День города

Давно не посещала подобные мероприятия, тем более в прошлом году, когда дома лежала тяжелобольная мать.  А в этот раз собрались с Таней. День выдался, как на заказ, теплый, солнечный. На площади по Московской улице до самого собора расположились выставки картин, изделий местных умельцев. Представлены чуть ли не все жанры: лоскутное шитье, аппликации из лент, бисерные украшения и сувениры, плетения из лыка, глиняные горшки и вазы. Здесь же сидят сами мастера, с охотой показывая всем желающим свое искусство, предлагая поучиться. Возле театра прогуливаются артисты в великолепных костюмах, с ними можно сфотографироваться.

Наибольший восторг у нас с Таней вызвал детский духовой оркестр села Черкасское. Что они вытворяли, эти маленькие чародеи в белоснежных, отутюженных костюмчиках с золотыми эполетами! Поворачивались, приседали, пританцовывали, маршировали, не прекращая слаженной игры на трубах, саксофонах, барабанах.  Медленные и быстрые фокстроты, народные песни сменялись маршем из «Веселых ребят»,  «Извозчиком» Утесова и многими другими знакомыми и любимыми мелодиями. Я иногда не сдерживалась, начинала потихоньку подпевать и подтанцовывать, Таня кричала: «Браво! Молодцы!» Несколько номеров исполнил сольно на саксофоне их руководитель. Так приятно было смотреть на светлые, одухотворенные лица ребят! Можно только порадоваться, что в их жизни есть и останется память об этом дивном оркестре, как бы потом не сложилась их дальнейшая жизнь.

Конечно, мы не смогли просмотреть всю разнообразную программу, просто устали. Послушали какое-то время яркий, красочный концерт на площади и отправились по домам. Довольные, с ощущением праздника, с хорошим настроением.

Живи долго и счастливо, мой любимый город!


Рецензии
"Можно только порадоваться, что в их жизни есть и останется память об этом дивном оркестре, как бы потом не сложилась их дальнейшая жизнь."
Порадуемся вместе, Галина!
И ещё порадуемся руководителя оркестра, создавшему такое чуло!

Владимир Эйснер   22.09.2014 22:44     Заявить о нарушении
Могу еще добавить, что сейчас в селе Черкасское живет много чеченцев. Неудобно было спрашивать о национальности руководителя оркестра, но на русского он не очень похож. В любом случае хорошо, что есть такие энтузиасты и есть этот замечательный оркестр.

Галина Вольская   23.09.2014 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.