Разговор со Скептиком - 8. Инкубатор душ

... Здесь на Земле имеются отличные условия для плотноматериального существования, но истинный источник или производитель самих «семян» душ все же должен находиться в другом месте.

ИНКУБАТОР ДУШ

- Тогда где же он, по-вашему?

- Безусловно он должен находиться где-то в космосе, а не на Земле. Ответ на этот вопрос усложняется тем, что мы пытаемся рассуждать на тему того, чего не в состоянии себе даже вообразить, а не то чтобы понять. Ведь то, что мы видим в космосе — проявленная материя в виде светящихся звезд и межзвездной пыли — это не более 3% того, чем является целый космос. Остальное для нас это темное огромнейшее непостижимое пространство.

Мы же строим свои взгляды на реальность исходя только из этих 3%. Согласитесь, что этого все-таки очень и очень мало. Нам кажется, что Вселенная это лишь некая огромная пустота, в которой светятся звезды, а по сути дела это неизвестная нам темная материя и темная энергия. То есть опять мы вынуждены принять во внимание, что то, что мы знаем о Вселенной, это лишь только видимая нами маленькая вершина айсберга. Остальное — это полное, но очень разнообразное неизвестное.

Тем не менее можно попробовать вынести хотя бы некоторые предположения о том, что, скажем, производителями «душ-зачатков» могут быть как раз звезды, а в нашем случае Солнце.

- Каким образом?

- Ну, во-первых, в результате термоядерных реакций в них происходит постоянное выделение огромного количества энергии, являющейся необходимым источником не только биологической жизни на Земле. По всей видимости энергия звезд является одним из условий существования души вообще, поскольку как бы эта сущность не казалась независимой, но какой-то источник энергии у нее все же должен быть. То есть, постоянно производя «зачатки» душ, та или иная звезда одновременно дает им энергетическое насыщение, обусловливая таким образом возможность их существования подобно яйцу, в котором зародыш в процессе созревания до момента вылупления пребывает в питательной среде.

Другими словами, «зачатки» душ находятся вблизи источника энергии необходимого для автономного существования.
Поскольку, как видим, энергия производится звездами постоянно, то и тонкоматериальные «зачатки» имеют ее постоянно и вдоволь. Иначе говоря, нет смысла производить души в одном месте космоса, а энергию для них иметь в другом месте.

К тому же, ученые астрофизики указывают на возможное существование зон в близи от центра нашей галактики, где темная материя сконцентрирована в большей степени и излучает гамма-радиацию. Считается, что это излучение вызвано активностью ранее неизвестных малых частиц, которые являются составляющими темной материи.

Вполне возможно, что темная материя может быть основополагающей и для самой материи тонкой.

Мы воспринимаем энергию звезд и сами звезды исключительно с позиций классической физики и поэтому тонкоматериальный аспект не учитываем. Тем более, что мы, как это уже обсуждалось ранее, его вообще не учитываем и даже нашу собственную жизнь мы понимаем исключительно с общепринятых, очень узких материалистических позиций.

Кроме того, как видим, звезды, какие бы в нашем понимании огромные расстояния между ними не были, то все же не разбросаны по Вселенной беспорядочно, а формируют скопления — галактики, которые обладают неким внешне проявленным «поведением». Звезды в них движутся по определенному принципу, «живут» своей жизнью, скапливаются, взаимодействуют между собой. Одни производят энергию, другие — черные дыры — поглощают ее и т.д. Мало того, как это не покажется странным, но многие галактики выглядят как сгустки звезд, а некоторые внешне даже напоминают нам своеобразные «птичьи гнезда».

Так что, по всей видимости в космосе они как раз и являются «производителями» этих тонкоматериальных «зачатков-душ».

Опять же, как мы уже отмечали ранее, если видимой нами материи плотной как таковой в космосе не более 3%, то светящихся звезд в космосе всего лишь 0,4% — как для «производителя» вроде бы небольшое количество, но это оптимальное количество является достаточным для производства и питания «зачатков-душ». Кроме того, их производство видимо происходит с огромным запасом, поскольку звезды существуют уже примерно 13 миллиардов лет, а значит процесс производства душ не прекращается и происходит постоянно то в одних звездах, то в других — и так во всей Вселенной. Если только в нашей галактике существует несколько триллионов звезд, то можно себе представить, сколько зачатков-душ может быть только в ней, а таких галактик как наша в наблюдаемой части Вселенной как минимум 100 миллиардов(!!!) — количество просто невообразимое для нашего человеческого разума.

