Маленькая сказка про больших дураков

   
    Жили были два дурака. Вернее, Дурак и Дурочка. Дурак был большим боссом в большом мире и хулиганистым мальчишкой в своем мире маленьком, а Дурочка была взрослой и маленькой одновременно. Взрослой по годам, а внутри - маленькой. Только об этом никто не знал, потому что слыла взрослой и рассудительной женщиной. А дураками они были, потому что друг без друга жить не могли, думали друг о друге, вздыхали, вспоминали, но каждый жил своей жизнью и другого к себе не подпускал. Потому что оба взрослые ответственные люди и проблемы у них взрослые, а эти вздохи - ерунда какая то, это же не любовь! Любовь - она ведь... яркая, волшебная, как в кино! А тут... так... подумают друг о друге, мысли стряхнут и живут дальше. И потом, какая еще любовь?  Взрослые же люди! 

   Раз в год он звонил ей и поздравлял с днем рождения. И в этот редкий телефонный звонок по  почти забытому номеру старался вложить как можно больше тепла и сердца. Стоял, как дурак, на улице, чтобы никто ничего не слышал и не видел его счастливую физиономию. Они говорили и говорили…  О работе, о детях, о том, что произошло в прошлом и случилось за год… взрослые же люди! И потом они весело  и легко прощались еще на один год. «Обычная вежливость, но как приятно!» - думала она и в благодарность посылала ему  раз в год на день рожденья ответную смс. Звонить не решалась, большой человек и люди вокруг такие же большие и важные. И в эту маленькую редкую смс по  почти забытому номеру старалась вложить как можно больше тепла и сердца. «Обычная вежливость, но как приятно!»- думал он и задавался вопросами. «Интересно, как она сейчас выглядит? Встречается ли с кем-нибудь? Вспоминает ли иногда обо мне?» «Интересно, как он сейчас выглядит? С кем встречается? Думает ли иногда обо мне?»  - размышляла она в это же самое время.

   Им ничего друг от друга не нужно, потому что на самом деле нужно так много, что страшно даже представить обоим. Ведь вдруг ей нужно слишком много, и будешь ты, как дурак. А вдруг ему вообще ничего не нужно, а ты будешь как дура? Я же говорю, дураки оба.


Рецензии
Все честно)))и так... жизненно.

Спасибо!

Наталия Воропай   18.10.2015 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наталья Карпачева   18.10.2015 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.