Эх Россея!

               
               
                Россия, щедрая душа – воруй  не спеша.
Пусть никогда за откатом не наступит закат.  Пусть за откатом – грянет, новый откат.  (Припев любимой песни председателей собесов)
                В ком есть совесть и закон. Тот не украдёт и не обманет
                А вору дай хоть миллион, он воровать не перестанет.
                Для того чтобы коровы меньше ели и давали больше молока, надо их меньше кормить и больше доить. (Из обращения председателя собеса к труженикам сельского хозяйства)               
                А теперь, вместе с Богами перенесёмся на две тысячи лет вперёд, тем более для них это всего один миг – они этого даже не почувствуют. Слушай, а что они там бегают вокруг машины – заметил Всевышний, когда уже огромная туча стала накрывать весь район, где находились наши охотники – может чертей послать, чтобы разогнали? Сатана только махнул рукой – давай ка лучше выпьем – ну их к лешему. А ты с кем сегодня прилетел – спросил отец. – С тремя ведьмами, целый год проходу не давали – возьми, да возьми с собой – А где они – да вон, летают по дворам, пугают народ. А ты Марлен Монро случаем не прихватил с собой – хоть показал бы. Нет, она сейчас на карантине. А что так долго тянули с ней – спросил Всевышний – Ты же знаешь этих бюрократов из Чистилища – всё вынюхивали, сама ли она отравилась или как. Правильно – продолжил Бог – закон он должен быть для всех един, а не что у тебя творится в Россеи, а ты и взятку наверно дал? - Чего там нет, да мне старому уже красивые женщины и ни к чему – лишь бы человек был хороший, чем красившее баба, тем она сволочней.

Вот, к примеру, взять (бог хотел сказать: твою мать Химеру) но вовремя остановился. А за что ты русских так не любишь? – Продолжал Бог – уже сто лет как Россея у тебя и все сто лет ты там, что-то вытворяешь, какие-то эксперименты всё проводишь. Сатана действительно творил там, что-то несусветное – организовал две революции, три  войны и несколько перестроек, по адавскому сценарию провёл умопомрачительное количество реформ, только денежных реформ, было десятка два и всё это делалось во благо народа и застрельщиками везде и всегда были – его старые друзья евреи.
 Первым делом разрушил все церкви, перевешал всех священников, которые не хотели принимать его сатанинскую веру, а на их место водрузил перевёртышей, которые прикрываясь ликом Христа – стали проводить бесовскую веру. Начал возводить новые храмы и много, при этом большую часть денег собранных с народа клал себе в карман, чтобы было, на что слетать с ведьмами к Млечному пути - оторваться. Кстати, сейчас по храмам с кадилом ходят  внуки тех первых священников, со стороны ты туда не пролезешь, ведь там крутятся такие деньжищи, как рассказывал наш знакомый - послушник Вова Ермаков.
 Слушай сын – когда ты поменяешь образа в православных церквях? Поснимай ка ты портреты своего младшего брата с Апостолами и святыми и повесь ка ты свои, да маму смотри не забудь, а чертям привяжи кадило к хвосту и пусть прыгают по алтарю. Негоже тебе, столько времени - прикрываться именем Господа.
Здесь поднялся ветер и утащил тучу подальше на юг, к морю – яркий свет больно ударил по глазам – Всевышний даже зажмурился – это сверкали золотом купола новых церквей города Хабаровска. Слушай, а охотники тоже ведь из Хабаровска – а где Толян то живёт? – Какой такой Толян? – Ну, которого хиной травили и я, за грехи лишил его голоса – уточнил бог, а может вернуть ему голос – даже не думай – ответил Сатана – всех замордует, пусть молчком свои рассказы пишет.

Интересно, значить ещё и писателем стал, а о чём он пишет? В основном об охотниках и диких зверях – ответил Сатана, размышляя – говорить дальше или нет и решив, что тот всё равно не отстанет, продолжил – а ещё и про нас пишет. Как про нас? И что же такое он пишет, в своей книжке обо мне? Что ты потерял своё былое могущество, и что твой младший бредет  страшным судом. Наступило тягостное молчание, бог, скрывая, своё раздражение думал, как бы наказать этого зарвавшегося червяка. Немного поостыв, подумал, а  ведь он прав – какой тут к чертям суд.

