Мир безумца

               

                Шел  1690  год.  Вечерело.  Молодой  граф,    Росс  Андерс  сидел,  не  шевелясь   у  окна,  и  смотрел  на  стоячую  воду  пруда,  расположенного  у  одной  из  стен  замка.  Днем  в  его  воде  замок  отражался,  как  в  зеркале,  а  ночью,  пруд  напоминал  бездну. 
                С  детства   Росс  отличался  от  своих  сверстников  своим  непонятным  никому  поведением  и  взглядами  на  жизнь.  Сверстники  его  сторонились,  он  не  имел  друзей.    Повзрослев,  он так  и  остался  странным  и  нелюдимым.   На  балы  его  не  приглашали,   в  гости  к  нему  не  ходили,  в  его  доме   всегда  было  тихо,  что  нагнетало  унынье  и  тоску.    Прошло   несколько  лет,  как  Росс  осиротел,  родители  оставили  ему  огромное  состояние  и  огромный,  пустой  замок. Почему  пустой?  Потому,   как  только  родители  Росса  покинули  этот  мир,  замок  покинули   и  все,  кто  жил  в  нем.  Андерсона  младшего  все   боялись. Его  правой  рукой  была  единственная  няня,  Кони.  Женщина  не  совсем  молодая,  но  и  не  старая.  Она  преданно  служила  своему  молодому  хозяину,  которому  уже  исполнилось  двадцать  восемь  лет.
                Хозяин  замка  мог  обходить  свои  владения  в  любое  время  суток.  Он  разговаривал  с  картинами,  давал  указания  не  существующим  слугам,  общался  с  кем -  то  невидимым  и  громко  смеялся.  Внешне  граф  выглядел   приятно  и,  одновременно   нагонял  жуть.  Он  был  очень  красив.  Высокого  роста,  статный,  с  длинными  темными  волосами,  которые  он  редко  стриг.  На  его   бледном   лице  не  росли  волосы,  как  у  других  мужчин, а  выделялись   глубокие  черные,  как  ночь  глаза.  Прямой  нос и  пухлые  губы  придавали  ему  женственную  нежность  лица. 
                Появлялся  молодой  граф  всегда  внезапно,  подходя   не  слышно  сзади,  чем  вызывал  испуг.  Кони  присматривала  за  ним  хорошо,  ее  хозяин  всегда  был  опрятен  и  сыт.  Поговаривали,  что  Росс  Андерс   жил  со  своей  служанкой,  как  с  женой,  так  как  она  тоже  под  стать  ему,   была  замкнутой   и  странной.
                Мрачный  и  безлюдный  замок  Росса  люди  обходили  стороной,  а  самого  хозяина   замка  называли   безумным   лордом,  потому  как  его  отец  был  лордом.   Замок   был  окружен  густой  зарослью  и  болотной  топью.  Неподалеку  от  него  проходила  дорога,  по  которой  люди  и  кареты  передвигались  только  днем.  Путники   в  эти  моменты  прекращали  говорить,  озирались   по  сторонам  и  крестились.    Они  часто   наталкивались  на   безумного  лорда,  который  просто  наблюдал  со  стороны,  чем  наводил  непонятный  ужас  не  только  на  людей,  но  и  на  лошадей,  которые,  почувствовав  его,   срывались  и  мчали  галопом.

                -----------------------

                Когда  совсем  стемнело,  безумный  лорд  ожил.  Он  оторвал  свой  взгляд  от  пруда  и  лег,  закрыв  глаза.  Со  стороны  он  стал  похож  на  мертвеца.  Оставив    тело  в  покое,  душа  Росса  вылетела  и  понеслась  над  землей.  Она   полетела   над  спящими  поселками,  горами  и  полянами  и,  вот  уже  Росс   у  моря.    
                Шторм.  Волны  с  ревом   несут  корабль   и  разбивают  его  о  скалы  и  подводные  камни.  Летят  в  разные  стороны  доски,  бочки  обломки  корабля. В  бурлящей  воде  мелькают  тела  людей,  но  их  крики  о  помощи  не  слышны,  их  заглушает  рев  волн.  Безумный  лорд  вместе  с  экипажем  корабля   то  пропадает  под  водой,  то  появляется  вновь,  захлебываясь   и  задыхаясь   от  нехватки   воздуха. 
- Как  страшно  и  не  хочется   умирать. – Стучит  в  голове  графа.
                Внезапно,  вся  эта  картина  ужаса   пропала.  Из - за  горизонта  показываются  первые  лучи  восходящего    солнца.  Морская   вода  слабой  волной   беззвучно  накатывается  на  песчаный   берег,  только  у  скал  слышен  ее  слабый  всплеск.   Кругом  разбросаны  обломки   корабля   и  тела   людей,  после   вчерашнего  бедствия.   Не  выжил  никто.  Росс  поднимает  глаза  к  небу.  Он  понимает,  что  попал  на  несколько  десятилетий  вперед,  в  1700  год.  Ему  все  увиденное  надо  записать,  ведь  это  погиб  знаменитый  мореплаватель.
                Через  мгновение  Росс  оказывается  в  своем  замке,  он  просыпается  и  приходит  в  себя.  Возле  него  уже  суетится  Кони.  Она  никогда  его  не  будит,  а  ждет,  когда  он  проснется  сам.
- Принеси  мои  записи -  попросил  Росс.
- Они,  как  всегда  рядом  с  вами. – Ответила  Кони  и  тут  же  спросила:
- Сегодня  произошло,  что  то  серьезное? –
 - Серьезнее  не  бывает. -  Ответил  граф.   В  1700  году  будет  терпеть  бедствие  корабль  знаменитого   Эдварда  Вермана.   Погибнут  все,  кто  находился  на  борту  этого  судна.  Обломков  никто  не  найдет  и  родится  легенда  об  их  загадочном  исчезновении.-
Кони  шмыгнула  носом.
- Да,  неприятно.  – Сделала  свое  заключение  она. – А  больше  всего  неприятно  то,  что  зная  об  этом  наперед,  невозможно  помочь  людям. –
                Кони   и  Росс  направились  на  кухню,  где  уже  было  все  готово  для  завтрака. Когда  они  шли  по   длинному  коридору,  Росс  заметил,  что  его  служанка  слегка  прихрамывает.   Уже  за  столом,  граф  поинтересовался  о  причине  ее  хромоты.
- Споткнулась    неудачно,   я,  ведь,  уже  не  молода. – Пробурчала  сердито  Кони.
- Как  не  молода? -  Растерялся  граф.
- А,  что  вам  так  удивляет?  -  Переспросила  служанка. –  Сколько  вы  мне  дадите  лет? -
- Ну,  я  могу  тебя  видеть  и  молодой  и  старой,  а  какая  ты  на  самом  деле,  мне  трудно  сказать.  Сейчас  ты  смотришься  лет   на  тридцать.   Я  думаю,  что  это  далеко  не  старость.-  Сказал  граф  и  взялся  за  ложку.
Слегка  поседевшая,  пятидесятилетняя   служанка  поняла,  что  граф  говорит,  что  то  не  то  и  задала  вопрос:
- А,  как  я  выгляжу? Вы  мне  льстите? -
-   Ты  ярко  рыжая,  у  тебя  бесцветные  брови,  голубые  маленькие  глазки   и  лицо  все  в  веснушках. –  Прищурившись  и  уставившись  на  Кони,  отрапортовал  граф.
Кони,  заинтересованно  посмотрев   на  хозяина,    стала  приставать  к  нему  с  вопросами:
- А  в  чем  я  одета?  А  я  вам  нравлюсь?  –
- Ну,  одета  ты  в  серое  тряпье,  а    насчет,    нравишься?   Я  к  тебе  привык!  –  Граф  принялся  есть.
Кони  посмотрела  на  свое  серое  платье,  оно,  действительно,  было  похоже  на  столетнее  тряпье,  под  стать  ей  самой.   Представив  себя  молодой,  ей  вдруг  очень  захотелось  нарядиться  и  понравиться  графу.
Дальше  они  ели  молча.  Росс  был  под  впечатлением  увиденного  ночью,  а  служанка  припоминала,  где  хранятся  нарядные  платья  бывшей  хозяйки  замка.

                -----------

                Прошло  несколько  дней.  Граф  Росс  Андерс  заканчивал  описание  морского  ужаса,  когда  в  дверь  его  комнаты  тихо  постучались.  Невозмутимым  тоном,  он  откликнулся  и  пригласил  войти.  Дверь  отворилась  и  на  пороге  появилась  женщина  в  богатом  убранстве  и  с  высокой   прической  на  голове.  На  ее  шее  и  на  волосах  сверкали  украшения,  она  мило  улыбалась.  Росс  встал  из  за  стола,  пристально  посмотрел  на  вошедшую  даму  и  прошептал:
- Мама.  Вы  соизволили  проведать  меня?  Вы  не  представляете,  как  я  скучаю  по  вас. –
                Он  подошел  к  даме  и,  взяв  ее  за  руку,  завел  в  комнату.  Кони  испугалась.  Такой  реакции  хозяина  она  никак  не  ожидала.  Ее  бросило  в  жар.  Она  собиралась  сразить  графа  своей  красотой,  но  он  увидел  в  ней  свою  мать,   графиню  Изольду   Андерс,  завидя  на  ней   ее  наряд.  Служанке  ничего  не  оставалось,  как  исполнять  роль  матери.  Она  не  была  уверена,  граф  действительно  принял  ее  за  свою  мать  или  притворяется?  Опасаясь  за  свою  жизнь,  Кони  хотела  немедля  выйти  из  комнаты  и  удалиться,  но  граф,     продолжительно  посмотрев  на  нее,  вдруг  повернул  голову  к  двери  и  крикнул: -  Кони,  где  ты?  Приготовь  чего  ни будь,  повкуснее,  у  нас  дорогие  гости.  Мама  пришла  меня  навестить! –
Не  получив  никакого  ответа,  он  обратился  к  матери: - Распоряжение  я  сделал,  давай  с  тобой  прогуляемся,  пока  Кони  накроет  нам  на  стол. –
                Он  взял  маменьку  свою  под  руку и  повел  из  дома  в  сад. День  был  в  самом   разгаре,  время  перевалило  только  за  полдень.  Граф  вел  свою  мать   по  саду  и  вспоминал  свое  детство.  Он  не  ждал  ни  каких  рассказов  от  нее,  а  постоянно  говори   сам.  Впервые  за  много  лет  Кони  была  напугана  до  смерти,  тело  ее  дрожало,  и  граф  почувствовал  это.
-  Теперь,  когда  ты  там,  ты  знаешь,  что смерть  твоя  была  не  случайной. -  Начал  говорить  граф. – Не  бойся  меня.  Я  прошу  у  тебя  прощения. –
                Услышав  эти  слова,  служанка  прибавила  шагу,  и  они  очень  быстро  оказались  у  дороги.  В  этот  самый  момент  из  за  поворота,  метрах  в   тридцати  от  них,  показалась  карета  с  людьми.  Граф остановился,  отпустил  руку  Кони  и  уставился  на  проезжающих.  Кучер,  управляющий  каретой,  увидев   безумного  лорда  в  компании  со  своей  умершей  матерью,  ударил  со  всей  силы  по  лошадям  и  те  понеслись  так,  что  карета,  чуть  не  лишилась  колес.    Безумный  лорд  вышел  на  дорогу  и  стал  смотреть  им  в  след.   Служанка,   в  одно  мгновенье,  сорвавшись  с  места,    понеслась   сломя  голову  обратно  к  замку,  разбирая  по  дороге  свою  прическу  и  снимая  украшения.  Безумный  лорд,   постояв  немного,  повернулся  к  матери  и,  увидев,  что  она  понеслась  к  замку,   с  криками: -  Мама! - бросился  за  ней. 
                Забежав  в  дом,   Кони  пулей  помчалась  в  комнату  бывшей  хозяйки.  Там  она  закрылась  на  засов  и  стала  сбрасывать  с  себя  наряды.  Граф  уже  изо  всех  сил   стучал  к  ней   в  двери  и,  продолжал  кричать: - Мама –
                Кони,  дрожащими  руками  переоделась  в  свое  платье  и  осторожно   вышла  из  комнаты  через   вторую   дверь,  где  она   и  наткнулась  на  графа.   Посмотрев  в  его  безумные,  гневные  глаза,  она  от  страха   стала  сползать  по  стене.
- Ты  видела  мою  мать? -  Злобно  прошипел  он.   Схватив  ее  за  платье  на  груди,  чем  он  удержал   ее   от   падения. 
-  Видела. – Выдавила  из  себя  Кони. -   Мадам   Изольда   передала  вам,  что  простила  вас,  за  свою  смерть. –
Росс  отпустил   руку,  Кони  заметила  на  его  лице  слезу.
 – Я  не  хотел  ее  смерти,  так  получилось. – Сказал  он.
- А,  как  получилось? – С  любопытством,  превозмогая    страх,  спросила  служанка.
Граф  отвернулся  и  быстрым  шагом  зашагал  по  длинному  темному  коридору.  Он  на  ходу  стал  рассказывать,  как  бросил  свою  мать  на  произвол  судьбы  в  тяжелом  состоянии  и  улетел   в  1300  год  на   Гетские   острова,  что  бы  запечатлеть   появления   первых   гигантских   птиц,  которых,  впоследствии,  называли    Гетами.   Кони,  еле  поспевая  за  ним,   ожидая  услышать,   что  то    страшное.
 - Не уже ли  он  ее  убил  и  эта  тайна   за  семью  печатями?  -  Испугалась  она.
   Услышав  объяснения  графа,  она  облегченно  вздохнула.  Именно  так  и  случилось,  она  это  хорошо  помнила.  Граф  был  в  забытьи,  когда  хозяйка  замка  внезапно  скончалась.  Собственный  лекарь,  живущий  тогда  в  замке,  констатировал  смерть  мадам  от  сердечного  приступа.  После  ее  похорон,  граф   был  не  в  себе  целую  неделю.  Он  вел  себя  не  понятно.  То  он  тихо  плакал,  закрывшись  у  себя  в  комнате,  и  Кони,  переживая  за  его  состояние  здоровья,  часами  стояла  у  него  под  дверьми  и  прислушивалась  к  каждому  звуку  за  ними.
 А  то  он  кричал,  обвиняя  свою  мать  в  предательстве,  в  гневе,  разбрасывая  все  вокруг  себя.  Он  бил   ногами  по  всем  дверям  в  доме  и  грозился   уничтожить  весь   мир.  Если  кто -  то  из  жильцов  замка  попадался  под  руку,  он  хватал  его  за  шиворот,  тащил  по  земле  и  пинал   его  ногами.   Поднимался  страшный  крик,  люди  отбивали  несчастного   и  прятались  кто  куда. В  эти  моменты  безумный  лорд  был  ужасен.   Двери   во  всем  замке  закрывались  от  него  на  засовы.   Все  жильцы  дома     именно   тогда    и  покинули  замок.
 Когда  граф   пришел  в  себя,  он  был обессилен   и  бледен,   как  смерть.   С  ним   осталась  в  доме   только  Кони,   она  не  боялась  его   и  любила  его,  как  сына.  Кони  была  одинока,  из-за  своей  не  привлекательности,  она  замуж  так  и  не  вышла.   Она   была    няней   Росса  с  самого  его  рождения.   
 
