Теория Творческий интеллект

        Цели и задачи теории показать  работу двух полушарий мозга при работе над проектом созерцаемой, для проведения последующих  исследований в научных учреждениях с целью выявления активных зон мозга, свойственные талантам и разработки обучающих суждению программ, компьютерных устройств, определяющие степень развитости мозга и создания искусственного интеллекта, способные совершенствовать работу полушарий мозга.


                Тщеславие

        Любопытны оба полушария мозга одновременно, левое припоминая прошлый опыт, правое представляя воображением, отсюда и ложное предположение, что мыслится.  В таком беспомощном состоянии мозг находится всегда кроме случаев, когда опыт и созерцание исключают всякое предположение.

        Беспомощен мозг, когда хвастовством полагает, что лучше понимает суть и в предубежденности думу думает в удобном направлении, отвергая  советы в силу того, что уже выработал свое мнение и только результат дает повод удивляться допущенной ошибке.

        Беспомощен он в прозрении, так как живет мистическим очарованием, строит планы, ожидая перемен, но не в состоянии последовательно выдать мысли, сорганизовать интеллектуальное развитие, пока трудолюбием не раскроет таланты.

        Упрямец, ссылаясь на авторитетное высказывание по вопросу, которым никогда не занимался, оспаривает взгляд с такой страстью, что пребывает в гневе, если  подслушанное мнение не поддерживают, так как считает, что  истина  очевидна.
       
        Авторитетно умничает, полагая, что проблема понимается в иных плоскостях. Факты преподносит надуманно, высказывая нелепости из-за узости мировоззрения. Откровенничает, все плохо, но не укажет радужных перспектив, пребывая в интеллектуальном маразме.

        Невежество обретает, увлекаясь учением, которое невозможно осознать или опровергнуть опытным путем. Восхваляя устаревшие догмы, стремится  придать им новый блеск, но занимается только тем, что как попугай коверкает на свой лад ложные посылки, что проникли в учения из-за ограниченности наук в прошлом.

        К бесчестию прибегает из-за бессилия, так как не в состоянии четко сформулировать позицию и отстоять её, то возмущением искажает сведения в свою пользу и находится враг, то  впадает еще большие заблуждения, так как не понимает, как претворяются проекты и бесчестие становится  нормой  жизни.

        Проекты поддерживает, с особой страстью проявляя активность, лишь в силу того, что этот проект поддерживают большинство, который на проверку оказывается утопией, но находит мотивы и причины быть впереди утопии с очередной инициативой.

        Поучать любит, как надобно жить, имея при этом  одну узконаправленную деятельность, дающая сноровку, и потому полагает, мир должен таким и предстать, но не в состоянии проявить сноровку в иных ситуациях.

        Просто не  желает развития, так как есть множество придуманных увлечений, которыми увлекается с азартом. В конечном итоге, имея обилие подобных недостатков, мозг мыслит однобоко, укрепляясь во мнение, что он  умнее, что есть тщеславие – смертный грех.

        Несмотря на то, что мозг грешит ошибками, он гордится подвигами, так как находит прозрение в ситуации, которая ранее казалась тупиковой, то никогда не жалеет о прошлом и не признает критику. Это единственно верный способ  опытом обрести понимание и зрелость.

        Проникнутый высокомерием он не в состоянии ставить и воплощать самые простые проекты, так как живет  грезами, то  приметен бездушием. Проводит время в бесконечных спорах, гордится осведомленностью, но не в состоянии выработать стойкую идеологию, найти соратников и отстоять её.

        Он видит только то, что создает по своему усмотрению и все зависит от уровня развитости или невежества. И нет такого случая, когда ему можно  что-либо доверять, так как природа мышления неизменна – из-за отсутствия опыта правое полушарие воображением выстраивает иллюзии, что и есть тщеславие.

        И вот после того как определились некоторыми особенностями мозга, которые обывателем воспринимаются как верх могущества, а действительно есть  тщеславие, то следует рассмотреть особенности мозга, при которых он претворяет проект, целенаправленно развивая творческий интеллект.


                Часть первая – левое полушарие мозга
                Прозрение

        Свет  далеких звезд, отклонившись от объекта любопытства, пролетает зрительный нерв и предстаёт в нейроне левого полушария мозга как информация, оплодотворяется в правом и по возвращении вихревым вращением преобразуется в атом - точку памяти, результат которой умствующий теоретик преподносит в начале рукописи как прозрение. Так начинается работа над теорией, но подобным образом задумываются  и проекты.

        Который нейрон выдает прозрение, тот действует наподобие спиральной галактики. В суждении имеет спиральный узор и  преобразует информацию в атом и рождается прозрение, а при  наборе информации  туманностью мерцает. И так постоянно, пока ближайшие нейроны не образуют зону мышления,  в суждении также схожие на спиральную галактику.

