К новому стилю мышления моментология и акцентуация

Или НЮ_МЫСЛЬ.
Итак, выставка в Третьяковке, новая выставка, посвящена обнаженному человеческому телу. Был не так давно анонс. Мысли по поводу самой темы: ее актуальности и своевременности.
Само обнажение говорит нам о чем-то. Оно говорит нам не о себе, это первое. Оно говорит нам не о начальном состоянии (как уже известно тема Адамо-Евовых одежд сильно искажена и обескровлена плоским пониманием и сопоставлением), не о возможном пребывании, поскольку ясно что мы не можем находиться без одежд постоянно. Но о чем тогда, о чем нам говорит само обнажение?
Можно предположить, что первое о чем – о состоянии на сегодняшний момент, о современном состоянии человека.  Он обнажен, причем обнажен не до образа, а до безобразия, до состояния без образа (поп культура). И в этом свете, обнаженное тело в традиционном аспекте и классическом представлении  верх целомудрия. Второй момент так сказать мета момент, - он вскрыт состоянием, обнаруживающим нас тех или иных в его раскрытии. Это как проверка – что в нас в этот момент заговорит.  И третий, пожалуй, самый важный момент (тут уж все-таки подбираемся к философскому пониманию)  это само действие и его переносящее свойство. Обнажение производит определенное действие, оно вскрывает суть без уточнений (вещей и явлений, человеческих чувств и плюс Что-то еще). И эта суть начинает говорить. И мы начинаем ее понимать, внимать ей. Это очень тонкая  вещь. И от того как мы внимаем ей, и мыслим ее,  зависит что мы поймем. Обнажение говорит нам о детстве и юности, о весне не как об определенном времени, а как о вечном. Обнажение предстает перед нами в спектакле под названием «деликатность». Как бы заявляя нам о действии, длящимся каждый день в другом его измерении. Оно рисует нам наши глубины. И в этом спектакле нет режиссера, нет актеров, нет сцены, и нет зрителей. В нем есть лишь сама драма, как она возникает.  После чего – как она умирает. Поскольку этот  процесс зависает между двух полюсов запечатлением. Додумать котрый и вернуть в исходное дело воображения. В этом смысл всего: Все обнажено, на самом деле. В этом суть любви и  урок деликатности. В этом скрыт иной смысл тел. На который указывает их обнажение.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.