                Росс  и  Кони   прошли  в  гостиную.  Они  продолжали  разговор,  усевшись  на  диван.
                -  Это  хорошо,  что  мадам  Изольда   вас  простила,  значит,  она  до  сих  пор  любит  вас. -  Сказала   Кони,  улыбнувшись  графу.  Росс,  слегка  повеселев, сквозь  слезы   одобрительно  посмотрел  на  служанку.
- Ты  так  думаешь?  -  Спросил  он.
- Ну,  зачем  она  тогда  приходила? – Ответила   Кони,  вопросительно  глянув   на  Росса.
- Ты  не  представляешь,  как  я  рад  этому! -  Воскликнул  Росс. -  Можешь  оставить  себе  украшения,  которые   ты  только  что  одевала.  Они  тебе  очень  идут. –
У  Кони  по  телу  пробежала  дрожь. -  Какие  украшения? -  Осторожно  переспросила  она.
-Носи  все,  что  оставила  тебе  мать! -  Закричал  граф. - Я  не  хочу  видеть  тебя  в  тряпье!  Ты  молода,  красива,  я  хочу  тебя  любить!  Иди,  вернись  в  ее  комнату  и  приходи  ко  мне  дамой,  а  не  оборванкой! – Росс  поднялся  с  места  и,  взяв  Кони  за  локоть,  вытолкал   ее  за  двери.  Потом  он  сел  на  свое  место  и  задумался. 
                Кони  долго  отсутствовала,   но  когда  она   вернулась    назад   нарядной   и  испуганной,  графу   уже  был  в  приподнятом  настроении.  Повалив  ее  на  диван,  он  завладел  ею.
- Ты  королева  этого  дома – шептал  он  служанке.  -  Я  разрешаю  тебе  все.  Теперь  у  меня  две  женщины,  ты - Элизабет  и  Кони.  Я  люблю  вас  обеих. –
- А  почему  Элизабет? -  Удивленно   спросила  Кони.
-Потому,  что   я знаю,   что  ты  Элизабет.  Я  тебя  давно  заприметил.  Еще  тогда,  когда  мама  брала  меня   с  собой  к  своей  кузине  на  балл.-
 Граф  улыбнулся,  а  Кони  стала  перебирать  в  мозгу   всех    родственников  его  матери.  Она  вспомнила  дочь   хозяйкиной  кузины,  Элизабет.  У  нее  затрепетало  сердце.
 - Ничего  себе,  с  какой  красавицей  он  меня  сравнил!  А,  ведь  Росс  был  мальчишкой,  когда    мать  брала  его  с  собой.  До  сих  пор  он  ее  не  забыл,  эту  Элизабет? –  Удивлялась  она.
   Кони   была  счастлива  от  этих  признаний,  так  как  давно  мечтала  быть  в  доме  хозяйкой,  а  не  служанкой,  ведь  для  этого  в  замке  было  все.  Теперь  на  нее  ложилась  двойная  ответственность.  Предстояло  исполнять  две  роли.
Первым  шагом  ее  правления  была  просьба  к  графу  нанять  пару  рабочих  для  выполнения  работ  по  дому.  Убрать  заброшенный  на  много  лет  двор,  обеспечивать  продуктами  с  рынков.  Росс  одобрил   ее  намерения.  Он  разрешил  ей  пользоваться  его   материальным   состоянием.  По  своему  усмотрению.  Росс  даже  пообещал  ей  сделать  из  нее  официальную  хозяйку,  женившись  на  ней,  с  приглашением  священника. Кони  не  верила  своим   ушам.     В  тайне  она  всегда  мечтала  об  этом,  так  как  служила  верой  и  правдой  своему  хозяину.
                После  того,  как  в  их  доме  появились  помощники,  а  найти  их  было  не  просто,  Кони  привезла  их  из   дальнего  поселения,  дом  немного  ожил.  Очистились   двор  и  сад  от  многолетнего  мусора,  застучали  молотки,  приводя  в  порядок  все,  что  вышло  из  строя.  Теперь  Кони  задумала  втайне  от  графа,  завести  кухарку,  уж  очень  ей  захотелось  давать  приказы. С  этим  вопросом  она  справилась  не  сразу,  пришлась   изрядно  посуетиться,  женщины  боялись  связываться  с  этим  страшным  местом.  Условия  работы  заключались  следующим  образом:
 Кухарка  должна  была  выполнять  свою  работу  взаперти  и  всячески  избегать  встреч  с  хозяином.
  На  эту  работу  пошла   молодая   девушка   нищенка,  сирота,  которой  негде  и  не  на  что  было  жить.  Нищенка,  звали  ее  Оливией,  втайне  от  хозяйки,  привела  в  замок  и  своего   младшего  брата  Николя,  который   прятался   в  одной  из  комнат  замка,  наверху.  Николя  был  молодым  человеком  семнадцати  лет.  Естественно  сидеть  на  одном  месте  он  не  мог  и  часто  убегал  ночами  из  замка  на  волю. Работники,  нанятые  Кони,  знали  о  существовании  Николя,  но  молчали.  Им  жаль  было  парня. 
- Замок  огромный,  чего  в нем  не  пожить  нищему? – Говорили  они  друг  другу  и  закрывали  глаза  на  его  беготню  из  замка  по  ночам.
                Душа  безумного  лорда,  с  периодичностью  продолжала  исчезать  по  ночам,  делая  все  новые  и  новые  открытия,  которые  потом  скрупулезно  записывались  в  отдельный   блокнот.  Граф   мог  посещать  одно  и  то же   событие  по  нескольку  раз  и  никогда  не  задумывался  о  том,  что  с  ним   происходит.   Он  и  не  догадывался,  что   путешествовал  во  времени  и  являлся  настоящим  предсказателем  будущих  и  посетителем  прошлых событий.  Размышления  были  для  него  чужды.  Своими  видениями  он  жил.
                Приведя  замок  в  относительный  порядок,  Кони  стала  суетиться  по  поводу  женитьбы  графа  на  ней.  Она  была  для  графа  Элизабет,  ради  которой  он  готов  был  на  все. 

                ----------------------
                Когда  Кони  завела  речь  со  священником  о  браке  с  безумным  лордом,  тот  очень  удивился.               
 - Ну,  во – первых   по  законам  церкви,  браки  с  безумными  людьми  не  действительны.  Как  добропорядочный  послушник   канона   я  не  могу  обойти  закон. -  Ответил  он  служанке.
- Во  вторых,  бывшие  хозяева  замка,  завещали  замок   и  его   состояние  тому,  кто  будет  ухаживать  за  графом  до  последних  его  дней.  Пока,  этим   опекуном  являетесь  вы  Кони.  –
- А  можно  узнать,  каким  состоянием  располагает  граф? – Поинтересовалась  служанка.
- Сумму  я  вам  огласить  не могу,  но  скажу,  что  граф является  одним  из самых  богатых  наследников  Англии. 
У  Кони  чуть  не  отвалилась  челюсть.
- Но,  Росс  Андерс  совсем  не  подчиняется  мне. – Стала  врать  Кони. -  Он  видит  во  мне  некую    Элизабет.    Необходимо  провести  мнимую  церемонию  бракосочетания  его  с  ней,  иначе  он  не  будет  мне  подвластен.  А  вы  сами  понимаете,  что  это  значит. Граф  делает  мне  предложение,  как  Элизабет.  Его  волю  надо  исполнить.-
- Вы  предлагаете  пойти  мне  на  обман? – Спросил  священник.
- Во имя  его  спасения?  Да!  От  этого  никто  не  пострадает.  Вы  только  покажетесь  ему  и  скажите  несколько  слов,    и   ни   каких  документов.  Этого  будет  достаточно.  Все что  будет  необходимо  для  этого,  будет  оплачено.  Вы  должны,  вы  обязаны  выполнить  мою  просьбу,  ради  его  же  блага.  Этим  вы  спасете  нас  с  ним  от  голодной  смерти.   Он  только  этой  надуманной  Элизабет  дает  доступ  ко  всему,  что  необходимо  для  нашей  с  ним  жизни.  Мне  надоело  воровать  у  него,  для  него  же. -  Врала  Кони. 
                Просьба  Кони  выглядела  правдоподобной.  Священник,  после  недолгих  раздумий,  одобрительно  кивнул  головой. Они  обговорили  все  мелочи  по  церемонии  и  назначили  день  мнимого  бракосочетания.

                ----------------------------------

                Было  раннее  утро.  Росс  Андерс  был  под  впечатлением  очередного   ночного  ведения,  когда  Кони  зашла  к  нему  в  комнату.  Он  сидел  неподвижно,  его  взгляд  ничего  не  выражал,  было  ясно,  что  мозг  его  находится  не  рядом  с  ним.  Кони,  обычно,   в  эти  моменты  не  беспокоила  хозяина,  она  поспешила  выйти,  но  граф,  словно  очнувшись,  остановил  ее  своей  речью:
-   Сегодня  я  посетил     1727  год,  где  я  присутствовал  на  бракосочетании  царицы   Екатерины  Великой  в  России. -  Сказал  он  и  Кони   остановилась.
 -  Боже,  какие  красивые  ювелирные  изделия  украшали  ее  платье,  ее  шею,  ее  волосы.  Все  из  золота  и  бриллиантов,  какая  тонкая  работа,  невозможно  было  глаз  оторвать. – Продолжал  описывать  Росс   увиденное.
Кони  оживилась.  Ей  стал  не  нужен    повод   для  разговора  о  священнике.  Она  улыбнулась  и  произнесла:
- Дорогой,  ты  еще  не  раздумал  жениться  на  мне? –
- Нет,  дорогая  моя  Элизабет. Я  еще  не  разлюбил  тебя,  и  слово  свое  сдержу! – Граф  поднялся  с  места  и,  подойдя  к  Кони  близко,  близко,  поцеловал  ее  в  шею.
- Так  вот,  мой  дорогой.  У нас  со  священником  уже  все  оговорено,  и  он  сегодня  прибудет   и  обвенчает  нас. – Заявила  Элизабет.
 - Мне  хочется,  что  бы  ты  была,  как  царица  в  России  вся  в  золоте.  Мы  сейчас  пойдем  к  матери  в  апартаменты  и  выберем  тебе  все,  что  ты  пожелаешь. – Оживленно  заговорил  граф.
Кони  довольно  улыбнулась  и  они  под  руку  с  Россом  направились  в  дальнюю  половину  замка.   Наряды  для  своей  будущей  жены,  Росс  выбирал  сам.  От  возбуждения,  граф  переусердствовал.  Перед  его  глазами  стояла  Российская  царица  Екатерина,  и  граф  создавал  из  Кони,  что  то  подобное.  Он  рассматривал  каждое  украшение  бывшей  хозяйки  замка  и  надевал  его  на  Кони.  Кони  знала,  что  спорить  с  графом  в  такие  моменты  нельзя  и  добродушно   соглашалась  с  ним.
                К  полудню  к  замку,  впервые  за  последние  несколько  лет  подъехала  карета.  Из  нее  вышли  два  жандарма, священник  и  его  помощник  и  все  они  направились  в  дом.  Их  встречали  слуги,  нанятые  для  уборки  в  замке.  Когда  вся  эта  капелла   вошла   в  зал,  где  должно  состояться  мнимое  бракосочетание,  то  все  пришли  в  ужас.  В  углу  комнаты  стояла  невеста.  Было  видно,  что  на  нее  надето  сразу  несколько  дорогих  платьев,  одно  на  другое. На  шее  сверкало  около  десятка  золотых  цепей  и  кулонов. На   верхнем  платье  висело    множество  дорогих  подвесок  и  брошей.  На  голове  сверкали   венчики  из  дорогих  камней. Руки  невесты  были  усыпаны  браслетами   и  кольцами,  несчетного  количества.  Она  была  похожа  не  на  женщину,  а  на  украшенную  игрушками  елку.  За  спиной  невесты  стоял  безумный   лорд.  На  нем  ничего  парадного  не  было.  Он  крепко  держал  невесту  за  плечи  и  был  в  приподнятом  настроении.  От   вида  невесты,  священника  передернуло.  В  облике  же графа  ничего  не  напоминало  о  его  безумии,  он  смотрел  на  всех  внимательными  умными  глазами.  Складывалось  впечатление,  что  граф  смеялся  над  всеми  присутствующими,  выставив  безумной  Кони.
Священник  поклонившись,  достав  из  своего  саквояжа  книгу  и,  открыв  ее,  стал  читать  вслух  молитву.  Росс  напрягся,  прислушался.  Очень  быстро  закончив  читать,  священник  поднял  голову  и  произнес:
- Объявляю  вас  граф  Росс  Андерс  и  вас  Кони  Ренди,  мужем  и  женой! - 
-Где  вы  видите  Кони  Ренди? -  В  гневе  заорал  граф. Лицо  его  моментально  посуровело,  он  затрясся,  как  в  лихорадке. Все  присутствующие  на  бракосочетании  вздрогнули  от  неожиданности.  Служивые  схватились  за  оружие.
- Вы  падре  читаете  и  говорите,  что - то  не  то.  Мне  не  нужны  ваши  молитвы,  я  сам  всевышний!   Вас  пригласили  не  за  этим  в  мой  дом.  Обвенчайте  нас  с  Элизабет  и  идите  вон!- Продолжал  орать  граф.
Священник,   увидев  такие  резкие  перемены  в  графе,   а  тем  более   услышав   то,  кем  представился  безумный,  испуганно   громко  повторил:
 -  Я  объявляю  вас  сер  Росс  Андерс  и  мадам  Элизабет  мужем  и  женой! –
Граф  захлопал  в  ладоши  и  кинулся  целовать  свою  избранницу.   Капелла  же  поспешила  скорее  удалиться.  До  кареты  священник  с  подручным  и  жандармы  почти  бежали,  оглядываясь  по  сторонам.    Как  только  они   сели  в  карету,  та  сорвалась  с  места  и  понеслась   прочь. 
                Новоиспеченный  муж  тем  временем,  вспомнив,  что  после  женитьбы  должна  быть  брачная  ночь,  принялся  в  спешке  снимать  платья  с  невесты.  Платья  снятию  не  поддавались,  они  были  плотно  натянуты  друг  на  друга.    Начали  отлетать  скрепляющие  их  булавки,  полетели  в  разные  стороны,  сорванные  с  рук  и  шеи  невесты  украшения.  Некоторые  из  них  вонзались  прямо  в  тело  несчастной  Кони.  Ей  пришлось  терпеть,  стиснув  зубы,  ведь  все  это  затеяла  она  сама.
                Узнав  от  священника  все  нюансы  завещания   многомиллионного  состояния  Росса,  Кони  была  сама  не  своя  уже  несколько  дней.  Ей  было  на  руку,  такое  обращение  графа   со  священнослужителем.   Она  поняла,  что  граф  должен  умереть  раньше  нее  и  желательно,  побыстрее.    Забыв  о  своих  материнских  чувствах  к  нему,  она  уже видела  себя  хозяйкой   всего  его  богатства.  Теперь  в  ее  планах  было,  как  можно  правдоподобнее  уничтожить  Росса.   Что  бы  не  вызвать  подозрений  у  священника,  она  решила  отложить  его  смерть  на  некоторый  срок.
                Вечером,  во  время  ужина,  Росс  повел  себя,  как  то  странно.  Он  принюхивался  к  еде  и  к  своим  рукам.  Ел  с  осторожностью,  тщательно  разжевывая  каждый  кусочек. Видно  было,  что  пища  ему  очень  понравилась.  Впервые,  за  много  лет  было  подано,  что  то  другое,  а  не  каждодневный  повтор. Глаза  его  заблестели,  на  Кони  он  посматривал  с  благодарностью.
- Сегодня  я  ем,  что  то  невообразимо  вкусное. -  Заявил  он  ей. -  Почему  тебе  раньше  не  приходило  в  голову  разнообразить  наш  стол? –
- Теперь  я  жена  твоя  и,  впредь  буду  кормить  тебя  только  так! -  Ответила  ему  Кони,  вспомнив  о  кухарке  Оливии.  Недаром  та   хвалилась,  что  работала  поварихой  в  приличном  доме  и может  хорошо  готовить.  Кони  тоже  понравился  ужин.

                ----------------------------

                Приезд  священника  в  замок  безумного  графа  вызвал  много  толков  среди  населения  близ  лежащих   поселений.   Каждому   хотелось  узнать  какой  обряд  выполнял  священник  в  замке.  Почему  то  люди  были  уверенны,  что  священник  был  вызван  на  отпевание  безумного  лорда.  Кто - то  даже   облегченно  вздыхал,  дескать,  теперь  дорога  через  лес  не  грозит  опасностью.  Но,  когда  просочилась  правда,  люди  были  в  шоке.  Кто  то  осуждал  Кони  за  пользование  безумной  душой  графа,  а  кто-  то  смеялся  над  графом,  представляя  его  и  его  престарелую  невесту.  Весь  этот  переполох  среди  людей  создал  молодой  парень,  брат  кухарки,   Николя.  Он  видел  из  окон    замка,  где  прячет  его  сестра,  как  священник  приезжал  в  замок,  а  позже  узнал  по  какой  причине.  Сам  священник  недоумевал,  как  могла  просочиться  эта  тайна,  он  грешил  на  своего  подручного.    Тот,  в  свою  очередь  искренне   божился.

