Колесо Жизни 2 - Рома
- Мам, я же говорил – он поднял на неё глаза и перелистнул страницу книги – не надо за мной бегать. Море мне не интересно, зато, сколько книг осталось.
- Но ты не был на улице уже очень давно – женщина подошла к нему и положила руку на плечо.
- И это, меня меньше всего волнуем мам. И убери, пожалуйста, руку, чувству себя жалко.
- Не жалей себя – она нехотя убрала руку с его плеча – ты уже как крот, света белого не видишь. Пойду, сделаю тебе шарлотку, папа яблок привёз. – Она развернулась, вышла из комнаты и пошла на кухню.
- Не надо мам – крикнул он вдогонку.
- Не хочешь ты, папа поест – прилетел ответ.
- Ох, боже – вздохнул он и опять уткнулся в книгу.
В последнее время, книги были его единственными друзьями, он жил ими. Они придавали ему сил. Родители привезли все книги из бабушкиной квартиры и заставили ими его комнату. Сейчас, он читал Эдгара Алана По, сборник рассказов «Лигейя».
- Какая любовь – думал он – он превозносил её как богиню, а она в конечном итоге, забрала чужую жизнь и воскресла. Или это опиумный бред. – Вначале, он пытался анализировать произведения с позиции чувств, но когда, чувства терялись в строгих законах, их место занимали логика и рационализм. – Скорее всего – произнёс он, закрыв глаза и запрокинув голову – опиумный бред. Чего только не привидится, когда мозг затуманен зельем.
За такими рассуждениями он провел около полутора часов и не услышал, как пришёл отец.
- Всё сидишь в своих книжках? – спросил отец, войдя в комнату.
- Да. Не вижу пока занятий лучше. Когда будешь выходить, дверь прикрой.
- А как там твоя подруга из интернета? – поинтересовался отец, не думая выходить.
- Подруга? – удивился он.
- Ну да, она всё обещала приехать к тебе. Помнишь?
- Не помню такого – проворчал он в ответ, откладывая Алана По на шатающуюся стопку книг.
- Дура она – засмеялся отец. Он подошёл к сыну и взял кресло за ручки. – Мама приготовила отличную шарлотку, пойдём.
- Отпусти. Сам могу – он вдохнул воздух полной грудью, взялся рукам за выступы возле колёс и крутанул вперёд. Выехав в коридор, он аккуратно повернулся в узком пространстве и поехал на кухню. Отец шел сзади, и руки у него то и дело вздрагивали, силясь схватить за ручки и повезти сына самому.
- Ром, тебе кусочек побольше? – мама посыпала шарлотку сахарной пудрой.
- Половину ему откромсай – засмеялся отец, хлопнув его по плечу.
- Хотите, чтобы я в кресло не поместился? – он глянул на смеющихся маму с папой. – Я только за чаем пришел. – Он подъехал к шкафу, достал кружку и налил себе чая.
- А я старалась – сказала мама.
- Ладно, отрежь маленький кусочек – проворчал он.
- Долго ты ещё будешь жалеть себя? – спросил отец, протягивая Роме тарелку с шарлоткой.
- А ты отрежь себе ноги – хмыкнул он – тогда и поговорим.
- У тебя походу не ноги отнялись, а голова.
- Голова, голове рознь – ответил Рома, сворачивая в комнату, стараясь не уронить тарелку с шарлоткой, которая, пошатывалась у него на коленях. – Вот привязались – прошипел он, закрывая дверь. – Может, надо пригласить психиатра на дом или свозить его на крупное мероприятие – слышал он голос мамы. – Психиатр – как то слишком, но на крупное мероприятие свозить полезно. Слышал от коллеги, что через полтора месяца, в пригороде пройдёт молодежный творческий форум, ну я Ромку туда записал.
