Нибиру - ключ к небесам. Глава 2

 Начало тут http://www.proza.ru/2012/07/09/741




                Глава 2. Нежданные гости.


              ЗЕМЛЯ. ЗА ДВА ЧАСА ДО СДВИГА ПОЛЮСОВ.


Теперь их всего пятеро. Дикий рёв вздымающейся земли, застиг их у горы. Земля стонет, рыдает, оглушая их треском, исходящим из её недр. Почва плавится, разрывается, расходится. И они бегут… ещё непонятно куда, но бегут.
  Внезапная тишина, заставила их содрогнуться. Страшно… эта неожиданная тишина, ледяными щупальцами, метастазами паники забиралась в глубину их душ, сжимая сердца, и заставляя бешено биться. Сумасшедшая пляска сердечного ритма, вынудила друзей остановиться.
 Лена оглянулась по сторонам и не узнала это место. Пещерного комплекса Вардзиа больше не существует. Вместо пещер, одна сплошная толща расколотой скальной породы.
  И вот, из этой толщи начала появляться магма.Она выплёскивалась из невероятных глубин и пожирала все на своём пути. Массивные породы плавились и крошились в щебень. Пласты магмы наползали друг на друга, вздымались и скручивались. В воздухе появилась пыль — много пыли! Она забивалась в нос, в глаза, лишая возможности дышать, видеть, говорить. Красная пыль вперемешку с серым вулканическим пеплом, напоминающим хлопья снега. «Снежинки» кружились в завораживающем танце, мягко опускались на землю, накрывая пышным покрывалом и погребая под собой следы разрушений.

Лена  поймала в ладонь несколько серых снежинок.

Анжела закашлялась и прохрипела:

- Невозможно дышать, - она прикрыла рот носовым платком, — ну? Как будем действовать дальше?

Гога потёр рукой покрасневшие и зудящие глаза, потом превозмогая дискомфорт и боль, осмотрелся вокруг.

- Нам необходимо подняться как можно выше, и, кажется, вот та вершина подойдёт,— он указал на высокую гору, склоны которой были покрыты ковром из поваленных деревьев.

Со смешанным чувством страха и безысходности друзья пустились в путь. И вновь побежали, преодолевая препятствия, то и дело перелазили через деревья, спотыкались, падали, вставали и снова бежали.

У подножия горы они заметили искорёженный автомобиль. Гога направился к машине, открыл багажник,потом заглянул в салон и затем почему-то стал дёргать крышку капота.

- Помогите снять, - позвал он нас, — нам может пригодиться лист металла, а в багажнике, я нашёл набор инструментов, смеситель и две бутылки с водой.

- У нас нет лишнего времени. Для чего нам, вообще, может понадобиться капот? –небрежно отмахнулся Стас.

- Пока не знаю для чего, но чувствую что пригодиться. Что будем делать, если нам понадобиться железо, а его не будет под рукой? Мы должны взять все, что сможем унести на себе. - Попытался убедить его Гога.

- Ты чувствуешь? И поэтому я должен рисковать своей жизнью? С этим бесполезным куском железа, мы будем тащиться на вершину целый день. Если вы готовы взвалить на себя эту бессмысленную ношу — пожалуйста! Но без меня. – Огрызнулся Стас.

- Ладно, - махнул рукой Гога, нехотя соглашаясь с доводами Стаса, — в чем-то ты прав.

Карабкаясь в гору, они очень скоро выбились из сил, и казалось, что не идут, а плетутся уже целую вечность. Но, вот дорогу преградил вырванный из земли катаклизмами гигантский Кедр. Они перелезли через него, а через пару шагов их ожидало ещё одно поваленное дерево, а потом ещё препятствия и ещё... Сучья - цеплялись за одежду, царапали кожу и смещали в сторону их рюкзаки. 

Перебравшись, через очередной завал, Стас уселся на обугленное дерево.

- Небольшой привал. – Устало произнёс Гога, и чертыхнувшись, сбросил рюкзак.

