Моя сила - в тебе

(Рецензия на книгу Елены Звездной "Будь моей ведьмой" для конкурса на сайте Эксмо.)

Данный роман - продолжение романа "Все ведьмы - рыжие". Отношения главных героев закономерно и плавно развиваются, при этом сохраняя прежнюю манеру и непредсказуемость, но теперь становится виднее та значимость, что герои имеют друг для друга, для окружающих, для тех, с кем они встречаются по жизни даже мельком.
При этом все яснее в жутком характере главного героя проявляется его светлая сторона, его ранимость, беззащитность, а высокомерие и наглость все более походят на защитную броню, собственичество - на безграничное желание защитить ту, что дороже всего, а для ее душевного спокойствия - и всех тех, кто ей дорог. Даже если это и весь мир. Для него это сущий пустяк, пока в его руках такой не иссекаемый источник силы как любимая, отвечающая взаимностью.
Главной героине также предстоит увидеть светлую сторону своего навязчивого кошмарного любимого и испытать бесконечное наслаждение от статуса безгранично любимой женщины, любая просьба которой - пустяк. Ведь это для нее и ради нее. Героиня постепенно учится наслаждаться тем, что о ней заботятся, берегут, но при этом считаются с ее мнением, ее желаниями, ее интересами. И безбрежный океан любви вокруг нее создают не только любимый мужчина, но и множество других людей, созданий, существ. Автор показывает, как комфортно и уютно в этом океане главной героине, как это помогает ей оставаться собой, с легкостью решать возникающие проблемы, какую силу и могущество это ей дает и как ведьме, и как женщине.
Очень легко и интересно описаны супружеские отношения героев. То, как они решают возникающие между ними проблемы, как притираются их характеры, как постепенно они учатся понимать друг друга и одаривать тем, в чем так нуждаются их половинки. Приятно читать про то, что их окружение относится к их союзу как к некой абсолютной ценности, с максимальными бережностью, пониманием, любовью и помощью. Чтобы не случилось у героев, им всегда во время придут на помощь, как каждому в отдельности, так и обоим вместе. И их общее счастье – лучшая награда за оказанную помощь.


Рецензии