Дачный дневник наркоманки

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.

- ты знаешь как это делать?
- вот только не ссы, хорошо? Вот чего сложного выпотрошить табак из сигареты? Давай лучше сюда свою зубочистку... Ай! Да не зуботычину, идиот!
- хахаха
- абсолютно не смешно, знаешь ли...
***
Итак, это первый день летних каникул у бабушки и у нас не было ничего. Настолько ничего, что приходилось исхитряться. Всю первую половину дня мы с интузиазмом обсуждали, что нам понадобится для "сладкой жизни". Из сгустков интернета, коими мы обладали, были почерпнуты некоторые знания, а именно; шалфей, можжевельник, мяту, гортензию и еще несколько видов на первый взгляд неинтересной садовой растительности можно курить. Удивлены? Мы тоже.
Первое, что мы сделали - знатно по общипали кустики мяты в огороде, наши еще не восполненные наркотиками мозги подсказали одну не лицеприятную вещь. Чертовы листики надо сушить. Сразу же начались вопросы; где это сделать? как долго это все будет сушиться? и как в конце концов объяснить нашу затею, если вдруг спалимся?
Решили сушить над зажигалкой, в фольге. Кто-то видел такой прием в фильмах. Зажигалка быстро кончилась. Обсудив все, решили, что надо основательно затариться.
На тот момент у меня прогрессировал синдром отмены от одного впоротого мною снотворного. Мир потерял краски и все такое, знаете как это бывает... Решение пришло быстро. Флуоксетин! Черт побери! И как мы сразу не додумались залить депрессию самым элементарным - антидепрессантом?
Итак, составили список. В городе нам понадобится: зажигалки (2 шт.), сигареты (Союз Аполлон - это важно ибо мы сраные, мать их, нищеброды), флуоксетин, я молилась о наличие снотворного в этом захудалом городишке и мороженное (чем черт не шутит?).
Отправились в город. Наш путь лежал через лес, затем по полю вдоль водоканала и уже по трассе непосредственно до населенного пункта. Поехали на велосипедах, так как путешествие это было в тайне, соответственно опаздывать домой было нельзя, а значит каждая минута на счету. На велосипеде же всяко быстрее.
Первым пунктом назначения была аптека. Я осталась с велосипедами потому что после усиленного кручения педалей в горку мой вид был далеко не презентабельным, а выглядить конченным запыхавшимся наркоманом, готовым за дозу глотки резать (а в глазах фармацевта все выглядело бы именно так) не хотелось. Тем более, все нужное нам, естественно, отпускается только по рецепту.
Флуоксетин отошел в наши проюзанные ручонки без особых проблем. Про снотворное он даже не спросил. Пришлось возвращаться в ту же аптеку. Вечно все приходится делать самой!
Облом! Снотворного нет и не бывает, и где вообще есть аптекарша не знает. Обидно, но ничего, благо это не последняя аптека в городе.
Следующим пунктом в плане были сигареты и зажигалки. Решили, что я выгляжу старше. Не стала спорить. Захожу.
- здравствуйте, Союз Аполлон и две зажигалки, пожалуйста.
- а доросли ли вы до Союза Аполлона то?
Делаю как можно более меланхоличное и уставшее от жизни лицо.
- доросла, и, знаете, года через два подобный вопрос будет даже комплиментом.
Сигареты мне в итоге естественно продали.
Снотворное, милое мое снотворное, как я скучаю без тебя, как давно по носу не спускался твой белый снег "по гортани туда, где рождается звук". Я дала себе слово, что отыщу его и... слова своего не сдержала...
- солнце, в этом чертовом городе нет ни грамма порошка! Возможно это зависимость, но мать твою, я хочу нюхнуть и как можно скорее!
- успокойся, на той стороне я видел еще одну аптеку, спросим там.
В аптеке, продавщица вежливо поинтересовалась правильно ли я произношу название. Серьезно, женщина?! Ты, мать твою, сомневаешься в моей компетенции по этому вопросу?!
- это снотворное. - с улыбкой отвечаю я.
- извините, такого нет.
Улыбка примерзает к моим губам. Сдержанно прощаюсь, надеюсь взгляд был достаточно доброжелателен. А впрочем... КАКАЯ К ЧЕРТЯМ РАЗНИЦА!!!
Выхожу, молча сажусь на свое транспортное средство и качусь в направлении выезда из города. Хватит! Искать более не имеет смысла! Он молча плетется следом.
До дома добрались спокойно. У меня чуток улучшилось настроение.
Так как терпеть желание не было сил первую таблетку антидепрессантов решили снюхать. На улице жесткий ветер, запилились в дом, на втором этаже пафосно сделали несколько дорожек. Снюхали. Это дерьмо адски жжется. Как будто что то режет и нос, и горло. Прихода нет. А на что ты вообще рассчитывала, тупица? Это сраные антидепрессанты, они так не действуют! Ладно, справились с этим.
Порывшись в кухонном столе нашла шалфей для полоскания горла. Это были такие чайные пакетики, их, вообще-то, надо заваривать. Решили, что скурим, но сначала надо запастись "бошками" на завтра. Выбрали мяту и гортензию. Встал вопрос, где хранить? В то время один старожила нашего поселка устроил что-то типа библиотеки из старых книг. Стеллаж с ними стоял прямо на улице, и все, кто хотел, могли взять оттуда книгу. Выбор пал на "Лягушенок на асфальте" Николая Воронова. Вложили наш гербарий и отправились в лес забивать шалфей.
***
- ну? Долго еще?
- мы что? Торопимся куда-то, я не поняла? Все, ссыпай это дерьмо.
- аккуратнее...
- криворукое ты существо! Нельзя ли осторожнее?
- да эта ссаная сигарета ни фига не забивается, блджад! Поджигай.
Затянулись. И... Ничего. То есть совсем ничего. Не чувствуется даже стандартного, как будто просто вдыхаешь кислород. Да чтоб вас всех! Завязываем на сегодня, делаем тайничек под корнями деревьев, пора домой.
Спидов нет. Прерываемся на сон.


