Кот на подоконнике

За окном ничего не было.
Ну вот как-то так получилось.
Осень уже готовилась передать эстафету зиме, деревья стояли все голые,опавшие листья давно сожгли в больших кучах, и птицы улетели на юг.
Все уже случилось, ничего не ожидалось.
Но кот почему-то сидел на подоконнике и смотрел за окно.
А там ничего не было.
Серое небо старалось упасть на землю.
Первые белые мухи изредка пролетали, не тая, и оставались на земле.
И день клонился к вечеру.
На дереве напротив трепетал на холодном ветру последний пожухлый лист.
Если бы кот был человеком, он провел бы явную аналогию с рассказом О*Генри, стал бы размышлять о тщетности бытия и придумывать повод, чтобы последний лист задержался  бы на ветке как можно дольше.
Но он был котом.
И никогда не читал не только О*Генри, но и обычных газет.
И на дворе стояла глубокая пасмурная осень.
Кот вздохнул, и уже собрался уйти с подоконника на теплую батарею, как вдруг тяжелое покрывало серого неба пронзил золотистый луч.
Кот не поверил своим глазам.
Но луч упорно раздвигал сопротивляющееся небо и становился все больше, все ярче.
Кот внимательно наблюдал, и внезапно увидел синее окошко, которое вдруг повисло над его двором.
И тучи вокруг него нехотя, ворча, но все-таки расступались.
Кот перебирал лапками, шевелил усами и улыбался, глядя как пасмурный день вдруг менял настроение, и как все вокруг менялось вместе с ним.
Даже последний лист перестал трепетать и словно развернулся к солнцу.
И кот вдруг понял, что ждать нужно всегда.
Что только надежда может изменить весь мир.
И только когда ждешь - ты по-настоящему живешь.
Даже если ты просто обычный кот на обычном подоконнике обычного дома.


Рецензии