        Так и созидает нейрон, то самостоятельно  воспроизводит информацию в атом и рождает  прозрение, то образует зону мышления как усилитель мощности и проталкивает прозрение в ядро левого полушария мозга и состоится гипотеза, то принуждает левое полушарие сотворить спиральный узор. Так с появлением спирального узора образуется  идея, но не теория или проект.

        Теория или проект состоится, если полушария мозга одновременно заимеют  спиральный узор свойственная спиральной галактике. Левое полушарие в состоянии спирального узора логикой обрабатывает идею, правое видением выстраивают её, так полушария мозга, не прислушиваясь к мнению нейрона, преобразуют идею в товар, то исполнится теория или проект, что и есть творческий интеллект.

        То состояние полушарий мозга, когда у них по отдельности присутствует спиральный узор, а другое туманностью мерцает, называется мышлением. Мышление повседневно и хаотично, то левое полушарие, прибегая к опыту, единолично рассуждает, то правое полушарие воображением выстраивает иллюзии, что есть праздность и безволие мозга.

        Умствующий теоретик обязан обработкой информации приостановить соперничество двух полушарий мозга так, чтобы оба полушария мозга одновременно заимели спиральные узоры, и состоялась идея в левом полушарии мозга, а её строение  в правом полушарии, что есть знание, начало и дух теории, как и любого проекта.

                Знание

        Краткое эмоциональное очарование, осознанное озарением,  есть знание (эврика). Оно как видение случается в состоянии расслабленности и полудремы (альфа-ритм), что нашло подтверждение в пословицах: Утро вечера мудренее (русская) и Свет разума приходит лучами Солнца (вьетнамская), но приметна и на протяжении дня и ночи.

Дмитрий Менделеев:
 «Заподозрив о существовании взаимосвязи между элементами (прозрение, выданное нейроном) ещё в студенческие годы, я не уставал обдумывать эту проблему со всех сторон, собирал материалы, сравнивал и сопоставлял цифры (левое полушарие по воле нейрона приступило к строительству спирального узора). Наконец настало время, когда проблема созрела, когда решение, казалось, вот-вот готово было сложиться в голове (спиральный узор по воле нейрона в левом полушарии состоялась и созрела идея). Как это всегда бывало в моей жизни, предчувствие близкого разрешения мучившего меня вопроса привело меня в возбужденное состояние. В течение нескольких недель я спал урывками, пытаясь найти тот магический принцип, который сразу привёл бы в порядок всю груду накопленного за 15 лет материала. И вот в одно прекрасное утро, проведя бессонную ночь и отчаявшись найти решение, я, не раздеваясь, прилёг на диван в кабинете и заснул. И во сне мне совершенно явственно представилась таблица (правое полушарие обрело узор и выдало знание в отношении идеи). Я тут же проснулся и набросал увиденную во сне таблицу  на первом же подвернувшемся под руку клочке бумаги».

        Так в состоянии расслабленности и полудремы правое полушарие  обрело спиральный узор и умозрением образовало  к прозрению знание в образе таблицы. Ранее прозрением радовало только левое полушарие - «заподозрив о существовании взаимосвязи между элементами» и разрабатывало идею, теперь знанием радует и правое – «и во сне мне совершенно явственно представилась таблица».

        С образованием знания рукопись пересматривается. Прозрение, которое расположилось в начале теории, из рукописи удаляется, и его место занимает высказывание, проделанное в отношении знания, и работа над теорией возобновляется исходя не от прозрения, как было ранее, а от знания. В итоге разработанная прозрением идея мыслится как подготовительный период, как прелюдия к  творчеству.

        Теоретик обязан знать,  прозрение случается в нейроне левого полушария мозга, в результате чего нейрон стремится сотворить идею. Знание как образ и нововведение мыслится, как состоится идея, поэтому теоретик первоначально умствует над прозрением с целью образовать идею и только с образованием идеи привидится знание и начинается работа над теорией.

        Откровение Д. Менделеева: «В течение нескольких недель я спал урывками, пытаясь найти тот магический принцип, который сразу привёл бы в порядок всю груду накопленного за 15 лет материала», указывает на то, что идея в левом полушарии состоялась, как и спиральный узор. Вслед за идеей правое полушарие обрело спиральный узор и преподнесло знание – «представилась таблица».

        Знанием полушария мозга настраиваются на творчество. Левое полушарие логикой охватывает идею взаимосвязи элементов, а правое умозрением указывает, как должна взаимосвязь выглядеть в таблице.  При этом левое полушарие ведет расчеты и доказательство, оставляя места не для неоткрытых  элементов, а правое полушарие достраивает таблицу умозрением.

        Состояние мозга, когда  по воле нейрона в левом полушарии состоялась идея, что привело к появлению знания в правом полушарии мозга, есть начало творческого процесса. Отныне полушария мозга совместно работают над теорией или проектом, не прислушиваясь к мнению нейрона, который преподнес  прозрение и сотворил идею.