ДЕНЬ ВТОРОЙ.

5.20 утра. Кошка поросится на улицу, угрожая самоубийством из окна второго этажа. Пришлось выпустить. Довольная ушла. Небось нажрется кошачьей мяты и будет кайфовать весь день. Отправляюсь досыпать.
12.00 по полудни. Проверяем нычки. Сухо, но не достаточно. Сегодня в планах поиск можжевельника. Рядом с нашей деревней два леса. На нашей стороне беспонтовый маленький лесок, в котором то и грибов отродясь не было, зато если перейти железную дорогу... Вот там рай для грибника! Туда то мы и отправились на поиск голлюцинагенного кустика. Он всю дорогу матерился.
- ссаная крапива, ссаный лес и не менее ссаная жизнь!
- меньше ной - больше ищи.
- знаешь, по-моему на участке я видел можжевельник...
- серьезно? И ты говоришь это только сейчас, когда мы уже в этом, как ты выразился, ссаном лесу? Прекрасно! Ладно осмотрим все на наличие какой-нибудь другой лесной растительности...
Так мы проболтались два часа. Два гребенных часа на тридцати-градусной жаре! Ничего естественно не нашли. Да и как иначе? Мы толком то и не знаем как выглядит то, что ищем.
Пока ходили в голову пришла гениальная идея, написать знакомому местному с просьбой найти травяного ну или хоть какого-нибудь барыгу. Вестей пока нет. Ждем.
Вернулись домой, упали от усталости.  Ноги наркомана не предназначены для длительной ходьбы. Можжевельник действительно рос на участке...
Спидов нет. Устроили перерыв на обед.
16.00 вторая половина дня. Меня привлек странный шум со двора. Выхожу, вижу его, приматывающего коляску, с которой мы ходим за водой сзади к велосипеду.
- мать, в доме ни капли воды. Смотри я сейчас прифигачу здесь, здесь и здесь и будет удобно ездить за водой! Совсем не напрягаясь! Видишь? Видишь?
- смотрю, без наркоты твой мозг окончательно поехал? Решил поиграть в автомобилестроение? Я у мамы инженер, да? Если свалишься, я тебя к врачу не повезу. Не хочу в наркодиспансер угодить.
- да не ссы в компот! Все нормально будет!
- смотри...
Он не обманул, хотя я и до последнего была уверена, что кому то скоро станет больно, он. Так и не упал и довез эти 22 литра до дома. Но загоны с инженерией меня порядком насторожили, такая активность ни к чему хорошему еще не приводила. Ну да бог с ним, как будет - так и будет.
Вечер подкрался незаметно, мята успела высохнуть до состояния пригодной для курева трухи. Забили. На сей раз процесс извлечения табака из сигареты прошел на удивление быстро. Затяжка. Одна, две, три. Успокаивает, по гортани распространяются мятные пары. Приятно. Спокойно. Пробежавшая мышка вызвала взрыв хохота. Не думаю, что это оно, скорее эффект плацебо. Лучше чем вчера. На завтра надеемся на гортензию. Я все еще могу спать, а от мяты глаза слипаются вдвойне быстрее. Пожалуй засушу еще, как успокоительное. Доброй ночи, котаны, перерыв.