Аналогию этому процессу мы видим в проявленной биологической природе. Например, каждое растение производит от нескольких до нескольких сотен и даже тысяч семян, способных прорасти. То, что проросло в свою очередь также произведет на свет семена.
 
Чем более развит организм, тем более продуктивен его аппарат размножения. Итак, каждый самец производит несколько десятков миллионов сперматозоидов, каждый из которых может оплодотворить в основном только одну яйцеклетку. То есть, заметьте, что как и в случае с семенами, спадающими с дерева, так и в случае со сперматозоидами реализуются только единицы.

Для примера, чтобы оплодотворить женскую человеческую яйцеклетку, необходим только один, а лишь в редких случаях несколько сперматозоидов. Но при одном половом акте у мужчины их извергается одноразово несколько десятков миллионов(!!!)
Колоссальное количество!
Мало какое государство имеет столько граждан, а это только один половой акт зрелого мужчины, общее количество которых на Земле около миллиарда. Прошу заметить, что процесс продукции семян и сперматозоидов живых единиц — растений, насекомых, птиц, животных, морских обитателей и т.д. осуществляется подобным образом — то есть с огромнейшим запасом, превосходящим потенциальнцю возможность реализации.

Во-вторых, у некоторых звезд появляются планетарные системы, в которых могут появиться условия для зарождения, например, биологической формы жизни, подобно нашей земной в Солнечной системе. Таким образом, появляется возможность не только существовать, имея энергетическую подпитку, но и воплощаться в плотной материи.

Следует заметить, что метеоритов в космосе огромное количество и они бомбардируют абсолютно все планеты и не только Солнечной системы. Достаточно посмотреть на поверхность Луны, на которой «живого» места нет — она вся в кратерах. То есть семена жизни рассеиваются по всему космосу — может где-нибудь жизнь проявит себя. На Земле проявилась жизнь биологическая.

Как вирусы и бактерии могут мутировать и эволюировать на других планетах, неизвестно, но вполне вероятно, что большого отличия от биологической жизни не будет, поскольку основными составляющими материи во Вселенной являются водород и углерод. На Земле таким образом мы наблюдаем огромнейшее разнообразие видов флоры и фауны.

Кроме того, как видим, у каждого очередного вещества из таблицы Менделеева возрастает степень сложности. Все организмы также отличаются определенной степенью сложности и укладываются в некую эволюционную холархию, в которой каждая последующая ступень является усложненой формой предыдущей и может существовать только при наличии этой предыдущей. Мало того, наверное, уже не нужно доказывать, что абсолютно все организмы состоят их тех же веществ, что и в таблице Менделеева. И что забавно, Вселенная также из них состоит!

Впрочем все то, что я говорю о звездах - как производителях тонкоматериальных зачатков душ, не является чем-то совершенно новым. На Земле издавна был культ Солнца как в Египте, так и в цивилизации инков и ацтеков в Южной Америке. Кроме того, многие мегалитические сооружения еще со времен неолита точно отмечают положение летнего солнцестояния и непосредственно связаны с культом Солнца. Видимо древние жрецы понимали его значение для жизни и сознательно, и интуитивно. Мы лишь расширили знания о влиянии Солнца на биологическую жизнь, научно обосновав условия для возникновения жизни, например, возникновение атмосферы Земли на основе фотосинтеза растений, которые являются главным питательным элементом во всей биосфере. Древним жрецам такого доказательства для условий существования жизни было не нужно. Они ее воспринимали исключительно с божественных позиций и видимо были вполне удовлетворены таким подходом.

Кроме того, процесс рождения человека древними мудрецами также каким-то образом связывался со звездами. Даже считалось, что когда рождается человек, то на небе это событие отражается появлением новой звезды. Можно также вспомнить, что рождение Иисуса Христа отметилось появлением на небе очень яркой звезды, которая долго светила ярче всех. Считается, что это был взрыв сверхновой.
Не говоря уже об астрологии, которая описывает, каким образом космос и планеты влияют на судьбу каждого из нас.

- А зачем же этим тонкоматериальным «зачаткам-душам» воплощаться в плотноматериальном? Они ведь могут существовать и без воплощения, имея эту самую энергетическую подпитку.

- Конечно, они могут не воплощаться и, по всей видимости, значительное большинство из них так и пребывает в изначальном невоплощенном состоянии и рассеивается в космосе, но какая-то малая часть из них все же воплощается — как, например, один сперматозоид из нескольких десятков миллионов.