Дальше он не стал слушать. – Вечно за меня всё решают – он подъехал к своему столу, поставил тарелку и достал из шкафчика тетрадь. – Лишь ты меня не обманешь – он пролистывал исписанную тетрадь. – Сколько же идей утонуло в твоих клетках – он пролистал её до конца и на последнем развороте, на обложке записал –
«Хочу жить, как пожелаю сам,
Бросая кости судьбы супротив богам,
И может быть убитым,
Но только на вершинах скал,
Где могилой будут небеса»
Он закрыл тетрадь и положил её обратно в ящик. Откусив кусок пирога, и запив его чаем, он включил компьютер. Нет, ему не хотелось ни играть в игры, ни сидеть в социальных сетях – нет, он просто, машинально включил компьютер. Сияние монитора немного успокаивало его, поглощая своей монотонностью. Он проверил почту, как всегда, куча спама, да пара оповещений с литературного сайта. Он открыл первое оповещение – «Ваше произведение прочитано за сегодня 4 раза» - закрыл. – Опять четыре человека за день – вздохнул он. Прокрутив последние оповещений двадцать, в каждом было по четыре человека. – Хех, может, у меня число четыре счастливое. Проверю я нумерологию числа четыре. – Он открыл новую вкладку и вбил – «число четыре – значение», поисковик услужливо выдал несколько страниц профессиональных гадалок, да магических сайтов. Рома не успел посетить не один из «правдивых» сайтов передовой магической нумерологии, его отвлекло оповещение о получении нового письма. – Разбили четвёрку то – хмыкнул он и открыл письмо. В нём было уведомление о получении отзыва на одно из его произведений. Пройдя по ссылке, он обнаружил отзыв, но не прикреплённый к какому либо произведению, а общий, на имя автора. Открыв, он обнаружил только одно четверостишие –
«Хочешь летать как птица, жить?
Чтобы не растаял воск на крыльях?
Летучей мышью обратись,
Во тьме, закрыв глаза, блуждай бесцельно»
- Ну и рецензенты пошли – подумал он, жуя кусок шарлотки. – Ещё и неизвестный автор, пфф, даже не поставишь оценку за его четверостишие.
Закрыв вкладку почтой и вкладку отрытого ранее поисковика, он просто погрузился в сёрфинг по интернету. Читая разные научные и не очень статьи, просматривая видеолекции и документальные съемки, он забывал обо всём на свете – были только эти знания и он. Правда, большая их часть не оставалась у него в памяти, только отдельные концепции и общие впечатления. Но он жить не мог без этого. С того момента, как у него парализовало ноги и он не мог больше в одиночестве бродить по городу, он начал бродить по виртуальной «империи». Он с интересом изучал программирование, чтобы понять, на каких столпах зиждется этот мир, и за какие нити дёргать, чтобы не испытывать дискомфорта в своих виртуальных странствиях. Так же, после сковавшего его паралича, он всерьёз занялся изучением медицины, проводил на специализированных форумах часами, участвовал в веб-семинарах и писал статьи на различные конференции. За этими занятиями он так и повёл остаток дня, не обращая внимания на просьбы родителей выбраться на улицу.
В третьем часу ночи, его уже рубило и доехав до кровати, кое-как стащив с себя вещи, заполз под одеяло и провалился в сон.
- Хочешь полетать? – голос девушки ворвался в его голову – это незабываемое ощущение свободы, ветер проникает в твою душу, и ты паришь.
- Что? – Рома огляделся. Он сидел в своём кресле, которое стояло на крыше дома, на самом краю. Небо над ним было алого цвета, похожее на разбившееся море, море крови. Он глянул вниз, а там туман, не видно земли или асфальта, только туман – словно смотришь в бездонную пропасть.
- Ты же хотел жить – сказала девушка – жить свободно и летать как птица. Я предлагаю тебе исполнение желания.
Обернувшись, Рома увидел девушку в капюшоне. Из под капюшона лица не видно, он немного наклонил голову, но лица не было – просто тьма в капюшоне, единственно, что он видел это волосы вырывавшиеся из тьмы и развевающиеся п ветру.
- Мы знакомы? – только и смог выдавить он.
- Пока нет – ответила девушка.
- Мде – пронеслось у него в голове – возьми себя в руки. – А что мы тут делаем? – как можно, менее непринуждённо спросил он.
- Исполняем твоё желание. – Ответила она безразлично.
- Как странно – подумал он, она ни разу не шевельнулась. – Скажи мне хоть своё имя и исполняй желание.
- Имя – протянула девушка и положила руки ему на кресло – я его не знаю. Но ты узнаешь. И не становись летучей мышью, не смей бродить во тьме! – Сказав это, она толкнула кресло с крыши.