                ----------------------
                Прошло  около  месяца.   Теперь,  когда  Кони  стала  для  Росса   Андерс  женой  Элизабет,  она  жила  не  на  кухне,  а  в  отдельной  комнате,  куда   она  натаскала  множество  украшений.  Граф  жил в  комнате  напротив.  Кухня  осталась  внизу,  на  первом  этаже  и  было  все  время  закрыта  на  ключ.  Однажды  ночью,  Росс  решил  наведаться  к  Кони  на  кухню,  что  бы  поблагодарить  ее  за  очередной  вкусный  обед,  да  и  заодно  потешиться  с  ней,  как  раньше.  Он  спустился  вниз,  подошел  к  двери  кухни  и  прислушался.  Кругом  было  тихо.  Он  постучал,  ему  никто  не  ответил.  Граф  стал  дергать  двери,  они  были  закрыты  изнутри  на  засов.  Прильнув  к  дверям,  граф  зашептал:
-  Кони,  милая  моя,  открой. Мне  очень  тебя  не  хватает. –
Не  получив  никакого  ответа,  граф  сначала  начал  громко  повторять  свои  слова,   потом,  озверев,  стал  барабанить  по  двери  и  кричать  изо  всех  сил:
-  Кони,  дорогая,  я  люблю  тебя!  Открой  мне! -
 От  шума  проснулись  все,  кто  был  в  доме.  Кухарка  тряслась  от  страха,  как  осенний  лист. Проснулась  и  Кони  и, поняв  в  чем  дело,   рванулась  вниз,  но,  внезапно,  чего - то  вспомнив,  вернулась  обратно   и  начала  снимать  с  себя  украшения.   Одев  свое  простое  платье,  она  осторожно  спустилась  вниз.  Она  не  пошла  к  графу,  а  с  улицы  постучала  палкой  в  окно  кухарке, и,  когда  та  выглянула,  она  приказала  ей  открыть  двери. Та  выполнила  указание  хозяйки  и  спряталась  под  лежанку.  Граф  влетел  в  кухню,  он  стал  шарить  в  темноте,  приговаривая  о  своей  любви,    в  это  время  Кони  незаметно  вошла  в  двери   и  тронула  графа  за  плечо.  Тот  разъяренный  ее  долгим  отсутствием, без  объяснений  схватил  ее  на  руки  и,  бросив  ее  на  лежанку,  тут  же  овладел  ею.  Оливия  тряслась  всем  телом  от  страха,  находясь  под  лежанкой,  а  граф  рассказывал  вслух,  как  он  рад  встрече  с  Кони  и,  как  ему  стала  надоедать  Элизабет  своим  невниманием  к  нему.
-  Я  не  смогу  больше  жить  так. – Громко  возмущался  Росс. -  Мне  нужны  вы  обе.-
Кони  громко  смеялась  над  его  признаниями,  она  стала  договариваться  с  графом  о  тайных  встречах  с  ним,  что  бы  он  больше  не  поднимал  столько  шума.
- Ты,  ведь,  не  хочешь,  что  бы  обо  всем  узнала  Элизабет?  -  Спрашивала  она  графа.  И  тот  с  ней  согласился.

                ---------------------------
                На  следующую   ночь  граф  очередной  раз   покинул  свое  спящее  тело.   На  этот  раз  душа  понесла  его  во  Флоренцию,  в  1495 год.  Он  попал  в  мастерскую  знаменитого    художника    Гаргарда   Батерли. 
                Это  был  человек   средних  лет,   не  высокого  роста,  темноволосый.    На  нем  был  одет  большой  кожаный  фартук,  и  сам  он  был  с  ног  до  головы  выпачканный   красками   различных  цветов.  Создавалось  впечатление,  что  художник   никогда  не  мылся,  его  невозможно  было  разглядеть.  Взъерошенные  слипшиеся  волосы  на  голове,  непонятно  какого  цвета  кожа  рук  и  лица.  На  лице  красовался  огромный  с  горбиной,  нос.  Взгляд  его  маленьких  черных  глаз,  был  сосредоточен  на  его  работе.  Он  рисовал.  Росс  замер,  глянув  на  полотно,   шедевр  картины   рождался  на  его  глазах. 
Вдруг  художник  прекратил  работу,  обтер  руки  тряпкой  и  посмотрел  Россу   в  глаза.  Росс  не  поверил  в  происходящее,  он  оглянулся  назад,  за  ним  никого  не  было.   
- Ты  предсказатель? -  Спокойно  спросил  Батерли.  Росс  понял,  что  он  обращался  к  нему  и, передернув  плечами,  ответил: - Не  знаю. -
- Ты,  предсказатель,  я  знаю! -  Теперь  уже  утвердительно  заявил  Батерли.
Росс  опять  повел  плечами,  он  не  мог  оторвать  своего  взгляда  от  картины,  на  которой  от  руки  мастера  оживало тело  молодого  мужчины.
- Скажите  ка  почтеннейший  Гаргард. – Обратился  он  к  художнику:  -  Как  вам  удается  создавать  такие  шедевры? –
- А  так  же,  как  и  тебе  удается  находиться  возле  меня  и  знать  мое  имя,  хотя  мы  с  тобой  не  знакомились. –   Спокойно  ответил  Батерли.
- Но,  я  не  могу  этого  объяснить. – Возразил  граф.
-  Вот  и  я  тоже. -  С  улыбкой,  косясь  на  графа,  ответил  художник.
-  Такими   нас   создал  Бог! –  Сделал  свое  заключение   граф.
- Может  да,  а  может,  и  нет! –  Подняв  брови,  ответил   художник.  – Я  не  исключаю  и  дьявольщину. –
- Не уже ли  дьявол  так  силен? Этого  не  может  быть!  Вы,  явно  от  Бога!  Просто  так  не  создаются  такие  картины  и  скульптуры,  которые  выходят  из   ваших  рук. Вы  гений,  вы  виртуоз,  вы  маг,  наконец ! -  Воскликлицал,  восторженно  Росс.
- Да,  да! – Закивал,  соглашаясь  с  ним  Батерли. -  Вы  дьявольски  сообразителен,  вы  вселяете  душу  в  свои  произведения  искусства,  вы  создатель  произведений… - Гневно,  стал   продолжать   речь  графа,   Батерли.  -  Все  я  это  уже  слышал  и  не  раз. –
 Он  опять  приступил  к  работе,  не  переставая  говорить:
-   Люди  все  там. – Батерли  указал  рукой  в  сторону  раскрытого  окна.  -   У  них  семьи,  дети,  дела  заботы, а  мы  с  тобой  здесь,  в  образе  безумцев  и  наше  с  тобой  общение  чуждо  для  них. –
Мастер  опять  остановился  и  посмотрел  на  графа,  протерев  грязным  рукавом  потное  лицо.
 -  Нам  важно  это  и  ничего  больше  не  надо,  ничего.  Понимаешь? Ничего! – Почти  крикнул  Батерли,  кивнув  головой  в  сторону   картины,  на  которой  только  что   из – под   его  кисти,  стали    вырисовываться  пальцы  молодой  мужской  руки.
Росс  спокойно  ответил  на  крик  мастера:
- Вы  великих  дел  мастер!  Ваши  работы  будут  примером  красоты  и  кропотливого  труда  на  многие  тысячелетия. Вы  дарование  людям. -
- Да,  но  я   одинок,  безобразен  и  никем  не  любим.  Вот  чем  я  плачу  за  эти  красивые  слова  и  свою  работу.  Меня  считают  дьяволом,  за  мои  опыты  с  трупами,  ради  передаваемой  красоты.  Во  мне  нет  страха,  состраданий,  моя  голова  забита   только  моими  картинами,  скульптурами,  открытиями,   я не  смогу  жить  без  них  ни  дня,  ни  часа,  ни  минуты,  ни  секунды.   
  -   Зато  вы  увлечены,  вы  труженик  и  ваш  труд  ценит  народ.  – Сказал  Росс.
 - Я  не  труженик,  я  безумец,  я  робот. – Искоса,  посмотрев  на  Росса,  произнес  Гаргард.
   - Как   робот?  Я  не  знаю  значение  этого  слова.  – Растерянно  возразил  Росс.
     - Ты  предсказатель,  ты  должен  знать,  зайди  в  19  век. -  Подсказал  Россу   художник.
    - Я  не  могу  сам  выбирать,  куда  мне  заходить. -  С  сожалением  произнес  Росс.
Гаргард  Батерли   удивленно  повел  глазами,  перекосив  улыбку.
- Ты  управляем  и  все? – Удивился  он. – Но  ты,  хотя  бы  поинтересовался,  кем  ты  управляем? –
Росс,  опустив  глаза,  тихо  ответил: - Я  видел  его  и  это  явно  не  Бог. -
                Пока  художник   говорил  с  графом,  на  картине   появилась   полностью  кисть  руки  молодого  человека,   глядя  на  которую   можно  было  почувствовать,  что  она  ожила,  по  ее  жилам  потекла   кровь.
- Вы  не  человек. -  Прошептал  Росс.
- Я  тебе  об  этом  же. Я  сам  не  знаю,  кто  я. – Ответил  художник,  ехидно   улыбнувшись.
                Росс  с   Батерли   проговорили  всю  ночь.  Не  отрываясь  от  работы,   Батерли        оживил  сердце  графа  и   направил  его  на  окружающую    красоту  мира  вокруг  него.  На  то,  что  можно  не  только   видеть   красоту  вокруг  себя,  но  и  слышать  ее,  и   ощущать,   а  главное,  любить.  Он  обратил  внимание  графа  на  то,  чем  тот   не  интересовался  никогда.  В   мозгу  графа появился  просвет,  он  понял,  что  для  окружающих  его  людей,  он  является  просто  безумцем  и  все.
                Очутившись  у  себя  в  постели  и  выспавшись,  Росс  еще  долго  лежал  с  закрытыми  глазами  и  вспоминал  свое  необычное  путешествие,  где  с  ним  велась  беседа  со  знаменитостью  эпохи  на  равных.
- Ты  должен  найти  себе    любимое    занятие! -  Вдруг  услышал  он  голос  Батерли   и,  вздрогнув,  открыл  глаза.  В  его  спальне  никого  не  было.  Граф  встал  и,  подойдя  к  окну,   распахнул  его.  Ему  в  лицо  пахнуло  свежим  прохладным  воздухом.  Он  облокотился  о  подоконник  и  стал  смотреть  в  сад.  В  саду  суетился  садовник,  он  ножницами  придавал  причудливую   форму  кустам.
- Хорошо  бы  среди  цветов  и  кустов  поставить  скульптуру  из  белого  камня. -    Подумал  граф.  Он  вспомнил  безрукую  гипсовую  фигуру  женщины,  которую  он  видел  в  мастерской  художника.   
- Необходимо   распорядиться,  что  бы  скульптуру  безрукой  женщины  поставили  во  дворе   моего  замка -  Подумал  граф  и  направился  к  выходу   из  комнаты.  Сразу  за  дверями  он  наткнулся  на  Элизабет.  Ему  показалось,  что  она  подслушивала  под  его  дверью.
- Элизабет?  Что  ты  тут  делаешь?  Мне   очень  хочется   поесть,  пойдем   скорее  к  столу.  Я  расскажу  тебе  об  удивительном  человеке,  которого  я  узнал  сегодня  ночью.  Ты  будешь  поражена. – Сказал  граф  служанке,  и  они  направились  в  гостиную.  Стол  был  уже  накрыт,  вкусно  пахло.  Граф  вспомнил  Кони  и  про  себя  улыбнулся. Ему  стало  жаль,  что  она  не  будет  присутствовать  за  столом.  В  голове  графа  мелькнула  мысль  о  том,  что  у  него  с  ней  назначено  свидание,  и  он  успокоился.  За  обедом  граф  так  увлекся  своим  рассказом  о  художнике  Батерли,  что  не  заметил,  что  в  какой - то   момент  Элизабет   в  его  глазах превратилась  в  пожилую,  не  знакомую  ему  женщину.  Росс  поперхнулся   на  полуслове  и  впялился  в  лицо  незнакомой   дамы,  сидящей  напротив.
- Кто  вы? -  Спросил  он  ее,  немного  придя  в  себя.
Лицо  Росса  порозовело,  на  нем  выразилось  удивление.  Кони  сразу  сообразила,  что  с  Россом,  что  то  происходит.  Она  улыбнулась,  состроив  приветливую  гримасу  и  ответила:
- Я  ваша  жена  сер,  Элизабет.  Вы  женились  на  мне  совсем  недавно,  пригласив  сюда  священника,  которого  потом  выгнали  с  треском.  Разве  вы  этого  не  помните? –
Граф  чуть  не  подавился. Он  отложил  столовые  приборы  и  встал  из-за  стола. Потом,  еще  раз  пристально  посмотрев  на  женщину,  вышел  из  комнаты.
- Необходимо  срочно,  что  то  предпринимать,  время  пришло. – Мелькнуло  у  Кони  в  голове.  Она  тоже  вышла  из  комнаты  и  помчалась  к  себе  переодеваться  в  простые  вещи.  Затем  она  вышла  и  направилась  на  кухню,  возле  двери  которой  она  наткнулась  на  графа.
- Вы  опять  здесь? – Удивился  граф,  Кони  растерялась.
- Не  уже  ли  у   Росса  просветлел  разум? – Встрепенулась  Кони.  Это  грозит  мне  потерей  состояния. – Подумала  она  и   поспешила  поскорее  удалиться  с  его  глаз.
Росс  вышел  во  двор.  Во  дворе  суетился  садовник.  Увидев  графа,  он  поспешил  удалиться,  но  граф  его  окликну:
- Остановитесь,  милейший.  Мне  необходимо  с  вами  переговорить. –
Садовник,  в  недоумении,  остановился. В  его  глазах  появился  страх.
- Назовите  мне  ваше  имя. -  Приказал  граф  садовнику.
- Я,    Джек  Дарси. – Ответил  тот.
- Так  вот,  Джек  Дарси. -  Начал  свою  речь  граф. -   Мы  должны  с  вами  видоизменить  наш  двор.  Необходимо  его  украсить  скульптурами  и  водяным  каскадом.  Я  приказываю  вам  сделать  заказы  и  нанять  людей  для  осуществления  этих  задумок.  Деньги  мною  будут  выделены  и  немедля.-
Джек  Дарси  одобрительно  закивал  головой.
- Зайдете  ко  мне,  мы  с  вами  набросаем  план  наших  действий. – Распорядился  граф.  К  нему  подошла   разодетая   Кони,  в  образе  Элизабет.  Надеясь  на  то,  что  граф  опять  вернулся  в  свое  безумное  состояние,  она  улыбнулась  ему  и  поинтересовалась  с  чем  тут  дело?
Росс,  пристально  посмотрев  на  нее,  произнес:
- А  ваше  место  Кони  на  кухне. Вы  в  последнее  время  прекрасно  готовите,  я  намерен  увеличить  вам  жалование.-
Кони  изменилась  в  лице.
- Я  не  Кони,  а  ваша  жена  Элизабет. – Возразила  она.
- Прекратите  комедию! -  Повышенным  тоном,  произнес  граф  и,  отвернувшись,  направился  в  дом.  Кони  с Джеком  переглянулись,  а  затем,  посмотрев  графу  в  след,  Кони  стала  возмущаться:
- Его  срочно  необходимо  изолировать  от  нас,  похоже,  он  совсем  потерял  рассудок.  Подумать  только,  он  забыл  наше  с  ним  венчание? –
Джек,   что  бы,  не  обидеть  свою   хозяйку,   закивал  головой  в  знак  согласия. Он,  явно,  ничего  не  понимал.  Зато  Кони  поняла,  что  от  графа  надо  срочно  избавляться.   
                Кони   вспомнила,  что  на  днях,  обходя   владения  графа,  она  наткнулась   на  самом  верху  замка,  на  чулан,  для  наказуемых  за  провинности  слуг.   Чулан  был  очень  маленьким,  он   зарос  паутиной  и  издавал  холодный  сырой  запах  каменных  стен.  В  нем  находилось  единственное  маленькое  окошко  под  самой  крышей,    из  которого  виднелся   кусочек  неба.  Выйти  из  чулана  самостоятельно   было  невозможно,    снаружи  он   запирался  на  железный  засов,  который  издавал  страшный  звук,  при  его  движении.   Теперь  оставалось    придумать,  как  можно  заманить    туда  Росса.

                ----------------------
                Как  и  задумал,  Росс  распорядился  привезти  в  замок  несколько  дорогих  скульптур  и  установить  их  во  дворе  замка. А,  так  же  картин,  для  украшения  залов. Оплаченные   заказы  были  отправлены  в  Лондон.   Граф  прибывал  в  ожидании  ценного  груза.  При  дворе  замка,  по  приказу  графа,   были  подготовлены  не  большие  пьедесталы  под,  ожидаемые   скульптуры.   Вокруг  замка  были  пострижены   кустарники  и  деревья,  посыпаны  тертым  камнем  дорожки.    Граф  увлекся   своей  задумкой  и  совершенно  забыл  о  Кони.    Кони  это  гневило,  она  постоянно  маячила  у  Росса  на  глазах,  но  тщетно.

                ----------------------
                После    того,  как  Росс   посетил   мастерскую  знаменитого  художника  Гаргарда  Батерли,  прошло  2  месяца.   Их  мысленное  общение  на  протяжении  всего  этого  времени  не  прекращалось.  Батерли,  подсказывал   Россу,  как  ему  поступить  в  том  или  ином  случае.   Росс  под  опекой  художника   очень  изменился,  как  внешне,  так  и  внутренне. Он  стал  открытым  и  рассудительным.  Стал  видеть   и  любить  красоту  мира,  окружающего  его.  Его  волосы  приобрели  аккуратную  прическу,  пропала  бледность  лица,  прояснился  взгляд.  Он  стал  сказочно  красив. У  него  появились  аристократические  манеры.  Батерли  старался  вывести  Росса  из  состояния  безумия.
- Ты  должен  найти  себе  дело,  которое  повлечет  тебя  за  собой. -  Твердил  он  Россу. -
 Ты  должен  писать  книгу  об  увиденном  и  пережитом  тобой.  Ведь,  недаром  же  ты  становишься  свидетелем   разных  эпох,  значит  это  нужно  для  людей.  И,  при   этом  ты  не  должен  забывать,  что  ты  человек  и  должен  пользоваться  теми  благами,  что  дарует  тебе  Бог. – Напоминал  художник.   
Граф  верил  художнику  и  старался  выполнять  все  его  наказы. 