        То состояние левого полушария мозга, когда по воле нейрона случилось прозрение, а затем по воле нейрона состоялась идея в левом полушарие мозга, есть подготовительный период. Характеризируется тем, что раздумьями и рассуждениями подбирается к прозрению информация, которая способствует появлению знания.

        Состояние, когда левое полушария из-за отсутствия прозрения мерцает туманностью и не работает над созиданием спирального узора, есть тщеславие. Правое полушарие единолично выстраивает спиральный узор, развивая воображение, и случается  предчувствие, которое на проверку оказывается утопией, поэтому воображением мозг обманывается.

        Полушария мозга так и созидают. Если нет прозрения, то правое полушарие воображением чувствует иллюзии. Если дано прозрение, то  левое полушарие из сведений раздумьями образует идею. Если предвиделось знание, то совместно созидают теорию или проект. При этом тот, кто иллюзией прославился, или идей, или теорией,  одинаково удивляются своей прозорливости.

        Теоретику надлежит знать, что при работе над теорией или проектом  левое полушарие  первоначально образует идею, что есть подготовительный период. После того, как рассуждениями, высказываниями он сотворит идею, что есть рукопись, обязан накопленную информацию обработать вдохновением, то явится знание, что случается в состоянии созерцания.

                Созерцание

        Умозрение, от которого привиделось знание, есть созерцание. Откровение Менделеева «И во сне мне совершенно явственно представилась таблица» есть созерцание (третий глаз). Созерцание случилось по знанию, что есть открытие. Случаются созерцания по факту из-за чего познаются истины известные наукам, например, элементы, но случилось знание,  то элементы в составе таблицы.

        До знания правое полушарие выдает созерцания по фактам, которые ему на обработку преподносит левое полушарие мозга – «ещё в студенческие годы, я не уставал обдумывать эту проблему со всех сторон, собирал материалы» и выстраивает спиральный узор. С образованием узора образовалось  созерцание по знанию – «совершенно явственно представилась таблица».

        Левое полушарие он, правое – она. Информация о факте в нейроне левого полушария концентрируется как сгусток, покидает нейрон как информационный импульс, оплодотворяется в  правом полушарии, отчего и случается созерцание по факту (утро вечера мудренее)  и по возвращении преобразуется в атом – точку памяти, что есть  суждение. Так за короткий срок (сутки) суждением выяснилась истина.

        Созерцание по знанию образуется в долгий срок, так как Д. Менделеев сообщает: «В течение нескольких недель я спал урывками, пытаясь найти тот магический принцип, который сразу привёл бы в порядок всю груду накопленного за 15 лет материала». «В  течение нескольких недель» информация по идее оплодотворялось в правом полушарии, и только затем явилось созерцание по знанию.

        Умствующему теоретику надлежит знать, что при наличии созерцания по факту левое полушарие суждением познает истину, одновременно образуя атом. Когда  созерцание отсутствует, то мыслит рассуждениями, тем самым набирает информацию. Но когда информация отсутствует, то правое полушарие доминирует воображением и состоится  вымысел, надуманный предчувствием.

        В таком случае, образуются предложения, в которых несовместимые друг с другом термины образуют приятный слог или термины превращены в прилагательные, что также образует созвучие слов. Или воображением утверждается, что  термин многозначен и случаются слова  с одинаковыми окончаниями как в поэзии, приятные для чтения, но без смысла.

        Воображение случается в силу того, что левое полушарие оказывается не востребованным в суждении, так как отсутствует созерцание, над которым следует работать. Из-за отсутствия созерцания, правое полушарие одиноко выстраивает спиральный узор из надуманных событий и высказывается предположение, приметное многословием, которое  не подтверждается фактом.

        Но когда случается атом, случается созерцание и вдохновением высказывается истина, также припрятанная в предложениях многословием. Многословие случается, так как слова теоретиком не осознаны. Следует привлечь факты, суждение перехватит левое полушарие мозга, то истина   приметна краткостью.

                Познание

        При работе над теорией, как и проектом, прозрение преобразуется в гипотезу познанием, хотя бы так: Заподозрив о существовании взаимосвязи между элементами (прозрение)…, я не уставал обдумывать эту проблему со всех сторон (познание). Познанием определяются точки, откуда в рост пойдут спиральные рукава, так как исследуются факты, что состоялись в науках.

        Познание начинается, когда нейрон прозрением принуждает левое полушарие мозга сотворить спиральный узор, то при доследовании научных фактов ядро левого полушария стремится сотворить точки, откуда пойдут в рост спиральные рукава и состоится гипотеза. Она как предположение   объединяет факты от наук в новое миропонимание.

