Хроносфера Синопсис

«Хроносфера»

Андрей Швайков


Синопсис.


Logline:

Группа избранных воинов с планеты Нарайан пытается помешать поработителю планет - Трону. Это приводит их в хроносферу - место, где сжигают время.



Краткое содержание (абзац = эпизод) (сюжет имеет в себе трюки со временем, поэтому будьте внимательны, некоторые эпизоды находятся вне хронологической последовательности фабулы):

Вначале позвольте объяснить, что такое хроносфера:

Хроносфера это сложное устройство гигантских размеров. Это полая сфера размером больше планеты. Планета закрывается внутри. На внутренних стенках хроносферы расположен жидкий, многослойный монитор, передающий слегка подкорректированную картинку того, что происходит снаружи. Ещё один орган - это трубка подачи звёздной жидкости. В комплекте с жидким монитором это заменяет небо и солнце. Но основная функция хроносферы не в том, что бы быть невидимой оболочкой. Внутри хроносферы время идёт быстрее, на много быстрее, чем снаружи. Тот, кто владеет хроносферой, за пару лет способен превратить планету в огромный космический корабль, а всех людей в послушных роботов. Ведь за эти пару лет, внутри пройдут века.

Сюжет:

Планета Нарайан находится под пристальным наблюдением Трона. Но всё же воинам удаётся укрыться в песчаной буре и дойти до пункта назначения – гора из особой, редкой породы.
В солнечной системе происходит меж пространственный скачок. Это сгусток послушной энергии выпрыгивает из меж пространственного туннеля. Энергия преобразуется в корабль и воинов. Они готовятся десантироваться на хроносферу.
Войска Трона десантируются на места поселений людей каменного века и насильно вживляют подкожные чипы. Но не всех ждёт такая участь. Сильным и смелым удаётся вырваться и остаться вне системы контроля, хоть и в меньшинстве. Они видят, как что-то огромное заслоняет солнце и мир погружается во мрак, но затем солнце снова появляется, но они не знают, что оно более не настоящее.
На хроносфере протекают привычные будни, но правая рука Трона, Каинан обнаруживает меж пространственный скачок и готовится к нападению воинов Нарайана.
В загадочном мире не менее загадочного существа «Вскрылъи», Трон оказывается перед лабиринтом. Он ещё не знает, что ждёт его внутри, он так же не помнит кто он.
Шаман передаёт священное знание маленькому мальчику. Он говорит ему, что небо не настоящее, что солнце не настоящее. Шаман – потомок тех, кто сумел избежать вживления чипов, когда Трон закрывал планету Земля в хроносферу.
На планете Нарайан воины достигают конечной цели и открывают свои саркофаги, в которых сверкает послушная энергия. Они медитируют, и энергия обретает их разум. Она превращается в сферу, затем в луч и делает тот самый меж пространственный скачок.
На просторы хроносферы, под чистым космосом десантируются воины Нарайана. Они вступают в схватку с войсками Трона, но это лишь отвлекающий манёвр. Их цель - озеро звёздной жидкости, которое по капле стекает на планету. Они должны доставить к этой субстанции могучего монаха Рами, что бы он синтезировал внутри звёздной жидкости армию своих клонов, но всё идёт не так. Рами успевает клонировать себя лишь раз, перед смертью, и всех воинов Нарайана, кроме Рафаила и Этерии, убивают. Рафаил и Этерия прячутся. Клон Рами решает опуститься на Землю, туда, где время сжигается.
А на Земле уже времена рассвета паровых двигателей. Молодой Альберт по воле загадочного сна оказывается в лесу, как и совершенно не знакомая ему Изабелла. И тогда с неба падает капля ослепительного света, преобразующаяся в Рами. Он сообщает им, что они потомки тех самых могучих смельчаков из каменного века и что им предстоит возглавить противостояние.
В комнате с маленьким окошком под потолком грустит перед зеркалом десятилетняя девочка Карина. Она красится, словно шлюха сороковых годов и затем немецкий офицер СС насилует её. Когда он уходит она решает утопиться в ванной и всё проходит успешно. В загадочном лабиринте Вскрылъи, Трон падает на землю, пройдя через дверь, и пытается откашляться, выплёвывая невидимую воду. Этот лабиринт состоит из жизней, смертей и самых несчастных судеб. Проходя через дверь, Трон проживает одну такую жизнь. И как показывает таймер на его руке, прожить ему нужно тридцать три тысячи лет.
Рафаил и Этерия решают не сдаваться и продолжать бороться. Они решают пробраться в Алмазный дворец – обитель Трона и его технологий, что бы уничтожить его. Но их план напарывается на засаду, и они попадают на планету Земля. Их закрывают там. Ведь снаружи и полчаса не пройдёт, пока внутри они состарятся и умрут.
