в. и. чистякова очень цивильная девушка

   Был чудный летний вечер. Выходной. Женщина средних лет отдыхала в сквере. Она в ближайшем магазине купила бутылочку хорошего пива и нарезанный сыр. И спокойно проводила время, напевая тихо французскую песенку. Настроение становилось всё приподнятей. Люди, сидящие на скамеечках кто вблизи, кто вдали, тоже казались вполне приличными и симпатичными.
   На соседней скамеечке, почти рядом, сидели два товарища азиатской внешности. Женщина иногда на них поглядывала, опять же напевая французскую песенку, и невольно им улыбалась. Один из азиатов стал вглядываться в соседку. Вроде и симпатичная, и улыбчивая, и разговор может поддержать.   
   Через некоторое время парень осмелел. Он встал со скамейки и пошёл курить в сторонку, искоса поглядывая на женщину. Было видно, что она ему приглянулась. Так он и курил, и поглядывал. А потом решил присесть к соседке. И как только он стал приближаться к женщине с сигаретой, то услышал то, чего не ожидал.
   - Какие противные сигареты! Какой противный запах! – возмутилась женщина. – Уйдите отсюда!
   Парень слегка опешил, но всё же, выбросив сигарету, решил подсесть к соседке. А та своё.
   - И не подходите. Сидите у себя и сидите.
   Азиат постоял, постоял, да и снова пошёл к своему другу. Они поговорили по-свойски. Друг, видимо, выговаривал ему за то, чтобы не лез к женщине. А парень, наверное, доказывал, что эта женщина ему приглянулась. И раз за разом старался поймать взгляд соседки.
   Меж тем она успела в очередной раз сходить в ближайший магазин и купить себе очень хорошего пива и хорошего нарезанного сыра. И снова пила, ела и «наслаждалась жизнью». Одна на своей скамейке.
   Азиата это стала напрягать. Такая интересная женщина рядом. Яркая, кареглазая, в чёрной блузке, розовой пышной юбке. И одна. Парень снова встал. И снова закурил. Его стала «заводить» эта недотрога. И он уже откровенно уставился на неё.
   А женщина между тем разглядывала других людей. И весело пела свою песенку.
   Парень бросил сигарету и решительно стал приближаться к её скамейке. И тут женщина резко замахала перед ним руками, выкрикивая:
   - Уходите, уходите! Какой противный мужик. Какие противные сигареты. Уходите. Уходите.
   Её поддержал другой мужчина с другой скамейки.
   - Простой как пять копеек, - согласился он.
   - Да, да, - кивала головой женщина. – Противный мужик.
   «Противный мужик» насупился. И остановился, не понимая, почему он противный. Он хороший, а не противный. И намерения у него хорошие, а не противные. Познакомиться с красивой девушкой.
   Азиат снова присел к своему другу. Друг опять же на своём родном языке доказывал «ухажеру», что, мол, не лезь к соседке. Не твоя. Парень, видимо, не соглашался с ним, доказывая обратное.
   Соседка, меж тем, допила своё пиво и доела сыр. Но ещё не уходила. Разглядывала проходящих и сидящих людей.
   Азиат снова встал и пристроился за своей скамейкой, зло разглядывая незнакомку.  Понравилась она ему. Очень. И он не понимал, почему он ей не понравился. Всем своим девушкам он нравился. А тут.
   И парень решился на очередную «вылазку».
   Женщина уставилась на него пьяными глазами и выпалила очередное:
   - Противный мужик, отстань. Курит мерзкие сигареты. И сам противный. Уйди. Уйди отсюда. Убожество.
   И женщина активно замахала руками перед его носом.
   «Противный мужик» остановился. И опять недоумённо уставился на женщину. Он в очередной раз не понял, почему его прогоняют.
   Мужчина с соседней скамейки засмеялся, поглядывая на эту сценку.
   - Он что, не понимает? – спросила у него женщина.
   - Ну, азиаты. Простые, - и добавил своё, - как пять копеек.
    - Да уж.
   Женщина встала и пошла по дороге в сторону домов. Азиат хотел было идти за ней вслед, но друг что-то ему крикнул своё и парень, молча, провожал взглядом своё несостоявшееся знакомство.


Рецензии