Здесь следует учесть, что несмотря на такое огромное количество живых форм на Земле — от бактерий до человека - воплощенных тонкоматериальных сущностей по сравнению с невоплощенными все же несравненно меньше, тем более, что звезды, а в нашем случае Солнце, по все видимости «рождают» души-зачатки постоянно. Оно может иметь периоды увеличения и уменьшения активности — как это имеет место, например, в случае с 11-летними циклами Солнца, но этот процесс, по всей видимости, все же постоянен.

Вопрос о необходимости воплощения очень важен, поскольку следует учесть, что будучи только в изначальном произведенном состоянии тонкоматериальные сущности не развиваются, поскольку в таком состоянии, по всей видимости, нет ни возможностей развития, ни стимулов к этому. Или, по крайней мере, развитие в невоплощенной форме очень и очень ограничено.

Процесс воплощения тонкоматеральных душ-зачатков в материальных формах, например, в вирусах или уже в бактериях, по всей видимости аналогичен тому, как это происходит в процессе оплодотворения яйцеклетки сперматозоидами, количество которых, как мы видим, огромно, а возможности для воплощения крайне ограничены или попросту единичны.

- А что тогда заставляет эти зачатки душ воплощаться в плотной материи?

- Сначала прошу обратить внимание на то, что хотя по нашему представлению ни сперматозоиды, ни яйцеклетка еще далеко не являются самостоятельными биологическими организмами, то есть они не обладают жизнью, все же каким-то образом у сперматозоидов есть некая внутреннея интенция стремления к яйцеклетке и попадают они на ее поверхность неслучайно, поскольку для этого уже обладают соответствующим строением и морфологией.

- Ну что из этого следует?

- Самое главное это то, что стремление к оплодотворению проявляется даже в том, что в нашем понимании еще не является организмом, но уже демонстрирует нам внутреннюю интенцию к воплощению. То есть можно предположить, что видимо существует подобная внутренняя интенция тонкоматериальных духовных зачатков к воплощению в плотноматериальных формах. И этот процесс начинается как минимум на уровне атомов, на основе которых появляются молекулярные соединения. Это в свою очередь дает определенную сложенность и упорядоченность для возможности существования уже вирусов, которые являются специфическими химическими соединениями.

- Почему атомов, а не например субатомных частиц?

- Атом, как мы знаем, является определенной составной единицей молекул, из которых состоит известная нам материя. То есть это что-то вроде псевдоорганизма, который уже обладает не только определенной плотноматериальной структурной формой, но и собственной постоянно производимой внутренней энергией, которая может обусловливать поддержание автономного существования тонкоматериальных духовных частиц.

- То есть, по-вашему, атомы это уже что-то вроде организмов?

- Не просто организмов, а достаточно сложных по своему строению и удивительно стабильных организмов. Уже первое из таблицы Менделеева вещество — водород, который является основой всех остальных веществ и всей нашей Вселенной в целом - обладает определенным постоянным энергетическим потенциалом, позволяющим не просто питать тонкоматеральное духовное начало, а обусловливать его рост.

- То есть, вы хотите сказать, что атомы уже обладают жизнью?

- Как раз нет! Атомы сами по себе не обладают жизнью, но они дают возможность жизни. Мы ведь раньше уже говорили, что биологический организм, сам по себе, это лишь внешнее проявление и выражение жизни. Жизнью он не является, а лишь определенной плотноматериальной структурной формой, при помощи которой можно поглощать энергию, удерживать ее и производить. Это всего лишь своеобразный инструмент души. Важность организма заключается в том, что только будучи воплощенным в плотноматериальное есть возможность, с одной стороны, сохранять свой изначальный или накопленный энергетический потенциал, а, с другой стороны, в процессе роста продолжать накапливать его за счет других.

Еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что жизнь это определенная душа, которая может существовать и без воплощения, но благодаря воплощению в плотноматериальное — в нашем случае в биологическое — она имеет возможность не только сохранять себя, но, что главное, расти и развиваться, поскольку будучи уже в плотноматериальном состоянии, имеет возможность накопления и сохранения дополнительных запасов энергии, а также получения ее путем поглощения других организмов.

Мы ассоциируем внешнее проявление и определенное поведение организма с жизнью, потому что мы не видим в нем этого духовного начала, а потому определяем жизнь с наших упрощенных позиций, считая, что одним из главных критериев живого является способность к самостоятельному воспроизводству (например, деления клетки). Поэтому первые примитивные бактерии — прокариоты — у которых даже еще нет ядра, мы относим к живому, поскольку они уже умеют самостоятельно размножаться, а вирусы, которые способны размножаться только в чужом организме, мы еще не считаем живыми единицами. Но ведь вирусы каким-то образом способны жить самостоятельно и их «поведение» трудно назвать примитивным, поскольку они уже не просто обладают достаточно сложной структурой, но и всевозможными, очень хитрыми приспособлениями для инфицирования клетки, перепрограмирования ее, захвата контроля над клеточными процессами и использования их с целью саморепродукции.
Вообще-то, по численности вирусы являются одной из самых распространенных форм существования органической материи на планете: в;ды мирового океана содержат колоссальное их количество — около 100 миллиардов частиц на миллилитр воды(!).

