Прощальное танго

   Заочники сдали последний экзамен. Пир горой! Заказали в ресторане места – шутка ли, гуляет целый курс. Официантки, в коротких юбчонках, забегались, накрывая столы. Мужчины искоса поглядывают на стройные ножки девчонок, но сегодня и однокурсницы, одна краше другой. Нарядные, пахнущие духами, с искорками в глазах…некоторых даже не узнать, при таком параде. Расселись, шумят. Кто-то кричит «за сданную сессию», звон бокалов, крики «ура»…грохочет музыка, веселье набирает темп…

  Двое сидят напротив друг друга и молчат. Он и она. Будто только что встретились, и ещё не знают о чём говорить или расстаются навсегда, и говорить просто нет смысла.
Звуки танго…старого танго…это, как песня души, таинственная, чарующая. Он приглашает её на танец. Вокруг невпопад прыгают, скачут, а эти двое, слившись в какой-то миг в единое целое, словно вплывают в центр зала, и толпа невольно расступается, образовав широкий круг. Замирает шум. Теперь только танго и двое. Двое и танго…  Лёгкое платьице, развеваясь в танце, оголяет точёные ножки женщины чуть выше коленей, но он тут же прячет её фигурку от чужих глаз своей фигурой, и кружит, кружит её в танце…
  Серенькая пара, какой они могли казаться сразу, на глазах у всех превращается в  пару страстных любовников, реагирующих на малейшие движения, сгорающих в танце, тел друг друга. Как в аргентинском тангеро, где партнёр крепко обнимает партнёршу за талию, ведёт, а ей остаётся лишь подчиниться его воле. Не отрывая взгляда от его черных глаз, эта маленькая, хрупкая женщина, вся, без остатка, растворяясь в любимом, уносится с ним в недосягаемые высоты. В полутьме зала бледнеют их лица, похожие на изваяния, оживленные лишь влажным блеском глаз, просящих о пощаде…
   Словно зависшие между небом и землёй, они  кружатся, невольно, вынося тайное на всеобщее обозрение и, возможно, на осуждение. Но сейчас для них не существует никого. Все смотрят на это чарующее действо, и кто-то, не сумев скрыть зависти, громко вздыхает.  Танец заканчивается. Стихает музыка. Воцаряется тишина. И, буквально через минуту, аплодисменты и крики «браво», взрывают зал.
  Она, смущенно оглядывается по сторонам. Она забыла, что это ресторан, вечеринка, по поводу сдачи сессии, и то, что она совершенно не умеет танцевать. А он, не выпуская её рук, притягивает к себе смутившуюся женщину, и при всех нежно целует.
Кто-то громко говорит:
-Что здесь особенного… профессионалы!
Но эта фраза тут же тонет в шуме новой музыки и смеха. Вечер продолжается, а парочка, пользуясь замешательством, незаметно пробирается к выходу и, растворяется в темноте… 


Рецензии
Удивительный рассказ. Любовь, музыка, танго - единый параллельный мир, куда попадают на миг по-настоящему влюблённые

Наталья Терликова   28.12.2014 06:31     Заявить о нарушении
Наталья,спасибо, что читали! С наступающим Вас! С теплом

Маргарита Собка   28.12.2014 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.