Нибиру - ключ к небесам. Глава 5

                Глава 5. На плоту.


Всю ночь они не смыкали глаз. С первыми проблесками зари увидели страшные вещи: небо – хмурое и пасмурное. Палуба почти погребена под слоем вулканического пепла. Он везде — в небе и в воде. Ни один солнечный лучик не мог проникнуть сквозь эту плотную пелену. Всюду была вода, нигде не осталось ни одного островка.

Плот медленно несло течением по воде, в которой было много разного мусора. В двух метрах от плота всплыл труп пожилого мужчины. Гога оттолкнул его шестом. В последующие несколько часов они увидели много трупов. Девушки не выдержали такого зрелища и скрылись в каюте. Мужчины остались управлять плотом, а господа инопланетяне держались обособлено и в разговоры с людьми не вступали.

Но были и плюсы. Среди мусора,  нашли много полезных вещей. Конечно, не очень-то и хотелось пользоваться вещами, плавающими рядом с мёртвыми телами, но в данной ситуации им все могло пригодиться.
В воде было много пластиковых бутылок. Гога привязал к шесту капюшон от куртки и с помощью этого приспособления вылавливал бутылки.
В ветвях одного плавающего дерева запуталась штора. Они сняли её с веток. Потом нашли пустую канистру, всюду плавали доски. Ещё им повезло найти пустой чайник, который стоял на дверце от шкафа.

Тем временем плот продолжал плыть. Из-за препятствий они двигались очень медленно и следующие несколько часов провели, лавируя между мусором и трупами.

Когда в желудке заурчало, Лена вспомнила что они давно не ели.

Для того чтобы подогреть воду пришлось сжечь целый блокнот.
Когда вода в алюминиевой кружке согрелась достаточно, чтобы бульонный кубик мог в ней раствориться, Гога протянул Лене её порцию. Она собиралась сделать первый глоток, но тут её взгляд упал на Марка и Макса сидящих по-турецки в сторонке. У них был такой вид скучающего безразличия, словно все происходящее их не касается. Казалось – они погрузились в свой внутренний мир и никого вокруг не замечают. И хоть они по привычке вели себя как неуязвимые, бессмертные существа, но их измождённые лица и чёрные тени под глазами, выдавали их истинное состояние. Лена вспомнила, что Нибируанцы давно не ели и должно быть очень обессилили.
Конечно, она ещё не простила их обман и вряд ли когда-нибудь сможет простить, но нельзя же позволить умереть им от голода. К тому же, как выяснилось некоторые люди ничем не лучше их. Если убийство Тани ещё можно оправдать роковой случайностью, то чудовищному поступку Стаса, вообще нет никакого оправдания. И несмотря на это, Лене пришлось с ним общаться. А что делать, если они застряли на одном плоту?

Лена ещё раз посмотрела на кружку в руке и подумала, что ей хватит и сухарь, а бульоном она решила поделиться с пришельцами.

Они даже не посмотрели в её сторону, пока она не встала прямо перед ними. Марк лениво поднял на неё глаза. Его взгляд выражал полное безразличие, как если бы он смотрел на пустое место.

Лену передёрнуло. Она уже пожалела что решилась подойти к ним.

Почему-то краснея, протянула Марку кружку.

- Вам не мешало бы подкрепиться.

Но Марк молчал. Лена держала перед его лицом кружку, которую он не собирался брать и чувствовала себя полной идиоткой. Ну почему с ними, всегда так сложно?

Лена с надеждой перевела взгляд на Макса и попыталась всучить кружку ему.
 
Он зловеще улыбнулся и произнёс:

- Кажется, у тебя назревают проблемы.

- Ты о чём? – Не поняла его Лена.

- О нём. – Бросил Макс и покосился ей за спину, а потом взял-таки кружку и сделал несколько больших, торопливых  глотков. В этот момент чей -то кулак прошёлся по кружке. Она отлетела к ногам Лены, а её содержимое выплеснулось ей  на лицо и шею. Вскрикнув от неожиданности она отскочила.

Возле Макса, стоял красный от злости Стас. Его взгляд выражал откровенную ненависть к двум пришельцам.

- Дура. – сообщил он Лене, — нашла кому помогать. Ещё вчера этот Макс собирался нас всех поубивать, а ты с ним последней пищей делишься. А что будет завтра, скажи? Ты знаешь, что у нас почти не осталось еды и воды? А вокруг не одного островка суши. Отдашь им ещё хоть глоток и ни грамма воды больше не получишь!
 
Лена стёрла рукавом бульон с лица и посмотрела на Стаса взглядом полным отвращения.

- А кто ты вообще такой, чтобы решать, с кем следует делиться, а с кем нет? Кем ты себя возомнил? Тебя начальником тут никто не выбирал. – Отчеканила в ответ она.

- Знаешь, а ведь Стас прав. – Выступила вперёд Анжела, - мы ведь их не приглашали. Они сами явились, так пусть о себе позаботятся.

Лена не верила своим глазам и ушам. Лучшая подруга выступила против неё. Ответ буквально сорвался с языка.

- Да? А помнишь, как ты бегала за Марком, о любви кричала? Куда делось это чувство, ветром его, что ли, сдуло?

Лена прикусила язык. Как нехорошо вышло. Ей вовсе не хотелось унижать подругу, но что сделано, увы не воротишь.

- То что у меня сдуло — к тебе надуло, как я погляжу. – Зло ответила подруга. Её зелёные глаза при этом вспыхнули.

Лена залилась краской. В чем-то Анжела была права. Но не любовь, а чувство привязанности она испытывала к Марку. Иногда ей казалось, что они уже давно знакомы. Лена и сама не могла объяснить откуда возникло такое ощущение.
Она бросила на Марка быстрый взгляд и успела заметить заинтересованность в его глазах. Он явно ждал, что она ответит.
В этот момент, Лене захотелось провалиться сквозь землю. Правильно говорят – не рой другому яму, сам в неё попадёшь. Решила позлить подругу, а все обернулось против неё самой.

Она полезла в карман куртки и достала сухарь.

- Знаете что? Забирайте. – Лена протянула его Лиле, — Я не буду есть, пока другие остаются голодными.
Лиля растерянно хлопала глазами и не решалась взять его у Лены, но Стас решил за неё.

- Что ж, как знаешь! Это твой выбор. – Он выхватил сухарь у девушки.

- Хватит! – Рявкнул Гога, который молчал все это время, — Пока мы на одном плоту – еду будем делить поровну на ВСЕХ.

Продолжение тут  http://www.proza.ru/2014/09/21/709


Рецензии