ДЕНЬ ТРЕТИЙ.

- "...выпустил мальчика в темноту..." Тьфу! Что за педофильская книжонка?
Мы собрали около двадцати-тридцати листочков мяты и штук десять больших листов гортензии. Все это было отправлено в книгу на сушение.
- ты хорошо сегодня спал?
- нормально вроде...
- не могла уснуть всю ночь, думала, может от мяты...
- ну и где логика в твоем высказывании? А еще говоришь, что я не прав, когда доказываю, что у баб нет логики!
- конечно! Во всем виноват мой пол! Естественно! Почему когда ты несешь чушь я не списываю это на принадлежность к какому-либо роду?
- ой, вот только не бушуй, ладно? Смотри, что мне удалось отщипнуть сегодня?
В руках у него была небольшая веточка можжевельника. Вот это здорово! Если верить интернетам, можжевельник имеет прекрасные голлюцинагенные свойства. Форумы обещают диалог с создателем, открытие тайн вселенной. В общем должно быть интересно.
- ну и как ты планируешь этим обзмеиться? Написано: держать над углями, вдыхать под одеялком. Лол, прям как овсянка.
- чего?
- ну овсянки, знаешь, есть такие птички, их во Франции жарят во фритюре и подают в самых дорогих ресторанах за бешеные деньги. Говорят, есть овсянку на столько грешно, что ее едят под простынкой, чтобы никто не видел. Так то.
Мечтательно закрываю глаза. Всегда хотела побывать в Париже, даже знаю немного языка. Доставляет невыносимое удовольствие наблюдать жеманность французов, хотя как люди они, мягко скажем, так себе. А вот чопорная Англия с ее "сэрами" мне абсолютно не понравилась, хотя я люблю дожди и пасмурную погоду... Но вот не нравится и все.
Вспоминаю все свои поездки с родителями, мы много и часто ездили, а теперь мой удел поездки в дикую глушь, в место, где даже простого снотворного нет! Из размышлений меня вывел резкий окрик.
- ты меня вообще слушаешь!?
- нет. - честно призналась я.
- что за человек? Я говорю, нихерашеньки не сушится, вот что!
- ну не суетись, все своим чередом.
Наклоняюсь и приобнимаю его за плечи. Он, в свою очередь, прикусил меня за ухо.
- ты напоминаешь мне о лучшем времени в моей жизни.
- это со мной что ли?
- нет, не с тобой. - моему лукавству нет предела.
- не понял?
- ты его не знаешь.
Его руки тянутся к моей шее и легонько ее сжимают.
- как же так, - смеется он. - я же подарил тебе столько любви и ласки. А ну говори, что я был лучшим в твоей жизни. Говори.
- отстань, ненормальный!
Я смеюсь, это первый искренний смех за последние три дня. Мне искренне весело, пока его лицо не становится вновь серьезным.
- мы теряем время, черт возьми.
Не сговариваясь, молча встаем и идем к лесу. Там в овраге у помойки и есть наш тайник с "наркотой". Смешно даже говорить такое. Я забиваю мятой две сигареты, хочется спокойствия. Затягиваюсь, залипаю в одну точку.
Слышу непонятный треск. Оборачиваюсь, картина маслом; он, с голым торсом, с накинутой на голову майкой жжет над зажигалкой ветку можжевельника, параллельно вдыхая получающиеся пары.
- жжет собака! Нос прям щиплет.
Я невольно засмотрелась на это представление.
- видел бы ты себя со стороны...
- а что такого?
- сцена, прям как в кино.
- вот только эта фраза все испортила.
- нет, она сделала ситуацию еще более кинематографичной...
Прошло тридцать бесконечно долгих минут. За ними еще двадцать. Прихода нет. Снова облом. Признаться, на можжевельник я рассчитывала больше всего. Благо это еще не последний вариант, есть еще гортензия, да и беспроигрышный вариант - хмель скоро созреет. Но все же, мне обещали воссоединение с абсолютом, а ограничилось все легким покалыванием в носу. Страх, как хочется нюхнуть чего-нибудь сыпучего. Ну или хотя бы покурить того, что гарантировано возьмет... К чему все эти эксперименты над собой? Почему мы осознанно себя убиваем? Местный знакомы так и не ответил. Ждем.
Пора прощаться, завтра будет новый день и новая пища.


ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ.

Сухо, и жара не спадает который день. Утром проверили тайники, как на зло ничего нигде даже и не думало сохнуть.
Сегодня должен был быть исторический день. Мы решили, что именно сегодня настало время для гортензии. Правда, она еще не высохла до конца, но мы не унывали. У нас оставался обрывок фольги и зажигалки. Покрошили два больших листа и стали греть. Удивило нас то, что в это раз фольга пропускала жар настолько, что листочки начинали самовозгораться и тлеть. Но это не стало проблемой.
С каждым разом я все быстрее вытряхиваю табак из сигареты и все быстрее забиваю ее трухой.
- ты могла бы написать книгу об этом.
- да, если бы была писателем.
- назвала бы ее "Полевой дневник наркоманки" или, нет, даже лучше - "Дачный дневник наркоманки"
Его уже не остановить, он расписывает какой должен быть переплет у будущей книги, какая обложка.
- и картинки! В книге обязательно должны быть картинки!
- ага, скажем, коллаж из двух; на одно закрытая книга про лягушонка, а на второй она же раскрытая на странице с трухой из мяты. Пафосно однако...
- а потом по книге снимут фильм и мы будем главными героями. Я такой весь качок и...
- успокойся. В книге даже имени твоего не будет.
- это еще почему?! Я что не достоин того что бы ты вписала меня в какую то захолустную книжечку, которая единственно что будет стоять за бесплатно в такой вот деревенской библиотеке?!
Он зол. Мне смешно.
- я напишу о тебе отдельную книгу - "Слабоумие и отвага"
- думаешь, я не знаю, что ты спионерила это название?!
Я заливаюсь хохотом, меня не унять. Мне смешно на столько, что начинает болеть живот, я сгибаюсь пополам и продолжаю ржать.
Через минут пять мы снова спокойны и суровы. Гортензия - яд. Она повышает уровень цианида или что- то типа того... Короче, в интернете написано, что ее нельзя курить больше одной сигареты в течение долгого времени.
- вот сейчас стало страшновато... Давай ты первая?
- ну давай, какая разница?
- надеюсь мы не умрем...
- рано или поздно все отправятся к праотцам. Мы даже сейчас умираем. Сидим тут и медленно умираем. Так имеет ли значение сейчас или завтра?
- думаю, да.
Мне уже не до того, я не слышу, что он говорит, голос его превратился в отголосок где-то далеко-далеко. Я затягиваюсь, дважды. Передаю ему косячек, он делает то же самое. Так передавая из рук в руки мы прикончили сигарету. Эффекта - ноль.
- может еще одну?
- давай.
Достаю сигарету из пачки.
- иду на рекорд! Победитель летних Олимпийских игр 2014 по выпотрашиванию сигарет в Мухосранске!
- ладно тебе, ни один город, даже самый затропезный не заслуживает того, чтобы его называли Мухосранском.
- тебя точно не взяло?
Вопрос таит в лесной тишине. Говоря лесной, я подразумиваю всякие щелчки и шорохи, на которые не обращаешь внимание.
- мне все время кажется, что кто-то молча за нами наблюдает...
- да кому мы тут нужны с тобой?
- паранойя наверное...
Гремит гром и под этот аккомпанемент он затягивается второй сигаретой. Боже, кому расскажешь - не поверят, скажут, что так бывает только в кино, но вот вам голову на отсечение, все ваши киношные приемы работают и в жизни.
Надо ли говорить, что приход не настиг нас ни через пять минут ни через пятьдесят?
Уже совсем вечером пошел дождь. Это не важная информация, но я люблю дожди особенно летние ливни с грозами после жаркого душного дня. Долго ли томится мне в этой зеленый клетке со свежим воздухом? Кто бы ответил мне на этот вопрос?
Рекламная пауза, посмотрите ролик о новых носках в моем сне.