                Однажды,  поздно  ночью,  засмотревшись  в  окно,  Росс  заметил  какое  то  передвижение  в  зелени   сада.  Он  приник  к  окну  и  разглядел  силуэт  молодого  человека,  идущего  по  направлению  к  замку.  Росс   приподнялся  и  стал  наблюдать  за  незнакомцем.  Парень  обошел    арку  замка,  дошел  до  угла  стены  и  исчез  за  ним.  Россу  стало  очень  любопытно,  он   поспешил  незнакомцу    навстречу.  Встретить  незнакомца  графу  не  удалось,  но,  услышав   осторожные  шаги  по  подъемной  лестнице,  он  поспешил   наверх  и   заметил,  что  двери  давно  заброшенного  чулана   у  башни  открыты.  Росс  остановился,  огляделся  и  тихо  вошел  в  чулан.   С  потолка  в  маленькое  окошко   в  комнату  проходил  слабый  лунный  свет.  Росс   присмотрелся  и,  не  разглядев  ничего,   кроме  лежанки,   решил  пойти  обратно,  но   внезапно  раздался  страшный  скрежет,  и  двери   закрылись  перед  его  носом  на  железный  засов.  Росс  кинулся  к  двери  и  стал  толкать  ее,  но  она  не  поддавалась.
 Кто  мог   заманить  его   в  чулан,  закрыв  за  ним  двери  на  засов?  Граф  недоумевал.
  Поняв,  что  он  в  ловушке,  он  лег  на  лежак,  но,  не  успев   ни  о  чем  подумать,  почувствовал,  что  его  душа  рвется  из  тела.  Он  прикрыл  глаза  и  моментально  уснул,  а  его  душа   понеслась  над  землей  в  21  век.
 
                --------------------------
                Так  случилось,  что   Оливия,   никогда  не  видела  безумного  лорда.  Она  только  слышала  о  нем  и  была  напугана  рассказами  о  его  безумстве.    Чувствуя  его  поблизости,  Оливия  всегда  пряталась  в  дальний  угол,  так    приказывала  ей  Кони,  когда  брала  ее  на  работу.  Но,  после  того,   как  девушка   стала  невольным  свидетелем  произошедшего  между  графом  и  Кони  у  нее  на  лежанке,  ее   стало  одолевать  любопытство.  Так  ли  он  безобразен,  как  говорит  Кони?  Его  голос  показался  ей  приятным.  Она  стала  следить  за  Россом,  наблюдая  за  ним  из  окна,  или  из  щели  в  проеме  двери. 
 Росс  всегда  был  строго  одет,  гладко  причесан.  Ходил  он  ровной  походкой,  быстро.  Оливия  рассмотрела  его  красивые  черты  лица  и  улыбку.   Однажды  ей  удалось  даже  глянуть  ему  в  глаза,  чего  он  не  мог  заметить.  Именно  тогда,   ее  тело  впервые  пробила   непонятная  ей  дрожь,  а  сердце  забилось  так,  что  она   спряталась  за  занавеску.  Она  связывала  это  ее  состояние  со  страхом  перед  ним,  но  потом  поняла,  что  она  в  него  просто  влюбилась.  У  Оливии   стала  ныть  за  Россом   душа,  когда  он  долго  не  попадал  в  круг  ее  обозрения.  Ей  стало  жаль  его  одиночества. 
                После  того,  как   по  приказу  Росса  привезли   в  замок   скульптуры  и  расставили  их  по  местам  при  дворе,  замок  выдал  всю  свою  красоту  стен,  башен  и  проемов.  Росс  мог  гулять  по  придворному  саду  часами,  а  Оливия  любоваться  им.  Были  моменты,  когда  кухарка,  так  увлекалась  своими  наблюдениями,  что  забывала  о  своем  укрытии  и  в  самый  последний  момент,   подхватывалась  и  пряталась,  когда  граф  был  совсем  рядом. Иногда  ей  казалось,  что  он  замечал  ее.  Тогда  она  забивалась  в  самый  дальний  угол  и  прислушивалась  к  каждому  шороху.  Но  граф  уходил  и  кухарка  успокаивалась.
                После  того,  как  Росс  стал  игнорировать  Кони,  та,  осторожно,  с  оглядкой   заходила  на  кухню  и  жаловалась  Оливии,  что  хозяин  совсем  потерял  разум.  Что  он  никого  не  узнает,  даже  ее  и,  что  с  ним  теперь  надо  быть  осторожнее.  Оливия  мало  верила  этому,  но  головой  в  знак  согласия  с  хозяйкой,  кивала.
                В  день,  когда  Росс  внезапно  пропал,  Кони  ходила  по  замку   в  приподнятом  настроении.  Она  напевала  себе  под  нос  и  довольная  улыбка  не  сходила  с  ее  лица.   Это слуга   Кешью  по  ее  приказанию,  за  хорошее  вознаграждение,  закрыл  безумца   в    башне.  Кешью  выслеживал  его  долго,  а  тут,  сам  того  не  подозревая,  ему   помог  брат  Оливии,  Николя.  Он  возвращался  с  очередного  загула  по  друзьям.   Место,  где  обитал   Николя,   было  под  самой  крышей,  вот  граф  и  пошел  на  топот   шагов,  где    и  угодил  в  ловушку.
                В  этот  день  Кони,  объявив  своим  подручным,  что  хозяин  замка  надежно  закрыт  и  не  стоит  его  бояться.   Она   разрешила  Оливии  больше  не  закрываться  на  засовы,  а  смело  передвигаться  по  дому.  Кони  так  же  велела  своим  подручным,  Кешью  и  Джеку    впредь  кушать   всем  вместе,  на  кухне.  Когда  они  все  вчетвером  сели  за  стол,  Кони  обратилась  к  Оливии:
- Теперь  тебе  нечего  бояться  милочка,  граф  не  опасен.  Похоже,  его  дни  сочтены.  Судя  по  его  рассуждениям,   из  своего  не  нормального  состояния  он  уже  не  выйдет,  надо  готовиться  к  худшему. –
- Но,  я  не  заметила  за  ним  ни  каких  странностей. – Ответила  Кони  Оливия.
- Это  потому,  что  ты  сидела  взаперти.  А  вот  Кешью  хорошо  заметил  это.  Правда,  Кешью? -  Обратилась  она  к  слуге.  Тот  кивнул  головой  в  знак  согласия,  не  поднимая  глаз  на  Оливию.
Джек  тоже  недоумевал.  Он  только  вчера  общался  с  хозяином  и  странного  за  ним  он  ничего  не  замечал.  Но  высказывать  свое  мнение  он  не  стал,  и  молча    слушал,  что  говорит  Кони.

                ---------------------------------

                Очутившись  в  двадцать  первом   веке,  Росс  не  сразу  понял,  где  он  находится.  Шумела  непонятная  музыка,  мелькали  яркие  огни  под  потолком.  Комната  была  тесной,  темной,  сильно  пахло  табаком  и  спиртным.  На  диванах  и  креслах  были  разбросаны  тела  молодых,  полуголых  мужчин  и  женщин.  Некоторые  сидели  парами.  Кто - то  занимался  сексом,  невзирая  на  партнера,  является   он  мужчиной    или  женщиной.  Кто -  то  курил,  выпуская  кольца  ароматного  дыма,  закатив   неподвижные   глаза  к  потолку.  Никто  ни  на  кого  не  обращал  никакого  внимания,  каждый   занимался  своим  делом. Росс  смотрел  на  все  это  откуда  то,  из  угла,  из -  под  самого  потолка.   Ничего  не  понимая,    он  протер  свои  глаза,  но  ничего  с  поля  зрения  не  исчезло. Он  повернул  голову  в  сторону  окна.  На  улице  было  темно. Ему  захотелось  домой,  он  стал  искать  выход  из  этого  проклятого  места.  Обведя  глазами  помещение  и,  не  найдя  выхода,  он  почувствовал,  как  комната  стала  кружиться,  набирая  обороты.  Росс,   схватился  за  голову  и,  вдруг  услышал  страшный  хохот,  звук  которого  все  нарастал  и  нарастал.
- Выпустите  меня  отсюда! -  Закричал   Росс   изо  всех  сил   и,  выбив   кулаком   окно,   оказался  за  окном. 
- Чертовщина! – Закричал  Росс  изо  всех  сил  и  помчался  по  улице.  За  его  спиной  послышался  страшный  грохот.   Он  оглянулся.   На  него  несся  огромный  поток  воды,  вырвавшийся   из  темноты  и,  затопляя  все  вокруг.
- Божья  кара! – Мелькнуло  у  него  в  голове.  Вода  с  силой  откинула  его  вперед,  а  потом  закрутила  его  и  понесла.  Он  задохнулся  и  исчез.

                Очнулся  он  в  своем  теле  не  сразу,  а  через  сутки.  Страшно  болела  голова,  очень  хотелось  есть.  Он  сразу  не  понял,  что  он  прикован  к  стене  железными  оковами.  Сильно  ломили  затекшие  руки.
- Где  я?  - Мелькнуло  у  него  в  голове.  Напрягая  свою  память,  он  вспомнил,  что  за  ним  ночью  со  скрипом  закрыли  двери  на  засов.   Росс  издал  плачущий  стон.  Стены  замка  заглушили  его,  никто  ему  не  ответил.  Росс  сник,  он  понял,  что  как  только  его  душа  вылетела  из  тела,  его  заковали  в  цепи  и,  что  это   дело  рук  Кони.
- Я  отдал  ей  все, что  имею.  Она  теперь  хозяйка  всего  моего  состояния,  что  ей  еще  надо?  -  Стучало  у  него  в  голове.
 В  таком  положении  он  просидел  целый  день.  Его  то  одолевал  сон,  а  то  он  мысленно  возвращался  туда,  в  людской  ад,  где  провел,  целую  ночь.
- Значит,  впереди  людей  ничего  не  ждет?  Они  пойдут  за  сатаной  и  уничтожат  себя  сами?  Как  жаль,  ведь  мир  так  прекрасен! – Размышлял  он.
 К  вечеру,  когда  стало  темнеть,  Росс  услышал  не  понятное  шуршание  и  слабый  скрежет  наверху.  Он  поднял  голову   и  увидел,  как  к  нему  в  его  заточение   заглядывает  голова    человека.  Росс  присмотрелся.
- Не уже ли,  кажется? -  Подумал  он.
Голова  исчезла  и  тут  же,   приоткрылось   окошко. Голова  появилась  вновь.
- Вы  здесь,  граф? -  Послышался  вопрос.
- Очень  хочется  есть  и  руки  затекли. - Ответил   граф.
  Человек  просунул  в  окошко  сверток  и  стал  на  веревке  спускать  его  вниз.
- Бесполезно. – Возразил  тихо  граф. – Руки  у  меня  прикованы  к  стене.-
Николя  отпустил  веревку  и  сверток  шлепнулся  вниз.  Потом  он  стал  протискиваться  в  окошечко.  Тело  его  проворно  пролезло  в  узкое  окошко и  он,  повисев  немного  на  руках  на  перекладине,   спрыгнул  вниз.
- Кто  ты?  -  Спросил  Росс  юркого  подростка.
- Я  Николя,  младший  брат  Оливии,  вашей  кухарки.  Это  она  послала  меня  к  вам  и  уговорила  не  бояться  вас.  Вам  необходимо  поесть.– Ответил  паренек  и  стал  откручивать  наручник  на  руке  графа,  принесенным  с  собой  железным  крючком.  Замок  наручника  не  поддавался,  пришлось  изрядно  потрудиться.  Николя  открывал  и  приговаривал:
- Сейчас,  сейчас.  Мне  это  не  впервой. –
Наконец,   наручник  поддался  и,  рука  графа  освободилась. Она  так  затекла,  что  граф  пошевелил  ею  не  сразу.
- Ну,  вот.  Я  же  говорил. -  Обрадовался  Николя  и  принялся  за  второй  наручник.   Со  вторым   пришлось  повозиться  подольше.  Когда  совсем  пропала  надежда,  он  распахнулся  сам.  Николя  и  Росс  одновременно  вздохнули.
- А  ты  что  не  через  двери? – Поинтересовался  граф,  растирая  руки  одну  о  другую.
- Ключ  от  дверного  засова  в  кармане  у  мадам  Кони. -    Ответил  Николя.
- Интересно,  чего  ей  не  хватает? -  Вслух  спросил  граф  сам  себя.
- Оливия  слышала,  как  Кони  говорила  с  Кешью,  о  каком  то  громадном  состоянии.  Наверное,  это  про  вас. – Пояснил  Николя.  – Она  твердит  во  все  стороны,  что   вы,  обезумели   совсем  и  необходимо  вас  изолировать  от  всех  нас.  Сестра  моя  советует   вас  поскорее  освободить,  пока  Кони  не  натворила  дел.  Ведь,  случись  чего  с  вами,  люди  поверят  ей,  а  не  вам.  Вас  все  в  округе  боятся. -
Покосившись  в  сторону  Росса,  Николя  добавил:
- И  еще,  Кони  не  знает,  что  я  живу  в  замке,  поэтому  я  могу  вольно  передвигаться,  куда  мне  вздумается.-
- А,  что  сестра  твоя,  она  молодая? -  Поинтересовался  граф.
- Не  очень.  Ей  уже  18  стукнуло. – Ответил  Николя. 
Росс  усмехнулся,  а  Николя  стал  разворачивать  сверток  с  едой,  про  который  они  почти  забыли.
- Восемнадцать  говоришь?  А  где  же  она  научилась  так  хорошо  готовить? -  Продолжал  интересоваться  Росс.
Николя  махнул  рукой  и  пояснил:
-  Это  у  нее  от  бабушки.  Та  всю  жизнь  на  господ  работала,  а  нас  с  сестрой  при  себе  держала.  Родители  наши   оставили  нас  рано.  Теперь  бабушки  нет,   и  мы  остались  с  сестрой  одни.  Оливия  на  кухне  живет,  а  я  тайно  здесь,  наверху.
- А  ты  не  боишься  мне  об  этом  рассказывать?  Я,  ведь  могу  и  прогнать  вас.- С  сарказмом  в  глазах,  спросил  граф.
Николя  замолчал.  Он  понял,  что  наговорил  много  лишнего.
- Но  ты  не  бойся,  это  я  так,  просто  говорю.  Ты  же  мой  спаситель  теперь,  я  у  тебя  в  долгу. - Сказал  граф,  усмехнувшись.
                Ели  они  вместе,  видно  было,  что  Оливия  положила  продуктов  на  двоих. Потом  паренек  подскочил  и,  со  словами -  Мне  пора.- Стал,  как  кошка  карабкаться  по  стене.  В  один  момент  он  оказался  наверху.
- Лихо  ты! – Подбодрил  его  граф. - Теперь  твоей  задачей  является  смекалка,   как  раздобыть  ключ.  –
- Что  ни  будь  подберем,  главное,  что  бы  Кешью  у  дверей  не  было.  Сейчас  он  отправился  за  продуктами,  поэтому  я  здесь.  – Сообщил  Николя  и  исчез  в  проеме  окошка,  прикрыв  его  за  собой.  Когда  граф  остался  один,  он  вспомнил,  что  не  поблагодарил  его  сестру  за  ужин  и  посмотрел  наверх,  но   Николя  уже  не  было  слышно.
- А,  ведь,  действительно,  я  часто  чувствовал,  что  за  мной   кто  то  наблюдает.  Значит,  мне  это  не  казалось.    Кони    меня  уверяла,  что  готовит  еду  сама,  а  я   ни  разу  не  усомнился.  Поверил.  - Размышлял  граф.  Его  размышления  прервал  голос  Гаргарда:
 - Ну,  что  там  в  двухтысячном? -
 - В  двухтысячном   правление  сатаны.  Вся  молодежь  идет  за  ним,  гибнет,  но  идет. Поголовная  наркомания,  пьянство,  обман,  воровство,  мужеложство.  Утеряны  понятия  любви  к  ближнему  своему,  утеряны  совесть,  доброта,  сострадания. Бог  дал  людям  право  выбора,  и  они  поддались  искушению.  Победил  сатанизм.   Грядет  второй  всемирный  потоп,  за  которым   откроется  время  новой  эры,  где  не  будет  лжи  и  грязи,  и  будут  исполняться  Божьи  заповеди! -  Ответил  граф.
- Страшные  вещи  ты  говоришь  предсказатель! – Услышал  граф    Батерли.  Наступило  молчание.   Не  дождавшись  больше  его  речи,    граф  задремал.