Падая, полный удивления и страха он летел вниз. Ветер завывал в ушах, заставляя слезиться глаза, кресло давно отделилось от него и летело своим путём. От страха, он не мог даже закричать. Не зная, сколько времени, он провёл в этом безумном полёте, но он показался ему вечностью. Очень долго, он не мог достигнуть тумана, но как только, он коснулся его, вместо свободного падения, он попал в глубины океана. Его обдало ледяной водой, он начал захлёбываться, но его схватили за плечи и вытащили из воды.
- Ром просыпайся – отец тряс его словно куклу. – Обалдуй, ты полдня проспал. А нам ещё на регистрацию ехать .
- Пап, я чуть не утонул – ошарашенно ответил Рома.
- Играешь в свои игрушки до посинения, а потом во сне тонешь. – Он помог сыну перебраться в кресло. – Поехали умываться, мама завтрак приготовила.
«Пропасть»
- И надо было меня вытащить – ворчал Рома, в то время, как они ехали к месту проведения форума.
- Как дед старый, ей богу – ответил отец, не поворачивая головы. - Тебе полезно будет посетить такое мероприятие, выступить перед людьми, показать свои мозги и понабраться ума у других.
- Да, да – ответил Рома глядя в окно. Он хотел, чтобы время остановилось и замерло надолго, чтобы он мог отдохнуть и спокойно подумать, но время продолжало свой бег, и пейзаж за окном сливался в единую полосу – его отец любил давить на газ.
- Может девушку себе там найдёшь – он повернулся к Роме и улыбнувшись посмотрел на него.
- На дорогу смотри агитатор – Рома наклонившись, рукой повернул голову отца в сторону дороги.
- Не трясись так, трасса почти пустая.
- Пап осторожно – закричал Рома. Впереди на встречную, из-за поворота выехала машина.
- О черт – отец выкрутил баранку и на чистой удаче сумел обогнуть автомобиль и вписаться в поворот. – Фух, пронесло.
- Проносит в сортире блин! Не смей больше глазеть по сторонам.
- Да мамочка.
Вздохнув, Рома попросил отца немного снизить скорость и уставился в окно. Так они ехали в молчании около часа, пока не добрались до места проведения форума.
- Ну надо же было в такой глуши организовывать – Рома огляделся. Лесной пейзаж не вписывался в его привычную картину мира состоящую из бетонных блоков зданий.
- Организация – дело не дешевое. – Подметил отец.
- Согласен, но если, в карман класть меньше, то половину конференций и презентаций, можно провести в бизнес-центре. А остальные мероприятие - в этой глуши и то по желанию.
- Сынок, ты становишься циником.
- Забей пап. Это не цинизм. Се стремятся к благополучию и нечего от этого открещиваться.
Они продолжали беседу пока не добрались до входа в здание.
- Неплохо отгрохали – казал Рома глядя на величественную деревянную постройку в пять этажей.
- Да, - согласился отец – нехило.
Войдя внутрь, они попалив изобилие роскоши. Всё вкруг говорило о достатке, как хозяина, так и тех кто снимал помещения.
- Похоже, я ошибался – казал Рома оглядываясь.
- Ну и хорошо, что тебя удовлетворяет хоть что-то.
- Добрый день – им приятно улыбнулась девушка из-за стойки регистрации.
- Здравствуйте – хором ответили отец и сын.
- Мы на регистрацию – сказал отец. – Извините, у меня его паспорт, могу я за него заполнить?
- А он несовершеннолетний?
- Нет, ему уже двадцать лет.
- Можете, конечно, – сказала девушка, удивлённо посмотрев на Рому – если он сам не хочет.
- Спасибо, сейчас вернусь.
Он подошёл к сыну. – Ром, я тут кое что из дому прихватил - и достал и куртки книжку Эдгара По. – Почитай пока.
- Я и сам могу зарегистрироваться, не маленький и в опеке не нуждаюсь.
- Нет сынок – и он взял кресло за речки п подкатил его к искусственному фонтану расположенному в середине холла. – Почитай пока тут.
- Случаем не перебарщиваешь а? – с упрёком спросил Рома.
- Не – и отвернувшись, он зашагал в сторону стойки регистрации.
-Тц, нашелся тут опекун – он положил книжку на край фонтана.
Он не привык, когда с ним нянчатся. Даже когда он потерял способность ходить, он ожесточился на мир из-за того, что все стали его опекать. А Рома, любил одиночество. Но в данной ситуации, это было практически невозможно.