Будто прочитав мысли бога, Дьявол произнёс – я уже наказал его за этот грех, подсунув ему  – гражданскую жену шлюху, да такую, какую свет не видывал. К стати она ему вчера приснилась, вон, видишь до сих пор трусится весь от страха и боится, чтобы  не пригрезилась нынешней ночью снова, эта покруче будет, чертей и бесов – само исчадие Ада. А что она такое вытворяла? В компании напивалась, как свинья, раздевалась и голая скакала на столе. Да, а Толян то где был? Как где – на охоте.
 Если бы Сатана рассказал всё то, что вытворяло эта фурия, у Всевышнего встали бы волосы дыбом. Бога заинтересовало, о чём ему поведал Дьявол, и подозвав Архангела, попросил принести личное дело этой падшей женщины – а как её зовут, спросил он Сатану - Марина – последовал ответ. Как опять Мария? – эти Марии ему уже порядком надоели, но, по всей видимости, этот случай заслуживал его особого внимания. Вот видишь, как жить в безбрачии – начал он свою проповедь. – До этого она жила законным браком, а выделывала фортеля ещё покруче нынешнего – первый муж ей за это все зубы выбил - парировал Сатана. Что живёт без зубов? – нет Толян ей вставил, занял две штуки баксами и вставил, а в благодарность она ему рога наставила с этим зубником. Сейчас богу  жаль было Толяна: и хиной то его травили, голоса нет, жена была шлюхой из шлюх, да ещё ко всему - гипертоник.
 А живёт он, вон на восемнадцатом этаже – а чего это он так высоко забрался, гипертоник ведь, а если твои воду и лифты отключат к чёртовой матери? Сатана в ответ только пожал плечами, злясь на отца – что привязался старый. Сейчас ещё и о пенсионерах начнёт расспрашивать (бога всё чаще интересовал этот вопрос по той причине, что он достиг уже пенсионного возраста и  уже начал бегать по собесам и собирать справки) подумал Сатана и не ошибся. А я слышал, что пенсионеры не ходят в церковь – дорого очень. Ты вспомни в мои-то времена, мы бедным людям давали, а не драли с них три шкуры – а сколько у тебя стоят службы?
 Бедная бабушка на свою пенсию и свечку не может купить, а как умрёт - на что отпевать станут, ведь твои попы без денег и шагу то не сделают. Сатану от ответа спасла бедно одетая старушка, направляющаяся в Храм – он немного повеселел, ведь ему предоставлялся случай, утереть нос старику, и он предложил понаблюдать за ней.

 Бабушка долго ходила по кругу, выбирая самую дешевую свечку. (православные храмы сейчас больше напоминают базар, на службе священники настойчиво и доходчиво объясняют прихожанам, где и какаю купить книгу или икону) Наконец остановилась у одного из киосков, достала деньги и стала их пересчитывать – шевеля беззубым ртом, по всему было видно, что она давно обходилась без зубов. А зачем зубы? Для того чтобы есть один только хлеб, и запивать его белой жидкостью, которую называют молоком, зубы - только помеха. А молока в Хабаровске не стало по той причине, что три последние новозеландские коровы издохли, говорят, что не было кормов.

 


 На храмы деньги есть, а на пучок сена коровам не нашлось – вот веселуха – поэтому старики и не хотят умирать, не смотря на отеческую заботу о них, со стороны председателей собеса – а где ты так посмеёшься - от души. Может, спросим  старушку – зачем она пришла в храм – а не напугаем её, предостерёг Всевышний. После долгих раздумий он спросил у старушки – бабушка, что ты просишь у бога – а я касатик уже ничего не прошу, ничуть не испугавшись и не удивившись – ответила она. Действительно и чем её можно было испугать и удивить, она уже устала удивляться. Удивлялась, когда с семи лет начала работать в колхозе, удивлялась, когда сорок лет, наравне с мужиками возила тачки с железной рудой, удивлялась, когда в тайге, в сорокаградусный мороз валила лес на деляне.