Лена тяжело опустилась прямо на землю и тоскливо посмотрела на бесконечные завалы.
Пять минут на отдых и они продолжили путь.

Внезапный грохот с небес, заставил их вздрогнуть. Электрический разряд с огромной силой взорвался над их головами. Сотни мелких молний заполонили небосвод, напоминая праздничный салют. За первым раскатом, раздался второй, третий. С каждым грохотом мощность раскатов нарастала, каждый раз все дальше протягивая свои электрические щупальца по направлению к Нибиру.

  - Что это? - Тихо и испуганно спросила Лиля.

 В это время, ещё один грохот пригнул их к земле.

  - Бежим скорей наверх. - Прокричал Гога.

  А грохот все усиливался. Они ожидали что вот-вот ливанет, но дождя не было.
 Ускоренным шагом добрались до вершины, где нашли небольшую поляну и Стаса, растянувшегося на траве. Он добрался раньше всех и теперь отдыхал.
Лена почувствовала, как дрожат ноги от усталости, а в голове дикая, нестерпимая боль, вызванная бесконечной какофонией звуков.
Остальные ребята ощущали себя не лучшим образом. В перепачканной красной пылью одежде, с ободранными руками и многочисленными ссадинами на лице, они выглядели и чувствовали себя ужасно.

- Добрались, а что дальше? – Поинтересовалась Анжела.

Все, почему-то смотрели на Гогу, признавая в нём лидера и ожидая срочных решений именно от него.

Он закурил. Его рука заметно дрожала, когда он подносил сигарету к губам. Некоторое время он молчал, а потом произнёс:

- Предлагаю вырыть траншею.

- Боюсь, что мы собственными руками выкопаем себе могилу, – заметил Стас хмурясь.

- Определённый риск, конечно, есть, но у нас нет времени на строительство более надёжной постройки.

- Смотрите! – Воскликнула Анжела.

Они не верили своим глазам. Внизу,по ущелью, сметая все на своём пути, неслись два торнадо.

- Откуда они взялись? Отродясь такого не видела. – Удивилась Анжела.

С высоты горной вершины друзья смотрели вперёд и видели, как волны пепла поднимались над истерзанной землёй и неслись к двум чудовищам, уничтожающим и поглощающим все вокруг себя.

- События не терпят. За дело! – Скомандовал Гога и взялся за лопату.

И тут же столкнулись с проблемой. Их было пятеро, копать нужно было быстро, а лопата у них была всего одна — на всех. Тогда разрезали пластиковые бутылки, превратив их в импровизированные совки. К счастью почва была рыхлой и легко поддавалась несовершенным орудиям труда.
Копали молча, не обращая внимания на боль в спине, на ноющие от усталости руки, на слезящиеся от вулканического пепла глаза. Вскоре благодаря общим усилиям получилась траншея – два на два. Пол покрыли деревянной обрешёткой, под которой прорыли жёлоб в полметра, для  стока воды. Стены траншеи укрепили деревянными балками. Во избежание сноса ураганом крышу устроили с углублением в полметра, а сверху прижали плотно утрамбованным грунтом до уровня земли.

- Братская могила, — мрачно заключил Стас, осматривая траншею.

- Ветер усиливается, — заметила Анджела.

За работой они и не заметили, насколько нещадно хлещут порывы ураганного ветра.

- Пора в укрытие, — предложил Гога и первым спрыгнул в яму.

Лена никогда не страдала клаустрофобией, но оказавшись в траншее, ощутила приступ дикой паники. Воображение невольно рисовало страшные картины того, как они будут похоронены тут заживо, как их засыпет или затопит, а крыша над их головами, казалась крышкой общего гроба.
В траншее было сыро и тесно. Они сидели на деревянной обрешётке, прижавшись, друг к другу и слушали как снаружи, все громче завывал ветер, а раскаты грома чередовались с воем шакалов. Вдобавок ко всем бедам, температура воздуха стала понижаться и скоро они стали замерзать.
Чтобы хоть как-то согреться, Лена решила занять себя делом и посчитать оставшееся имущество. С трудом расстегнув окоченевшими пальцами рюкзак, она вывалила все содержимое себе на колени.
- Ты что делаешь? – удивилась Анджела.

