Школа в Фурсах

  Основным объектами работы экспедиции в эти годы были: Черкасское (Дашуковское) месторождение бентонитов, Белоцерковское местрождение минеральных вод, месторождение минеральных вод «Конча-Заспа» Ватутинское месторождение пресных подземных вод. Было открыто ряд титано-циркониевых месторождений.
 Было передано в эксплуатацию 127 гидрогеологических скважин, среди которых были скважины, пробуренные и нашей геологической партией.
 Завершалась разведка и подготовка к сдаче в эксплуатацию на Звенигородском, Уманское месторождения пресных вод, Звенигородском месторождении минеральных вод.
В районе Звенигородки создана сырьевая база для Новоселицкого завода огнеупоров на основе разведанных в 50-годы, начале 60-х Озерянского и Мурзинского месторождения  огнеупорных глин. Проведена предварительная разведка одного из крупных в Украине Пищиковского месторождения вторичных калинов.
   Такие достижения экспедиция имела в «десятилетнем возрасте».
 Этому и был посвящено торжественное собрание сотрудников экспедиции. Наша партия в полном составе во главе с нашим начальником Виталием Соловицким выехали поездом в Белую Церковь (с пересадкой в Фастове: запомнилась ожиданием нужного поезда и посиделками в местном ресторанчике). Нас на вокзале в Белой Церкви встречали экспедиционным транспортом.

  Собрание проводили в актовом зале местной школы.
 В президиуме было местное руководство села Фурсы, директор школы, первые руководители экспедиции, действующее руководство, передовики производства. Доклады, воспоминания, вручение грамот: все как положено в таком случае. Далее нас ждало торжество за столами в местной столовой….

 Илл. к http://www.proza.ru/2014/07/25/863 Современное фото школы в Фурсах из Интернет.


Рецензии