Доктор Каро синопсис

ДОКТОР КАРО

Андрей Швайков

Синопсис.

Тема: грань между добром и злом так тонка, что трудно отличить одно от другого. Кроме того, как добро, так и зло, могут обратиться в обратное.

Log line: Он отправляется в командировку, но попадает в ад. Они думают, что он станет жертвой, но он становится дьяволом.


Действующие лица:

Фрэнк Каро – он же Доктор Каро, психолог, главный герой.
Роан – загадочный дворецкий.
Роберт Прайд – инженер изобретатель.
Кевин Прайд – брат Роберта, тоже инженер изобретатель.
Линда – служанка.
Мэри Каро – жена Фрэнка.
Сюзан Каро – дочь Фрэнка.
Нил Самэрс – психолог, одна из жертв.
Кир – представитель братьев Прайд.
Марио – загадочный гость на вечеринке.
Бил – сенатор.
Рамуэль Пирез – горячий мексиканец.
Маргарита Пирез – Жена Рамуэля.
Мария Пирез – Дочь Рамуэля и Маргариты.
Грин – каратель, дьявол воплоти.
Джон – заключённый насильник.
Мартин – влюблённый.
Джой – возлюбленная Мартина.



Краткое содержание:


        Всё начинается с вечеринки в загадочном особняке с жуткими картинами и скульптурами в стиле картины Франсиско Гойи “САТУРН, ПОЕДАЮЩИЙ СВОИХ ДЕТЕЙ”. Все гости – апогей аристократических осанок. Дворецкий Роан и загадочный гость Марио беседуют на непонятную тему, наблюдая за поединком гладиаторов в стеклянной клетке – акула и тигр бьются насмерть. Их тема, это, конечно же, тайный обряд биоэнергетического вампиризма, но мы поймём это лишь потом.
И вот перед нами Доктор Фрэнк Каро, умело обрабатывающий бедолагу Рамуэля, получившего два года исправительного срока в колонии, за избиение своей жены. Фрэнк мастер своего дела, всё проходит успешно – плюс ещё один клиент.
Тона загадочности добавляются в картину, когда мы видим человека в маске, кормящего жуткой смесью еды, наркотиков и толчёного стекла изуродованных людей в яме на заднем дворе. Это Грин, но его имя пока не произнесено, убогие уроды, лишь жадно набрасываются на похлёбку, несущую в себе жизнь и смерть одновременно, даже не сказав спасибо своими беззубыми ртами.
А доктор Каро всё идет себе к успеху. Теперь он с сенатором Билом, чистят ему карму так удачно, что Фрэнк с семьёй приглашаются на скромную вечеринку у Била дома. Здесь-то ему и суждено познакомиться с загадочным представителем братьев Прайд, Киром, который ловко заманит его в ту самую командировку, которая сыграет роковую роль в его жизни. Братья Кевин и Роберт снова больны, кошмары мучают их, их души в плену, им просто необходима светлая и чистая душа Доктора Каро. Всё готово к обряду.
Короткий экскурс в историю для зрителей, что бы подступить ближе на шаг для разгадки того, чем на самом деле занимаются братья Прайд и все кто с ними связан, окунает нас в средневековье и сталкивает с жестокостью тайного общества, которое пытается извлечь, непонятную пока, выгоду из деторождения.
И вот он прибывает в тот самый загадочный особняк в тени горы с жуткими картинами и скульптурами. Атмосфера таинственности поглощает его, ощущение близости к элите человечества затмевает разум. Всё так ново и необычно, интересно и затягивающее. Фрэнк проглатывает наживку и плотно подсаживается на крючок. Процесс запущен. Всё происходит медленно, сквозь общение, сквозь диалектические лабиринты они вытягивают его душу, заставляют показывать себя, проявлять с лучшей стороны. Время идёт. Особняк полон жуткого искусства, запрещённого, но именно это и служит мотивацией к глубокому изучению. Фрэнк погружается в мир, высасывающий из него соки.
Эпизоды с Грином в его доме дополняют мерзости адскими пытками. Эпизоды экспериментов с беременными женщинами в лаборатории бункера во времена второй мировой войны с участием братьев Прайд, дополняют загадок относительно их дела и предназначения в элитной прослойке общества.
