Нетрезвый день художника

     Оперуполномоченный, капитан милиции Первомайского РОВД Андрей Бондарович четыре часа кряду, поминутно откручивал назад вчерашний день свободного художника. Маэстро обратился в милицию с жалобой, что в медвытрезвителе, где он провёл ночь, у него похитили два мобильных телефона, а вот деньги и документы вернули, и здесь претензий нет.
     В итоге оказалось, что пострадавший начал день со ста грамм водочки, но пить в одиночку он не может и потому продолжил обильное возлияние в гостях у друга. В какой-то момент (со слов приятеля) он поднялся, положил оба сотовика на стол и ушёл дышать свежим воздухом в парк.
     Прогулка закончилась под дверью чужого входа в здание. Жители подъезда посчитали распростёртое тело мёртвым и вызвали «скорую». Обследовав пациента, врачи передали его в медицинский пункт для вытрезвления.
     Услышав озвученную жизнь прошедших суток, живописец (всё вспомнив) радостно выдал финал этой очень нетрезвой истории.
     Фланируя по аллеям, встретил заплаканного подвыпившего мужчину, который поведал ему, что его бросила жена, и он здесь прощается с жизнью. Мастер кисти не мог оставить несчастного в беде и пошёл утешать: самого ведь тоже когда-то не оценили, не поняли и «сделали ручкой».
     Он хорошо помнит – спас человеческую душу! О том, что перебрал, ничуть не жалеет, правда, теперь постарается принимать на грудь так, чтобы память не отшибало.
                Лариса Владыко, аккредитованный журналист при УВД Миноблисполкома 
                "НЖ", 2007год;  ВСВ", 2011 год


Рецензии