На планете Нарайан Воины готовятся встречать войска Трона. Трон заметил активность в пещерах особой горы из особой породы, которая усиливает действие послушной энергии. Тела Рафаила и Этерии находятся в двух местах – здесь и на планете Земля, но здесь они прозрачные и пребывают в медитации. Пока их миссия не завершена на Земле, здесь их надо оберегать. Трон тоже чувствует это, поэтому и окружает скалу.
Тем временем Этерия и Рафаил падают на Землю. Она впереди на несколько метров, это значит, что она окажется в ускоренном времени быстрее и пробудет там без Рафаила несколько часов. Так и происходит. Она падает в лес Белоруссии и отключается. Там её и находит Карина. Когда Ночью Этерия придёт в себя, немцы будут уже на подступах к деревне. Ей не удастся спасти Карину от лап немецкого офицера, и если б не подоспевший вовремя Рафаил их миссия потерпела поражение. Они решают уединиться на горных хребтах Индии, вдали от второй мировой войны. Там же они и решают зачать ребёнка, пребывая в лютой медитации, ведь они сверхлюди – могучие воины Нарайана. Они сделают это, нырнув в солнце, а точнее в звёздной жидкости, и сгорят там дотла, но оплодотворённое семя упадёт каплей света и тьмы на дно океана.
На планете Нарайан из медитации выходят Рафаил и Этерия. На их месте теперь прозрачный младенец. Его они и пытаются спасти от Каинана и его клонов, которые штурмуют необычную гору из редкой породы. Все их друзья мертвы. Их загоняют в тупик, и, кажется, что это конец, но нет. Раса сверхлюдей Нарайана мобилизует все свои силы, что бы дать отпор и спасти младенца. Клоны Каинана бегут от мощи монахов, и лишь один из них остаётся в живых. Он возвращается в хроносферу и докладывает Трону о том, что Нарайан поставил ставку на прозрачного младенца. Что бы это не значило младенца необходимо уничтожить. Трон останавливает хроносферу. На Земле уже трёх тысячный год и всё складывается не очень хорошо. Трон решает открыть все хроносферы, и напасть на Нарайан. И если до этого целью был захват технологий монахов, то теперь это просто уничтожение.
Но в этот момент на Земле в трёхтысячном году некто даёт о себе знать. Это Вскрылъя. Он не причастен к восстанию людей, которое проходило под контролем слабого клона Рами и потомков свободных людей все эти годы с момента его прибытия в лес к Альберту и Изабелле. Но он могуществен и всё же почему-то сдаётся без боя. Но когда они приводят его к Трону для последнего слова, он превращается в призрака и ныряет в разум Трона, погружая его в кому.
А вот во времена второй мировой войны у разрушенной церкви псы раздирают в клочья немецкого офицера педофила, и когда в лабиринте Вскрылъи Трон приходит в себя, всё меньше отбиваясь от невидимых собак, многое становиться на свои места. Он, наконец вспоминает что он Трон, а Вскрылъя это какой-то новый тип воинов Нарайана, который атакует, не преобразуя своё тело в свободную энергию, а преобразуя своё тело в психическую энергию. Но он, конечно же не знает, что Вскрылъя это ребёнок Рафаила и Этерии, зачатый на Земле, впитавший в себя боль и горе несчастных, захваченных Троном людей из чьих несчастий Вскрылъя и построил этот лабиринт, по которому ходит Трон находясь при этом у себя в голове. Но осознание не даёт много пользы Трону. Вскрылъя будет иметь абсолютную власть, пока время не закончиться, а его ещё слишком много и Трон продолжает свой путь сквозь двери, жизни, смерти и горе.
В хроносфере, оставшиеся умы Трона, размышляют над его телом, которое в коме. Они решают уничтожить Нарайан, задействовав все свои войска, накопленные во всех хроносферах. И тогда они открывают хроносферы с готовыми войсками. Огромные космические корабли – размером с планету направляются к Нарайану. Их пушки открывают огонь, и, кажется что это приговор.
В лабиринте время подходит к концу, но Трон больше не он. Дело в том, что среди всех этих несчастных жизней была одна, которая привлекла его больше других. Это жизнь женщины по имени Зинаида – бабушка Карины, бабушка которую застрелил немецкий офицер, когда она пыталась помешать ему забрать свою внучку Карину. Трон так часто жил ею, что перестал быть собой. Каждый раз умирая, он шагал в ту же самую дверь, веря в то, что в конце ему удастся спасти Карину. Он вышел из комы, но хроносфера и все её киборги и системы сошли сума, ведь они контролировались мозгом Трона. Он убил себя сам, и Земля стала свободной.
Хроносфера открылась, и потомки свободных увидели, как солнце снова стало настоящим.


Рецензии