                -------------------
                Николя  стал  наведываться  к  пленнику  каждый  день  и  кормить  его.  Только  на  пятый  день,  когда  слуга  Кешью  очередной  раз  отправился  за  продуктами  в  поселок,  Николя  удалось  освободить  графа  из  плена,  все  той  же  отмычкой.  Выйдя  на  свободу,  граф  приказал  Николя  закрыть   двери  обратно  на  замок,  забив  вовнутрь  отмычку.   Затем  они  спрятались  в  комнате  напротив.   
                Кони   ждала,  когда  Росс  совсем  ослабеет,  что  бы   вызвать  лекаря   и  зафиксировать  его  смертельное  состояние.  Она  ежедневно   подходила  к  двери  темницы   и  прислушивалась.  Граф  вел  себя  тихо,  ей  приходилось  всматриваться  в  щель  двери  и  стоять  за  дверью  долго,  пока  не  послышится   какой  ни,  будь  звук,  подтверждающий,  что  граф  жив.  Она  не  могла  даже  представить,  что  у  Росса  было  все,  что  бы,  не  мерзнуть  и  не  голодать.  Прошла  неделя.  Кони  со  своим  сообщником  направились  к  темнице,  что  бы  освободить   больного   и  перенести  его  в  его  комнату.   Постояв,  прислушавшись  у  двери  темницы,  Кони  решила,  что  Росс  ослаб  и  не  может  даже  пошевелиться.  Она  испугалась  и  обрадовалась  одновременно.  Покрутив  ключом  в  замке,  она  поняла,  что  замок  не  поддается.  Это  придало  ей  больше  волнения.   Послав  Кешью  за  инструментом  для  взлома  замка,  Кони  осталась  у  двери.   Слуга  долго  не  приходил  и  Кони  заметно  занервничала.  Она  отошла  к  лестнице  в  башне,  села  на  ступеньку  и  стала  ждать, поглядывая  вниз  в  проем  между  этажами. 
В  этот  момент  из  своего  укрытия  вышел  Росс. 
-  Не  меня  ли  вы  ждете,  дорогая  Кони? –  Обратился  он  к  ней.
 Кони  повернулась  к  Россу  и, от  испуга,  подскочив  на  ноги,  попятилась  назад.  Не  удержавшись,  она  с  криком   полетела  вниз   и   через  мгновение  затихла.   За  Россом  из  укрытия  вышел  Николя.   Они  оба  стали  спускаться  по  лестнице  вниз.   Кони  лежала  двумя  этажами  ниже  с  раскрытыми  глазами,  раскинув  руки. Поняв,  что  случилось,   Николя  обратился  к  графу:
- Вам  сер,    необходимо    немедленно  вернуться  в  темницу.  Иначе  обвинить  вас  в  смерти   Кони  будет  очень  легко. –   
  Он  заскочил  в  их  убежище,  схватил   тяжелый   железный  подсвечник  и,  подойдя  к  двери  темницы,  выбил  одним  ударом  отмычку  из  замка.  Затем   они  с  графом   зашли  в  темницу.

                Через  несколько  часов  по  вызову  слуги  Кешью,  в  замок  прибыли    блюстители  правопорядка  вместе  со  священником,  двумя врачами  и  с  десятком  солдат.  Было  уже  совсем  темно.  Кони  лежала   мертвая  в  проеме  лестницы  между  двумя  этажами  башни.  Граф  находился   в  темнице  под  самой  крышей,  прикованный  одной  рукой  к  стене  и  закрытый  на  замок.   Николя  сбежал,  а  Оливия  и  Джек  сидели  в  темноте  на  кухне.  Оливия  плакала. 
                При  осмотре  замка,  хозяин  замка   Росс  Андерс   был  найден.    По  его  виду  и  мусору,  разбросанному  вокруг  него,  было  ясно,  что  он  находился  взаперти  не  один  день.    Был  произведен  допрос  всех  жильцов  дома.   Кешью  не  стал  говорить  о  задумках  Кони  и  о  том,  что  еще  в  замке  обитает  брат  поварихи.    Заточение  графа  в  темнице    и  гибель  его  опекунши  Кони,  не  было  никак    объяснено,  все  разводили  руками.   Только  священник  догадался,  в  чем  дело,  он  вспомнил,  что  имел  неосторожность,  огласить    опекунше   условия  завещания.  Признаваться  в  этом  своем  огрехе,  было  не  в  его  интересах.  Он  понял,  что  Кони  хотела  избавиться  от  графа,  но,  как  получилось,  что  все  закончилось  так  трагично,  он  не  мог   сам  себе  объяснить. 
                Росса   солдаты   вывели  из  темницы   и  сопроводили  вниз,  в  холл.  Граф  вел  себя  спокойно,  помня  слова  Батерли,  что   для  окружающих   он   безумец.  В  холле  он   огляделся  и  понял,   что  все  солдаты,  что   сопровождали   и,   те,  что  встретили  его  в  холле,  находятся  в  полной  боевой  готовности.
- Ничего  себе,  какой  страх  передо  мной! -  Отметил   про  себя  граф. – Как  умно  поступил  Николя,  вернув   меня  в  темницу.  Иначе  бы,  мне,  точно   не  оправдаться. -
    От  множества  зажженных  свеч,  в  замке  было  очень  светло.  Среди  солдат  и  прочих,   граф  увидел   молодую  девушку  и  понял,  что  это  и  есть  сестра  Николя,  повариха  Оливия.   Девушка  с  виду  была  очень  милой.  Ее  черные  волосы,  которые  были  натянуты  к  макушке  в  косу  и  белый  пробор,  придавали  колдовскую  выразительность  ее  черным  глубоким  глазам. Сердце  его  дрогнуло,  таких  волнений  при  виде  женщин,  он  не  испытывал  никогда. Он  впился  в  нее  глазами. 
- Вот  значит,  кто  руководил  Николя,  когда,  тот  заботился  обо  мне. – Понял  он.
Внезапно,  она  показалась  ему  очень  знакомой.  Не  слушая  речей   толпившихся   вокруг  него  людей,  он  стал  ковыряться  в  своей  памяти:
- Откуда  я  могу   ее  знать?  Где  я  мог  ее  видеть? –
Он  увлекся  своими  размышлениями  и  вдруг   понял,  что  к  нему  обращается  один  из  жандармов   видимо,  самый  старший:
- Что  вы  можете  сказать  нам   сер  о  вашем  заточении  и  обо  всем,  что  здесь  произошло? –
Граф,  уставившись  на  жандарма,   ни  как  не  мог  оторвать  свои  мысли  от  только  что  отвлеченной  темы    в  своем  мозгу.  Он   молчал,  чем  вызывал  страх  и  недоверие. 
- Как  он   чертовски,  красив  и,  как  не  понятен  его  взгляд. – Отметил  про  себя  служивый  и,  повысив  голос,  повторил:
- Вам  повторить  вопрос  или  заставить  говорить  силой? –
Граф  не  отреагировав  никак  на  слова  служивого,  продолжал  смотреть  на  него.  Тому,  на  мгновенье   показалось,  что  он   обездвижен,  а  его  глаза   прилипли  к  глазам  хозяина  замка.  Взгляд  у  графа  резко  потух  и  стал  затягивать  жандарма  в  себя.   Жандарм  тряхнул  головой,  по  его  телу   пробежала  дрожь.  С  испугу,  он  хотел  встать,  но  не  смог,  его  тело  было  неподъемным.
Тут  вступилась  за  графа  Оливия:
- Вы  не  имеете  права   говорить  с  графом  таким  тоном  и,  уж,  тем  более  применять  к  нему  силу!  Прежде  всего,  перед  вами  больной  человек  и  вы  обязаны   предложить  ему  сесть!  И  не  забывайтесь!   Граф  Росс  Андерс,  наследник,  лорда  Билла  Андерс,  служившего  у  самого  короля!  Вы  хотите  неприятностей? –
Служивый,  еще  не  понимая  своего  состояния,  оторопел  от  ее  слов,  на  его  лице  выразилось  смятение  и  страх.  Среди  присутствующих  послышался  легкий  шепот.   Графу  предложили  сесть,  подставив  ему  кресло. Когда   тот  сел,  Оливия   вежливо  обратилась  к  нему:
- Простите  великодушно  сер,  расскажите  нам,  как  вы  попали  в  темницу  и,  не  волнуйтесь,  здесь  все  свои. –
Граф  перевел  взгляд  на  Оливию  и  промолвил:
- Видимо,  я  был  не  в  себе,  когда  меня  закрыли,  очнулся   я   уже  прикованным  к  стене.  А,  что?  Что  то  случилось? –
Присутствующие  в  холле   переглянулись.  Опять  среди  них  пробежал  легкий  шумок.
- А,  как  вы  оказались  в  темнице?  Не  отнесли  же  вас  туда? -  Спросил   жандарм,  стараясь  быть  более  мягким.
- Нет,  не  отнесли. Я  поднялся  туда  сам. – Ответил  ему  граф. – Я  назначил  там  встречу  со  знаменитым    художником    Гаргардом   Батерли.   Мы  дискутировали  с  ним   о  красоте    и  важности  его  картин  и  скульптур! –
Все  присутствующие  при  этом  пояснении,  снова  переглянулись  между  собой,  только  Оливия  не  спускала  глаз  с  графа.  Она  не  знала,  верить  ему  или  он,  действительно  болен,  как  говорят.
- А,  что  вы  скажете  о  смерти  вашей  няни  Кони? – Спросил  служивый.
- Кони  умерла?  -  Удивленно,  спросил  граф  и  встал  с  места.
- Вы  можете  в  этом  сами  убедиться,  сер. – Служивый  тоже  поднялся  со  своего  места  и  указал  рукой  на  двери.  Граф  поспешил  к  выходу.  Его  подвели  к  Кони,  которую,    уже  перенесли  на  носилках   с  места  падения   во  двор.   Граф  опустился  перед   носилками   на  колени  и  стал  трогать  ее  лицо  руками.
- Элизабет,  ты  покинула  меня?  Но  почему? -  Зашептал  он,    продолжая  гладить  ее  по  лицу,  на  его  глаза  накатились  слезы.
- Почему  он  называет  ее   Элизабет? – Поинтересовался  служивый  у  священника.
Тот,  пожав  плечами,  ответил: - Человек   безумен.  Никто  не  может  знать,  о  чем  он  думает  и  кого  видит. -
Как  ни  странно,  в  этот  момент,  Росс   хорошо  отдавал  себе  отчет  о  случившемся,  но  он  и  хорошо  понимал,  что  каждое  неверно  сказанное  его  слово,  воспримется  во  вред  ему.  Его  мысли  хаотично  блуждали  в  его  голове,  он  был  растерян.
 Служивые   больше  Росса  ни  о  чем  не  спрашивали,  а  обратились  к  Оливии,  которая  вместе  со  всеми  вышла  за  графом:
-   Как  стало  ясно,  вы  неплохо  ладите  с  безумным  хозяином.  Нам  теперь  предстоит  решить  вопрос  о  назначении  ему  нового  опекуна.  Сможете  ли  вы,  пока  будет  решаться  этот  вопрос,  присматривать  за  графом?  –
- Не  знаю. – Прошептала  она,  пожав  плечами   и  опустив  голову.
- С  вами  останутся  два  жандарма  и  лекарь. Да,  и  вы  тут  не  одна, с  вами  еще  слуги.  Вы  боитесь  его? -
Оливия  отрицательно  замахала  головой.
  Служивый  попросил  графа  встать  с  колен.   Когда  тот  встал  и  повернулся  в   сторону  Оливии,  она,  посмотрев  ему  в  глаза,  сказала:
- Я  согласна  смотреть  за  графом  до  приезда  нового  опекуна.  – 
   На  том  и  остановились.
                Утром   солдаты   похоронили  Кони  на   кладбище,  принадлежащем  замку  и,  отбыли  восвояси,  приставив  к  охране  замка  двух  жандармов   и  лекаря  для  графа.   Охранники  и  лекарь,  явно  боясь  безумного  лорда,  выбрали  себе  отдельную  каморку  и  почти  не  высовывались  из  нее.  Оливия  носила  им  туда  поесть,  а  после  ее  ухода,  те  закрывались  на  засов.   Они   наблюдали  за  происходящим  в  замке  из  окна.
                С  Кони  Росс  Андерс  не  прощался,  он  только  наблюдал  из  окна,  как  ее  тело  уносили  со  двора.
                Только  теперь,  когда  Кони  унесли,   до  него  дошло  то,   что  случилось   в  его  доме,  он  впал   в  стрессовое  состояние.  Уставившись  в  одну  точку,   он   сидел  без  движения  и,  было  заметно  по  его  глазам,  что  он  находится  далеко  от  действительности.  Росс   мысленно  вернулся  в  ту  жизнь,  где  Кони  была  живой,  любила  его  и  хранила  его   от  всех  невзгод.
 Просидев  так  несколько  часов,  он   казалось,    пришел  в  себя.    Смахнув  с  лица  слезы,  он   вышел  из  дому  и  направился  в  сад.  Кругом  стояла  звенящая  тишина,  которая  нагоняла  на  всех  необъяснимую  жуть.    Внезапно  тишину  нарушил   страшный  крик,  это  кричал  Росс:   
- Кони,  дорогая,  вернись  ко  мне!  Как  я  без  тебя  буду  жить  дальше?  Я  остался  один,  понимаешь  меня,  я  один!  -
Один!  Один!  Один! -  Пронеслось  эхом  по  саду.  Вслед  за  криком,   раздался  страшный  вой,  который   через  некоторое  время  стих  и  наступила  опять  тишина.   У  всех  обитателей    замка,  по  телу  пробежали  мурашки,  они  замерли  в  ожидании  чего  то  страшного. 
Оливия  прослезилась.  Немного  подождав,  она  подскочила  с  места  и  кинулась  в  сад.
                У   скульптуры   огромного  льва,  Росс  стоял  на  коленях,  уткнувшись   лицом   в    пьедестал.  Его  тело  содрогалось  от  рыданий. Оливия  осторожно  подошла  к  графу  и,  пересилив  свой  страх,  тронула  его  за  плечо. Граф,  вздрогнув  и,  повернув  к  ней  голову,  упал  без  чувств.  Оливия  наклонилась  над  ним  и  стала  гладить  его  рукой  по  волосам.  К  ним  подошел  Джон.
- Ну,  что,  понесем  его  в  дом? -  Спросил  он.
Оливия   повела   плечами.  В  этот  момент,    Росс  пошевелился  и  открыл  глаза.  Он,  непонимающе,  стал  озираться  по  сторонам.  Затем  он  поднялся,  отряхнулся  и  произнес:
- Присниться  же  такое!  Я  только  что  похоронил    Кони.-
Его  лицо  не  выражало  ничего.  Будто  бы  вовсе  не  было  ни  крика,  ни  слез.
  Он  посмотрел  на  Оливию  и  сказал:
- А   вас   я   вспомнил  Катрин.  Вы,  когда  то   работали  гувернанткой  в  доме  моей  тетки   Мери  Мортан.   Я  запомнил  ваш  дьявольски  красивый  взгляд.  О  вас  тогда  ходило  много    слухов.  Например,  то,   что  вы  рождены  от  него. -
У  Оливии  похолодело  сердце,  граф  говорил  о  ее  матери.  Она  выпрямилась  и,  посмотрев  в  глаза  графу,  ответила:
- Все,  что  вы  сейчас  сказали  Росс,  это  ваши  фантазии.  Вы  ошибаетесь! –
Россу   понравилась   смелость   Оливии.   Прищурившись  и  усмехнувшись,   он  ответил: 
- Моя  ошибка  лишь  в  том,  мадам,  что  вы   являетесь,   ее   дочерью.  –
Оливия  рванулась  вперед  и  хотела  уйти,  но  граф  ее  придержал  за  плечо  и  продолжил: 
- Отнюдь,  я  запрещаю  вам  появляться  передо  мной  в  таком  виде. В  этом  доме   есть  все,  что  необходимо  для  его  хозяйки,  а  ею  вы  обязательно  будете! –
Оливия,  загадочно  улыбнувшись,  сказала: - Вот  когда  буду,  тогда  и  будет  соответствующий  вид,  а  пока,  я  живу  на  кухне  и  соответствую  только   ей. - 
Графа   ее  смелость    раззадорила.
 - Вы  только,  что  плакали  Катрин?  Вот  только  не  надо  говорить,   что вы  любите  меня,  я  этого  не  переживу! – Съехидничал  он.
- Ко  всему,  вы  еще  и  нахал!  -  Выпалила  Оливия  и,  вырвавшись  из  его  рук,   понеслась  к  себе  на  кухню.  Там  она  закрылась  на  засов  и  проплакала  целый   час.  Но  сколько  не  плачь,  готовить  надо.  Да  и  граф  сказал  правду,  она  уже  не  представляла  своей  жизни  без  него.
- Какой  страшный  он  человек,  этот  безумец.  От  него  ничего  нельзя  скрыть. А,  ведь  он  меня  совершенно  не  знает  и  вот  так  вот,  бесцеремонно   в  лоб!   Угораздило  же  меня  оказаться  здесь  и  влюбиться  в  него.   Всему  виновата  эта  проклятая  нищета. –  Приговаривала  Оливия,  слегка  успокоившись.
                К  вечеру   ей  пришлось  накрывать  на  стол  в  комнате  хозяина.  По правде  говоря,  Оливия  опасалась  оставаться  с  ним  один  на  один  даже  на  минуту.  Она  накрыла  на  стол  чуть  раньше  обычного   и  удалилась.  Когда  Росс  зашел  к  себе  и  увидел,  что  он  должен  ужинать  один,  он  возмутился   и,  вызвав  к  себе  Джона,  послал  его   за  кухаркой.  Как  только  та  появилась  на  пороге   он,  строго  посмотрев  на  нее,  изложил  свое  желание:
- Насколько  мне  известно,  в  этом  доме  обитают  четыре  человека.   Впредь,   на  будущее,  прошу  вас  накрывать  на  стол  в  гостиной  на  четверых.  Не  забудьте   предупредить  об  этом  вашего  брата,  Николя.   И,  пожалуйста,  не  в  этом    наряде,  что   на  вас  Катрин.  О,  нет,  не  Катрин.  Мы  с  вами  даже  не  знакомы.  Ваше  имя  мадам? – Росс  вел  себя  так,  бут  то  бы  он  видел  кухарку  впервые.
- Меня  зовут  Оливией. -  Произнесла  кухарка  и,  скривив  губы,   совершила   реверанс.
- Вот  так - то   лучше. – Строго  сказал  граф.
-  После  смерти  нашей  уважаемой  Кони,  нам  теперь  нужна  прачка,  я  думаю,  вы  не  согласитесь  ею  быть?  -
Оливия  отрицательно  замотала  головой,  в  ее  глазах  промелькнул  испуг.
-  Приказываю  тогда  подумать  над  этим  вопросом  и  решить  его. -  Сказал  граф. -  Можете  идти. –
Вести  себя  смело  для  Оливии  было  пыткой.  Ее  бил  непонятный  озноб,  когда  Росс  был  рядом.   Он   же  держался  твердо,  как  ни  в  чем  не  бывало,  по  его  глазам  нельзя  было  понять,  о  чем  он  думает.   Они  были  проницательными  и  холодными.  После  ужина  граф  пришел  на  кухню.  Поблагодарив  за  вкусный  ужин,  он  протянул  Оливии  связку  ключей.
- Вы  можете  подобрать  себе  любую  комнату  в  замке  и  одевать  все,  что  считаете  нужным.  Я  вас  не  тороплю.  Для  начала,  можете  взять  себе  в  напарники  Николя  и  ознакомиться  со  всем,  что  есть  в   замке.  А,  насчет  себя  я вам   так  скажу:
 Граф  посмотрел  Оливии  пристально  в  глаза.
  -  Вы  мадам,  можете  меня  не  бояться,  я  вас  не  трону,  пока  вы  этого   сами  не  захотите. А  я  уверен,  что  вы  этого  захотите! –
Граф,  усмехнувшись,  покинул  кухню,    а  у  кухарки  от  его  слов  подкосились  ноги.
  Сделав  вывод,  что  ему  чужды  всякие  чувства,  она  заплакала.


