человек метро

Мрак сгущался пронизывающе впиваясь в туманные глаза.тучи надвигались на черное небо. Джон Остин вбежал в метро,торопливо шебурша ногами под собой. Голос охрип,грязные волосы падали на острое лицо,клочки от пальто растрепались и со скрежетом рвались о металлическую проволоку.люди все бежали,и бежали затаптывая за собой следы. Дождь лил как из ведра,заливая грязные ботинки ржавчиной и сыростью. Он небрежно обернулся,ему показалось,что кто-то промелькнул за поворотом и вкрадчиво всмотрелся.но никого не оказалось только дождь. Побежал скрип,ропот,гул.черный силуэт в коричневой шляпе и в сером пальто шмыгнул и закурил трубку,джон вновь обернулся и никого.он спустился по лестнице,вошел в вагон и уселся рядом с читающей женщиной в розовой куртке. Двери закрылись.вагон затрясся, от  содрагания мущчины кренились набок,подростки сонно покачивали головами,в унисон бормоча.джон почувствовал внутренне напряжение,в горле что-то мешало,а в животе крутило. Вдруг,все случается так внезапно свет начал меркнуть бликами пробегая по лицам,вагон занясло и он остановился. Джон успел разглядеть как женщины кричали,дети в панике бегали и бились о стены зовя о помощи. Никто не поможет. Это был конец. Прежде чем упасть в обморок, джон заметил как на окне проявлялись окроваваленные следы рук,а затем лица,он понял,что бредит.дальше отключился. Когда он проснулся,то перед ним был тот самый мущчина в серой шляпе.все смотрели ,как человек серая шляпа с усилием открывает ставни двери.затем выныривает и растворяется в пространстве метро . Джон аккуратно поднялся и заметил кровь на лице это был просто ушиб.началось движение,свет,включился.мы поехали.так и закончилось моё первое знакомство с человеком метро.


Рецензии