Легенда Феникса. Глава 51 Недоразумения

Одно мгновение прошло или целая вечность, ни Лофт, ни Венера не знали. Внезапно раздавшийся грохот, подобный грому пушечного выстрела, с которым резко распахнутая дверь ударилась о стену, грубо вернул влюбленных к реальности, заставив испуганно отпрянуть друг от друга и обернуться.

Зрелище, которое являл собой ее брат, застывший в дверях с видом человека, заработавшего апоплексический удар, повергло Венеру в чистейший ужас. Сердце трепыхалось где-то в горле: лихорадочная взбудораженность,  пробужденная только что, и страх, вызванный внезапным появлением брата, породили кошмарную смесь, едва не лишившую девушку чувств.

Резко вскочив с дивана — Кристофер производил впечатление человека , готового пойти на расправу — Венера тяжело покачнулась, теряя равновесие. Она непременно упала бы, не поймай её король, выросший у неё за спиной: Лофт прижал её к себе в защитном жесте, верно оценив ситуацию. В отличие от девушки, короля-эльфа выдали лишь пальцы, крепко стиснутые на плечах принцессы; на лице же не дрогнуло ни черточки.

Почти не осознанное движение монарха, выдавшее привычку привлекать к себе его сестру, стало для Нордского принца последней каплей.

— Уберите от неё свои мерзкие руки! — заорал он на короля-эльфа, вне себя от гнева.

— Кристофер!.. — пролепетала Венера, в панике вжавшись спиной в Лофта, потому что брат в два прыжка пересек комнату, в бешенстве затормозив в шаге от неё. — Успокойся...

Но молодой человек не то просто не услышал слов сестры, не то просто проигнорировал их, предпочитая вымещать ярость на правителе Асгарда:

— До каких пор вы будете преследовать мою сестру, низкий вы человек?! Думаете,  раз вы король, любое распутство сойдет вам с рук?! Вы... Вы... Моральный урод, вот вы кто!!! Отойди от него! — рявкнул он на девушку, грубо схватив её за запястье и дернув на себя, в попытке вырвать из объятий Лофта.
— Кристофер, пожалуйста!.. — пискнула Венера, упираясь и пытаясь вырвать руку из цепких пальцев брата. — Ты все не так...

Лофт оправдываться не стал: одним молниеносным движением он выкрутил руку принца, заставив того разжать пальцы, и загородил Венеру собой.

— Не смей причинять ей боль! — глухой голос короля-эльфа с ясно слышимыми угрожающими нотками, производил куда более сильное впечатление, чем крики и оскорбления взбешенного парня. — Ещё одно необдуманно слово в мой адрес, и я не поручусь за последствия, юноша!

Венере стало жутко, когда она увидела напряженный профиль человека, несколько мгновений назад целовавшего её с безграничной нежностью во взоре. Теперь же золотистые глаза короля лучились холодным бешенством, направленным на её старшего брата. Кристофер зарвался, но...

— Лофт... — девушка вцепилась в рукав короля-эльфа, одновременно пытаясь удержать его от необдуманного поступка и отвлечь внимание от брата. — Кристофер сам не понимает, что говорит! Пожалуйста, не сердись на него!

— Не бойся, — почти не размыкая губ, шепнул король, успокаивающе накрыв стиснутые на его плече пальцы своей ладонью.

Поверив ему, принцесса вздохнула свободнее, но мимолетное спокойствие улетучилось без остатка, стоило ей перехватить ненавидящий взгляд Кристофера, направленный на их переплетённые пальцы.

— Значит, это я "не понимаю, что делаю"? — с расстановкой произнёс молодой человек, впервые посмотрев сестре в лицо. — А по-моему, дорогая сестрица, это ты не осознаешь, что происходит! Ты думаешь, пустив этого отвратительного человека к себе в постель, ты привязала его к себе?! Как бы ни так! Он бросит тебя, как надоевшую куклу, как только пресытится тобой! Для него это игра, на кон которой поставлена твоя честь!..

Вне всякого сомнения, пылающий праведным гневом принц сделал бы ещё множество удивительных открытий насчёт природы отношений Лофта и Венеры, но у последней иссякли остатки самообладания:

— Если в этой комнате и есть отвратительный человек, то это ты, Кристофер! — завизжала Венера и, выскользнув из под руки короля Асгарда, что было сил врезала брату в нос. — Закрой свой грязный рот, поганец! Мы только целовались, ясно тебе?! В последний раз говорю, не смей обвинять Лофта в воплощении своих мерзостных фантазий, слышишь!!!

