Бес Права. Око Надзора. Голова Змия першая

О первоисточнике правонарушений РФ. Письмо, которого не ждали. То ли извинение, то ли оправдание содеянного.


ЕСТЬ ТАКАЯ ПРАВОВАЯ СЛУЖБА, ЧТО БЛЮДЕТ ПРАВО. ДОЛЖНА. НО НЕ ХОЧЕТ.

ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Прокуратура Ростовской области
Прокуратура г. Новочеркасска

21.08.2014    № 182ж-87

Лагутову Владимиру Викторовичу

   Ваше обращение, поступившее 30.07.2014 в прокуратуру города из прокуратуры области, по вопросу неполучения письменного ответа на Ваше обращение от 15.05.2014 года рассмотрено.
   Сообщаю, что 21.05.2014 Ваше обращение прокуратурой города было направлено МР ИФНС № 13 по РО для рассмотрения Вашего обращения по существу и направлении Вам мотивированного письменного ответа.
Проверкой установлено, что 25.06.2014 за исходящим № 02-30/08022 МР ИФНС № 13 по РО Вам был направлен мотивированный письменный ответ.
Таким образом, нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан не установлено.
   Также разъясняю, что каждое заинтересованное лицо вправе в порядке ч. 1 ст. 3 ГПК РФ и ст. 11 ГК РФ осуществить защиту своих нарушенных прав в судебном порядке:
   Порядок и сроки оспаривания гражданином действий (бездействий) либо решения органа государственной власти, органов местного самоуправления, должностного лица, государственного, муниципального служащего установлен ст.ст. 254-256 ГПК РФ.
   В случае несогласия с настоящим ответом Вы вправе обжаловать его прокурору г. Новочеркасска или в Новочеркасский городской суд.

Заместитель прокурора города советник юстиции
О.Б. Просветова
Ш №
468026


ПРЕПАРИРОВАНИЕ УВИДЕННОГО ТЕКСТА

   Суть дела проста: кого-то тайно и заушно вычеркнула из списков живых юридических лиц наша необузданная налоговая инспекции. За то что денег ей не дает, а ей надо обслуживать бюджет. Озлобилась, так сказать. И пошла на все тяжкие по истреблению некоммерческих организаций, которые ей портят отчетность по сбору податей в бюджет. И вот этот кто-то стал тыкать харей налоговую инспекцию в Конституцию РФ, где черным по белом прописано, что нельзя всяким не уполномоченным на то лишать граждан их собственности, даже интеллектуальной. Этого слова, конечно, налоговая понимать не может, но закон то она должна соблюдать. Вот потому налоговая предпочитала отмалчиваться и не отвечать вовремя. Пришлось привлечь прокуратуру к выморачиванию ответа из налоговой инспекции, чтобы на нее хоть в суд подать.   Если, конечно, Прокуратура не хочет сама привести в чувство налоговую инспекцию.


ПРОКУРАТУРА КИНУЛА ДЕЛО НА ДОСУДЕБНУЮ ПРОВЕРКУ

   Конечно, прокуратура не дура и отправила предписание налоговой немедля ответить на законное требование граждан объясниться и лично начальнику рассмотреть и перерешить возможно неправильное решение. Вот строго документальная цитата,:

ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Ростовской области
Прокуратура г. Новочеркасска
21.05.2014 №182ж-87

Руководителю МР ИФНС №13 по РО советнику государственной гражданской службы РФ 2 класса Ситникову П.А.
Копия:  Лагутову Владимиру Викторовичу.

Уважаемый Петр Александрович!
   В прокуратуру г. Новочеркасска 15.05.2014 поступило обращение учредителя и председателя ЭАНО «Зеленый Дон» Лагутова В.В., на действия должностных лиц МР ИФНС №13 по РО.
   В соответствии с ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и п. 3.5 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры РФ, утвержденной Приказом Генерального.прокурора РФ № 45 от 30.01.2013, направляю Вам для личного рассмотрения обращение учредителя и председателя ЭАНО «Зеленый Дон» Лагутова В.В. по существу, в пределах установленной законом компетенции.
   О результатах проверки прошу сообщить заявителю за личной подписью и в прокуратуру города в установленный законом срок.
Заявителю разъясняю, что каждое заинтересованное лицо вправе в порядке ч. 1 ст. 3 ГПК РФ и ст. 11 ГК РФ осуществить защиту своих нарушенных прав в судебном порядке. Порядок и сроки оспаривания гражданином действий (бездействий) либо решения органа государственной власти, органов местного самоуправления, должностного лица, государственного, муниципального служащего установлен ст.ст. 254-256 ГПК РФ.
   Приложение: на 8 листах в первый адрес.
Заместитель прокурора города младший советник юстиции СП. Дворниченко:22-17-53
А.Н. Жаков
№-521702


ВЫМОРАЧИВАНИЕ ОТВЕТА ИЗ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ С ПРИСТЯЖНЫМИ - ПРОКУРАТУРАМИ

   Как сам гражданин не смог получить вразумительный ответ налоговой: чего это она Конституцией и Законами гребует, то вынужденное обращение к Прокуратуре за принуждением налоговой пастись в правовом поле было делом вполне законным. А за что они еще вообще хлеб народный едять.
   Но прошли все сроки месячные, нету ответа и на требование прокуратуры. Прошел еще месяц, опять молчание почтовых ягнят. Гражданин, не имея ответа, обращается прямо в вышестоящую Прокуратуру - Областную, на которую налоговая похоже, болт, забила, или забыла, как кому нравится.

