Собачья любовь

      На вокзале города Железнодорожного в зале пригородных касс мы с другом ждали электричку. На полу, недалеко от нас лежала собака-овчарка, которая непрерывно ворочалась, пытаясь перевернуться на спину. Положив голову на передние лапы, она с очевидным выражением грусти и тоски посмотрела на нас. По всему было видно, что собака больная. Рядом с ней сидела другая, очень похожая на первую, и с жалостью смотрела на нее, а когда та закрывала глаза, осторожно трогала лапой её голову, как бы требуя не засыпать. Пассажиры спокойно реагировали на происходящее и не прогоняли собак, осторожно проходя мимо них.

      Так продолжалось минут двадцать.

      Наконец, вторая собака, опустив голову, ушла.

      Каково же было наше удивление, когда она через несколько минут возвратилась назад с сосиской в зубах. На привокзальной площади продавались булочки с сосисками. Возможно кто-то «угостил» ее из жалости.

     Собака положила сосиску под нос больной подруге, но та никак не отреагировала на это. Тогда лапой сосиска была подвинута прямо под морду лежащей. Ее жалобный взгляд, как бы говорил: «Ну, съешь же сосиску, тебе будет легче».

     Подошла ожидаемая электричка, и мы оставили вокзал.

     В вагоне друг сказал мне: «Кто бы мог подумать, что у собак может быть такая любовь?».

     «А ещё и ум, и сообразительность» - ответил я!

     «Кажется не вероятно, но факт! Если кому-то рассказать - не поверят»! – подтвердил друг.

      Оказывается, что так бывает.

      Член Союза писателей России.                Михаил Рогачёв.

      22 сентября 2014 года.


Рецензии
Они умные!! А вот кто мы?

Леонид Глуховский   22.09.2014 10:43     Заявить о нарушении