ДЕНЬ ПЯТЫЙ.

В это день лил дождь. Сидели в беседке, день пророчил нам только скуку и никаких новых экспериментов по убийству себя любимых. Остатки интернета даже радовали, грузилось все, даже картинки.
- зацени! На форуме девка говорит об альтернативных способах упорки можжевельником.
Я оживилась. Как ни как надежда умирает последний, а на можжевельник я надеялась люто.
- глаголь!
- пишет, можно заваривать чай, говорит, эффект почти круче чем от героина.
- героин... Поставь чайничек.
- а сколько его заваривать то?
- ты считаешь, я знаю? Ну как обычный чай наверное, залить кипятком и настаивать.
- ну, короче, залью, а там посмотрим.
- лады.
- только пить его будешь ты.
- это еще почему? Хотя не важно, в любом случае по очереди.
Заливши чай, залипли каждый в свой носитель. Так, в абсолютным бездействии прошло два часа.
Пришло время доставать отварчик. Полученное зелье имело цвет, как у обычного зеленого чая.
- ну че, пей. Залпом.
На вкус эта штука... Как будто жуешь можжевельник.
- залпом, я сказал!
Допила. Ощущения никакие, выпила чашку травы и все. Может подействует позже? Решили прогуляться.
- ну, и где мои голюцинации? Мне обещали диалоги с абсолютом, пустотой, богом, космическим сознанием. Что-то я этого как-то не вижу.
- ну подожди еще.
- прошло 10 минут.
- ты считаешь?
- так то да.
В молчании сели на скамейку.
- как думаешь, вот сливу можно курить?
- не поверишь, сижу и думаю, а что если вот те листики или вот те? А вообще мы же не первые, кто хочет так упороться, просто наверное они нашли свою формулу, а мы еще нет.
- прошло 25 минут. Если бы меня взяло, то оставалось бы 5 минут до конца трипа...
- ну почему же тебя не берет.
Он раскачивает меня руками, поворачивает мою голову, дает легкие пощечины - ничего.
- может, ты и есть космическое сознание, может с тобой мне надо говорить?
- Ах, ага, я бог просто!
- прошло 45 минут.
- забудь, уже не накроет.
- завтра надо попробовать все таки найти кошачью мяту, если котов берет, то и нас должно...
Я хочу домой, все мне тут осточертело, сколько можно? Сколько еще терпеть мне этот ад? Это не выносимо. Сегодня мне снилось, что я на борту боенга, терпящего крушение. Зачем я это рассказываю? Так просто.


ДЕНЬ ШЕСТОЙ.

