Три простых вопроса

Наступило время ясности и избавления от иллюзий. Помните байку про либерального Медведева, серьезного реформатора? Нет? Понимаю... А про Путина 2.0? Это же не я придумал. А про объединенную оппозицию? Вспоминаете, как Новодворская - Подрабинек - Пионтковский призывали не позорить идеи свободы под флагами цвета вашей крови? Вы еще не согласны с Шендеровичем по поводу Нах-нах? Верите в возможность победить шулера за карточным столом? Все еще собираетесь конструктивно влиять на власть изнутри? Ждете, когда заматереет коллективный Кац? Страшно, правда?

Придется убивать и умирать. Хоронить близких, своих детей... Ничего иного не остается и некем прикрыться: кухаркины дети беснуются совсем на других митингах и уже воюют в Новороссии, которая год назад в страшном сне не могла присниться. Не на кого переложить ответственность: "я Вам верю" - закрыть глаза и пойти следом. Нет, не моргая смотреть прямо в глаза палачу. Его это не остановит, но заставит задуматься.

Только Идея, Жертва во имя Идеи, остановит кровожадных язычников, как во времена раннего христианства. Что за идея? Кто может ее генерировать? Явлинский с Каспаровым? Обама с Меркель? Нацизму всегда противостояла идея Свободы. В современной России, выбирающей рабство от страха и бессилия, Свобода прочно ассоциируется с Несправедливостью и без Любви никто с ней жизнь не свяжет. А Любовь - это Иисус, суть учения, что победило в схватке с Тысячелетним Римом. Вот я и вернулся к тому, с чего начал.

Трудные времена, зато любого можно понять на всю глубину, рассмотреть во весь рост, задав всего 3 вопроса:
- Следуете ли Вы Заповедям Христовым?
-Как относитесь к событиям в Украине?
-Как относитесь к евреям и государству Израиль?
Святая простота, невыносимая легкость...


Рецензии
Весьма актуально.
ЕС.

Евгений Садков   20.09.2014 14:29     Заявить о нарушении