Фея заросшего сада
Раньше меня это действительно радовало, но сейчас, когда тебя нет рядом, мне все равно.
Ты стал появляться в своем маленьком садике все реже и реже. Но во мне не угасала надежда: может, просто у тебя много дел. Я правда не злюсь, приезжай поскорее.
В последний раз ты был на даче в середине апреля. Тогда я заметила, как тяжко тебе было передвигаться, что уж там говорить о садовой работе.
Ты стал ворчлив, теперь ты постоянно возмущаешься, но и это я тоже вытерплю. Ты стал ужасно заносчив и предсказуем, теперь я понимаю, что настала твоя старость.
Ты думаешь, наверное, что тебя никто не слышит, но на самом деле я постоянно была рядом. Просто ты уже не чувствуешь трепетание моих маленьких крыльев.
Раньше ты не был таким.
Я помню, как ты был не выше куста роз, но уже любознательно осматривал цветы своей бабушки. Так я впервые увидела твой наивный детский взгляд. Тогда твои маленькие пухленькие ручки потянулись ко мне, и я без страха села к тебе на ладонь.
Я помню, как ты рос, каким был сорванцом и таскал банки малинового варенья у своей бабули. И как с деревенскими мальчишками рвал у соседа еще неспелые яблоки. Тогда я была зла на тебя, но это быстро прошло. В те времена ты, хоть и редко, разговаривал со мной, но и этому я была рада. Мне было так хорошо с тобой, но ты рос и забывал меня. Даже дошло до того, что ты обещал на мне жениться, но этому не было суждено сбыться...
Ты стал подростком. И тогда я стала для тебя плодом воображения и глупой детской мечтой. Мне было больно от того, что стала для тебя никем, но все же я ждала тебя.
Прошло время. И ты стал хозяином сада. Тогда я летала за тобой по пятам, следя как ты ухаживаешь за цветами и деревьями. Что у тебя не получалось, мне приходилось исправлять. И все же я была рада тому, что все еще нужна.
А помнишь, как долгими летними вечерами, за чашкой чая ты любил читать вслух? Твой голос завораживал меня, словно это твое призвание.
Тогда ты был молод и красив. Я не понимала, почему такой хороший юноша изгой среди людей.
Ты долго писал какие-то письма другу, который жил далеко-далеко. Порой я их читала, прошу не сочти за грубость.
Я хочу вернуть те времена, когда сад расцветал во всей своей красе. Когда ты был ребенком и любил искать меня в бутонах ярких цветов.
Моя сокровенная мечта - стать человеком. Чтобы я могла быть с тобой всегда, обнимать тебя за твои широкие плечи, целовать в бледные щеки. А потом состариться и провести остаток жизни здесь, на нашей родной даче. Но со временем я осознала, что это желание несбыточно.
Больше всего на свете мне хотелось сделать тебя счастливым, мой любимый дорогой садовник. Но ты не замечал меня, и от этого мне было больно.
Ты не замечал ту, что любила тебя всю свою жизнь.
Мне никогда не понять человеческой души... Я ее так хочу обрести, но не могу. Теперь я поняла: ты умер. Что за ирония, не правда ли?
Мои маленькие слезы падают на лепестки увядающей розы. Теперь этот сад не так прекрасен: он зарос сорной травой до того, что почти не видно цветов, которые практически потеряли всю свою красоту. Зачем мне жизнь, если смысл ее потерян?
А теперь я хочу устремиться в небеса, навстречу тебе, чтобы провести с тобой вечность и даже дольше. Почему мне не суждено постареть? Почему я не могу выйти за пределы этого чертового сада? Почему феям не дана человеческая душа?
***
Вот отпели птицы,
Потеряли краски садовые цветы.
Фея мертвая лежит в траве,
В грезах о человеческой душе.
Она среди людей мечтала жить,
Чтобы смеяться и любить.
Чтобы любимому сердце и душу отдать,
Но куда ей такая благодать?
Садовой феей родилась она,
Чтобы жить ради своего садовника...
Свидетельство о публикации №214092101317
Потому что они - феи.
Кирилл Ивницкий 14.01.2015 13:21 Заявить о нарушении