связь времен

МЫСЛИ В ПОЛЕТЕ

Просмотрела серию передач  "Территория заблуждений".  Что-то старенькое, кое-что новое.. После серии о славянах  и  предположения, что  ступа Б.Яги  - это реальный летательный  аппарат  , включилась воображалка:
1 - Царевна лягушка, это ж просто инопланетянка, а Ивашечка  увидел ее "по картине мира своей".  То есть-  шкурку-скафандр с окулярами "а-ля  жабьи глазки"  сняла-  однако девица!  Изготовление ковра и каравая  с космическими технологиями  объяснимо.
Вбрасывание костей и вредных напитков  в утилизатор -рукав  тоже. А уж  танец с голографической картинкой  лебедей - совсем просто)))
И Кощей ее не крал,  слетала  за  артефактами  ,чтоб  имидж не терять)))  скафандр то Иванушка спалил, а там все в кармашках..
2 - яблочко и блюдечко всевидящее - мониторчик смартфона и ... загрузка !!! тот самый  кружок, который  я курсором раскручиваю, чтоб поскорее))))

А вообще, есть мнение  о временных путешествиях с современной техникой в те времена...То есть не суперцивилизации  деградировавшие, а будущие бродяги во времени, послужившие прототипами.
Не нравится?  Есть еще серия книг Джулиан Мэй   "Изгнанники в плиоцен"  +  "Галактическое  содружество".  В какой-то степени объясняет многое.

По совету anomel стала формироваться сказочка. не знаю,что получится..

Хронотуристы  (черновой вариант)

Посадочный модуль  коснулся воды , но не погрузился в нее, а завяз с чмокающим звуком.  Попытки  «яйца»  двинуться по направлению  к  тверди были похожи на  движения  мухи, упавшей в кисель .Я так и знала, болото!  Димка снова увлекся  сеансом  многомерных игр и  отправил меня в  это чудесное время  без  хрононавигатора.  Осталось надеяться  на  то, что  высадка будет  не на глазах  счастливых аборигенов.  Капсула внешне похожа на яйцо,  яйцом же и называем  ласково,  но не попасть бы  на ужин! 
Защитный  костюм  имитирует  любой  облик , ненадолго,  часов на пять.  Я отправила  Димке  координаты  места и времени  с выражением  нежной  любви к его играм  и действиям «на авось»,  застегнула костюм, проверив  его комплектацию ,  и  активировала  «выход в аварийной  обстановке».
Час от часу не легче!  Модуль  затягивает в трясину. От быстрого погружения спасал   антиграв, но с открытием « яйца»  он отключается. . Трансформируюсь в  лягушку ,  иначе не выбраться.  Выбралась  на лист  кувшинки  , не успела оглядеться , как  прямо перед носом  воткнулась стрела.
Это что же, здесь на лягушек охотятся?  Еще и сверху?  Стрела-то  по дуге  прибыла.  Оглянулась – никого.  Взяла стрелу , рассматриваю . Ишь, ты, какая  работа!  И не лень  было  узоры рисовать.  Подписана  стрелка  «ИВАН,  ЦАРСКИЙ СЫН» . Вот оно как,  царская охота, выходит..  И на что этому Ивану  в болото стрелы посылать?
Пока я  размышляла   над этим,  явился  парнишка  лет  семнадцати,  с луком в руке,  выискивая что-то  вокруг себя.  Я была  так ошарашена происходящим,  что забыла  о  защитном  костюме,  о том, что сижу  в болоте..
- Эй,  это ты Иван , что ли?  Стрелу ищешь ? ,-и  протягиваю  ему  находку.
Парень  ошалело  смотрит на меня,  на стрелу…  Выражение лица непередаваемое ..  Испуг,  обреченность какая-то.  Неужели  из – за стрелы? Странно.
Протягивает  руку  , но  берет не стрелу,  а меня  вместе  с ней. Посадил в карман   ,  развернулся, пошел . И , главное,   плачет!  Больной, что ли? Этого еще не хватало!  Можно было бы  выскочить сразу , но любопытство сгубило. Решила  посмотреть, что за печаль такая  у молодца, а заодно и сэкономить энергию на  перемещении  в таком «экипаже».


Рецензии