- Фтопку тут просиживать – он развернулся на кресле и поехал к выходу. Проезжая мимо отца, увлёкшегося заполнением анкеты, он удивился, что тот, будто его не замечает. – Бонус – улыбнулся Рома и, щелкнув пальцами, поехал дальше.
- Эй, осторожней.
- А? – он покрутил головой.
- Мужик, даже если ты и инвалид, других не калечь.
Рома не очень понимал что происходит, только что, он проехал стойку регистрации, и вокруг было пусто, как в пещере, и тут на тебе, появляется человек и гонит, что ты ему ногу чуть не отдавил.
- Не заметил, – сконфузившись, ответил Рома – а разве вы не видели что я еду? Инвалидам бы дорогу уступать, а не ноги под колёса засовывать.
- Эй – ответил ему молодой человек, который был чуть старше Ромы, на вид примерно двадцать пять, двадцать сем лет отроду. – Твоё лицо целое по одной причине – карма – и он хищно улыбнулся – бить больных, не клёво, да и потом разгребать дерьмо ваших жалоб не охота.
- Слышь брачо – огрызнулся Рома – меня карма покарает, если я теперь извинюсь перед тобой. Надеюсь, у тебя пальцы хрустели смачно, жаль не слышал. – И щелкнув пальцами, поехал дальше к дверям.
- Ты попал больной ублюдок – услышал он вслед и в голову ему прилетело, что-то мягкое.
Рома развернулся, готовясь выплеснуть весь поток брани водопадом на этого типа. Но развернувшись, перед ним предстал пустой зал, отец, что-то уточняющий у девушки и соломенная кукла, валяющаяся у колеса кресла.
- Что за фигня? – он не сдержал удивления и сказал слишком громко.
- Ром, ты чего орёшь? – отец повернулся к нему.
- Ищу одного наглого типа.
- Сынок, кроме нас тут никого не было.
- Был, вот, даже кукла осталась, которой он в меня заметнул. – И Рома потряс куклой в руке.
- Так эта кукла одной из фирм спонсоров – сказала девушка, заметив куклу – они их тут разбросали, чтобы люди натыкались и забирали себе, как ненужный мусор.
- Да? – Рома не скрывал удивления.
- Да – ответила девушка – как они говорили – «Русская душа тянется ко всему, что плохо лежит» , это такой маркетинговый ход.
- Тогда, я, наверное, плохо спал.
- Ну так, – усмехнулся отец – сидишь сутками за компьютером и не такое померещится. Фантазия-то у тебе «not bad».
- Пап – Рома поворачивался обратно к входной двери – не копируй молодежь, тебе не идёт. Пойду, подышу воздухом тогда.
- Давай, я уже почти закончил. – Улыбаясь, он запустил руку в бороду - Поставлю пару закорюль, и к тебе выйду.
- Во даёт. – Покачал он, головой выезжая на улицу. Солнце приятно грело, и Рома зажмурился, как кот, подставляя лицо под падающие лучи солнца. Приятное тепло разливалось по телу и прождав так некоторое время он открыл глаза. Но мир изменился – стал мутным. Рома не мог сфокусировать взгляда, он чувствовал, что теряет равновесие. Он постарался откинуться на спинку кресла, но колесо немного двинулось, и он вместе с креслом упал.
«Жизнь»
- Привет.
- Привет – отозвался Рома. – Я опять уснул?
- Не знаю – ответила девушка – мне это не интересно. Более интересно наблюдать, что ты дальше будешь делать.
- Отдыхать – смачно втягивая носом воздух, ответил он.
- Логично – сказала девушка, слегка усмехнувшись.
- М? – Рома не очень понимал ход её мыслей и не мог вникнуть в ситуацию.
- Осмотрись лучше.
Он покрутил головой – один туман.
- Вот же – досадно сказала девушка.
Рома смотрел, как она встала на четвереньки, как из тьмы под капюшоном выступила волчья морда, как лопались пальцы на руках, как она вся извивалась, срывая зубами с себя мясо и оголяя чистую шерсть. Через несколько мгновений, посреди разбросанной человеческой плоти стояла волчица. Её ярко синие глаза пристально смотрели на Рому, белая шерсть, как море волновалась в такт дующему ветру, а ярко рыжая полоса от загривка до кончика хвоста словно пылала.
Волчица, немного посмотрела на Рому, фыркнула, отвернулась и пошла в туман.