        Гипотеза становится явным по мере образования атомов, которые образуют вокруг ядра левого полушария точки, откуда пойдут в рост спиральные рукава. Но, так как левое полушарие мозга только приступило к строительству спирального узора, то гипотезой высказываются чаще предположения, ссылками на разные науки, из которых и состоит рукопись.

        От познания случается не только гипотеза, но как только образуются спиральные рукава, то от познания состоится идея. Теория или проект случается, когда полушария совместно созидают, что есть творческий интеллект. Способность гипотезу осмыслить созерцанием есть прозорливость. Способность идею воплотить действием есть смекалка. Теория или проект разрабатываются логикой.

                Предназначение логики

        Наука, которая разъясняет, как без заблуждений преобразовывать знание в теорию, а, следовательно, настраивать полушария на образование атомов, называется логика. Она разработана Аристотелем в силу того, что ранние теоретики любили искажать значение терминов,  из-за чего легко меняли убеждения, что приводило к заблуждению, хотя  такие теории со слов Аристотеля начинались с изложения знания.

        В трудах ранних философов получалось так, знание приметно в начале теории и полушария мозга настроились на доказательство, но так как  термины недопоняты, то левое полушарие впадает в рассуждения, а правое доминирует воображением и теоретик выдает мнение, которое не подтверждается фактом. Такое высказывание бывает непонятной как теоретику, так и читателю и приводит к ошибке.

        И когда  по этой причине не получалось логикой охватить знание, то они смешивая термины  выводами ошибались и переходили в те области понимания, которые знанием вовсе не совпадали. Воображением искажали значения терминов, и вновь получался цельный взгляд. По этой причине они  считали, что все вещи состоят, одних из тех же начал, например из чисел (Архимед), идей (Платон).

        Термин – это слово, имеющее одно значение, которое в силу неопытности начинающих теоретиков обрело множество значений, то задача теоретика найти его значение так, чтобы правое полушарие выдало по термину созерцание по факту, то суждение завершится  образованием атома, одновременно состоится истина.

        Например, термин культура имеет многие значения, но в реальности обработка сельхозугодий, а в созерцании труд, то истина состоится: «трудолюбием, обработанная информация с целью получения задуманного результата, есть культура». Но при ином значение термина созерцание трудолюбие не состоится, воображением выскажется предположение, и  начнутся рассуждения и заблуждение состоится.

        Все заблуждения, ведущие к депрессии, случаются только оттого, что неправильно понят или недопонят термин. Иных причин для депрессий не имеется. Как только выявится истинное значение термина, то интеллектуальное развитие предрешено, депрессия исчезает, работа над проектом начинается с удвоенной силой.

       Аристотель учит, что знание следует высказывать с помощью трех терминов еще в начале теории так, чтобы они не только имели сходное значение, но из двух крайних исходило высказывание, например термины: «элементы – взаимосвязь – порядковые номера», то два крайних термина образуют высказывание: «элементы имеют порядковые номера».

        Термин элементы вызывает созерцание в правом полушарии, так как они обозначены символами. Термин взаимосвязь настраивает на высказывание левое полушарие мозга. Термин порядковые номера вновь вызывает созерцание в правом полушарие, так как символы выстроены в ряд, то исходя от последнего созерцания, осуществляется высказывание и рождается атом-истина, что позволяет избегать ошибок.

        Средний термин обязан иметь глагольную суть, так как он  есть продукт умозаключения левого полушария мозга, например, взаимосвязь. Глагольный термин, как исследуемая истина лучше всего способствует образованию атомов. Атом-истина случается только в процессе подбора глагола, что завершается образованием  созерцания по факту в правом полушарии мозга.

        Впрочем, так и работается над теорией, для высказывания подыскивается глагол, что есть средний термин, то состоится истина. Вслед за этим случается очередное прозрение, и высказывание  вновь правится глаголом, то выявляется новый факт, и пересматриваются прошлые высказывания, которое редактируются глаголом и высказывания преобразуются в единое миропонимание и так постоянно.

        Подбирая термин и образуя фигуру силлогизма, теоретик созидает информационный импульс. Первоначально импульс не обладает той массой, что необходимо для рождения атома, так как термин не исследован, а по мере доследования термина импульс обретает массу, то рождение атома состоится, поэтому так важно исследовать термин отдельной темой.

        Если термин не исследовать отдельной темой, импульс подрастеряет массу и атом не состоится. Начнутся рассуждения, рукопись будет состоять из рассуждений легко оспариваемых. Автор с легкостью смешивает термины, и высказывает мнения, не подтвержденные фактами, так уходили от знания ранние философы, и поэтому Аристотелем была заложена основа науки логика.

        Начинающему теоретику важно знать, что знание следует высказывать еще в начале теории с помощью фигуры силлогизма, что есть первая фигура силлогизма. В подобном случае полушария мозга в процессе знакомства с фигурой силлогизма припомнят знание и одновременно заимеют спиральный узор и настроятся на созидание, что удобно и необходимо для  ведения доказательства.

