C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Следствия того, что не всему научили вовремя

(Рецензия на книгу Елены Звездной "Катриона. Ловушка для принцессы" для конкурса на сайте Эксмо.)

Второй роман в серии про принцессу, которая умеет управлять государством, но не умеет строить взаимоотношения с людьми, особенно с мужчинами. Мало ей было забот с работой, так теперь еще надо сделать выбор из внезапно появившихся двух поклонников. При этом ни один не хочет уступать не только другому, но даже самой героине. И она прекрасно прячется за делами от этих отношений. Ей говорят про любовь, а в ответ слышат про долг и обязательства государя перед страной. Удивительно, сколько терпения и понимания, а порой и мужества проявляют любящие ее мужчины. Вот уж принцы на белом коне. Причем оба и такие разные.
Героиня из последних сил бьется, отстаивая свое желание сделать все так, как она считает необходимым. И автор находит способ повысить ставки, приоткрыв завесу над прошлым героини, как для нее, так и для читателя. И еще в игру вступает третий принц на белом коне. Принцессе-то и двух много, а тут еще третий да такой сильный противник. Да еще едва ли не враг самой принцессе и ее ближайшему окружению.
А тут еще и отношения с родными начинают проясняться. И опять большая путаница. И уже не ясно, что было бы лучше, оставить все как есть или попытаться хоть что-то наладить. Проблемы множатся, но именно там, где главная героиня полный неуч. И она опять откладывает решение самых острых проблем под предлогом управления государством. Многое у нее получается, но проблемы не просто множатся, они становятся все сложнее. Еще одна причина, чтобы, воспитывая ребенка, растить из него не специалиста в некой сфере, а человека, умеющего выстраивать отношения с другими людьми, понимать мотивы их поступков, а в поступках уметь разглядеть их чувства.
Впрочем, объяснить столь сложную науку чувств героине мало кто может. Ее принцы сами не очень сведущи в этом, чем лишь усложняют жизнь своей любимой. Вот уж проблемы на ровном месте.


Рецензии