Пошли в город. Даже самых прожженных наркоманов бабуля отправляет за хлебом. Город в будний день тихий и спокойный, все сидят по своим работам, и только такие как мы ширяются по улицам. Ах, простите, нам же нечем ширяться.
- есть у меня одна идея...
- внемлю тебе. - я устало прикрываю глаза. Мы сидим на лавочке на площади рядом с каким-то храмом.
- может триган?..
- забудь. Триган для быдла.
- а клей?..
- а клей для шкальников.
- и что? Что плохого в школьниках?
- нет, ты не понял; не школьники, а шкальники - это разные понятий. В корне разные.
- ладно, я слышал, что можно ловить приходы от освежителя воздуха.
- это как?
- ну, там, типо нужно им дышать через полотенце вроде...
- галюны?
- нету, просто как будто опьянение легкое.
- ну и чем это лучше того же клея?
- а есть другие варианты? Если есть я слушаю.
Он надулся. Забавное зрелище эта его обида.
- о, господи Иисусе, вызывайте пожарных тут пукан горит!!!
- ты просто глупая.
Вечереет. Понимая, что за хлебом нас послали шесть часов назад, заходим в местный супермаркет.
Я разглядываю стенд с всякими вкусностями. Минут через пятнадцать осознаю, что его рядом нет. Брожу по супермаркету и нахожу его в отделе с бытовой химией. Он авторитетно разглядывает освежители.
- дурак.
- да давай попробуем, подумаешь один раз.
- фиг с тобой, но платить будешь ты.
Обратный путь держим по железнодорожным путям. Он радостно идет по шпалам, размахивая пакетом. Приближается поезд и он переходит на соседние пути, я же остаюсь идти вдоль тех,по которым проедет поезд. Слышим длинный гудок, и на три минуты его от меня скрывает проносящийся груженый таварняк.
- знаешь, что я тут подумал? - говорит он, когда поезд скрывается из глаз. - надо, короче, мне лечь под поезд.
- что?!
- ну, знаешь, когда ложишься, а поезд проезжает над тобой.
- я даже обсуждать это не хочу! Что за дурость? Забудь об этом думать. Это очень опасно.
- да что случится? Вот посмотри, я даже не выше рельс. - с этими словами он лег на шпалы животом вверх.
- а если там, под вагоном что то отвалилось и волочется по земле? Это же смерть!
- шанс крайне мал.
- но он есть!
- ты за меня волнуешься?
- естественно!
- так мило...
- ну и гад же ты.
Добрались мы благополучно, хотя я молила, чтобы пока мы шли не проехала какая-нибудь электричка. Я его знаю, он бы лег. И я легла бы... В обморок, от страха.
Для употребления освежителя выбрали дислокацию глубоко в овраге. Обматали полотенцем болончик и стали пшикать им в рот, втягивая полученную гадость.
Он попробовал первым. Первые несколько "затяжек" ничего не дали.
- палец морозит, будь здоров...
Наверное это потому что освежитель ментоловый.
- о, губа прям оледенела, потрогай.
Я прикасаюсь к его верхней губе рукой. Действительно, она как лед.
- ого! Вот это дало!
- что чувствуешь?
- все рябит, ноги как будто не твои. Картинку надо пофиксить. - он смеется, я уже не слушаю, а делаю глубокие вдохи. Раз на десятый я чувствую это. Как будто на мир смотришь через матовое рифленое стекло. Голова кружится, дорожка убегает из под ног. А сами ноги... Мне казалось, что они приделаны к коленям цепями. Веки будто бы вывернули на изнанку.
Отпустило быстро. Сделали еще по два захода и упали в траву. Небо причудливо переливалось.
Это был наш первый хотя бы какой-нибудь трип в этом захолустье. И хотя это был загаражный детский сад, мы были рады и этому.


ДЕНЬ СЕДЬМОЙ.