От удивлялась бабушка лишь тогда, когда за этот титанический, труд пришла получать пенсию, которой не хватило даже заплатить за жильё. А вы говорите зубы – если бы не дочь давно умерла с голоду. Выходя из пенсионной конторы, вдобавок ко всему, её чуть было не сбил джип с мигалкой – это председатель собеса, поехал на совещание, отстаивать интересы простого народа. – Может тебе зубы вставить – робко спросил Сатана – а, зачем мне касатик зубы то – я же кроме хлеба и молока ничего не ем, ну если дочка что принесёт, мне бы на похороны бы скопить. Глядя на всё это – Господь не выдержал и заплакал – первый раз в жизни. Это же надо так замордовать человека, чтобы он ничего не хотел, да ещё в такой стране, как Россея.
 Прошедший не один Армагеддон, несколько Всемирных потопов, потерявший сотни близких родственников в бесконечных сражениях и войнах, любимого сына - никто и никогда не увидел слезинки на его постаревшем и измученном лице. А вот при виде бабушки, не смог себя сдержать. Даже Сатане стало не по себе. ( а нашим чиновникам и олигархам всё ни почём, снова собираются в Куршавель) – Ну ты зачем то сюда пришла – продолжал  Сатана (Господь уже не в силах был поддерживать разговор) – Да сестра у меня в Казани умерла, вот и решила я поставить свечку – на похороны не смогла поехать – билет на самолёт очень дорогой. Вот на последние деньги купила свечку и то хорошо, спасибо тебе господи. Хорошо что, добрый человек наш председатель собеса утешил, мол ты Нюра не переживай, сестру твою на улице не оставят, кто нибудь похоронит – мир не без добрых людей. Сатана достал свою фляжку и разлил по стаканам, на этот раз Всевышний отказываться не стал.
 После пережитого даже самогон не брал и поугас их интерес к нашим охотникам. Нет, бабушку жалко и очень, но остальные - то пенсионеры что думают, они, что не понимают, что государство тратит огромные средства – выплачивая им пенсии. Были бы они сознательным классом – давно перестали бы ходить в собес.

Это же придумать надо – не работать и получать за это деньги. Ну, неужели вам не стыдно, за нашу золотую молодёжь, за будущее нашей родины – детей олигархов и банкиров, ведь ничего своего нет – виллы папины, яхты папины и даже самолёты и те родительские. Я как завтрашний  пенсионер, предлагаю отказаться от пенсий в пользу  будущего нашей страны – пусть купят себе, чего хотят, пусть по-человечески поживут пацаны. А нам и польза будет от этого - говорят голодание лучшее средство от всех болезней, и причём бесплатное. Посмотрите на тех, которые прошли  лагеря – живут, и посей день, а какие они стали стройные, даже зависть берёт. Вы только посмотрите, на председателей собесов, страдающих от переедания, как они горемычные мучаются больной печенью и желудком. Ведь приходиться за тебя, олух - есть жирную пищу, а икра паюсная ты знаешь, как она губительно влияет на селезёнку – не хрена ты не знаешь, да и откуда тебе знать, и всё это делается для твоёго же блага, ради тебя – деревня ты – Весёлая Горка. Не надо быть такими эгоистами и думать только о себе. В отличии от вас, без сознательных пенсионеров, наши председатели собесов, проявляя заботу о вас- готовят новый закон о повышении пенсионного возраста. Что это такое – право не знаю, ну думаю, что будет ещё лучше, чем теперь. Тебе уже не придётся мучиться - стоять в очереди за пенсией, ты умрёшь раньше, чем достигнешь пенсионного возраста – уразумел?

 Эти надоедливые пенсионеры, задрали не только председателя собеса, но и всех нас – попробуй теперь отыщи наших охотников. Господь с Сатаной не были здесь лет тридцать, и поэтому с интересом рассматривали город и восхищались красотой центральных улиц и площадей. Особенно их поразило обилие новых храмов. Почему так мочой пахнет – спросил бог, принюхиваясь – а что ты хочешь, жителей стало в два раза больше, да китайцев понаехало. Раньше помнишь, как мужики по городу бегали с трёхлитровыми банками в поисках пива, а сейчас пива хоть залейся. А после пива сам знаешь, а туалета как было два, так и осталось – два. – Два на весь город? – Да Всевышний, построили третий на Комсомольской площади – рядом с новым храмов, но работал он только во время освящения храма – А куда попы ходят, за алтарь что ли? – Нет, у них есть свой туалет.

