Июньская суббота

Странно! Это так похоже на август! Ни облачка. Не жарко! Воздух ослепительно чист. Небо сегодня совершенно. И совершенно без дна. Три высоких дома рядом. Одеты в алюкобонд. Сверкают серебром и золотом на солнце. Как это смотрится с голубым. Стою на крыльце магазина напротив и поражаюсь дневной свежести. Будто утро! И это в разгар дня! Такой свежий костерок! Мыс свежести в июньскую летнюю субботу. Неожиданно чувствую, как небоскребы превращаются в отели, окруженные морем. Мне хочется на море. Я взял билеты на поезд. Но еще полмесяца до свидания с ним.  Наверное, я одержим. Хочется протянуть руку к этим отелям и оказаться там, в просторном номере, с видом на бесконечность. На синеву! Должно быть, мои голубые глаза сливаются сейчас с этими красками реального неба и моря мечты! Улыбаюсь. Какое приятное возбуждение. Легкий ветерок романтизма проветривает мою душу. Чувствуется вдохновение. Какие чистые помыслы. Какое доброе настроение. Сердце затаилось в радостном предвкушении. Такой сердечный сахар-рафинад. Любуюсь далекими точками черных птиц, похожих на маленькие рыбацкие лодки. Одинокий монах в черной рясе шествует мимо, как бы, говоря о важности материального для духовного. Важного источника. Снова смотрю на полет птиц. Снова вижу синеву. Ни облачка! Не жарко! И счастье сегодня совершенно без дна!


Рецензии