Ее пытались остановить, но в девушку будто бес вселился, с такой слепой ненавистью она продолжала колотить брата, у которого хлынула носом кровь еще от первого ее удара.

— Что плохого в том, что я пытаюсь прийти в себя?! Какое тебе дело?.. Как ты смеешь критиковать меня, указывать, что мне делать?!

Девушке бы остановиться, но опьяненная давешней настойкой, выведенная из себя гнусными обвинениями брата, она не осознавала в тот миг,  ч т о  именно выкрикивает в тишину замершей в преддверье ужасного признания комнаты. Принцесса не замечала, что ее никто уже не удерживает, что Кристофер, на которого выплескивалась сейчас вся ее ярость, уже давно пятится прочь, что вокруг не только брат и король Асгарда, но и  Локен с Люцифером, вошедшие вместе с Нордским принцем, и не замеченные ею с самого начала. Чудовищное психическое напряжение, словно камень давившее на протяжении нескольких бесконечных недель, уступило место неуправляемому шквалу, снесшему все эмоциональные заслоны, возведенные Венерой вокруг себя.

— Ты переживаешь за мою честь?! — продолжала свою неистовую тираду ослепленная нахлынувшими страшными воспоминаниями девушка, похожая в этот миг на беснующуюся полубезумную фурию. — Так успокойся! Успокойся раз и навсегда, потому что волноваться уже не о чем! У меня больше нет чести, ее отнял у меня Миргардский сукин  сын!!!

Вне себя, девушка пнула низкий столик, сбитый из тонких еловых реек — тот пролетел кувырком половину комнаты. Не чувствуя боли в отбитой голени, Венера затопала ногами, не зная, каким еще способом выплеснуть наружу все, что душило ее изнутри, лишая рассудка.

— Ты понятия не имеешь, каково мне сейчас! — сорванное горло отказывалось и дальше воспроизводить пронзительный крик, но истерика и не думала утихать. — Я  у м о л я л а  не трогать меня, а он, заваливая на кровать, угрожал, что изнасиловав меня, не оставит другого выбора, кроме как выйти за него! И это чудовище целовало меня, надругалось надо мной... Ты понятия не имеешь, что я чувствую, каждый раз, оставаясь в темноте!!! Мне кажется... Кажется... — девушка внезапно запнулась и умолкла на полуслове, случайно глянув в лицо короля Асгарда.

То, что она увидела в нем, полностью отрезвило ее, явив запоздалое осознание содеянного. Вспышка исступления закончилась так же внезапно, как и началась, оставив после себя только ужас. Венера затряслась, как осиновый лист, по- прежнему не в силах оторвать взгляд от Лофта.

— Нет... — с губ сорвался полустон-полувсхлип, едва слышимый, по сравнению с предыдущими криками. — Господи!!!

Принцесса вскинула руки, в приступе стыда и отчаяния закрывая лицо. Что она натворила?! Зачем?.. Зачем позволила себе раскричаться, извергнуть горькие, разъедающие душу слова, жегшие и отравлявшие ее своим ядом на протяжении стольких дней?!

— Вы не слышали этого, ясно?! Вы   н и ч е г о  не слышали!!!

Выкрикнув это, девушка бегом бросилась к двери, не видя никого и ничего пред собой. В голове билось только одно: "О н   знает! Теперь  о н  все знает!..". Вылетая в коридор, Венера едва не сбила с ног Локена, даже не заметив его. Тело и разум ее жили в тот миг разными жизнями.

Короткое мгновение звенящей тишины, последовавшей вслед за исчезновением принцессы, свидетели разразившейся бури потратили, пытаясь прийти в себя. Оно и не удивительно: Кристофер, казалось, находился в предобморочном  состоянии, Локен и Люцифер выглядели потрясенными, а Лофт... Лофт не был похож не то что на себя — его лицо с окаменевшими чертами походило на вырезанную из дерева маску, лишенную жизни.

— В таком состоянии она способна на что угодно! Ее нельзя оставлять в одиночестве! — фраза Люцифера запоздала на долю секунды — Лофт кинулся вслед за девушкой на мгновение раньше, чем отмер его брат.