- вздрогнем.
В его руках откуда то взялись несколько коробков сушеного хмеля.
- паскуда, с утреца, смотрю, облазил всю плантацию. Хоть бы позвал, тварь.
- ну я же делюсь, ну че ты?..
- а кто тебя знает, а?
- я без тебя не стал бы. - он роется в портфеле, прихваченном из дома. - смотри, что есть?
В руках появляется небольшой пластмассовый бонг.
- ого-го! Где взял?
- где взял - там уже нету.
- шут с тобой, забивай.
Процесс раскуривания бонга хоть и был совершенно обычным делом, но выглядел все таки дико пафосно.
Мы съюзали по коробку на брата, когда у нас закончилась зажигалка. Эффекта не было, хмель еще оставался, в наличии была одна единственная спичка. Решили поступить по старинке и забить остатками две, заблаговременно очищенные, сигареты.
Довольно скоро мы опустошили все наши запасы. Где-то пятнадцать минут никаких изменений. Потом что-то началось.
Но радовались мы зря. В трип-репортере было ясно сказано: "Оказывает транквилизаторный эффект." Мы же получили лишь слегка рябившую картинку и больше ничего.
Расстроено сидели на поваленном дереве, когда его глаза вдруг озарились, пришедшей в голову идеей.
- придумал!
- ммм?
- вечером идем в город.
- зачем?
- я вспомнил, я читал про один аптечный продукт...
- нет здесь снотворного. - тяну я.
- да не перебивай ты! Это не снотворное. Этот препарат, вроде как, от укачивания или типа того. Если принять всю пачку сразу, будет хорошо.
- какова цена вопроса?
- ну, там есть упаковка в пять и в десять таблеток. И того и того достаточно, стоит не больше 150 рублей.
- ладно, после обеда дернем.
После обеда мы отправились в городом привычным путем - по железнодорожным путям. На все про все было потрачено около сорока минут, включая покупку лекарства и обратную дорогу. У него денег хватило только на маленькую пачку, я взяла упаковку по десять.
Придя домой, засели в лесу, все как обычно. Выпили разом свои, так называемые, дозы.
- так странно, от осознания того, что чего то ждешь. Чего то необычного.
- как бы не поддаться эффекту плацебо... Давай о чем-нибудь говорить.
Мы сидели и болтали. Вспоминали детство, как нам здесь было хорошо и весело со всеми нашими друзьями. Вспомнили, как все стали разъезжаться, как мы остались в итоге с ним одни. Грустно. За беседой прошло минут тридцать. Он уже несколько раз видел непонятные вещи, которых на самом деле не было. Его накрыло. Меня нет, хотя я выпила больше. Так прошло еще минут сорок. Его уже стало отпускать маленько, меня так и не взяло.
- расскажи мне хоть, что чувствуешь?
- я вижу вместо поваленных деревьев фигуры; вот там, смотри, филин, а вон как будто человек стоит, а вон там между, двух деревьев, собака что-то тянет изо рта огромного кабана. А вообще, мне совсем не хочется разговаривать и двигаться, и вообще, я спать хочу.
Все таки, сделав над собой усилие, мы пошли прогуляться по лесной тропинке.
- мать, ты это слышишь?
- слышу что? - в лесу я не слышала абсолютно ничего, чтобы привлекало внимания.
- значит кажется, за мной люди говорят, и сбоку тоже. Я поворачиваюсь, а там никого нет.
- а что они говорят ты слышишь? Это разные голоса?
- я не знаю, я даже не могу определить мужские они или женские, я не слышу слов, но мне кажется, что они говорят обо мне.
- тебе всегда кажется, что все вокруг говорят о тебе.
От того, что меня не взяло, я стала мерзкой язвой. Даже стыдно.
- знаешь, это даже страшно...
- ну тогда пойдем от сюда.
Когда мы вышли из леса и добрались до скамейки на главной улице, его уже совсем отпустило.
- знаешь, мне понравилось.
- я рада за тебя.
- ну блин, я не виноват, что тебя не взяло.
- я знаю, я и не возникаю. Мы неделю творим какую-то бредятину, ты не находишь? Нам завтра уезжать и мы здесь совсем не долго, вечером завтра уже сможем закинуться нормальными наркотиками, для чего нам это все? Мыкаться по лесу, собирать какие-то травки, которые скорее всего не возьмут? Зачем?
- я думал об этом, и не жалею о том,  что мы хоть пытались. Вообще, я рад что мы провели эту, почти вечность, вместе.
- и я рада. Рада не смотря ни на что.
Я целую его в нос. Я знаю его большую часть своей жизни. Мы познакомились, когда мне было три, а ему два. Грубо говоря, я всего три года своей жизни жила без него, а он и того меньше. Мы любим друг друга и всегда любили, но эта любовь двух родных друг другу людей. У нас всегда были отношения, и каждый из нас знает о похождениях другого. В этом и прелесть, мы не связаны обязательствами верности. Мы есть брат с сестрой.


ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Всегда интересно наблюдать за деградацией человека. Забавно вспоминать кем он был и лицезреть кого ты видишь перед собой теперь. И здесь абсолютно не имеет значения причина деградации. Это может быть алкоголь, наркотики, быдло-паблики в интернете или что-то другое.
Это послесловие изначально задумывалось, как длинный монолог с последующим хэппи эндом, но этот рассказ основан на реальных событиях, и жизнь распорядилась несколько иначе. Все герои этого повествования остались живы, но что есть жизнь, когда в тебе нет какой-то важной частички? Со времени последней записи прошло несколько месяцев, тяжелые наркотики лишили меня явно важного кусочка моей души. Я потеряла многое, многое приобрела, но все так же хочу вернуть ту неделю безопасности, в которую мы радовались жизни и экспериментировали.
Тоска.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.