- Хочу посмотреть, что у нас есть из вещей. К тому же все нужно запаковать в полиэтилен, а то, если пойдёт дождь, все вещи промокнут.

Анжела согласно кивнула, затем полезла в свою сумочку, раскрыла её и вывалила все, свалив в общую с Лениными вещами, кучу. Лиля, Гога, Стас тоже поспешили вывернуть свои карманы, сумки, рюкзаки.

- Давайте составим список наших вещей, — предложила Лиля, — с этого дня у нас нет нечего своего, все общее.

- Разумное предложение, — согласился Стас, - давайте посмотрим, что у нас тут…
Лена открыла блокнот и стала записывать.

Два блокнота, три шариковые ручки, книга по астрологии, маникюрные ножницы, три зеркальца, три перочинных ножа, спички, три зажигалки, две упаковки сухого горючего, два фонарика, упаковка батареек, две пластиковые бутылки с водой, упаковка куриных бульонных кубиков, две пачки сухарей, аптечка с лекарствами, две металлические кружки, топор, разводной ключ, пила, верёвка, скотч, смеситель, влажные салфетки, несколько полиэтиленовых пакетов, одна катушка ниток с иголкой.
Одежду и некоторые личные вещи, такие как — часы, лак для ногтей и губная помада, Лена в список не вписала.

Вот и все!

- Негусто! – угрюмо произнёс Стас.

- Лена, ты забыла записать вот это, — напомнила Анжела и протянула ей книгу, — её дал на хранение Марк, ещё до тех событий в пещере гигантов. Он сказал, что у него порвалась лямка на рюкзаке, — объяснила она.

- Немедленно выкиньте её. – Скривился Стас, — а, ещё лучше, – сожгите, только не вздумайте хранить.

Внезапно, их внимание привлёк странный хлопок.

- Возможно, что-то упало поблизости от нас, — предположил Гога.

Стас прополз к небольшой бреши, которую они намеренно оставили неприкрытой для поступления воздуха. Он осторожно посмотрел в щель и выругался:

- Помяни черта, и он тут как тут.

- Что? – хором переспросили друзья.

- Не что, а кто, — пробурчал Стас с паническими нотками в голосе, - наши «друзья» инопланетяне собственной персоной.

- Только не это, — выдохнула Анжела.

- Тише... они прямо над нами. – Прошептал Стас чуть слышно.

Судя по испуганному выражению его лица, он действительно узрел как минимум черта, а как максимум самого Дьявола.

-Боже мой! – почти беззвучно пробормотала Лена и почувствовала, как паника завладевает сознанием. События последних часов, временно вытеснили воспоминания о пещере гигантов. Но стоило этим двум красавцам, вновь, появиться на горизонте и пережитые тревоги и страхи вернулись с удвоенной силой.

С замиранием сердца Лена посмотрела наверх. Они стояли, словно две античные скульптуры – плечом к плечу. Марк в красном одеянии до колен, с развивающимся за спиной плащом, сильно смахивал на одного из греческих богов. Макс – же в чёрных брюках, и в такого же цвета куртке, с рукавами до локтей больше походил на чёрного ангела смерти. Сходство довершал широкий плащ, который раздувался при каждом порыве ветра, словно это и не плащ вовсе, а чёрные, распахнутые крылья ангела.

Лена невольно залюбовалась ими.

Когда, потрясение первых минут прошло, им стало понятно, что Марк с Максом явно нервничают. Они озабоченно смотрели по сторонам, словно хотели что-то, или кого-то найти.

- Ой мамочки...они ищут нас . – Панически пропищала Лиля.

- Только бы не опустили глаза вниз. Мы же буквально у них под ногами. – простонала Лена.

- Не переживайте. На этот раз мы не настолько беззащитны, – попытался успокоить девушек Стас, - теперь у нас есть оружие.
Услышав это, Гога хмыкнул.