                --------------------------------

                Через  несколько  дней,  когда  все  стихло,  в  замок  вернулся  Николя.  Он  пришел,  как  всегда  внезапно  и  нырнул  сразу  к  сестре  на  кухню.  Была  глубокая  ночь.   Оливия  всегда  была  рада  брату,  даже  если  приходилось  кормить  его  ночью,  когда  все  спят. Николя  расспросил   обо  всем,  что  изменилось   в  замке  в  его  отсутствии  и,  поняв,  что  до  него  никому    нет  дела,  успокоился.    Узнав   от  сестры,  что  хозяин  замка  приписывает  его  к  домочадцам,  он  оживился.  А,  когда   еще  и  узнал,  что  граф  дал  им  с  Оливией  доступ   ко  всему,  что  в  замке  находится,  и  вовсе  повеселел.
- Это  же,  прощай    нищета! – Весело  воскликнул  он.  -  Мы  сегодня  же  ознакомимся  с  тайнами  этого  жилища! –
                Ранним  утром  Николя,   направился  к  графу  в  его  апартаменты,  выразить  свое  почтение.   Он  постучал  в  двери  и,  услышав  хриплый  голос:  -  Войдите!-  Вошел.    Граф  встретил   Николя  далеко  не  дружелюбно.   Восторженное  настроение  у   парня   тут  же  улетучилось.
- Вы,  Николя,  как  нельзя,  кстати,   явились  ко  мне. -  Произнес  граф,  перекладывая   рукописи,  не  соизволив   даже   взглянуть   на  вошедшего.
 - В  благодарность  за  то,  что  вы  мне  спасли  свободу,  я  позволяю  вам  пользоваться  моим  домом  и  всем,  что  в  нем  находится  на  правах  хозяина.   Я  верю  в  вашу  бескорыстность.   Но  я  намерен  предупредить  вас,  что  в  замке  мы  живем  не  одни.  Желательно,  что   бы  вы,  не  совали  свой  нос  туда,  чего   вам  не  положено  знать.-
-  Но,  как  я  могу  понять,  что  мне  не  положено  знать?  – Немного  подумав,  спросил  Николя.
- Со  временем,    поймете.  – Спокойно  ответил  ему  Росс.
Николя  до  последнего    ждал,  что  граф    изменится  в  лице  и  улыбнется.  Но  этого  не  произошло.  Граф  был  серьезен,  как  никогда  и  парню  расхотелось  идти  на  прогулку  по  дому,  он  поник,  не  скрывая  своего  недоумения. Росс,  на  этот  раз  не  был  похож  на  того  разговорчивого  и  доброжелательного  пленника,  которого  освобождал  Николя.  Выйдя  из  его  комнаты,  Николя  направился  во  двор.  Там  он,  спрятавшись   за  кустами,  оббежал  взглядом  фасад  всего  здания  замка.   Окна  замка,  как  глазницы   отсутствующих   глаз,  обдавали   холодом  и  недружелюбием.   Николя  стало  не  по  себе.    До  сих  пор  отважный  парень,  относившийся  ко  всему  на  свете  искренне   и  добродушно,  понял,  что  мир  не  так  уж  прост.
- Это  не  жилой  дом,  а  огромный  склеп. -  Сделал  про  себя  вывод   он.  -  Кто  может  еще  жить  здесь?  Приведения?   Николя  вспомнил,  что  в  одну  из  ночей,  он  слышал  не  понятные  звуки,  где  то  внизу,  которые  он  списал  тогда  на  ветер.  А,  может  граф   просто  меня  пугает?  В  любом  случае,  я  должен  убедиться  в  этом  сам.  - 
Николя  понуро  побрел  к  сестре  на  кухню.

                ---------------------------------

                Через  две недели  после  того,  как  похоронили  Кони,  в  замок  к  Россу  Андерс  прибыли   судоисполнители  с   бумагами  решения  суда.  Они   сообщил,  что  никто  из  родственников  графа,  не  дал  своего  согласия  на  его  опекунство. Суд  вынес  решение,  предложить  эту  миссию  Оливии,  девушке,  которая    не  признает  ни  каких  опасений  находиться   с  безумным   рядом.  Так  же  в  суде  было  отмечено,  что  и  сам  граф  подчиняется  ей.  Оставалось  только  добиться  согласия  Оливии   и,  ее  подписи  на  документах.
                Оливия   подписала   документы,  не  раздумывая.  Ей  никак  не  хотелось    опять  оказаться  с  братом  на  улице  и  хлебать    нищету.     К  тому  же,  она  уже  не  представляла  своей   жизни  без  графа,  без  его  глаз,  без  его  голоса,  без  его  манер.  Да  и  он,  в  свою  очередь,   не  обижает  их,  а  наоборот,   дал  им  с  Николя   полную  свободу   и  власть  над  всем,  что  имеет   сам.
                -----------------------

                Теперь,  когда   Оливия  стала  полноправной  опекуншей   богатого  безумного  человека,  они  с  братом   составили  письменный  план  распределения  обязанностей  среди  домочадцев.  Первым  долгом  необходимо  было  нанять   в  дом  прачку,  справляться  с  таким  объемом  работы,  Оливии  было  трудно.  Кони  приучила  графа  к  чистоте  и  порядку,  надо  было  теперь  все  это  соблюдать,  как  и  прежде. Так  же  стала  нужна   помощница  на  кухне.
                У  замка,  стали   появляться   лошади  и  кареты,  а  в  доме   новые  люди.  Теперь  за  общим  столом  в  гостиной,  они  ели  втроем,  Росс,  Оливия  и  Николя, остальные  ели  отдельно,  в  специально  отведенном  месте.  Хозяину  нравилось,  что  Оливия  и  Николя  были  одеты,  как  подобает  высокопоставленным  особам.  Оливия  была  настолько  красива  в  графских   нарядах,  что  Росс  терялся  перед  ней.  Ему  нравилось  смотреть  в  ее  глубокие  черные,  влюбленные  в  него,  глаза.  У  него  в  эти  моменты  останавливалось  сердце  от  волнения,  которое  он  усиленно  скрывал  от  окружающих.  Росс  даже  не  подозревал,  что  такое  может  случиться  с  ним.  Таких  чувств  он  никогда  ни  к  кому  не  испытывал  и  не  знал  как  ему  теперь  себя   вести.   Он  хотел  ее,  как  женщину,  но  найти  повода  для  этого  не  мог.  Граф  надеялся  на  то,  что   она  сама  даст  ему  знать,  что  желает  его,  как  когда  то  это  сделала  Кони.    Оливия   на  сближение  с  ним  не  шла,  и  он  терпеливо  ждал  и  терзался  этим.  Он  утратил  уверенность  в  себе,  часто  смотрел  на  себя  в  зеркале.  Но,   напрасно  граф   маскировался   в  своей  строгости   от  окружающих,  все  давно  заметили,  как  они   с  Оливией   смотрят  друг  на  друга.  Как  потом   Оливия  утопает  в  слезах,  а  граф    подолгу  не  выходит  из  своей  комнаты. Такие  отношения  между  ними  длились   сравнительно  долго,   наконец, Оливия  не  выдержала  и  сама  первая  сделала   шаг  навстречу.  Она  зашла  к  нему  в  спальню  после  полуночи.
                В  спальне  стоял  полумрак,  на  столе  слабо  горела  свеча.  Хозяин  замка  в  верхней  одежде  лежал  на  постели  и  не  двигался.  Оливия  подошла  к  нему  и  провела  рукой  по  его  лицу.  Реакции  не  последовало,  граф  лежал  недвижимо,  лицо  его  было  бледным,  глаза  закрыты.  Странные  подозрения  мелькнули  в  голове  у  девушки,  она  коснулась  его  запястья,   пульс  не  прощупывался.  По  ее  телу  пробежала  ледяная  волна.  Положив  голову  на  его  грудь  и,  не  услышав  биения  его  сердца,  Оливия,  вскрикнув,  погрузилась  в  необъяснимое   состояние.
                Она   перестала   чувствовать   свое  тело   и   ощутила,  как  ее  душа   покинула   его  и  медленно  поплыла  над  землей.   Испытывая    удивительную  легкость,  она  поняла,  что  летит  к  нему,  Россу.   Вот  она  уже  на  большом  зеленом  лугу,   касается  его   травы  босыми  ногами   и  с  улыбкой     и  волнением   смотрит  по  сторонам.   Она  ищет  любимого  взглядом,  ей  глаза  слепит  яркое  солнце,  она  щурится.   Легкий  ветерок   развивает  ее  распущенные  длинные  волосы.  На  ней  голубое  легкое  платье  и  сама  она   как  из  воздуха.   На  лугу  ждет  ее    Росс,  красивый,  с   нежной  улыбкой  на  лице  и  протягивает  к  ней  свои  руки.  Слышится  щебет  птиц   и  запах   луговых  цветов.  Оливия  бежит   к  нему,  любимому  и дорогому  сердцу  человеку.  Вот  они  соприкасаются  телами,  она  ощущает   его  тепло.  Он  берет  ее  на  руки,  и  они  кружатся,  кружатся  и  он  нежно  целует  ее  в  губы.  Их  души  возбуждены,  у  них    влажные  глаза,  они  счастливы.
- Что  это?  -  Спрашивает  Оливия.
- Это  моя  любовь  к  тебе,  любимая. – Отвечает  он   и  продолжает  ее  кружить  и  целовать.
  Вдруг  она  понимает,  что  пение  птиц  затихает, земля   уходит   у  них  из  под    ног  и  слышится   тихая  нежная    музыка.  Тела  их  млеют,    и  они  летят  по  воздуху.
- Боже!  Как  хорошо! -  Шепчет   девушка. Она  смотрит  ему  в  глаза  и  растворяется  в  них.
Росса  обжигает  ее  влюбленный   взгляд,  он  теряет  самообладание,  выпускает   ее   из  рук,  и  она   исчезает.

                Росс   растерянно  протягивает  руки  вновь,  но  ее  уже  нет,  исчезает  красота  природы  и   он   оказывается  в  мастерской  художника    Гаргарда  Батерли.  Тот,  смотрит  на  него   грустными  глазами  с  улыбкой  на  лице.
- Ну,  что?  Хорошую  я  вам  устроил  встречу?  - Спросил  он  графа.
Граф,  еще  ощущая  прикосновения  Оливии,  полностью  не  пришел  в  себя.
- Зачем  ты  бередишь  мою  душу  друг? – Задал  ему  вопрос  граф,  погрустнев.
- Да,  затем,  что  бы  ты,  не  мечтал,  а  действовал.  Она  тебя  тоже  любит  и  ждет  твоих  не  земных  поступков.  Жизнь  коротка   Росс,  можешь  и  не  успеть.  Пользуйся  тем,  чего  дарует  тебе  Бог! – Батерли  похлопал  графа   по  плечу  и  продолжил:
- Она  сама  к  тебе  пришла!  Я  почувствовал  ее  желающую  тебя  плоть. - 
- Если  бы  ты  знал,  как  я  этого  ждал! – Признался   Росс   и,  отвернувшись,  смахнул  слезу  со  своего  лица.
- Я  завидую   твоей  молодости. – С  зажигающим   блеском  в  глазах,  сказал  Батерли. -  Этого  у  меня  не  было,  я  поменял  все  это  на  это. – Он  обвел   рукой   свою  мастерскую.  Посередине   мастерской   стояла  скульптура   молодой  девушки.  Росс  подошел  к  ней,  это   была   нагая  красавица,  выточенная  из  белого  мрамора.  Она  прикрывала   одной  рукой  свой  стан  накидкой,  а  другой  свою  маленькую  оголенную   грудь.  Глаза  красавицы  были  стыдливо  опущены  вниз.   Скульптура   напомнила  графу   Оливию.     Росс  глянул  на  Батерли,  тот,  со  словом:  -  Прости. -   Отвернулся  и  смахнул  слезу  со  своих  глаз.
                Росс  не  мог  произнести  ни  слова. Он  стал  перед   Батерли  на  колени  и,  опустив  голову,  прошептал: - Я  понял  тебя  Гаргард. -
               
                Придя  в  себя,  Оливия  подскочила  с  места.  Она  не  понимала  своего    состояния,  находясь  еще  под   непонятным   дурманом   любви   и   страсти.  Тело  графа  все  так  же  лежало  неподвижно  на  постели.  Свеча,    догорела,  от  нее  отлетали  последние  искры.  В  спальне  становилось  совсем   темно.   Девушка   рванулась  к  выходу,    но  почувствовав    прикосновение   рук  графа,  остановилась.   По  ее  телу  разлилось  не  управляемое  блаженство,   и  она  поддалась  ему.   
 

