Чему мы служим?

Мы всегда чему-то принадлежим: идеям, теориям, мечтам, обязанностям, страху и даже счастью. У всех этих понятий мы находимся в зависимости, независимо от того, насколько мы свободны - потому что иногда, мы зависимы даже от свободы. И если бы не было нашей принадлежности чему-то - что бы мы делали вообще....?

Учитель принадлежит ученикам, кто он без них? - Не учитель! Человек без принадлежания кому-то, у которого остается только он сам, остается сосуд наполненный опытом. В зависимости от количества и качества проработанных ситуаций, этот не принадлежащий ничему человек - свободен выбирать род дальнейшего занятия. Это в идеале, если сосуд наполнен качественным опытом, но ведь есть и некачественный.
Человек принадлежащий страху неудачи - ничего нового не придумает. И если мы решили идти до конца - то нужно быть бесстрашными, каждый раз меняя стереотипы своего мышления, вылавливая их так, как обезьяны вылавливают вшей друг у друга.

Не принадлежать отчаянию, радостям, красивому и отвратительному, вкусному и не очень вкусному, желанному и нежелательному, ведь все они - обыкновенные идеи, которым дай только волю - и они сожрут не оставив косточек (в прямом смысле).

Пробовать всё и учится на всём, что даёт Система. Стать Учеником - не пытаться быть Учителем. Служить только Орлу, во благо всего.


Рецензии