Время идёт. Фрэнк по-прежнему общается с братьями, ведь он для них это глоток свежего воздуха, чистая душа из мира, которым они правят. Общается, но начинает чувствовать, что что-то идёт не так. Его самочувствие ухудшается. Синяки под глазами, бессонница, кошмары, звуковые галлюцинации свидетельствуют о том, что заболевание братьев передаётся Фрэнку. Ситуация обостряется, когда он вдруг узнаёт из газеты, что его давний пациент Рамуэль Пирез, убил свою беременную жену и покалечил дочь. Он интуитивно решает удалиться от особняка и полежать на солнышке. Для этого ему нужно пройти приличный кусок по полю, и он это делает. Роан не без тревоги следит за ним, ведь в лесу прячется некто. Это доктор Нил Самэрс, жертва, которой удалось бежать, но так как особняк окружён дикой, практически непроходимой природой, далеко убежать не удалось. Самэрс незаметно подкрадывается к Фрэнку и наспех пытается объяснить ситуацию. Поверить сложно, всё кажется полным бредом, но, когда Роан подходит к Фрэнку, он скрывает, что с ним кто-то говорил.
Наступает ночь, которой решиться всё. Фрэнк решает проверить братьев, последовав совету Самэрса, и с ужасом узнаёт правду. Надо действовать, надо спасаться, он переступает черту и бежит в лес, где его ждёт его новый друг. Но Роан идёт по следам и находит укромное убежище беглецов. Роан убивает Самэрса, но Фрэнк убегает, более того, у него даже получается расправиться с Роаном, хоть и не до конца. Он возвращается в Особняк и расправляется с братьями и служанкой Линдой, но возвращается Рона и схватка оборачивается не в пользу доктора. Он снова вынужден бежать. Израненному и измученному, ему удаётся пробежать дальше, чем Самэрсу и даже преодолеть бурное течение реки со смертоносными порогами. Перед ним поле и дом, чей, не важно, главное, что бы там был хоть кто-то, кто сможет помочь ему, но это дом Грина, а он в одной связке с элитой. Роан настигает Фрэнка вместе с Киром на вертолёте и кидает обнажённого на съедение огромному зверю, таившемуся под особняком. «Да хранит вас господь бог, сенатор Бил», с этими словами Фрэнк выбирается из обители зверя, ведь он перерезал змее глотку подаренной сенатором бритвой, которую он успешно спрятал в заднем проходе в момент, когда его настигли Роан и Кир. Особняк пуст. Кир и Роан улетели. Трупы братьев и Линды так и лежат в гостиной. По-видимому, скоро приедут рабочие и начнут большую уборку, но это случиться позже. Сейчас Доктор Фрэнк Каро осатанеет и отомстит этому жуткому месту. Он сожжёт все картины, разрушит все скульптуры, бросит в костёр все трупы и поджарит хороший кусок змеи на этом огне. «Как неправильно было оставить Фрэнка огромной змее и не убедиться, что она с ним справилась», с этими мыслями Роан, Кир и Грин возвращаются в особняк на вертолёте, но Фрэнк затаился за стеной огня, приготовив ведро с бензином. Роану суждено хорошенько обгореть, а так же получить молотком по колену, Кир получит пулю в ногу и несколько ножевых ранений, Фрэнка ударят ножом в плечо и хорошенько изобьют. Всё успокоиться, когда в дело вмешается Грин. Его впечатлит Фрэнк и он расставит все точки над и.
Фрэнк больше не будет прежним, он и сам того не захочет, а может просто это неизбежно, ведь он прошёл по лезвию бритвы. Он вернётся к семье в свою прежнюю жизнь, и никто ничего не заметит. Никто ничего не заметит кроме одного парня, который сделал одно жуткое дело. Тот самый бедолага мексиканец, Рамуэль Пирез, он будет его первым мучеником, первым на ком он начнёт отрабатывать своё новое умение - карать, карать, а не прощать и пытаться вылечить зло души.


Рецензии