Лестница вверх, лестница вниз... Куда, в какую сторону могла ринуться пребывающая в состоянии аффекта девушка? Король-эльф, ведомый шестым чувством, не колеблясь ни секунды, бросился вверх, перескакивая ступеньки. Он не хуже, а может быть и лучше, брата понимал, как опасна сейчас Венера в первую очередь для самой себя. Ведь однажды девушка уже пыталась шагнуть за черту — и с тех пор всякое упоминание о замке Норд ассоциировалось у правителя Асгарда с маленькой девочкой, застывшей у края головокружительно высокой башни. А ведь в ту грозовую ночь повод свести счеты с жизнью был куда менее веским!

Снаружи начинался снегопад, и снежинки кружили в воздухе, подгоняемые порывами стылого ветра. Выскочив на крепостную стену, Лофт на несколько мгновений замер, силясь восстановить перехваченное морозом дыхание. Да уж: когда выезжал Лир, на улице было куда теплее; хотя, конечно, головокружительная высота Элементаль, несравнимая с ее подножием, играла не последнюю роль в таком резком перепаде температур.

Тяжелые свинцово-серые тучи, клубящиеся над головой, не сулили ничего хорошего. Да и ветер, начавшийся так внезапно, грозился перерасти в хороший шквал. Ну и погоду для начала путешествия выбрал отравленный Тенью Князь... К вечеру над югом Асгарда разразится настоящая буря — даже сейчас, когда едва перевалило за полдень, было темно, будто в сумерках.

На фоне неба, чернеющего с каждой минутой все больше, поразительно четко вырисовывалась фигура застывшей девушки, раскинувшей руки навстречу горизонту. Широкий подол светлого платья неистово трепал зимний ветер, но Венера не обращала ни малейшего внимания на его ледяные укусы. Каменная кладка, окружающая верхушку крепости по периметру, там, где стояла принцесса, была разворочена почти до самого основания недавним взрывом — одну из старых пушек разорвало на части прямо во время учений и образовавшуюся дыру еще не успели заделать.

Венера опустила руки и зябко передернула плечами, безотчетно шагнув еще ближе к роковому краю, и Лофт, вне себя, бросился к ней.
Неужели все вокруг ослепли?! Почему никому нет дела, что вот-вот неразумная дурочка сделает еще один, последний, шаг и рухнет в бездну?! Почему, почему никто до сих пор не попытался ее остановить?!..

Несколько десятков метров пролетели в три гулких удара сердца, и теплое девичье тело оказалось в плену сильных рук. Венера вскрикнула и забилась, пытаясь вырваться, но Лофт держал крепко. Пытаясь горячими увещеваниями успокоить девушку и одновременно оттянуть ее прочь от края, король-эльф в какой-то леденящий душу момент почувствовал, что подошвы его сапог, еще не подбитые к зиме, свободно скользят по обледенелому камню. А принцесса продолжала выворачиваться, выкрикивая что-то нечленораздельное...

— Венера, мы упадем и разобьемся! — перекрикивая ее, заорал мужчина, пытаясь восстановить ускользающее равновесие.

— Я знаю!.. — взвизгнула девушка, и Лофт внезапно понял, что она вовсе не вырывается, а подобно ему, скользит на краю пропасти, безуспешно силясь твердо встать на обе ноги.

Желая удержать ее, он, на самом деле, толкнул принцессу, а она, потеряв устойчивость, с самого начала хотела сбросить его руки, чтобы попытаться вцепиться во что-то надежное...

Твердый камешек попал под подошву и король придавил его каблуком, отчаянно надеясь, что он придаст ноге столь необходимую точку опоры. Увы, это стало фатальной ошибкой — мелкий осколок раскрошился под весом, и нога Асгардского венценосца, ничем боле не сдерживаемая, неотвратимо поехала к краю, до которого оставалось всего несколько дюймов.

Судорожно пытаясь отцепить от себя Венеру, которая теперь уже сама впилась в него мертвой хваткой, не то стремясь удержать его, не то решив отправиться на тот свет вместе с ним, Лофт едва успел подумать о том, как это глупо: полчаса назад впервые — ну,  п о ч т и  впервые — поцеловать любимую девушку и... Умереть. Да еще и в ее объятиях. Хотя, в такой ситуации довольно трудно определить, кто кого обнимает. Вполне возможно, что это наоборот она погибнет в его руках и по вине его глупости.

Ветер пронзительно засвистел в ушах, когда далекая заснеженная земля стремительно опрокинулась навстречу, притягивая к себе единым камнем рухнувших со страшной высоты короля Асгарда и принцессу Норда.

Продолжение следует.


Рецензии