                Доказательство

        Часть теории или проекта, в котором выявлением истин, выводится положение по знанию как по целому  взгляду, пригодный для разработки и внедрения проектов, есть доказательство. Если доказательство не предусматривает  дополнительные проекты по знанию, то теория или проект считаются гипотезой или предположением.

        В теории знание высказывается фигурой силлогизма еще в начале, но доказательство осуществляется через средний термин (исследуемая истина)  в данном случае, через термин взаимосвязь, так как Менделеев сообщает: «заподозрив о существовании взаимосвязи между элементами». Способность находить для знания средний термин называется проницательностью.

        Исходя от среднего термина, для доказательства подбираются два крайних термина – элементы и порядковый номер. Все три термина проникнуты единым смыслом, которые Аристотель понимает как фигура силлогизма, что есть фигура из трех терминов, составленная для высказывания так чтобы полушария обрели спиральные узоры, что равносильно началу счета, например,  5 плюс 2 равняется.

        При этом цифры 5 и 2 есть крайние термины, дающие созерцания в правом полушарии, а термин плюс это глагольный термин – задача для левого полушария мозга. Термин равняется, есть начало доказательства, но оно не состоится, так как со школьной скамьи установлено, что 5+2=7, что есть атом – точка памяти и поэтому дается моментальный ответ.

        Цифры 5 и 2 настраивают на спиральный узор, а, следовательно, и на созерцания правое полушарие мозга – 5 палочек и 2 палочки. Термин плюс настраивает на спиральный узор и на само высказывание левое полушарие мозга. Само доказательство есть не что иное, как сложение палочек, то результат обязан вызвать созерцание в правом полушарии в виде 7 палочек, так познается истина.

        Теория или проект начинаются фигурой силлогизма, то доследованию подвергаются не только три термина, но к каждому термину подбирается фигура силлогизма в аналогии со знанием, то теория выглядит не как арифметическое сложение, а как сложное алгебраическое исчисление, при котором  необходимо уяснение истины по каждому эпизоду вычисления.

       Знание располагают в начале теории  фигурой силлогизма в силу того, что это миропонимание наукой неисследованное. Вслед за знанием, что есть одновременно абзац первой темы, разъяснениями тема завершается. Другие темы также начинаются фигурой силлогизма, но в отношении терминов, что разъясняют знание, и опять следуют разъяснения,  и так постоянно, то доказательство состоится.

        Доказательство ведут, образуя фигуры силлогизма. Для каждой темы подыскивается  отдельная фигура силлогизма, которая по настрою идентична первой фигуре силлогизма, то перед началом каждой темы полушария мозга заново настраиваются на суждение фигурой силлогизма. Так абзац второй темы есть вторая фигура силлогизма, затем в аналогии следует третья фигура и так далее.

        Теоретику важно знать, что при работе с рукописью фигура силлогизма в предложении не приметна, так как термины прячутся между слов. Такая фигура силлогизма по знанию как элементы – взаимосвязь – порядковые номера, может спрятаться между слов хотя бы так: «Существует гипотеза, что элементы взаимосвязаны, имеют порядковые номера, что и рассмотрим».

        Или другой пример: «информация вихревым вращением преобразуется в атом – точку памяти». Фигура силлогизма по знанию такая: «информация – преобразование – атом-точка памяти». Она хороша тем, что настроило полушария на совместное творчество, стиль темы состоялся, следует подыскать подобную фигуру силлогизма для следующей темы и озаглавить в аналогии с термином, то стиль теории сохранится.

        Если первая фигура силлогизма созревает в длительный срок, например, 15 лет обдумывал идею взаимосвязи элементов Д. Менделеев, и только затем явилось знание, то фигура силлогизма для последующей темы находится быстрее – еще 2 года дорабатывал таблицу Д. Менделеев. Но если работается над проектом, то проект можно сотворить гораздо быстрее, так как проект человечеством опробован.

        Не вся тема состоит из фигур силлогизма, встречаются ссылки на факты и разъяснения, хотя и не без помощи фигуры силлогизма, но важно уделить внимание той фигуре силлогизма, которая спряталась в начале темы и составила абзац. Она задает настроение одновременно самой теме и теории, поэтому тема должна начинаться с абзаца, в котором спряталась фигура силлогизма по исследуемому термину.

        Эта фигура силлогизма, что образует начало темы, имеет прямое отношение к первой фигуре силлогизма, сама тема достраивается ссылками и разъяснениями, которые имеют отношение не к знанию, а фигуре силлогизма, что составило начало темы. Вместе с фактами в разъяснениях встречаются и фигура силлогизма, так как информация преобразуется в атомы.