Заявление по интернет приемной Ростовской областной прокуратуры от 14.07.2014

    Наша экологическая автономная некоммерческая организация "Зеленый Дон" была самовольно закрыта налоговой инспекцией в 2013 году, о чем мы случайно узнали из письма пенсионного фонда в канун 2014 года. Основанием был
формальный повод отсутствия нулевого баланса за 2012 год, о чем налоговая вспомнила только летом 2013, но не поставила нас в известность. Так как в январе 2013 года я лично приходил в налоговую с этим нулевым балансом и мне было отказано в  его сдаче, то я его сдал в госстатистику, о чем есть роспись в приеме. Да и вообще ЭАНО Зеленый Дон отчитывается в Минюсте по месту регистрации. Никаких претензий более не было проявлено, так как все
отчетные документы в порядке.
     Дважды в течение полугода я письменно требовал от налоговой инспекции оснований заочного закрытия и без уведомления, после подтверждения ею факта закрытия обратился на личном приеме 15.05.2014 в городскую прокуратуру Новочеркасска за проверкой противоправной деятельности налоговой инспекции, на что получил 21.05.2014 прилагаемый ответ к данному письму и необходимости предварительного рассмотрения самой налоговой инспекцией данного конфликта. Все сроки прошли, но никакого ответа ни от прокуратуры, ни от налоговой инспекции нет.
     Прошу оказать меры воздействия для выполнения законных требований как на городскую прокуратуру, которая не контролирует дела, так и на налоговую инспекцию, которая не отвечает в положенное законом время, для

последующей передачи дела в суд.


НЕБЕСА НАДЗОРНЫЕ ПРОГНЕВАЛИСЬ И РАЗРАЗИЛИСЬ ПОСЛАНИЕМ

Вот Ростовская прокуратура возмутилась и послала знак для исполнения прокуратуре города, которую справедливо заподозрили в сговоре с налоговой по факту коллективного молчания.

ПРОКУРАТУРА  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ   
Прокуратура  Ростовской области
17.07.2014  №  25-Р-2014

Лагутову Владимиру Викторовичу

Сообщаю, что Ваше обращение направлено в прокуратуру г. Новочеркасска Ростовской области для рассмотрения в установленном порядке.
О результатах рассмотрения и принятых мерах Вы будете уведомлены из указанной прокуратуры.

Прокурор отдела по рассмотрению,  обращений и приему граждан  Ю.Е. Стецурина
П1 № 21857


НЕ ПРОШЛИ И ПАРЫ ДНЕЙ КАК ВСЕ УСТРОИЛОСЬ ЧУДНЫМ ОБРАЗОМ И ПРИШЕЛ ОТВЕТ

   А именно, шестеренки механизма отписок были смазаны, через несколько дней пришел нужный ответ от налоговой инспекции, что гражданин неправ, а права налоговая, которая может лишать любого гражданина его имущества даже без его оповещения. Что и надо было для суда над налоговой инспекцией за надругательство над Конституцией РФ в весьма извращенном виде, называемом групповухой.
   Но самое любопытное было в датах. Оказывается нужные людишки в службах подсуетились и дата ответа налоговой была проставлена задним числом аж 25.06.2014 с исходящим №02-30/08022.
   Оказывается, ровно месяц ответ лежал якобы в самой налоговой до востребования. Написали и положили. И опять таки не уведомили гражданина мытари, что для него ответ залежался в налоговой. Потребовался пинок из областной прокуратуры, чтобы дали ход ответу, а именно только 16 июля, через два месяца (судя по штампику на конверте) налоговая изволила сдать ответ на почту, которая в три дня перетащила письмо через город и известила адресата.
Но, если почта не виновата, а виновата налоговая, то спрос с нее будет особый, если конечно, получится найти крайнего.


РАЗМЫШЛЕНИЯ ОТ СУЕТЫ И МАРИНОВАНИЯ НАДЗОРНОГО ОКА БЕСА ПРАВА

   Чем же занимается прокуратура города? Отчего у нее такие тесные связи с налоговой, что они не чесались ровно месяц, а потом еще и второй, и потребовалось привлекать уже областную с криками отдайте, аспиды, письмо в положенный срок. Чего жульничаете то?

   Возникает другой вопрос, отчего областная прокуратура реагирует день в день, а городская два месяца не чешется, а потом тоже, в один день, до того и за тем, решает всю проблему. Значит, может работать. Значит, просто не хотела контролировать. С какой целью? Щенками или каким иным интересом коммерческим перевязаны с налоговой, то же неважно. Важно, что обе службы уютно устроились на бюджетной ниве.

    Сказать, что это дело безобидное, оснований нет, так как на основании сговора городской прокуратуры и налоговой в затяжке ответов уже суд Новочеркасска (от начала августа и решением 5 сентября 2014) выносит отказное решение, основанное не на факте выявленных и доказанных незаконных действий налоговой, а на якобы утрате срока давности. Т.е. городская налоговая инспекция имеет право закрывать кого она хочет тайным порядком. Значит линия саботажа со стороны налоговой исполнять закон с декабря 2013 по апрель 2014 вполне осмысленный, знает что две другие головы змия Права ее прикроют. И все у них славненько так. В мае уже прокуратура города обязала налоговую осуществить досудебную процедуру проверки. И тоже сидит два месяца, пока не пнут сверху с ускорением. И если бы, по закону, эта налоговая в месяц ответила, т.е. в июне, а не конце июля, через два месяца, то и никакого нарушения срока "давности" не было. Т.е. весь смысл существования этих служб - просто не решать никакие вопросы вовремя, а там такие же чиновники прикроют.

Но, как Бес Права резвится в суде, это уже отдельный сказ о слепенькой в нужном направлении Фемиды.
 


Рецензии