                ------------------------------------
                Николя  решил  обследовать  замок  сам,  без  сестры.   Ему  не  давали  покоя  предупредительные  слова  графа.  Николя   был  не  из  робкого  десятка.    В  одну  из  ночей,  взяв  в  руки   факел,  он   направился  в  дальнюю  половину  замка.   Шел  он  осторожно,  разглядывая  каждый  угол  и  прислушиваясь  к  каждому  звуку.  Огромные  залы,  с   картинами,  канделябрами  и  мебелью,  украшенные  золотом,  сменялись  на  не  большие  уютные  комнаты.  Их  нежилая  пустота,  вызывала  в  сердце  тоску  и  страх.  Иногда  Николя  останавливался  и,  увлеченно  рассматривал  заинтересовавший  его  предмет.  Когда  он  удалился  от  жилой  половины  на  приличное  расстояние,   он  вдруг  с  ужасом  ощутил,  что  его  кто  то  преследует.  По  телу   пробежала  дрожь.  Он  остановился   и  этот,  кто  то,  тоже  остановился. Ему  уже  не  казалось, он  слышал  отчетливые  шаги,  тихо,  стучащие  каблуками  о  каменные  полы.  Возвращаться  назад  Николя  не  хотел,    он  решил  увидеть  это  нечто,  что  преследует  его.  Пройдя  осторожно  в  огромный  зал,  он  услышал   шаги  уже  за  его  спиной. Николя  резко  повернул  голову  и  замер.  Со  стены,  с  огромного  портрета   на  него  живыми  глазами  смотрела  Кони.    Николя  обдало  холодом  с  ног  до  головы,  он  поднял  свой  факел  повыше  и,  посветив  на  портрет,  оглянулся    в  сторону  двери.    Боковым  зрением  он   заметил,  как  образ  Кони  на  портрете  пошевелился,  и  она  поменяла  позу,  теперь  она  стояла  другим  боком  к  нему.  Николя  сел  на  диван.
- Что  за  чертовщина? -  Задал  он  себе  вопрос.
Вдруг  с  неприятным  скрипом  стала  открываться  дальняя  дверь  зала.
- Меня  куда -  то  приглашают? -  Подумал  Николя  и  направился  к  раскрытым   дверям.  Свет  факела  запрыгал  по  черным   стенам,  опять  возобновился  топот  каблучков.  Выйдя  за  двери,  Николя  заметил  в  конце  коридора  женскую  фигуру,  она  двигалась,  куда - то  вперед,  перед  ней   распахивались   одна  дверь  за  другой.  Николя  поспешил  за  женщиной.  Она  дошла  до  проема  в  подземелье  и,  оглянувшись  и,  поманив   его  за  собой,  стала  спускаться  вниз.  Возле  подземелья  Николя  остановился  и,  немного  подумав,  стал  спускаться  за  женщиной.  Свет  факела  запрыгал  и  потух.  Николя  остался  в  кромешной  темноте.  Он  потрогал  стены  и,  поняв,  что  это  узкий  подземный  ход,  стал,  держась  за  стены,   двигаться  вперед.  Идти  пришлось  не  долго,  очень  скоро  он  заметил  впереди  проем  выхода  из  лаза  и  лунный  свет.  Когда  Николя  выбрался  наружу,  он  оказался  на  кладбище  у  могилы  Кони.
- Что  это  за  приведение?  Оно  убегает  от  меня.  Что  то  здесь  ни  то. -  Стал  размышлять  Николя  и,  направился,  было  обратно  к  замку,  как  вдруг  он  заметил   вдалеке  огонек.  Николя  пригляделся,  возле  не  большого  костра,  шевелились  фигуры  людей.  Он   направился  к  ним.
- Разрешите  присоединиться  к  вам? -  Громко  спросил  Николя.  Никто  к  нему  не  повернулся.  Костер   моментально   погас  и  люди  исчезли.   Исчезло  и  само  кладбище.  Николя  осмотрелся,  кругом  стояли  стеной  заросли.  Никого,  не  увидев,  он  громко  крикнул:
- Эй,  приведения,  куда  вы  делись? –
Из  кустов  показалась  голова  человека.  Похоже,   что  это  был  старик.  Он  вышел   из  зарослей  к  Николя  и  поразил  парня  своим  высоким  ростом  и  худобой.
- Чего  кричишь?   Ищешь  кого,  что  ли? –  Спросил  он.
Николя  подошел  к  старику  поближе,  потрогал  его  рукой  и,  убедившись,  что  это  не  приведение,  спросил:
- Не  подскажешь  ли  ты  добрый  человек,  что  здесь  у  вас  происходит?  Шел  я  за  женщиной,  а  встретил  тебя.  Странно  все  это. -
- А  ты  что,  впервые  в  наших  краях?  Ты,  что  не  слышал,  что  в  этом  замке  живет  безумный  лорд? -  Старик  кивнул  головой  в  сторону  замка. -  Это  его  рук  проделки,  пугать  всякого,  кто  здесь  заблудится.  Обладает  он  чем  то  необъяснимым. – Старик  повертел  рукой  у  своего  лба.
- А  ты,  что  старик,  не  боишься  его  проделок? -  Поинтересовался  Николя.
- Когда  нет,  а,  когда  и  жуть  прохватывает. -  Ответил  старик  парню.
- А  чего  ты  здесь  ночью  делаешь? – Опять  спросил  Николя.
- Живу  я  здесь  и  не  один  год.  Днем  побираюсь  у  церкви,  а  ночью  сюда. - 
- А,  что  подают  тебе  хорошо?-  Поинтересовался  Николя.
- Как  придется.  Бывает  сытно,  а  бывает  и  голодно.- Старик  заковылял  к   замку,  махнув  Николя  следовать  за  ним.  Шли  они  не  долго,   с  торца  замка  была  маленькая,  чуть  приметная  дверь,  зайдя  в  нее,  они  тут  же   спустились   в  небольшой  подвал.  Хозяин  подвала  зажег  свечу  и  Николя  оказался  в  маленькой   комнате  с  небольшим  окошком  наверху,  в  которой  были  только  широкая   лежанка   и  столик.  На  лежанке  было  брошено,  какое  то  тряпье,  видимо  от  холода,  хозяин  каморки  укрывался  им. 
- Прости. – Сказал  старик.  -  Сегодня  есть  нечего,  только  кипяток,  но  и  его  сейчас  нет,  печь  потухла.
- Странно  все  это. -  Разведя  руками,  произнес  Николя. – А  кроме  тебя  старик,  в  этом  замке  никто  не  живет?-
Старик,  пряча  глаза,  прилег  на  свою  лежанку. -  Устал  я. – Сказал  он,  да  и  годы  уже  не  те.-
- Что  то  скрывает. – Смекнул   парень.   Он  сел  напротив  лежанки,   на  что -  то  вроде  табурета  и  опять   задал  старику  вопрос:
- Кто  ты  и  почему  здесь? –
- Зовут  меня  Хоггатом  Стартом.    Стар  я  совсем  и  намощен  стал.  Пропускаю  дни  подаяний,  вот  и  голодую. -  Пробурчал  старик.
- Но,  это  дело  поправимое. -  Сказал  Николя.  - Я  помогу  тебе.  Давай  перебирайся  к  нам  поближе,  моя  сестра,  Оливия  будет  тебя  кормить,  она  сердобольная  в  этом  вопросе.  Мы  с  ней  тоже  голодали,  знаем,  что  это  такое.  Старик  улыбнулся,  чем  очень  напомнил  кого  то.
- Нельзя  мне  туда. -  Ответил  он. -  Хозяин  этого  не  потерпит.  –
-Зря  ты  так  Хоггант,  он  у  нас  добрый.  Вот  мне  ключи  от  замка  отдал,  разрешил  с  его  домом  ознакомиться.  Все  он  мне  разрешил. – Николя  провел  рукой  по  надетому  на  нем  фраку.
- А,  значит,  совесть  в  нем   все - таки  проснулась,  раз  он  послал  тебя  ко  мне. – Улыбаясь,  произнес  старик.  Его  улыбка  опять  напомнила   парню   кого  то  знакомого.  Николя  задумался:
 - А,   ведь   и   впрямь,  граф  ясно  дал  ему  понять,  что  в  замке  кто  то  живет. Не  уже  ли  он  сделал  это  специально,  что  бы  я  встретился  с  этим  человеком? –
- Видимо,  хозяин  знает  о  тебе  Хоггант. – Сказал  парень  старику.
- Конечно,  знает. – Подтвердил  Хоггант.  Потом  добавил: -  Хорошо  знает! –
- Расскажи  мне  о  себе  старик.  Становится  интересно,  чего  вы  не  поделили  с  Россом? – Попросил  Николя.
- Чего  не  поделили,  говоришь?  А  мать  мы  его  не  поделили.  Расскажу  я  тебе,  все  равно  уже  смерть  по  моим  пятам  ходит. – Решил  пооткровенничать  Хоггарт. -  Любили  мы  с  ней  друг  друга,  дали  волю  чувствам,  ну  Росс  нас  и  застал,  озлобился.  А,  ведь  он  главного  не  знает,  что  любили  то  мы  друг  друга  всю  жизнь.  И  сейчас  сердце  замирает,  когда  вспоминаю  ее. – Стал  рассказывать  Хоггант.
Николя  слушая  его  рассказ,  думал  и  о  своем:
- Я  вспомнил  старика,  я  видел  его   в  праздник   у  церкви  в  соседнем  поселке,  это  правда.  Но,  почему  он  так  далеко  уходит,  ведь  поселок  в  добрых  десяти  километрах  отсюда.  Значит,  боится,  кого  то  встретить?  Не  самого  ли  Росса? -  Николя  заметил,  что  старик  задремал   и  хотел  уйти,  но  тот  продолжил  говорить  с  закрытыми  глазами:
-Одного  не  знает  твой  хозяин,  что  родила  его  Изольда  от  меня.   А  может,  не  хочет  знать,  кому  нужен  нищий  отец.  Я  его  хорошо  понимаю. –
Хоггант  так  и  не  открывая  глаз,  захрапел.  Свеча  стала  тухнуть,  Николя  вышел  из  подвала  на  улицу.  В  лицо  пахнуло  свежим  воздухом.  Назад  заходить  в  замок  через  подземный  лаз  ему  уже  расхотелось,  и  он  пошел  к  себе  через    густые   заросли  кустарников.  Зайдя  на  кухню,  он  набрал  в  небольшую  чашку   еды,  взял  кусок  хлеба  и  отнес  это  все  старику  в  коморку. Тот,  видимо  замерз,  он  спал  уже  закутанным   в  свое  грязное,  издаваемое  затхлый  запах,  тряпье.

                На  другой  день,   за  завтраком  Николя  вел  себя,  как  не  в  чем,  не  бывало,  он  собирался  отправиться  к  Хогганту    грядущей  ночью   опять.   Оливия  и  Росс  вели  себя,  как  никогда,  странно.  Они  не  смотрели  друг  на  друга,  а  когда  Росс   обращался  к  ней,  она  сильно  краснела.  Николя  понял,  что  между  ними,  что  то  произошло,  и  он  старался  не  задавать   им  ни  каких  вопросов.

                -----------------------

                Когда  грядущей  ночью  Николя  посетил  старика,  тот  был  совсем  плох,  хотя  еду,  что    ему  принесли,  съел  всю  до  крошки.
- А,  это  ты. – Проговорил  он,  еле  шевеля  языком. – Спасибо,  что  я  не  умру  с  голоду,  а  умру  от  старости.-
-Расскажи  мне  Хоггант  о  себе.  -  Попросил  Николя  и  придвинул  к  нему  узелок  с  куском  мяса  и  хлеба.  Хоггант  с  трудом,  приподняв  голову,  оживленно  трясущими  руками  схватился  за  узелок.  Николя  помог  ему  развернуть  салфетку,  в  нос  ударил  запах   жареного  мяса.  Хоггант,    забыв  о госте,  буквально  вцепившись  в  мясо,  принялся  обсасывать  его,  причмокивая   и   мусоля   себе  лицо  жирными  руками.  Николя  терпеливо  ждал.  Ел  Хоггант  довольно  долго.  Наконец,  когда  на  столе  не  осталось  ничего,  напоминающего  о  еде,  он  откинулся  назад  на  лежанку  и  затих.  Через  мгновение  он  заговорил:
- Мы  с  Изольдой  были  рады  этому  ребенку,  лорд   Билла  Андерс  был  бездетен.  Росс  родился,  когда  Изольда  была  уже  не  молода.  Мальчик  был  очень  слаб,  все  силы  матери  были  брошены  на  его  лечение  и  он  выжил.  Но,  когда  ему  исполнилось  два  года,  стало  понятно,  что  Росс  не  такой,  как  все.  Он  безумен. - 
- А  в  чем  заключается  его  безумие? -  Спросил  Николя.
- Росс,  нелюдим  и  непонятен  людям.  Здесь  много  вопросов.  -  Ответил  старик.  -  Почему,  имея  такую  прекрасную  внешность,  он  пугает  ею  людей?     Он   общается  с  теми,  кого  видит   только  он,  не  обращая  внимания  на  окружающих. Так  же,  он  может  напугать  человека  тем,  чего  нет.    Это  не  сумасшествие?    Разве  ты  забыл,  как  ты  попал  ко  мне?   Твое  счастье,  что  ты  очень  смел  и  не  поддался  иллюзиям  и  миражу.  Ты  прошел  через  охрану  хозяина  замка,  которую  до  тебя  никто  пройти  не  мог.  Есть  у  него,  что  то   этакое,  необъяснимое. – Старик  покрутил  пальцем   у  своего  лба.  Но  я  все  равно  его  люблю,  он  моя  плоть  и  кровь,  а  главное,  он  рожден  от  любимой  мною  женщины.  Поверь,  я  бы  ни  за  что  не  решился  открыть  тебе  этой  тайны,  если  бы  не  чувствовал  своего  конца. Больно  умирать,  когда  твой  сын  не  знает  о  тебе,  или  не  хочет  знать. – Старик  умолк.   Больше   они  ни  о  чем  не  говорили,  старик  опять  внезапно  впал  в  сон,  а  Николя  направился  к  себе. Теперь  он  понял,  кого  ему  напоминал  старик.    Росса.
- Не  может  быть,  чтобы     Росс,  обладая  необъяснимыми  дьявольскими  способностями,  не  знал   о  том,  что  Хоггант  его  отец.     Но  почему  он  держит  отца   в  нищете? –
Так  размышляя  обо  всем  увиденном,  Николя   пришел  к  выводу,  что  хозяин  замка,  либо  хотел  его  напугать,  либо   специально  устроил  встречу   со  стариком  и  поговорил  с  ним.    Николя  еще  понял   по  поведению  старика  и  то,  что  в  доме  живет  не  только  он  один.  Теперь   ему  предстояло  выяснить,  кто  еще  обитает  в  замке.
                Николя,  поддерживая  старика   питанием,  добился  того,   что  тот  ожил,  поднялся  на  ноги.  Конечно,  что  бы  опять  ходить  к  церкви  за  подаяниями   не  было  и  речи.  Однажды,    Николя   стал  свидетелем  странного  события.  Дело  было  поздним  вечером.  Николя,  как  и  завелось,  принес  старику  поесть,  но,  когда  он  подошел  к  двери  подвала,  он  услышал  разговор.  Старик  с  кем  говорил,  и  довольно  громко.  Николя  подошел  ближе  и  прислушался.
- Ты  очень  рискуешь  Хоггант,  дружбой  с  этим  парнем.  Все  может  плохо  кончиться. – Говорил     моложавый  женский  голос.  -  Если  у  Росса  хватило  ума  уложить  свою  собственную  мать  в  гроб,  то  сделать  это  с  тобой  очень  просто.  Вполне  возможно,  что  Росс,  что  то  задумал  против  тебя  и  подослал  этого  переодетого  лакея.  - 
Через   не  большой   промежуток  времени,  заговорил  Хоггант:
-  Сейчас,  когда  мои  дни  сочтены,  мне  не  страшно  говорить  о  том,  что  он  мой  сын.  Пусть  знает,  чьих  он  кровей,  он  Росс  Старт,  а  не  Андерс.  Пусть  он  знает,  что  мы  знаем  с  тобой,  что  он  присвоил  себе  чужое  имя  и  деньги,  а  нас,  своих  родителей  бросил  в  нищете.  Поверь  мне,  он  не  так  уж  глуп. –
- Нет  Хоггант,  Росс  глуп.  Он  сидит  один  в  своем  замке,  не  пользуясь   земными  благами. Он  зол  на  весь  мир  и  живет  своими  больными  мыслями. – Ответил  Хогганту  женский  голос.
Николя  осторожно  приоткрыл  двери  и  заглянул  в  щель. В  каморке  старика  кроме   него  самого,  никого  не  было.
- Странно. – Подумал  Николя  и,  прикрыв  двери,  постучался  в  них.  За  дверями  послышался  глухой  стук,  а  только  потом  голос  старика:
- Заходи  кормилец.  Заходи  спаситель  мой.  Я  всегда  тебе  рад. –
- Мне  послышалось,  что  ты  говорил  с  кем  то? – Между  прочим,  спросил  Николя,   озираясь  по  сторонам.  -  И,  похоже,  голос   был  женским. –
-   Да,  ты  сам  понял,  что  тебе  послышалось. – Согласился  старик,  а  потом  пробурчал:
-  Женский  голос  ему  послышался,  надо  же? -
 На  этот  раз  они   ни  о  чем  не  говорили.   Николя,  положив  сверток  и  посидев  немного,   ушел  от  старика.    На  самом    же  деле    он   притаился  в  коридоре.  Просидел  он  там  долго,  так  ничего  и  не  дождавшись.  Женский  голос   больше  не  повторился,  в  каморке  старика  было  тихо.
-   Заснул  старик. – Решил     Николя  и   направился  обратно.