А что случилось с туалетом для прихожан? – Говорят, что кто-то проклял его - то труба лопнет, то слесарь напьётся – А больше построить туалетов никак нельзя? – никак не можно – у них денег нет. А куда горожане ходят? – Как всегда – в подъезды, поэтому и запах такой стоит, вон посмотри набережную так засали, что многотонные блоки стали падать в Амур. А вот возле летних кафе стоят туалеты – не унимался бог, нет туда ходить нельзя, вон, Сатана махнул рукой в сторону Чистилища – каждый день оттуда привозят. В них стоит такая ядовитая вонь – вдохнул, потерял сознание и хрясь в яму. Чтобы сходить в этот туалет, надо сделать вентиляцию лёгких, задержать дыхание, а потом уже идти туда – А как воздуха в лёгких не хватит? – Сатана в ответ только пожал плечами. От всего услышанного, и увиденного - Господь просто обалдел, да ещё эта старушка в храме. А где ты хлястик на сандалии оторвал – спросил Сатана – да когда летел сюда, зацепил какой-то спутник – ты их два зацепил.

В ответ Всевышний только махнул рукой. Текущие события ещё раз убедили Всевышнего в правильности своего решения – никогда больше не возвращаться на эту проклятую Землю. Конечно, старушку очень жалко, но если они с удовольствием сносят издевательства председателей собесов – пусть живит, как хотят, я уже достаточно стар, чтобы вытирать каждому сопли. Прилечу домой, подчищу все старые дела и передам их Сатане – раздумывал бог – Этот хоть точно знает, что ему в жизни нужно, не то, что его младший сын – одержимый фантазер – бормочущий про какой-то страшный суд и годами, не выходивший из канцелярии. Ему уже порядком надоело смотреть, навечно, заплаканную Магдалену и кучу бесхозных внучат. Поведение младшего сына действительно вызывало тревогу у отца, закрывшись у себя в кабинете, он уже две тысячи лет - перебирал личные дела не только умерших, но и живых! Личные дела без грешников, складывал по правую руку, грехападенцов, по левую руку, от себя. Если левая куча личных дел, росла прямо на глазах, и по размерам была выше Лысой горы и уже закрывала половину солнца, то правая стопка, не то чтобы росла, она даже уменьшалась. 

Всевышний давно вынашивал идею - улететь к какой-нибудь далёкой планете и там, в тишине, провести остаток своей жизни. Таких планет во вселенной было множество, и после долгих раздумий он выбрал Лиру, находившейся в далёкой туманности Козерога, которая мало чем отличалась от Земли. Разница была только в размерах – она была меньше Земли и тем обстоятельством, что там ещё не было никакой жизни. Он, уже вместе с Архангелом набросал и бизнес-план развития нового мира, и основные этапы развития. Он уже не допустит тех ошибок, которые по молодости и глупости совершил на Земле. Из мебели он решил взять с собой один только стул, чтобы было на чём сидеть под яблоней. Хотя, какие к чёрту яблони я уже ими вдоволь насытился и здесь, посажу ка я лучше сад из берёз (они ему напоминали далёкое детство) – рассуждал Всевышний, главное отыскать  змея и вырвать у него зубы. Очень остро встала проблема Адама и Евы, которые опять могут наплодить вот таких же председателей собесов и пьяных мужиков.

Внизу стоял как раз такой мужик, которого, от выпитого портвейна швыряло из стороны в сторону – одной рукой он держался за дерево - другой что-то искал в ширинке своих брюк. Первым делом оторву у Адама всё под корень, по самые не хочу, чтобы не совал, куда ни поподя. А вот что делать с Евой, ведь она такая тварь божья, что всё равно найдёт кого-нибудь в саду, с кем потрахаться. Сколько не убеждал его Архангел, что в саду кроме Адама и Евы никого просто быть не может, но бог, насмотревшись, что они вытворяют там, в низу - сильно сомневался. Мы с тобой будем век искать – не найдём – она найдёт, можешь не сомневаться – парировал Бог. Да Ева – эта может всё, даже, не емши яблок – питаясь только корой с дерева, да даже, совсем голодная и не укушенная  никаким змеем – извернётся, найдёт и совратит кого-нибудь, а беременности в новом мире нам совсем ни к чему. А зашью ка я ей-то причинное место – откуда появляются дети – разрешил проблему Всевышний.               

