C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Второе приключение Ляли в мир волшебных слов

Второе приключение Ляли в мир волшебных слов

В это дневное путешествие Ляле не удалось побывать на ярмарке, так, как известно, что сны заканчиваются на самом интересном месте. Но Ляля не расстроилась, ведь ее ждало ночное волшебное путешествие в мир снов.
Когда вечером фея Калюля пришла к Ляле в гости Ляля уже настроилась на хорошее настроение и только и ждала феюшку с ее волшебной палочкой. Как только Ляля закрыла глаза, она тут же оказалась вместе со своими друзьями по дороге к очередному приключению. И приключение не заставило себя долго ждать.
На этот раз друзья оказались на огромном стадионе в одной из раздевалок. Посредине которой на скамеечке сидел огромный кот. Он был выше Ляли и всех ее друзей, телосложение у него было спортивное, можно сказать атлетическое, широкие накаченные плечи, длинные сильные ноги. На голове у кота была спортивная шапочка, а горло было перевязано шарфом. Кот посмотрел на друзей и представился: «Добрый вечер, меня зовут Василий. Я спортсмен. Сейчас я одеваю коньки, и заодно жду свою партнершу по фигурному катанию».
Друзей мучило любопытство, и хором спросили, а кто твой партнер, они думали, что партнер кота Васи, наверное, кошка Василиса. Но не тут, то было, оказалось, что партнершей по фигурному катанию у кота была мышка Карамелька. Во друзья были удивлены, они хотя коты и игрушечные, но знали, что, как правило, кошки и мышки не друзья, а здесь еще и партнеры по фигурному катанию. Ляля так вообще не знала, кто такие мышки. Она ведь их не видела никогда. Фея Калюля нашептывала Ляле: «Ты, главное не бойся, они не кусаются и вообще они мягкие и пушистые. Я не понимаю, почему их не любят множество людей, особенно женщины. На мой взгляд, приятные создания». Ляля не знала, что и думать.
И тут появилась Карамелька. Ляля захлопала в ладоши. Она была рада видеть мышку и так выражала свой восторг. Ляля прыгала, хлопала, радовалась. Карамелька была даже смущена таким поведением Ляли, но Ляля ничего не могла с собой поделать, ей так понравилась мышка Карамелька. Особенно ее шляпка, а, как известно, Ляля очень любит всевозможные шляпки, а еще Ляле понравились маленькие конёчки мышки. Ляля очень хотела себе такие же. Тут фее Калюли пришлось применить волшебство, чтобы не огорчать Лялю и ее друзей. У всех вмиг на ногах появились коньки очень красивые: белоснежные с блестящими лезвиями и разноцветными шнурочками.
Дружная компания пошла на каток. В тот вечер Ляля резвилась до утра. Она танцевала и феей Калюлей, и с котами Егоркой и Ромой, псом Пулей, а особенно она была в восторге от танца с котом Василием и мышкой Карамелькой, ведь они были профессионалы в своем деле, к тому же они научили Лялю некоторым волшебным трюкам.
Утром Ляля проснулась в отличном настроении!


Рецензии