Мало того, может оказаться, что вирусы могут быть и прародителями одноклеточных прокариотов, от которых возникли эукариоты, из которых в последствии возникло все биологическое разнообразие на Земле, поскольку они имеют генетические связи с представителями флоры и фауны. Согласно последним исследованиям, геном человека более чем на 30% состоит из информации, кодируемой вирусоподобными элементами.

Таким образом, возвращаясь к вопросу о происхождении душ, можно предположить, что то, что «рождают» звезды, само по себе еще не является самостоятельными духовными единицами, а лишь их зачатками, но процесс их реализации «включается» только при условии их слияния с соответствующей плотноматериальной формой, как, например, особыми химическими соединенимми, составляющими основу вирусов, подобно тому как семена растений могут начать процесс роста только при наличии как минимум почвы.

Таким образом, развитие духовных сущностей лучше всего происходит в воплощенной плотноматериальной форме на основе атомов и молекул, так как только в такой форме духовная единица включается в целую систему борьбы за выживание — с одной стороны, сохранить себя, а с другой стороны, прокормиться за счет других подобных биологических форм.

Иначе говоря, она душа должна иметь постоянную энергетическую насыщенность своей воплощенной формы, поэтому она постоянно пребывает в поиске средств пропитания в качестве которых выступают иные живые организмы. Одновременно ее организм является пропитанием для других или же себе подобных. Вся биосфера Земли  нам это демонстрирует достаточно очевидно. В результате этой борьбы за самосохранение процесс совершенствования каждой тонкоматериальной духовной сущности происходит автоматически, поскольку каждая живая сущность сама избегает негативных для нее факторов и стремится к позитивным. Обратите внимание на слова «сама» и «стремится». Это будет очень важно при обсуждении такого феномена, как СОЗНАНИЕ.

***


Рецензии
Читаю, не могу оторваться...

1.От кого зависит качество и уровень начального развития душ, которые вырабатывает звездная система? Иными словами, как определяется, зла , зародившаяся душа или же носит зачатки добра? Как закладывается сознание? Сама выбирает? От чего зависит ее выбор и какие предпосылки влияют на стремления душ?
Предположим, душа перевоплотилась в вирус. Следовательно- зло. Но кто определяет это зло. Почему не добро сразу? И зло ли Вирус? ...
Ну хорошо...например, муравей, ползает по нам и нас кусает. Мы его воспринимаем как вредителя. Но на самом то деле, это мы стоим у него на пути...Шлепаем рукой и убиваем его. Животное убивает чтобы выжить, ради того, чтобы прокормиться и лишь человек- ради развлечения....

"Сначала прошу обратить внимание на то, что хотя по нашему представлению ни сперматозоиды, ни яйцеклетка еще далеко не являются самостоятельными биологическими организмами, то есть они не обладают жизнью, все же каким-то образом у сперматозоидов есть некая внутреннея интенция стремления к яйцеклетке и попадают они на ее поверхность неслучайно, поскольку для этого уже обладают соответствующим строением и морфологией. "

2. Думаю, есть некое биопритяжение..или... генетическая..память?

С Уважением,

Юлия Ненадо   27.09.2014 20:31     Заявить о нарушении
Юлия!
"Как закладывается сознание? Сама выбирает? От чего зависит ее выбор и какие предпосылки влияют на стремления душ?"
Души уже обладают определенным уровнем сознания, поскольку они являются производными Создателя - Абсолюта. Именно поэтому все, биологическое разнообразие создано ими сознательно как результат реализации интенции выжить.
"Предположим, душа перевоплотилась в вирус. Следовательно- зло. Но кто определяет это зло. Почему не добро сразу? И зло ли Вирус? ... "
Вообще, это по нашему мнению вирусы - зло. А так они просто живут и стараются приспособиться за чужей счет конечно. Но таков принцип природы. Увы!
Мало того, многие вирусы участвуют в симбиозе с другими организмами и "совершенствуют" их. Наш организм в процессе эволюции примерно в 30% програмировался вирусоподобными организмами.

Александр Ом   01.10.2014 12:05   Заявить о нарушении
Спасибо Александр!
С Уважением,

Юлия Ненадо   01.10.2014 15:25   Заявить о нарушении