- Эй, – окликнул её Рома. Но волчица, повернув голову, зарычала на него. Рома попятился.
- Что? – не сдержался он – как? – и, не удержав равновесия, плюхнулся на задницу. Чувствуя, что сидит он на чем-то мягком и холодном, он опустил взгляд – снег. Посмотрев по сторонам, он увидел только высокие деревья и снежные барханы.
- Подруга как ты это сделала? Эй?
Он покричал и, потоптавшись на месте так и не дождавшись ответа, пошёл вперёд. Проходя среди величественных деревьев стоящих в снегу, как нагие исполины древности, он проникался силой этого места – силой природы. Немного задумавшись, он стоял, прислонив руку к одному из деревьев, как из-за него выглянул заяц.
- Иди сюда малыш – позвал его Рома.
Заяц недоверчиво повёл ушами и с места не двинулся.
- Иди, иди сюда – он приветливо протянул руку.
Шевельнув носом и походу не отметив про себя особой опасности исходящей от странного двуного, заяц сделал пару движений по направлению к нему. Но дойти до протянутой руки ему не позволили – стрелой промчавшись, на него налетела волчица. Ловко прибив зайца лапой, он перекусила ему шею, окропив кровью снег.
Закричав на волчицу, Рома кинул в неё снежком, но в ответ получил только полный призрения взгляд и угрожающее рычание. Быстро оценив ситуацию, он спрятался за дерево и наблюдал, как она ест, выглядывая из-за мощного ствола.
Доев, она призывно рыкнула и повернувшись к нему спиной медленно пошла дальше, приглашая его следовать за ней.
Неуверенно, но он шел за ней, вспоминая, что значит ходить. Вначале, шаги давались ему с трудом, и он неуверенно переставлял ноги. Но дальше, получая всё больше удовольствия от ходьбы, он с улыбкой и уже уверенно шагал за волчицей.
Она вела его свой тропой. И ему приходилось перепрыгивать мелкие ручейки, продираться сквозь ветки замерзших кустов и перелезать через огромные стволы упавших деревьев. Они проделали довольно большой путь, но рама ни капли не устал. – Всё это сон – проносились мысли у него в голове, но реальность происходящего заставляла верить в окружающую действительность.
Через некоторое время, они вышли из лесу и остановились краю склона, крутой спуск с которого вёл в царство огня и бетона – город.
Волчица села на краю и тоскливо завыла на луну.
- Да это же мой город – сказал Рома, поравнявшись с волчицей. – Мы дома!
В ответ, она только фыркнула, и посмотрела обратно, на лес.
- Каждому своё – пожал он плечами. – И, хотел сказать тебе спасибо, тут я снова могу ходить. – И он посмотрел на город.
- Ты же знаешь, ты спишь.
Он обернулся и рядом с ним, на холодной земле съежившись, сидела голая девушка, закрыв лицо руками и сверху прикрыв волосами.
Засмущавшись, Рома отвернулся. Потом сообразил и стащив с себя толстовку, накрыл девушку.
- Спасибо. – Он быстро накинула на себя толстовку, которая поглотила большую часть её тела и вернула капюшон на голову и лицо привычно скрыла тьма.
- Ничего не понимаю, - вздохнув, сказал он – то ты человек, то волк – чудеса.
- Во сне, законы мира меняются.
- Кто же ты и что это за вселенная?
- Наша – ответила девушка.
- Бред – начал было Рома, но не успел он досказать начатое, как его сзади, хватили рукой за шею и сдавили горло.
- Попался придурок, – прошипел в ухо знакомый голос.
Хватая ртом, воздух и пытаясь освободиться от хватки Рома бил кулаками по руке. Неожиданно хватка ослабла, и, воспользовавшись моментом, он высвободился и кашляя отошёл назад.
Тяжело дыша, он поднял голову и увидел парня, с которым он пересёкся сегодня в холле. На второй его руке висела волчица и яростно впивалась ему в руку.
- Ах ты, тупая тварь – злобно прорычал парень. – Вот значит как. – Другой рукой он саданул её локтем по голове и мощным пинком отправил вниз со склона. – В мусоре тебе место, неблагодарная уродина. А ведь неплохо потрепала – он с каким-то страшным научным интересом рассматривал свою руку.
Рома придя в себя, кинулся на него. Но парень ловко увернулся от Роминых ударов и с ноги ударил его в живот.