 


         После долгих размышлений бог вдруг опять вернулся к своим баранам – а ты скажи сын, почему это государство так не любит пенсионеров? Ты вспомни, когда я был здесь хозяином, как чтили стариков – на руках носили. Сатана, аж подпрыгнул – ты бы ещё вспомнил царя Гороха – тогда время было другое, не было ни Куршавель, ни дорогих яхт, и не надо было ездить скупать недвижимость в Лондоне. А на всё это нужны большие деньги, которых и так в обрез, а здесь ещё эти присоски пенсионеры – уразумел? Ты же сам говорил, что они получают ничтожные пенсии, на которые даже умереть никак нельзя – забыл? Да – произнёс Сатана – умирать никак не хотят, что только председатели собесов не придумывают – всё без толку, живучие они, как тараканы. А что они такое предпринимают? – Спросил бог. Да всякие полумеры, пока закон о повышении пенсионного возраста не протащат – всё равно многие выживут. Послушай, а что за закон такой – все о нём только и говорят. Сколько тебе раз можно объяснять – раздраженно ответил Дьявол, последний раз рассказываю – вот в этой стране продолжительность жизни людей пятьдесят восемь лет, а пенсию начинают выплачивать с шестидесяти. Подожди, подожди - остановил его бог – значить они не доживают до пенсии? Большинство да, но есть такие наглецы, которые могут прожить и больше, и что же этим бездельникам платить? А ещё и женщины, которые живут всегда дольше мужчин – уразумел? – а когда примут этот закон, пенсию начнут выплачивать уже с семидесяти лет, а до этого вряд ли кто дотянет. Да и сам пенсионный фонд лежит тяжёлым бременем на государстве – его же постоянно разворовывают, а не будет фонда и финансовые потоки будет легче контролировать главному председателю собеса. А что воруют у стариков? – А то, эти и у матери упрут, сейчас пошла такая молодёжь – будь здоров, я даже в Иерусалиме, таких не видывал.

Замолчали надолго – бог осмысливал сказанное Сатаной. А что за полумеры такие – спросил Господь. – Да много чего ими придумано, вот например - приходит зима – дороги и тротуары покрываются льдом, вроде бы надо ледок того – убирать, ай нет, куда- то вдруг пропадает снегоуборочная техника, главное летом была и даже заводилась, а зимой как сквозь землю провалилась. Вот и представь себе – выходит дедушка с бабушкой из подъезда и идут в собес получать пенсию и раз – бабушка уже летит по льду, увлекая за собой дедушку. Даже если они и выживут, то всё равно, что-то себе переломают, а у стариков кости уже не срастаются.


Полежит дедушка с бабушкой несколько месяцев, и отдадут богу душу и уже пенсию платить им не надо. Но подожди, на льду и совсем молодой - может поскользнуться. А что молодой – встал и пошёл, они-то за столько-то лет научились правильно падать, даже что и сломают – заживет как на собаке, помнишь Вовану - наложили на ногу гипс, так он его на второй день и выбросил. Осень и зиму здесь называют ледниковым периодом или ледниковым побоищем, что в принципе - одно и тоже. Пенсионеров гибнет больше чем на фронте. А вот есть же места, где снегу совсем мало выпадает – не сдавался Всевышний. Ну, это совсем просто – в трубах водоснабжения подают недопустимо большое давление и естественно, они лопаются, тем более торчат они в траншее уже третий срок, и в один миг дороги и тротуары превращаются в катки. Господи, это ж придумать такое надо! А то! А снег когда стает, как они  пенсионеров изводят? Очень просто и Сатана показал рукой в сторону главной улице, где скоро должен проехать важный председатель собеса. Отряды милиционеров моментально перекрыли все улицы, пересекающие главную дорогу и на которых сразу же образовались огромные пробки. В одной из этих пробок билась скорая помощь, которая везла бабушку с сердечным приступом во вторую краевую. Бедный водитель скорой, предпринимал тщетные попытки, чтобы вырваться из этого затора, понимая, что сейчас от него буквально зависит жизнь человека, понимали это и врачи, но что они могли сделать, ведь из лекарств у них была только мазь Вишневского и старый стетоскоп. Бабушки не стало задолго, до приезда председателя собеса.

