Ну, блин, Сидоров!

Школа. Идет урок географии. Мария Ивановна, учительница, вызывает к доске Сидорова.
- Так что же ты расскажешь нам о Земле, Сидоров?
- Ну, раньше люди думали, что Земля плоская, как блин.
- Так, а теперь?
- А теперь думают, что она круглая, как арбуз.
- Не думают, а доказали!
- Понял, Марьванна. Раньше люди думали, что Земля плоская, как блин, но потом они перестали думать и доказали, что Земля круглая, как арбуз.
- Думать люди, Сидоров, не перестали!
- Понял, Марьванна. Раньше люди думали, что Земля плоская, как блин, потом они доказали, что Земля круглая, как арбуз, хотя сами думают, что она плоская.
- Нет уж, Сидоров, если доказали, что круглая, то и думать также надо! Что-то мне плохо стало, Петров открой, пожалуйста, форточку пошире. А ты, Сидоров, приведи нам какое-нибудь доказательство, что Земля имеет шарообразную форму.
- Ну…
- Воробьев, помоги Сидорову.
- Если двигаться вдоль земной поверхности в одном направлении, то вернешься на то же самое место. Например…
- Так это, Марьванна, я знаю! Мы с дедом  этим летом ходили в лес по грибы. Шли все время прямо, а пришли на то же самое место. Правда, дед сказал, что это леший водит.
- Нет никакого лешего, Сидоров! С компасом надо ходить! Север – Юг, Запад – Восток. Продолжай, Воробьев.
- Например, если сесть в самолет и лететь все время прямо и прямо, никуда не отклоняясь, то мы вернемся на то же место, откуда прилетели. Из этого следует вывод, что…
- Так какой же из этого следует вывод, Сидоров?
- Из этого следует вывод, Марьванна, что Земля появилась раньше других планет.
- О Господи! С чего бы это?!
- Потому что первый блин всегда комом.
- Ну, блин, Сидоров!


Рецензии
)) Мне нравится. Сидоров молодец!
У школьников популярны следующие экзамены по ЕГЭ - Обществознание, Английский язык и Информатика. В этих дисциплинах знания о форме Земли явно излишни.

Дмитрий Маштаков   11.03.2022 15:45     Заявить о нарушении