        Первоначально формируется высказыванием первая фигура силлогизма. Она случается вдохновением и приметна как первый абзац темы. Теоретик, начиная новую тему, высказывание производит, приглядываясь к первой фигуре силлогизма, так чтобы с настроением уловить начало новой темы и вдохновением сформировать вторую фигуру силлогизма, что есть вторая тема. Так составляются и другие темы.

        Исходя из сказанного, следует знать, что бывает фигура силлогизма по знанию, которым начинается теория или проект. Бывает фигура силлогизма по термину, которым начинается тема. Бывает фигура силлогизма по факту, которым даётся разъяснение по фигуре силлогизма, что вначале темы. Все творчество теоретика такое. Он стремится к ясности с помощью фигур силлогизма, что есть логика.

        Важно знать то, что не следует, как случилась фигура силлогизма, и состоялся абзац темы, использовать само воображение, то выскажется предположение и начнутся рассуждения, что при доказательстве недопустимо. Только ссылки на факты и разъяснения, от которых созерцание случается отчетливее с указанием подробностей.

        При работе над теорией одни фигуры силлогизма становится истинными, в том числе и первая фигура – начало темы удалась, другие по невежеству ложными – тема не читается, отсутствует стиль. Чтобы восстановить стиль необходимо термины доследовать отдельной темой. Явится вдохновение, состоится высказывание, и фигура силлогизма неприметно составит начало темы.

        Работа над терминами трудоемка, как и над теорией. Теоретик вынужден годами выискивать значение термина,  одновременно приглядываясь как в отношении своей теории, так и в отношении наук. В поисках истинного смысла умствующий теоретик уделяет каждому термину целые главы (включая ходячее мнение – Аристотель), но истинное значение термина раскрывается по мере доказательства авторитетным высказыванием, но в отношении знания.

        Вдохновение случается по принципу Утро вечера мудренее и Свет разума приходит лучами света, но приметно на протяжении дня и ночи. Поэтому теория или проект исполняется в процессе длительного времени в силу того, что вдохновение случается эпизодически, когда как при работе над прозой наплывом и произведение состоялось, то лучше всего над теорией или проектом умствовать лишь пару часов в день.

        Важно то, что необходимо брать перерывы и заниматься иным созиданием, то это самое благоприятное условие настроить левое полушарие на созидание. В таком случае левое полушарие стремится избавиться от излишней информации, которая с избытком набралась в процессе познания, и сохранить созидательный тон. В таком случае спиральный узор лучше выстраивается.

        При этом первая фигура силлогизма так и остается в своем начальном виде в теории: элементы – взаимосвязь -  порядковые номера. Эта фигура удерживает  полушария мозга в состоянии спирального узора, удобном для образования новой фигуры силлогизма, где и случается истина, но истина, как и знание, дается, если правильно работать с глаголом.

                Глагол

        Действие, высказанное словом и  дающее разъяснение происходящему в природе перемене, называется глаголом. От глаголов образуются термины, например,  действие людей, направленное образовать ум учащихся в аналогии, образованию горных хребтов называется наукой образование. Термин образование в данном случае образовался от глагола образовать и существительного ум. Другой пример, взаимосвязь.

        Информация в атом преобразуется вихревым вращением из частиц света. Вращение частиц света  есть глагол. Свет далеких звезд, отклонившись от объекта любопытства через зрение или слух, преобразуется в информацию и занимает место отработавшего ресурс атома как сгусток и вихревым вращением преобразуется в  атом, поэтому результат суждения  следует править глаголом.

        Подбирая для крайних терминов глагол, теоретик выстраивает фигуру силлогизма, и глагол преобразуется в средний термин. Все творчество теоретика такое. Он, подбирая глагол, выстраивает фигуру силлогизма и редактированием преобразует  глагол в средний термин, из-за чего рождается атом, то состоится истина, припрятанная как фигура силлогизма между слов предложения.

        Глаголом начинается строение атома, что приметно как вдохновение, то предложение состоится, где истина эмоционально приукрашена многословием а, следовательно, неправильно подобран глагол. Стоит подыскать глагол, то истина приметна краткостью, образование атома завершилось, что есть полноценная фигура силлогизма.

        Теоретик обязан знать, что как только образуется созерцание по факту, то происходит высказывание речью, свойственная прозе,  то есть фразами, так как созерцание выдало правое полушарие, которое и в ответе за прозаическое творчество. Подбирая глагол, теоретик принуждает левое полушарие работать над высказыванием, то фразы удаляются, и состоится фигура силлогизма, а вслед созерцание по факту.

        Такое оно правило редактирования. С образованием созерцания по факту в правом полушарие мозга, высказывается мнение речью, свойственное прозе и абзац состоялся вперемежку с фактом. Следует подыскать глагол, инициативу в суждении логикой перехватит левое полушарие мозга, то истина состоится, а вслед за истиной повторно случается созерцание по факту и только затем высказывается очередная истина.