 А со стороны амурского бульвара метались уже две скорые… А ещё, продолжал – вошедший в раж Сатана – для создания пробок они приняли новый закон для водителей – Осаго – вон взгляни. Напротив Политехнического университета столкнулись две иномарки, и стояли ещё с утра, задолго до отъезда наших охотников на Ходы. Видишь, не разъехались две машины, и будут они стоять до ишачьей пасхи, пока дежурный не приедет, могут простоять и сутки. Естественно образовалась огромная пробка, причём в обоих направления, в которой уже были затёрты ни только скорые, но машины пожарной охраны и другие служебные машины, не говоря уже о рядовых участников дорожного движения. Все ждали приезда дежурного по ГАИ города, который мог сегодня и не приехать, потому, как аварии в городе совершаются довольно часто, а он один ( а може телку, какую снял) . Если раньше водители могли сами разобраться между собой и разъехаться – начал объяснять Дьявол Всевышнему – то теперь по новому закону они обязаны ждать дежурного, а потом ещё и комиссара. С принятием этого закона они убивают двух зайцев, а если быть более точным – пенсионеров и водителей. Век бы не догадался! А то!

 Пока машины пожарной охраны торчали в пробке, в это самое время полыхала высотка в посёлке Горькова и хорошо горела - я вам скажу, жильцы не успевали выпрыгивать из окон. От рассказов сына, у Всевышнего с головы свалился нимб, он даже не пытался его поднять. Но Сатану уже было не остановить - а ещё они провели реформу в министерстве образования. Раньше студент медицинского института, наряду с экзаменом по научному коммунизму обязан был сдать ещё и физиологию, анатомию и обязательно пройти врачебную практику. Сейчас всё гораздо проще – плати деньги и получай диплом, чему их сейчас учат это, как правильно держать скальпель. Если тогда хорошим студентом считался тот, кто и учился на четыре и пять, то теперь он как грузило для преподавателей и от него стараются избавиться, ведь от него никакого проку – денег он никому уже не платит, потому, что экзамены сдаёт сам. Сейчас в почёте студенты, которые совершенно ничего не знают и не умеют.  Сейчас в каждом вузе есть прейскурант цен, где всё чётко прописано – сколько стоит экзамен, зачёт или контрольная работа, учить ничего не надо – плати деньги и иди хоть на дискотеку, хоть пиво пей. Вон смотри – Сатана показал рукой в сторону медицинского университета, (институт переименовали, чтобы у преподавателя была выше ставка), где вся площадь была усеяна студентами, распивающих крепкое пиво. И представь себе – находиться такой умник, который сам сдаёт экзамены, ничего не платит ни ректору, ни преподавателем – ну и какой толк от него, скажи.

Ну, подожди – возразил бог – он же ничего не умеет! Почему не умеет – он может отлично держать скальпель, чтобы оттяпать старику селезёнку много ума не надо, молодой может ещё выживёт, а старику - кранты. А как если сам председатель собеса заболеет или его жена? Ты что совсем спятил – они все давно лечатся в Германии или в Швейцарии, на худой конец в Израиле. А вот – спросил Всевышний – все же эти законы принимаются во благо народа, так почему этот народ и от них страдает же? Ну, ты вообще отец, как будто только с дерева слез – здесь они (председатели собесов) искренни как никогда, ведь они есть народ. А вот эти пенсионеры, рабочие – это что ли не народ? Какой это народ – это лохи. Раньше, при коммуняках, их называли массами, а теперь лохами и быдлами. Ах, вот оно что. А то!

 

      Слушай, а вот молодёжь она вся такая, неужели  них нет другого занятия, как пить, курить и плевать в клумбы - в моё время молодые занимались спортом, ходили в различные кружки, в походы, наконец – спросил бог. Нет, сейчас это делать не можно. – Как не можно? Да потому, дорогой мой отец, что сейчас за всё это надо платить и платить не малые деньги, а здесь учатся в основном дети зажиточных лохов. Здесь у них и спорт, кружки и походы – А где же тогда учатся дети председателей собесов? Сатана бросил на отца такой уничтожающий взгляд, что тот понял и без слов, где те учатся. А как детки богатых проводят своё время и где.  Во первых, это не просто богатые детки – я же тебе уже не раз говорил – это золотая молодёжь и будущие страны. А время своё они проводят в столичных ночных клубах, в которые пускают только избранных, вот, к примеру, тебя - близко не подпустят – произнёс Сатана, мельком взглянув на рубашку и сандалии Господа. Чтобы зарезервировать на ночь столик, нужно выложить астрономическую сумму баксов, столько денег лоху и не снилось, ему таких деньжищ - не скопить за всю свою жизнь, а представитель золотой молодёжи профугует их за час. И даже если у лоха вдруг окажутся такие деньжищи – его всё равно не пустят в клуб. – Это почему же не пустят? – спросил бог. Рожей не вышел – на входе стоят вышколенные охранники – вооружённые специальной аппаратурой и которые пускают только – своих. Ты должен не только прийти с баксами, ты ими должен, в прямом смысле – провонять. От посетителя, должно пахнуть, ни только деньгами, но и дорогими яхтами, Мерседесами и прочей роскошью – уразумел? – тебя ещё могут пропустить, если ты знаком с Ксеней Собчак или на худой конец с её мамой – ты знаком с Ксеней Собчак?