- Не тупи. Они сотрут нас в порошок голыми руками. Возможно, один выстрел ещё  ты успеешь сделать, а дальше — то что? Хотя, можешь не отвечать. Я сам скажу, что будет дальше. В ответ, на твой первый и единственный выстрел, они нас всех уничтожат. Поэтому мой настоятельный совет – не свети перед ними оружием.
 
- Тихо! – резко прервала их Анжела, — кажется, они нас заметили. – запинаясь, пробормотала она.

И действительно, Марк присел на корточки и заглянул в щель.

Им стало дурно от его взгляда. Лену бросило в холодный пот, когда синий глаз, просканировав пространство, остановился на ней. А когда Марк расширил щель и просунул всю голову, у Лены подкосились ноги и чтобы не упасть, она схватилась за брус.

В это время раздался очередной грохот. За головой Марка возникло свечение и ещё один грохот, больше похожий на взрыв.

Ребята не могли понять, что происходит наверху, но что бы это ни было, оно вынудило Марка, в спешке запрыгнуть в траншею, а за ним и Макс не заставил себя долго ждать.

Люди в панике забились в угол.

- Проваливайте! – Процедил Стас сквозь зубы,  — иначе, я за себя не ручаюсь.

- Даже и не подумаем. Теперь, вам придётся терпеть нас, нравиться вам это, или нет. – Нагло заявил Макс и  презрительно сверкнул глазами.

- А  это, мы ещё посмотрим, - ответил Стас и продемонстрировал Нибируанцам оружие.

- Не о том сейчас думаете, - прервал их «милую» беседу Марк. – На нас, вот-вот обрушится метеоритный поток.

В подтверждение его слов, вновь послышался удар об землю.

- К нашему счастью это не большие метеориты, а скорее мелкие осколки. – Добавил он.
Бум! – Услышали они звук удара об землю, - бум, – это уже где-то рядом. Лена зажала уши руками, лишь бы не слышать, лишь бы удержать себя в этой траншее и не выбежать, поддавшись панике. Неизвестно, сколько длилась эта бомбардировка, но вскоре, на смену ей пришли огненные шквалы. Казалось, что сам воздух изрыгает языки пламени и сжигает все вокруг. Огонь возникал, словно из пустоты. Сперва, в небе взрывалась молния и, рассекая небосвод, распадалась на мелкие искры, перерастающие  в пламя, а затем, ветер подхватывал огненные всполохи и, закручивая в воронки, нёс их к Земле.

- Народ мы горим! – закричала Лиля, указывая на вспыхнувшую крышу.

- Говорил же, что пригодится лист металла.Если бы крыша была из капота, нам не пришлось тушить пожар.- Ругался Гога.

Следующие четверть часа они боролись с огнём и почти проиграли эту битву.
Марк снял с себя плащ и начал хлестать по языкам пламени. Макс немедля последовал его примеру, но огненный ветер делал их попытки погасить вспыхнувшую крышу совершенно тщетными. Пламя того и гляди, грозило перекинуться на стены. Траншея заполнилась дымом, и они стали задыхаться. Единственное, что можно было сделать в той ситуации — намочить носовые платки и дышать через них, но эта мера не принесла им облегчения. Дышать всё равно было трудно. Они задыхались! Сквозь пелену дыма им не видно было друг друга, но слышно как неистовый кашель раздирает лёгкие друзей. В тот момент Лена подумала, что надежда выиграть битву с природой, была с самого начала обречена на провал.
 Все напрасно. Мы погибнем. Погибнем…погибнем – звучала последняя мысль Лены. Словно в подтверждение, обгоревшие брусья затрещали и обрушились на них. Одной искры было достаточно, чтобы превратить траншею в пылающую яму. Странное ощущение заторможенности охватило все тело и разум Лены. Последнее что запомнилось — чудовищный грохот совсем близко, и ещё... капля прохладной воды на разгорячённое лицо. Её отбросило, и больно ударившись об брус, она отключилась.

Продолжение тут http://www.proza.ru/2014/09/21/471


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.