо было на базу их пускать, потом там сам же с этой крылатой хреновины погром устраивать? Своя же база поди, не чужая, и не дармовая. Ребята недовольны, по кустам сидеть»;
– «Извини дорогой начальник, стратегия! Это был хитрый тактический ход, иначе говорят хитрее азиатского змия, никого на свете не сыщешь. Зачем ребят зазря губить? У нас их много что ли? И кто сюда айзера звал? Тебе что шмутки ребят дороже? А кто потом воевать станет? Ящики с портянками? А если без шуток говорить, нужен факт нападения и перед КОСЕ его представить, а то скажут, что это мы сами сюда брата южанина приглашали и не дадут нам таких новых боевых коней. Вах!», - ответил Сева, лениво жуя травинку и майор снова глядя на разгильдяйство Севы, недовольно сморщился, - «И откуда у тебя такие данные? Штаб разведки и те, рты пооткрывали, откуда? И сколько? Неужто сам Зуб их в гости на пироги зазвал? Но что там южнее? Может вообще уже всё под чернозадыми?»;
– «Вот, хороший начальник! Соображать начинаешь. А зазвали их скорее аж из самого Кремля. А Зуб им что, авторитет что ли? Для них русские как бараны, иноверцы одним словом. Народ слушать надо!», - ответил Сева и сплюнув травинку, стал подниматься и майор аж крякнул от такого заявления, - «Это как же из самого кремля? И что у тебя за народ такой в разведке? Что там народная волна?»;
– «Народная волна – в запой ушла. Слышал такие прибаутки нашего времени? Нет, поясняю, - значит кричи караул и беги копать в лесу бомбоубежище. Господи, я ж тебе говорил, посади своего аборигена на народные каналы. Народ, он сейчас кругом такой. И в азии тоже. Что там по-твоему нормальных людей вообще нету? А они хотят войны, да? Эти чучмеки тайны из нашествия и не делали, да и техника с бывших российских баз на юге. Кого там разведка штаба ловит? Кампучийских диверсантов что ли? Важности на себя напустят гуси, а у них перед носом эшелонами враг идёт и они ничего не видят? Тут брат командир заговор наверху власти. Все все отцы всея руси, на югах всегда жопы грели – раз. Мы тут порядка никак навести не можем – два. Откуда Зубу снабжение идёт как только не с югов – три. Сейчас все кто на аллахе, свихнулись – четыре. А наши князьки, нас, армию России не признают – пять. Сколько тебе ещё пальцев показать пока у тебя извилина шевелиться начнёт в тупой, извини, солдафонской башке? Сейчас не приказы штаба слушать надо, а народные каналы. Кремль сам и не чешется порядка наводить, и всё на нашей шее, он видите ли на волну лайв всё в обиде. Обиженные!», - Сева уже тоже не шутил и в сердцах высказался, но военным грубость, как попу молитвенник. И майор чертыхнулся тоже и зло махнув рукой, пошёл обратно в расположение командного пункта базы. Война...


Рецензии