Тогда сиди и не рыпайся. – А кто такая Ксения Собчак? – Ну, ты папа даёшь – весь мир знает - это же светская львица, ни женщина, а настоящая фурия – её прекрасная рожа, сейчас не сходит с экранов телевизоров. Скупила все телевизионные каналы, а маме - место в парламенте. Сейчас половина страны бояться включать центральные каналы, которые поровну поделены между Ксеней и главным председателем собеса. С утра председатель рассказывает простым гражданам, как они хорошо живут (богатые это знают и чтобы им не завидовать, не включают телевизор), а вечером наступает время Ксении Собчак, которая уже рассказывает, как отрывается золотая молодёжь и где и как можно быстро потратить баксы, от которых они никак не могут избавиться.  Послушай, а где же она взяла такие огромные деньжищи – может по ночам в шахте подрабатывает? – Справедливо заметил Господь. - Сама она говорит, что её содержит какой-то молодой человек, правда пока его никто не видел, а может клад где-то откапала – не знаю – ответил Дьявол.

 А может девочка получила наследство – не сдавался бог. Ну, ты даёшь – от кого? – Отец у неё был святым безсеребряником, копейки у народа не взял – ни то, что нынешние – ко мне привезли его в простом дубовом гробу. Подожди сын, если он такой святой, так почему он оказался у тебя? – Говорят, что после их демократии и денежных реформ половина Якутии повесилась. Годами, живя в ледяных вагончиках, не видя солнечного света, горбатились, не ездили в отпуска – всё копили на старость, а утром сберегательную книжку открыли – там огромная фига, точно не  знаю – задай-ка ты лучше этот вопрос вот им, и Сатана махнул рукой в сторону Чистилища. Господа очень сильно заинтересовала, эта святая фурия и он попросил сына показать ему её. – Подожди она же беременная, ты же мне говорил, что она не замужем – я и теперь это говорю. Так от кого тогда это? – бог изобразил живот Ксении.

 От святого духа, а почему бы и нет, эта покруче, твоей снохи Марии будет, а главное побогаче в миллион раз. Спроси любого студента, слыхал ли он про Деву Марию – мало кто всомнет, про неё что-то, а Ксюшу знает и любит даже самый неграмотный ребёнок, в этой стране на всё святое давно забыли и наплевали – здесь свято - только деньги  - рассмеялся Сатана. Обворовал лохов до нитки, пришёл в храм – отщипнул попу, тот тебе грехи отпустил и айда снова в ночной клуб или Куршавель – вот где настоящая святость. Тебе,  конечно не понять, а вот недоедающим пенсионерам очень даже нравится смотреть, как отрывается в ночных клубах наша Ксения Собчак с детьми олигархов и председателей собесов – они просто млеют у экранов телевизора, не надо им колбасы – покажи ка ты лучше, ещё раз - Ксюшу с мамой! Стариков переполняет гордость за нашу золотую молодёжь, за их виртуозную способность тратить огромные деньжищи – заработанные ими, титаническим трудом.



                Май, мир, труд!      
   

                Веселись Россия! Майся в месяце мае!



Ты вот мне объясни, это же почему в мае месяце у тебя в городах ни проехать, ни пройти? – Спросил бог. – Да веселится народ – отмечает майские праздники. Лохи все прутся на свои дачи, садить картошку и помидоры. Если бы не свои земельные участки – помёрли бы все уже с голоду – к чёртовой матери. При коммуняках ещё были колхозы и совхозы – и овощи, выращенные колхозниками, хоть и грязные, но лежали на прилавках магазинов, да и народ в деревне был при деле, а эти пришли - всё развалили и растащили до себе. Теперь в магазинах всё китайское – травленное и колхозники от безделья все по спивались к чертям собачим.
Ни в пример лохам, проводят майские праздники собесовцы – устраивая  для себя  любимых демонстрации и парады, чем приводят в бешенство лохов, которые никак не могут прорваться сквозь танки и ракеты – к своим дачным участкам. Раньше всегда за это ругали коммуняков, а теперь сами выселяться во всю – поигрывая в войнушку. Самим-то послужить не довелось – папа, в свое время, отмазал своё чадо от армии – дал военкому две штуки и гуляет наш Вася по Куршавелям.

