Плюс, плюс, плюс и минус

                Философская сказка
 
     Она была  плюс. А он – минус. Один большой минус. Но тем не менее…
     Встретились они, когда бушевала весна. Цвела сирень. Наверное, где-то заливались соловьи. Здесь обошлось воробьями, то и дело гомонившими, занимавшимися своими птичьими заботами, во имя продолжения воробьиного рода.
      Минус, ещё не зная о том, что он минус, потянулся к плюсу. Случилось неизбежное. Но коль случилось, так тому и быть. Да, кабы, не воронье карканье, донесшееся невесть откуда!  Ворону-то, что? Кар, да кар, а нам - и слуху неприятно, и душе жутковато…а уж как на жизни отразиться может, про то и не ведали.
       Отразилось не лучшим образом. Плюс набирался плюсов, а минус хапал минусы со всех сторон. Где бы, что не происходило отрицательного, всё его, сердешного, заденет, коснётся. И как его плюс не тянул к себе, пока тот дряни не нахватается - не притягивается!
Нахватавшись, так к плюсу прильнёт, не оторвать эту заразу ничем. Клянётся-божится, что не будет больше пьянствовать-распутничать, а уж «больше-то», и некуда.
       Маялся с ним плюс. С маетой этой плюсы прибавлялись.  Это вроде как, мудрость житейская, что ли... Про ум не скажешь, засмеют. Плюсу ум, как любой бабе…ведь его - ума, некоторые говорят, с роду у бабы не было. Собственно, на что он ей, когда у минуса всего через край, и этого добра, наверное ж, валом.
      Сосёт кровушку минус у плюса, сосёт. Тянет жилушки плюс, всё хочет из минуса, что-то положительное сделать. И год проходит, и два, и три, и десять, и больше…плюс все свои заряды положительные, постепенно, минусу отдаёт… Минус, хочешь-не хочешь, постепенно же, их приобретает. Вроде, от плюса не убывает, а минусу пребывает. Любовь…
      Много лет прошло, аж двадцать пять. Серебро ли в голову минусу ударило, или ещё, что мимо не пролетело, а оттолкнулся он от плюса. Р-раз – и отскочил! Лепи не лепи, нет притяжения. Вроде бы и плюс не поменялся, разве что стал – плюс, плюс, плюс…а минус, и не то, чтоб минус, и не совсем плюс. И не притягиваются они больше, отталкиваются. И, чтоб удивляться? Всё по законам, не выдуманным, выстраданным, имеющим  доказательства…и, не умеющими, доказать, отчего так бывает…


Рецензии
Обидно - 25 лет - не один день- жизнь! Интересно. Музы!

Ирина Маркова 4   30.07.2015 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина. С теплом

Маргарита Собка   30.07.2015 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.