        Но бывает  так, фигура силлогизма припрятана в сложных предложениях, в которых приводятся факты, но над глаголом работается, следовательно, есть фигура силлогизма. Не стоит выискивать её, так как многие фигуры силлогизма полушария мозга образуют интуицией, одновременно подыскивая для темы факты, а не методом математического счета.

        Глагол подобран, но доказательство затрудняется. Все дело в том, что, одновременно созидая теорию или проект, автор созидает устройство левого полушария мозга в виде спиральной галактики. Первоначально созидает рукава, а только затем образуется спиральный узор, что возможно только суждением.

                Суждение

        Суждением образуется фигура силлогизма, припрятанная многословием, то следует поработать над глаголом, что есть средний термин, то фигура силлогизма состоится, как и само суждение. Но не всякое вдохновение есть суждение и фигура силлогизма, случаются рассуждения ссылками на факты, также высказанные вдохновением.

        Рассуждения  случаются в силу того, что пока левое полушарие суждением выстраивает конкретный спиральный рукав остальная часть её в тумане, то надуманная тема приметна рассуждением, многословием, путаницей, предположениями. На практике так и происходит. Теоретик постоянно суждением выстраивает спиральные рукава, тем самым, удаляет из рукописи итоги рассуждений.

        Левое полушарие  имеет  ядро,  очаг прозрений, точки роста, в которых происходит озарение, и откуда пойдут в рост рукава и коронную часть, где и расположатся спиральные рукава. Так выглядит левое полушарие, когда созидает идею, но в бездействии мерцающая туманность. Аналогично  созидает  нейрон и зона мышления.

        Когда нейрон мерцает туманностью, он воспринимает информацию и рассуждает. Информация подобрана, то нейрон образует спиральный узор и образуется информационный импульс, который в нейроне правого полушария оплодотворяется, вызывая созерцание, и по возвращении преобразуется в атом, это и есть суждение. Аналогично осуществляет суждение зона мышления и само левое полушарие мозга.

        Рождение атома сопровождается  образованием фигуры силлогизма. Фигура силлогизма это нота – звукоряд. Она приукрашена как эмоцией, так и силой разума, так и конкретной истиной, то вслед за истиной случается новое прозрение, высказанное очередным предложением, то при работе над глаголом образуется следующая фигура силлогизма, то звукоряд сохранится и суждение продолжится.

       Не всякое высказывание есть итог суждения. Например,  когда из туманности проглядывается точка, откуда пойдет в рост рукав, то остальная часть полушария спокойна, то суждение не состоится. Правое полушарие воображением перехватит инициативу и происходит высказывание, составленное предположениями, но благодаря вдохновению свойственное  прозе.

       То же самое  наблюдается пока левое полушарие, выстраивает спиральный рукав, состоящее из зон мышления. Пока одна зона мышления обретает  спиральный узор, то другие в тумане, поэтому тему следует разделять на абзацы. Короткий абзац – зона мышления спиральный узор обрела, ясной мыслью радует, длинный это абзац с рассуждениями - зона мышления туманностью мерцает.

        Если надумана тема, то первый абзац в четыре строки, то и последующие в четыре, если пять, то и остальные в пять строк.  Если не соблюдать дисциплину, то одна зона мышления на высоком энергетическом режиме, то абзац приметен заимствованным стилем, другая суждением  истину преподнес, а третий  рассуждает – строительство спирального рукава приостановится.

        Истина дается вдохновением, так как состоялся атом, то упоение для теоретика. Пока он выстраивает теорию рассуждениями, случайно вдохновением выявит истину и полюбит её, то примечает рассуждения, которые ведут к заблуждениям, и правит  вдохновением. Так при помощи одной лишь интуиции он учится суждением образовывать фигуры силлогизма и выстраивать спиральные рукава.

        Начинающему теоретику важно знать, что когда применяется суждение, то постоянно возникает ощущение, что теория полностью состоялась, так как он живет вдохновениями. Ощущение, что теория состоялась, возникает только в силу того, что какие-то участки полушарий мозга научились совместно выявлять истину, но чтобы достроить теорию необходимо приучать к суждению и другие участки мозга.

        Подобные иллюзии, что теория состоялась, возникают при каждом случае, как только полушария начнут формировать следующую часть идеи новой темой, особенно в процессе выстраивания спирального узора. Начиная новые темы, теоретик вдохновением расширяет кругозор, познает истины, из-за чего и рождаются многочисленные рукописи и надежды на успех.

                Рукописи

                Идея мистическая

        То состояние мозга, при котором в левом полушарие состоялось  прозрение, а правое озарилось мистическим предвидением, что есть продукт воображения, есть идея мистическая. Прозрение возникло в нейроне левого полушария как импульс и состоялось мистическое видение в правом, в итоге образовалось  предположение о существовании нового миропонимания, способное предстать как новая теория или проект.