 А пусть ка лучше детишки лохов побегают с автоматами – им и польза от этого будет. Вот скажите мне, люди добрые – что молодым лохам делать на гражданке? Что у них есть деньги сгонять с тёлками в Куршавель или оттопыриться в элитном ночном клубе, да и как не крути, кормежка за здорово живёшь , правда, мягко сказать, кормят в армии сейчас не очень, потому как часто можно увидеть на улицах города солдат – шкуляющих у прохожих деньги на буханку хлеба. Правда,  собессовцы любят  рассказывать о копчёной колбасе и йогуртах – появившихся в рационе российских воинов – показывая по телевизору столы, заваленные заморскими дилекатеммами.                Но самое главное, во что не может поверить никто, кто хоть раз посетил, какую-нибудь российскую воинскую часть, что столы в солдатской столовой сервированы, кроме ложек, ещё вилками и ножами. Толян то помнит, свою не лёгкую службу в советской армии, когда ложку носил за голенищем кирзового сапога, потому как на столах, кроме котлов с перловой кашей и хлеба ничего не было. Если когда и положат одну, две ложки на весь взвод, и если у тебя ни оказалось с собой прибора, то тебе кранты – останешься голодным. Ой, не надо сразу обвинять тыловиков, в краже этих проклятых ложках – их же сами и солдаты и таскали. Хотя кормление и быт солдат это отдельный разговор, и недотёпа - обыватель до конца не поймёт значимости вопроса, что только при голодании растёт боевой дух русских солдата, здесь надо зреть в корень, как это делают отцы-командиры и собесовцы. Вы когда-нибудь открывали Устав военной службы? – Нет, а зря батенька, в котором на первой странице – чёрным по белому написано: воин, должен стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения воинской службы, а о каких тяготах может идти речь, при сытом желудке – уразумел деревня. Почему русский солдат и не победим, ещё с царских времён, бегает голодный с ружьём по всему миру.
  Ты попробуй, накорми солдата, будет спать как мертвый и атаку проспит к чертям…. А голодному однако не до сна, будет бдить до утра, мышь не проскочит. А утром командиру надо только показать направление, где у противника находятся продовольственные склады…и порвут они в легкую - хорошо обученную, хваленную и сытую армию противника, чтобы не помешала нажраться тушенкой впрок. Да и в изможденного от голода солдата сложнее будет попасть врагу, его же от постоянного недоедания будет швырять из стороны в сторону, здесь и снайпер не совладает, и если будут попадать, то пули будут дырявить токо изношенную его шинель. А ты думал, что он за Черкизон лужковский побежит под пули умирать, как бы ни так, токо за жратвой…вот токо, поэтому и морят голодом русского солдата, или вы думаете у председателей собесов денег нет, есть еще и какие. Вон, за бугром поскупали всю недвижимость и яхты, а кое- кто и футбольные клубы и бабок еще куча осталось - заботятся о солдате, чтобы не дай бог не переел и остался жив…а как же.  И то верно, а как вражеская пуля попадет в раздувшийся, от жратвы живот – кранты ведь.  Этим собесовцы убивают двух зайцев, а может и всех четырёх – произнёс Сатана. – Они что, на зайцев охотятся?  Ну ты даёшь – деревня Весёлая горка, это я так образно выразился – пословица есть такая у русских, убить двух зайцев, значить сразу сделать два дела – уразумел?  Слёзы счастья и умиления появляются у стариков, когда председатель собеса обещает дать им отдельные квартиры и прекрасное сытое бедующее.

 Сейчас они в аочую увидели – что не зря они проливали свою кровь на фронтах войны и как проклятые корячились в тылу –  пусть их даже дети и внуки проживут такую же голодную жизнь, но  хоть Ксюша, с детьми уважаемых олигархов и председателей собесов поживут по человечески – пусть буржуи позавидывают нам. 


Рецензии