Родители - предтечи детей своих

Родители - предтечи детей своих. Это как приближение дождя с какой-то стороны. Сначала - капельки. Причем, густота приближения местами различается. Где-то капает, а где-то - еще нет. Значит, воздух по давлению и плотности своих потоков неоднороден, и в нём есть невидимые препятствия.

Помните примету: ленивые первыми капли дождя ловят? Но почему они ленивые? Энергии не хватает. Они не излучают равномерно жизненную энергию: пробками своими задерживают. И в воздухе от него энергия разрежена местами. Такая полосатая энергетическая картина тянется до неба. Где капли не встречают энергетического препятствия - туда и падают.

Из этого фрагментарного примера можно вывести причины и наводнений, и очагов неблагоприятных зон, и болезней в теле человека, и патологий новорожденных...

Если из поколения в поколение, да с усилением от разных колен, представителями семейного рода, родов - практиковалось устойчиво и упрямо определенное отношение к конкретному жизненному аспекту, то оно оформлялось в эгрегор, в пробку, уплотненное отношение, не согласующееся с Законом Гармонии. Гармония означает свободное течение жизненной энергии везде и во всём. А тут - "жизненные устои".

Под категорию "жизненные устои" можно в качестве примера подвести много характерных черт, присущих семейным родам. Это может озвучиваться словами: "У нас так принято".

Принимается определенная манера поведения по наследству, из поколения в поколение. Так же и формируются наследственные болезни.

В теле каждый орган выполняет определенную функцию. Как и люди трудящиеся распределены в профессиональной среде по специализациям.

Когда в чём-то человек сильно старается, в том месте получается сильный поток.
Порой, по наклонностям профессия выбирается.

А если сильно хочет, а не реализует - в этом месте энергия уплотняется. И материя - соответственно. Вывод сделать не трудно.

Возьмем уровень солнечного сплетения: печень, желудок, селезенка, поджелудочная железа. Смотрим их функции и рассматриваем их в связи с жизненным настроем человека. Учитываем при этом диалектический закон противодействия (механизм устойчивости к изменениям).

Селезенка, например, запускает в кровь антитела - вещества, нейтрализующие неизвестные вирусы, бактерии, чужеродные вещества. Т.е. если Душа-личность генерирует мысли неизвестного порядка для памяти тела семейного рода, то они захватываются как мыслеформы-вирусы. Если личность "тормозит" и не воплощает мысли в жизнь, то их потенциал копится в селезенке, захваченный антителами. Так возникает одержимость вещами этого мира. В печени копится критиканство и осуждение, в поджелудочной железе - тяга к земным удовольствиям: еда, вещизм; в желудке - обиды.

А почки - так они вообще регулируют работу всех жизненно важных органов. Главный спец! От почек зависит жизнь человека. И представьте, если передатчик информации, координатор - мозг ведет функционирует как рецидивист от прошлого, то работа его вносит дополнительную лепту к порче веков изначально совершенной голограммы тела человека. Зависит от нас: личностей душ - автономных космических единиц и саморазвивающегося интеллекта. Куда мы себя упечем водородным огнём души? Разве от хозяйки кухни не зависит пирог, или испеченный хлеб? Вспомним-ка сказку о том, как жены (или невесты?)сыновей царя испекли хлеб - кто лучше...

Свобода воли - наша. И результат - наш: красиво, легко, гармонично, вкусно - или убийственно во всех смыслах!

Дети больше, шире своих родителей: потому что они как Души принесли новое знание Свыше как потенциал преодоления кармических наклонностей. Этого знания как инструментов преодоления наследственного гипноза у родителей не было.

Чтобы спасти от напастей род семейный и весь человеческий, нужно перестать следовать стереотипам, перестать жить с оглядкой на беды всех предков, и тем более - на их оценки; вообще перестать зависеть от чьих-либо оценок, от вещей прошлого. Слушать Себя как Душу и создавать Своё.

А прошлое записано в подсознании. В коридоры прошлого человек спонтанно выпадает во сне. Повторяющиеся сны - это моменты, которые нужно разобрать: потому что они оттягивают энергию как самый мощный кармический блок. Причем, это означает, что пришедшая Душа принесла Знание Свыше именно на эту тему. Кармическое прошлое - опыт не этой Души, а - предшественников.

 Но пока Личность не применит Знание, она будет подвластной подсознательным влияниям.

Например, повторяется сон: хождение по дворцовым коридорам, богатства. А в физическом мире этот блок проявляется через телесную подсознательную психику патологической склонностью к накоплению вещей. Через них и происходит отток сил в тёмное хранилище прошлого. Действует как порча: не даёт двигаться вперёд. Человек ходит по кругу. И личность, отождествляющая себя с не своей кармой, остаётся ей подвластной.

Особо сильным Духом Личностям приходят подсказки относительно семейной кармы, вплоть до отказа от родителей, в желании освободиться от влияний. Но тогда, по закону диалектики, притяжение становится еще больше: как у растянутой резинки. Потому что душа воплощена в кармическое плотное тело именно этого рода.

Душа - чистая, автономная космическая единица, с Духом своим как Силой. Она обретает Силу, когда внимание перенаправит к Духу. Открывается Знание. Гармонизируется структура мышления. Происходит разотождествление с семейно-кармическими привязками. Приходит освобождение от старого психотипа, от влияний телесной психики.

Тогда личность обретает способность Созидать. А в семейный род изливаются исцеляющие Силы от всего этого процесса.

Многим семейным родам присущи идеализация, приукрашивание, критицизм, накопительство вещей - лишь бы спрятаться от кричащей соВЕСТИ Своей.

Это всё - следствия подложной религии и ошибочной идеологии, самообмана, и фальши как результата.

Души в материи потеряли Защиту Бога-Абсолюта, тогда как одухотворение материи - План, Замысел,

 в результате утверждений:
 что Царство Божье на Земле не построить, что нужно обратить взоры только наверх, что кто любит мир, тот не любит Бога, что плоть и кровь не наследуют Царства Божия

и диалектически противопоставленных: что материя первична, что можно построить рациональное, идеальное гармоничное общество на основе равенства (тогда о кармических подсознательных влияниях понятия не имели, похоже).

Вот и смотрите, дети и родители... Каждая Душа пришла для Обновления Земли.

 И пусть механизмы защиты от изменений, заложенные в работе селезенки, не помешают вам перерасти животные инстинкты самосохранения. Сама Душа тогда станет защитой и источником жизни для тела - когда сознание личности вернётся к широте её, которая, по сути, бесконечна.


Рецензии