- Ну, тут ты никому не пожалуешься – процедил он – будь паинькой и сдохни.
- Хрен тебе говнюк – Рома сплюнул кровавую слюну в снег и поднялся – я тебя урою.
- Давай малыш.
Рома, напал, просчитывая каждый шаг, в детстве он занимался муай-тай и джиу-джитсу. Он уже привык стоять и ходить, а опыт, приобретённый им на соревнованиях, позволял использовать тело по максимуму. Он наносил удары со всех сторон, но противник либо уклонялся, либо блокировал, но перейти в атаку не мог.
- Ты сдохнешь – прорычал Рома – нанося связку ударов, которые достигли цели, и его противник с разбитым лицом упал на землю.
- Нет – сплевывая, ответил он – это будешь ты – он достал из складок куртки пистолет и выстрелил два раза.
Одна пуля попала Роме в плечо, другая в живот.
- Пора баиньки - подлетел к нему парень, и пинком отправил в полёт вниз со склона, следом за волчицей. – Ну, прям бедняжка, а ведь только почувствовал вкус своих ног – и, ухмыльнувшись и подкидывая в воздух соломенную куклу, он растворился в сгущающемся тумане.
«Борьба»
- Черт, он не дышит.
- Делаем трахеотомию. Быстрее, скальпель и трубку.
- Делаю надрез.
- Подключаю к ИВЛ.
- Блин. А паренёк-то, чуть не откинулся.
Несколько врачей, стирая трудовой пот со лба радостно вздыхали. Им удалось вытащить Рому с того света. Когда его привезли, он был бес сознания. Неудачное падение с кресла на ступеньки и он лежал с раскроенной головой. Потеря крови, сотрясение – ничего страшного для современной медицины. Но, при попытке привести Рому в сознание, у него лучился припадок, остановилось дыхание и интубацию, из-за большого отёка глотки, делать было невозможно. Вдобавок, у него остановилось сердце.
Евгения Васильевна опытный врач, провела ему трахеотомию и запустила сердце. Парень жил, но в сознание не пришёл.
- Мы не будем его пока будить.
- Но – с грустью отозвался отец – как же так?
- Так будет лучше для него и организма – серьёзно сказала Евгения Васильевна – пусть борется.
Их беседа продолжалась около часа, выяснилось, что Рома, может до месяца провести в коме. Тем более, пока не ясно, из-за чего случился приступ.
- Извините – к ним подошла девушка. – Я хотела узнать, разве палата моей мамы не для одного человека?
- Аля – сказала Евгения Васильевна – у нас нет больше мест в реанимации. Что твоя мама, что парень, они в коме.
- Я знаю – сдерживая слезы, сказала девушка – но… - она не успела закончить.
- Извини нас – вмешался отец Ромы – может, мы сможем компенсировать, чем-либо данное неудобство.
- Нет – твёрдо сказала Аля шмыгая носом, - я вас прекрасно понимаю. Просто, думала, что это одиночная палата. Извините меня, не спала давно. – Извинившись ещё раз, она удалилась.
-Бедняжка – Евгения Васильевна сочувственно покачала головой – она столько работает, чтобы обеспечить пребывание своей матери здесь.
- А это точно пала для двоих? – отец Ромы вопросительно поднял бровь.
- Нет – сухо сказала Евгения Васильевна – но мест действительно больше нет.
- Тогда – отозвался он – мы оплатим содержание и Ромы и её матери.
- Филантропство сейчас не в чести – подозрительно посмотрев на него, Евгения Васильевна искала подвох.
- Я делаю так, как поступил бы мой сын. – Отрезал он.
И развернувшись, он пошёл по коридору в направлении выхода. У него, ещё много дел.
- Интересные экземпляры мне попались – улыбнулась Евгения Васильевна.
Аля зашла в палату. В одном углу лежала её мать – слово спящая кукла. В другой стороне, как мраморное изваяние, с трубкой в горле и капельницами – лежал парень.
- Как жалко – тихо сказала Аля. – Мам, у тебя появился сосед – она взяла её за руку, - по виду он хороший и не беспокойный. Я знаю, ты выкарабкаешься. Мы справимся. – Она поцеловала маму в лоб.
И выходя из палаты, оглянулась на парня. – Где я могла тебя видеть? – спросила она себя закрывая дверь.
Свидетельство о публикации №214092200116