Школьные будни будущего поэта

Уборщица поймала и отвела к директрисе школы ученика 10 "А" класса Сидорова, когда он после урока литературы царапал на двери туалета матерные слова в стихотворной форме.
На вопрос директрисы, зачем он это сделал, Сидоров гордо ответил, что он, как будущий поэт именно так пока может самовыражаться и увековечивать себя, поскольку денег на издание сборника его произведений у него нет, а папа с мамой не дают.
На что директриса ответила, что ценность произведений поэтов для людей определяет не сам поэт, а люди, которые прочтут его произведения. Исходя из этого, она постановила, вызвать в школу его родителей и взыскать с них сумму, требуемую на ремонт туалетной двери.
Сидоров, уже уходя из кабинета, гордо заявил, что никогда современники не могли понять и правильно оценить вклад в литературу поэтов и писателей их времени.
Директриса спокойным голосом остановила его уже в дверях и сказала, что совершенно согласна с этим. Поэтому она решила изменить ценность его произведений, добавив к взыскиваемой сумме за ремонт двери, гонорар себе за потраченное на него время.
Начинающий поэт Сидоров опустил голову и пробурчал, что деньги развращают людей, что его родители урежут ему карманные расходы и что вот так погибают молодые таланты.
Директриса подняла голову, внимательно на него посмотрела и предложила начать сотрудничать с коллективом школьной стенгазеты и школьного радио, если не писать он не может.
Сидоров посмотрел в окно и ответил, что именно так ограничивают свободы творческих людей, принуждая писать на темы, нужные администрации школы.
Тогда директриса заметила, что он может предлагать и обсуждать с редакторской группой любые темы, кроме тех, которые требуют для своего изложения матерных слов.
Будущий знаменитый поэт Сидоров тут же поинтересовался гонораром, который он получит за свои будущие произведения.
Директриса заметила, что деньги развращают молодежь. Но, он все же кое что получит за свои произведения, если они будут достойные. Это радость от признания его, как поэта, друзьями, учениками школы и учителями. Ну, а если ему и этого будет мало, то будет сделан подарок от школы - туалетная дверь, с дарственной надписью директора школы, с правом писать на ней все, что угодно, при условии, что он вынесет ее за порог школы.
Весело блеснув глазами, школьный поэт Сидоров сказал, что у него по физкультуре тройка, поэтому он не сможет пронести дверь даже десять метров.
Подняв брови, директриса взглянула на его фигуру и вздохнув позвонила учителю физкультуры:
"Тут у нас среди учеников школьный поэт объявился. Надо молодые таланты поддерживать, позаниматься бы с ним индивидуально. Поможете? Отлично! Да-да, тяжелой атлетикой и штангой тоже.
Ему предстоит большая работа ... над собой"


Рецензии
Спасибо, получила удовольствие читаючи

Юлия Олейник   20.10.2014 15:51     Заявить о нарушении
Я тоже получил удовольствие от того, что Вы зашли, прочитали и Вам понравилось.

Александр Богранд   23.10.2014 22:02   Заявить о нарушении