Сильнейший без права выбора

(Рецензия на книгу Елены Звездной "Невеста воина, или Месть по расписанию" для конкурса на сайте Эксмо.)

Данная книга вторая в цикле о праве сильнейшего. Новый виток развития сюжета, новый виток в безумной гонке за блистательным призом, которым является главная героиня. Теперь ее милыми забавами наслаждается вся планета. И бегают за ней не только воины клана ее отца, но правитель планеты. Да еще как бегает! Даже жалко становится его бедного. Поневоле начинаешь сочувствовать всем, кого жизнь и воля автора вовлекает в эту гонку за блистательным призом.
Отношения матери и героини потрясающе запутаны. Девушке так сложно лавировать в чуждом ей мире, так не хватает информации о здешних порядках и обычаях, о ней самой. А так нужную информацию ей даже мама предоставляет в ужасно урезанном виде. Типа щас будет ступенька, но предупреждает об этом лишь в тот момент, когда нога любимой дочери уже и сама ее нащупывает, эту ступеньку. Слишком мало, чтобы избежать травмы от плохо поставленной ноги или удара о край этой ступеньки. Казалось бы, любящая мама да любимой дочке все должна была бы объяснить да заранее. Ан, нет. У ребенка проблемы в основном из-за нехватки знаний, но дать эти знания… Хотя с другой стороны, главную героиню воспитали так, что даже в условиях нехватки знаний она не только не унывает, а обращает все в свою пользу, используя любую малость, даже не осознавая этого до конца.
Умением героини достигать поставленной цели, используя скудные ресурсы и минимум информации, действуя почти наугад, можно лишь восхищаться. А то, как она весело, легко, остроумно это проделывает, порождает и восхищение мастерством автора.
У вас проблемы и вы не знаете как с ними справиться? Купите и прочтите эту книгу. Бесшабашность и оптимизм главной героини заразительны. Она учит, что с проблемами надо справляться не только легко, но и весело, и с размахом. Вся округа поставлена с ног на голову. Какая ерунда! Ставим всю планету в тоже положение. Как? Легко и весело. И пусть правитель сам бегает за вами. Сомневаетесь, что побежит? Зря. Это уже единственное, что ему оставили судьба и главная героиня. Да и он сам.


Рецензии