Чёткость условий, ньюансы и забота о ближних

— Он выдвинул два необходимых условия, — говорил Паша, когда они с Мэджетом выбирали подарок Коле на день рождения, — первое условие: телефон не должен быть дороже двух с половиной тысяч.
— Не вопрос, — ответил Мэджет, — Vertu или Gresso. Как раз будет. Хотя, может быть немного дороже.
— Нет, — решительно отрезал Паша, — дороже нельзя.
— Почему? — удивился Мэджет.
— Дороже нельзя потому, что Коля прниципиально спрячет его в ящик и пользоваться не будет.
— Почему?? — ещё больше удивился Мэджет.
— Потому что жалко, — ответил Паша.
— Нууу… — буквально на секунду задумался Мэджет, — да никаких проблем, мы эту Vertu по асфальту покатаем немного, напильничком и шкурочкой обработаем, будет как раз!
— Второе условие, — продолжил Паша, — у тебефона(*) обязательно должна быть железная клавиатура, т.к. Коле неудобно набирать SMS-ки на классических телефонных кнопках. Клавиатура на экране его не устраивает.
— Блин, — расстроился Мэджет, — вот с этим будет проблема, хотя… — он опять задумался на секунду, — вообще никаких проблем.
— Это как? — оживлённо поинтересовался Паша.
— Да легко! — улыбался Мэджет, — Коля же не ставил условаие и не уточнял, что клавиатура должна быть именно в телефоне?
— Ээээ… — замялся Паша, — нет, не уточнял, — только то, что она не должна быть экранной.
— Ну вот и всё! Будет ему телефон, будет ему клавиатура.

Коля ещё не знал, какое классическое мэджетовое зло ему предстоит пережить.

---
(*)Тебяфон — телефон для тебя. Хотя, конечно, как вы правильно поняли, это опичатся.

http://madget-and-ko.livejournal.com/76956.html


Рецензии
Да, чёткость - главная линия!

С улыбкой :)))

Пушистая Лу   20.10.2014 08:58     Заявить о нарушении