                Судя  по  поведению  хозяина  замка  и  его  прислуги  Оливии,  можно  было  понять,  что  в  их  чувствах   наступила   идиллия.  Для  них  перестали  существовать  окружающие,  они  везде  были  вместе. Гуляли  по  саду,  катались  на  лошадях, Росс  читал  Оливии  книги,  рассказывал  о  красотах,  которые  ему  доводилось  видеть  в  своих  видениях.  Оливия  поняла,  что  Росс  ведет  записи  предсказаний  и  предвидений.  Она  постепенно  уходила  с  ним  в  его,  теперь  уже  понятный  ей  мир.  Мир  безумия.  Не  зная  объяснений  своим   видениям  и  силе  действия  мысли  на  расстоянии,  Росс  всегда  чувствовал  себя  сверхчеловеком.  Вникнув  в  его  мир,  Оливия  считала  его  дьяволом,  но  оторваться  от  него  не  могла,  она  слишком  сильно  любила  его.
- Он  не  делает  никому  вреда. -  Успокаивала  она  себя  мысленно. – Его  предсказания  сбываются.  Он  путешествует  во  времени. –
Однажды  она  спросила  его:- Ты  любишь  меня? –
-Очень! -  Воскликнул  он.
Сколько  мы  будем  жить  с  тобой  на  этом  свете  милый? –  Опять  задала  она  вопрос.
- Ты  будешь  жить  долго,  дорогая! -  Ответил  он  ей  и  резко   сменил  тему.

                ---------------------------

                Прошло  несколько  месяцев,  наступили  холода.  Природа  сменила  свою  окраску.    Листва  приняла  багряную  красоту,  а  вскоре  совсем  исчезла.  Запорошил  первый  снежок.  За  эти  месяцы  граф  дважды  покидал  замок.  Первый  раз  он  присутствовал  на  извержении  вулкана,  который  проснулся  через  сто  лет  в  Сицилии.  Он  долго  тогда  восторженно  рассказывал  Оливии  о  чуде  природы,  о  ее  красоте  и  могуществе.
   Второй  раз  граф  был  очевидцем   мировой  войны,  после  чего  он  долго  не  мог  прийти  в  себя,  заговаривался  и  блуждал  несколько  дней  в  себе.  Оливия  терпеливо  ждала  его  пробуждения   от   увиденного.  Когда  Росс  совсем  оправился,  они  снова  появились  вместе. 
                За  обедом,   Росс   сообщил  Николя  о  том,  что  Оливия  теперь  будет  жить  с  ним  в  одних  апартаментах.   Еще  он  признался  брату,  что  любит  его  сестру  и  готов  ради  нее  на  все.  Реакция  Николя  на  это  сообщение  была  странной.  Николя  молчал.  Казалось,  ну,  что  здесь  особенного,  и  так  было  давно  всем  в  замке  ясно,  что  между  хозяином  замка  и  Оливией   любовь.  Не  понимая,  что  случилось  с  Николя  после  такого  сообщения,  граф,  удивленно  повел  глазами.
- Вас  такое  решение   не  устраивает? -  Спросил  с  иронией  граф,  специально,  обратившись  к  парню на  вы.  -  Могли  бы  вы  объяснить  причину  вашего  молчания? –
Оливия  тоже,  смущенно,  глянула  на  брата.  Они  с  графом  приняли  это  молчание  Николя  за  шутку.   Но  Николя    был  серьезен.
- Я  могу  говорить  все,  что  думаю? -  Спросил  Николя.
- Конечно.  Именно  поэтому  я  и  оповещаю  тебя. – С  улыбкой,  пояснил  Росс.
- Я  сомневаюсь  в  вашей    любви  к  моей  сестре  сер. – Выдавил  из  себя  Николя  и  уставился  на  графа.  Тот,  непонимающе,  глянул  сначала  на  Оливию,  а  потом  на  него.  Он  отложил  ложку  в  сторону  и  спросил: - Я  тебе  неугоден  сер?  Но  мне  на  это  глубоко  наплевать!  Я  люблю  твою  сестру,  а  она  любит  меня!   Хочешь  ты  или  нет,  но  мы  будем  жить  вместе! – Повышенным  тоном  сообщил  он.
- Вы  свою  мать  тоже  любили   сер! -  Неожиданно  для  себя,  выкрикнул  в  ответ  Николя.
Наступило  гробовое  молчание.  На  лице  графа  появилось  выражение  смятения,  руки  его затряслись.  Помолчав,  он  прошипел: - Я  просил  тебя  не  совать  свой  нос  не  в  свои  дела. –  Он  стукнул  кулаком  о  стол  и,  с  опаской  посмотрел  на  Оливию.
 - А  я  и  не  сую,  вы  сами  сер  отправили  меня  туда,  чего  я  не  должен  знать.  Зачем? –  Спросил  Николя.
Росс  заерзал  на  месте.  Он  явно  не  рассчитывал  на  смелость  Николя,  он  был  уверен,  что  тот    струсил  и  вернулся  обратно,  столкнувшись  с  его  охраной.      Росс  явно   занервничал.   Немного  успокоившись,  он  ответил: -  Моя  мать  предала   своего  мужа,  моего  отца  и  меня,  своего  сына.  Она  сама  захотела  такой  жизни.-
Оливия,  удивленно  слушала  разговор  мужчин.  Она  не  понимала  ничего.
- Нет,  сер!  Ваша  мать  пострадала  за  свою  любовь.  Не  пострадает  ли  за  свою  любовь  Оливия?   – Спросил   Николя,  со  страхом  в  глазах.  Он  даже  приготовился  к  бегству,  в  случае  гнева  хозяина.  И,  так  бы  и  случилось,  но  граф  знал,  как    сильно  Оливия    любит  своего  брата,  и  это  его  сдерживало.
- Когда  женщина  замужем  и  имеет  детей,  она  не  имеет  права  любить  кого - то  на  стороне  и,  тем  более  тайно  бегать  к  нему!  Я  этого  не  выдержал!  – Постарался  оправдаться   граф.
- Да,  но  дети  не  судья  своим  родителям! -   
- Ты  забываешься,  Николя! -  Заорал  граф. Он  встал  из -  за  стола  и  направился  к  выходу.  Дойдя  до  двери,  он  остановился,  постоял  секунду   и  вернулся  на  место.
- Как  сильно  Росс  любит  мою  сестру,  что  не  в  силах   дать  волю  своему  гневу. – Заметил  Николя.  Такое  поведение  хозяина  его  подбодрило.
- Вы  страшный  человек  Росс. – Прошептал  Николя.  Мало  того,  что  вы  насильно  схоронили  свою  мать,  вы  еще  издеваетесь  над  стариком.  Он  стар  и  немощен,  и  он  является,  вашим  отцом! –
- Я  повторяю,  ты  забываешься! – Опять  крикнул   граф.  На  этот  раз  в  разговор  вступила  Оливия:
- Я  не  знаю,  о  чем  вы  спорите,  но  прошу  вас  сер  не  кричать.  Если  мой  брат  говорит  неправду,  ее  легко  будет  доказать. -
Граф  замолк  и  опустил  голову.
                Мне  было  четырнадцать  лет,  когда  я  случайно  наткнулся  на  мать  с  этим  голодранцем    Хоггартом.  Они  спали  вместе  в  дальней  спальне,    в  то   время,   когда   мой  отец  руководил  войсками  на  фронте.  Я  не  мог  простить  ее.   И  не надо  мне  говорить,  о  любви,  которую  они  испытывали  друг  к  другу.  Она  предала   нас  с  отцом.  Я  тогда  очень  сильно  переживал  по  этому  поводу  и  решил  наказать  ее. – Граф  глянул  на  Оливию.  Та,  опустив  голову,  слушала  его. 
- Я  усыпил  ее.  Она  пролежала  без  движения  двое  суток  и  потом   все,  приняв  ее  за  мертвую,  решили  ее  схоронить.  Ночью  гроб  умышленно   оставили  в  пустой  комнате  и,  этот  Хоггарт,  тайно,  пришел  попрощаться  с  ней.  Я  знал  это.  Я  пожалел  тогда  их  и  дал  Хоггарту  почувствовать,  что  она  жива.   Она  очнулась,  и  они  вместе  бежали.  А  утром  пустой  гроб  схоронили  на  кладбище  со  всеми  почестями. Так  она  покинула  наш  дом  навсегда! – Граф  опять  глянул  на  Оливию,  та  плакала. 
- Ты  все  время  называешь  мадам  Изольду,  она,  она,  она.  А,  ведь  это  твоя  мать  Росс.  Как  ты  мог  поступить  со  своей  матерью  так? – Не  поднимая  головы,  спросила  Оливия  графа.
- Хороша  жалость. Вы  хотели,  что  бы  Хоггарт  умер  от  разрыва  сердца. – Процедил  сквозь  зубы  Николя. – И  вы  сер  никогда  не  поинтересовались  о  жизни  вашей  матери? –
- Я  не  прощаю  предателей,  я  их  уничтожаю! – Повысив  голос,  произнес  граф.
- Но  вы  же  любили  свою  мать? -  Тихо  спросила  Оливия.
- Моя  любовь  тогда  превратилась  в  ненависть! – Рявкнул,  злобно  граф.
Больше  говорить  никому  не  хотелось.  Они  разошлись  по  своим  комнатам,  каждый,  одержимый  своими  мыслями.

                Оливия  не    перешла    жить  в  апартаменты   к  Россу,  и  он,  переживая  по  этому  поводу,   вышел   ночью  во  двор.  Ночь  была  безлунной,  непроглядная  тьма   укрывала  замок  тишиной  и суровой  холодностью.   Немного  постояв,  граф  растворился  в  темноте.   Обогнув,  большое  угрюмое   здание  своего  замка,  он  подошел  к  порогу   маленькой  потайной  двери,  которая  вела  в  подвал.  Приоткрыв  ее,  он   нагнувшись   вошел   вовнутрь.  На  него  пахнуло   сыростью   и  подземным  холодом,  от  которого   его  пробил   озноб.  Росс  остановился  и,  закрыв  глаза,  присмотрелся.  Его  зрение  напряглось,  и    позволило  ему    различать  мрачные  силуэты  стен,  низкие  проходы   между  ними,   проемы  окон  у  самой  земли  с  железными  решетками   на  них  и  каменные  черные  полы.  Росс  прислушался.  В  его  ушах  послышалось  ровное  дыхание  спящих  за  стеной   людей.   Через  стену  в  его  глазах  вырисовались  два   силуэта   престарелых    мужчины  и  женщины.  Как  он  не  всматривался  в  эти  силуэты,  узнать  он  их  не  смог,  только   внезапно,  всем  своим  нутром,  он  почувствовал  свое  родство  с  ними  обоими.  Его  холодное   сердце  охватила  жгучая  боль.  Он  подумал  об  Оливии  и  боль  усилилась.  Он  понял,  что  он  совершил  со  своими  родными  людьми.  Граф  опять  присмотрелся  к  спящим.  Люди,  лежащие  за  стеной,  были  худыми,  немощными,  но  их  лица  были  спокойными,  а  значит,  им  было  вместе  хорошо.
- Сколько  горя  я  им  принес. – Подумал  Росс. В  нем  зарождались  новые  чувства,  до  сих  пор  не  известные  ему.   Жалость,  сострадание,  любовь  к  ближнему  своему.  Он  прислонился  к  стене.  Голова  шла  у  него   кругом.  Не  заметно  для  себя,  он  вернулся  в  прошлое.   

                Хоггант  заходит  в  комнату,  где  никого  нет,  кроме  гроба,  в   котором  лежит  Изольда.  Она  очень  бледна  и  бездыханна.  Хоггант  гладит  ее  по  голове  и  плачет.  Вдруг  ресницы  у   Изольды   пошевелились,   Хоггант  теребит  ее.  Изольда  подскакивает,  с  испугом  озирается  по  сторонам.   Несколько  мгновений  они  смотрят   друг  на  друга  с  испугом.  Потом  Изольда  трогает    своей  рукой  руку  Хогганта.  Они  чувствуют  тепло   рук  и    понимают,  что  все  то,  что  с  ними  происходит,  дело  рук  Росса.  Хоггант  помогает  Изольде  вылезти  из  гроба  и,  закрыв  его  крышку,  они   счастливые   бегут  из  замка.  На  другой  день  из  леса  они  наблюдают  за  похоронами  хозяйки  замка.  Они  видят  довольное  выражение  лица  своего  сына  и,  понимая,  что  это  конец  всему,  обнимаясь,  со  слезами  на  глазах,   уходят  далеко  от  этого  места.

- Почему  они  опять  вернулись  сюда? -  Задает  себе  вопрос  Росс  и  видит  следующее.

                Изольда,  после  болезни    чумой,  слаба.  Она   не  в  силах  ни  есть,  ни  ходить.  Хоггарт  ухаживает  за  ней.  Им  нечего  есть,  Хоггарт  просит  милостыню  у  церкви,  но  этого  не  хватает  на  жизнь.  Их  за  неуплату  выгоняют  из  их  жилища  и,  Хоггарт  везет  ее,  полуживую,   на  самодельной  тележке  к  замку  Росса……
Дальше  Росс  видеть  всего  этого  не  пожелал,  он  открыл  глаза  и  затряс  головой.  Видение  исчезло,  но   зазвучал   голос  в  его  голове: - Родители,  родители,  родители….-
Росс   вышел  из  подвала   на  улицу  и,  быстрым  шагом  направился  к  себе.  Там  он  закрылся  изнутри  на  засов  и  лег  на  постель.  Спать  он  не  хотел,  но  неведомая  сила  закрыла  ему  глаза  и  его  душа  полетела   опять  над  землей.

                ------------------
                Двухтысячный  год. Росс   на  борту  лайнера,  совершающего  полет   Тель -Авив  Москва.  Он  смотрит  в  иллюминатор  вниз  на  землю.  За  стеклом,  где  то  внизу   проплывают   облака,   вверху   голубое  небо  и  солнце  слепят  его.  Росс  откидывается  на  сидении.
- Странная  эта  железная  птица. – Думает  он.  Салон  самолета   наполнен  людьми,  их  голоса    заглушает  шум  мотора.  Возле  него,  на  откинутом  сидении  безмятежно  спит  молодой  человек.   
- Примерно  такого  возраста  был  я,  когда  совершил  самосуд  над  своими  родителями. – Подумал  Росс  и  ему  стало  грустно  и  тяжело  на  душе.
 Вдруг  он   почувствовал,  что  ему  надо  срочно  покинуть  самолет.  Он  замер  и  закрыл  глаза.  Он  увидел,  как  в  их  самолет   направленно  летит  снаряд.   Росс  открыл  глаза.  Видение  пропало,  и  он  услышал    голос: - Закрой  глаза  Росс,  иначе  я  не  смогу  тебя  забрать,  и  ты погибнешь   вместе  со  всеми!  У  тебя  на  это   есть   только  несколько  секунд! - 
Росс  вцепился  в  сидение  и  закричал: - Я  стал  чувствительным,   я  не  хочу  возвращаться  обратно!  Возьми   парня,  спящего  возле  меня! –
   Неведомая   сила   потянула  Росса  вниз,  но  он  держался  за  сидение  мертвой  хваткой.  Внезапно  сила,  тянущая  его,  ослабла  и  перед  пассажирами  авиасалона,   из  ниоткуда    появился  красавец  граф  в  старинном  фраке.  Но  люди  не  успели  удивиться  этому  странному  явлению,   в  это  мгновение   раздался  взрыв.
-   Оливия  прости! -  Крикнул  граф,  но  этого   никто  уже  не  слышал.
Самолет  разорвался  в  воздухе  на  куски.   Внизу,  на  земле    располагался  лес.    Невредимое  тело  парня,  что  сидел  напротив  Росса,  повисло  на  кроне  одного  из  деревьев.


                Оливия  проснулась  от  крика  Росса.  Она  услышала  его  слова  прощения  и  бросилась  к  нему  в  комнату.   Было  очень  темно,  за  окнами   царила   полночь.  Подбежав  к  его  двери,  она  стала  колотить   кулаками  по  ней.   Ей  никто  не  отвечал.  На  шум  сбежались   жильцы  замка.  Граф  молчал,  к  утру   двери  в  его  апартаменты  были  вскрыты.  Росс  лежал  неподвижно  на  постели,  с  бледным  лицом  и  слабой  улыбкой  на  губах.  На  этот  раз,  его  душа  в  его  тело    не  вернулась.



 

 
 
 
 
 
 
 

 


Рецензии