        При этом левое полушарие радует прозрением, а правое доминирует воображением и высказывается несуществующий факт, который составит основу идеи. Например, Клавдий Птолемей, воображением представил, что Солнце совершает круговое движение мимо 12 созвездий, что составило главную идею астрологии, хотя Солнце покоится на месте, что есть мистическая идея.

        Аналогично теоретик из предположения, что возникло только от воображения, стремится осмыслить прозрение. Ищет предзнаменования и склонен пребывать в мистических ожиданиях, что случится чудо, и он сотворит идею и придет призвание. Тем больше мистицизма, тем чаще воображением высказывает несуществующие факты, перепроверяя которые, теоретик приучает себя ценить только факты.

        В таком случае, теоретик рассуждает ссылками на другие термины, и если удалось вдохновение, то с помощью прилагательных, слов с одинаковыми окончаниями сотворит тему. Рукопись составлена предположениями и ссылками на разные источники информации, из выдуманных фактов стремится сотворить логическую последовательность, что есть первая невостребованная рукопись.

                Идея гипотетическая

        От прозрения случается озарение и состоится гипотеза, она идея гипотетическая. Внешнее ядро левого полушария обретает точки роста, от которых  потянутся к перифериям спиральные рукава. Теоретик с уважением относится к фактам, расширяет кругозор за счет знакомства с науками, так прозрение преобразуется в гипотезу, то окончательно порывает с мистицизмом.

        Прозрение осмыслено, науки изучены и определены темы, что есть набор сведений из разных наук. Присутствуют ссылки на факты, при помощи которых желает доказать что он правильно произвел открытие. Велико желание вести доказательство опираясь на высказывания, которые теоретики произвели в прошлом.

        Приметно вдохновение, это определяются точки, где в последующем появятся новые атомы, но доминирует воображение, из-за чего также случается вдохновение, свойственное прозе, а не теории. Такая рукопись приметна ссылками и рассуждениями, поэзией свойственная прозе и не понятна как самому теоретику, тем более читателям, так как термины применяются не по назначению.

                Идея объективная

        Та тема, что образуется совместно с образованием спирального рукава, есть идея объективная. Она формируется в момент, когда суждениями выстраивается конкретный спиральный рукав, то теоретик в состоянии уловить основу теории, оказывая предпочтение одной конкретной науке или учению. Теоретик в состоянии переходить от рассуждений к суждению.

        Он в состоянии вдохновением выявить истину, так что случается абзац, где истина припрятана многословием. Бывает так, что истина удачно начата в начале предложения, а состоялась в конце абзаца. Подыскивая глагол, сокращая излишние слова, он начало, и конец абзаца преобразует в предложение, в котором между словами прячется фигура силлогизма, о чем и не догадывается.

        С образованием спирального рукава сформировалась тема, состоящая из фактов, она громоздка, что затруднение для чтения, так как теория разрастается словами, которые случаются в процессе рассуждений. Одновременно правое полушарие доминирует воображением, и высказываются предположения не совместимые с фактами. Рукопись для чтения трудоемка из-за наличия однобокого взгляда.
               
                Идея  абсолютная

        От идеи объективной, образуется идея абсолютная, то левое полушарие обретает спиральный узор, но правое туманно и преобладает воображением, из-за чего теоретик эмоционален и  не в ладу с логикой. Определяется содержание тем, в которых рассуждениями высказаны факты, которые теоретик осознает в процессе работы над теорией.

        Эмоциональность ощущается многообразием вдохновения, которые возникают по мере знакомства с научными трудами. Заметен позаимствованный стиль от других авторов. Фигура силлогизма выделена вдохновением, но стиль позаимствованный, то не в состоянии удерживать полушария мозга в состоянии спиральных узоров благоприятном для появления атомов.

        Словесной поэзией обрастает теория, так как искажаются термины. Это места где должны находиться истины, но они пока не выявлены. Теоретик смеется над своей сентиментальностью и стремится к краткости и  из рукописи удаляет прилагательные, возненавидев их как эмоции, но больше внимания уделяет глаголам и терминам. Теоретик осознает, что означает фигура силлогизма и как следует работать над предложением.

                Идея творческая

        От идеи абсолютной образуется идея творческая, так как в правом полушарие состоялось знание, то рукопись начинается с изложения знания, что есть первая фигура силлогизма. С образованием знания полушария мозга настроились на творчество, что удобно для аналитики, но темы, что следуют вслед за первой темой, составлены с помощью рассуждений.

        Он анализирует и подбирает фигуры силлогизма для других тем, так что тема начинается новой фигурой силлогизма по отношению к определенному термину, что необходимо для доказательства. При этом отправной точкой является первая фигура силлогизма, тем самым он сохраняет звукоряд теории. Каждая тема прорабатывается вдохновением как отдельная работа.

        Рукопись состоялась, но без применения аналитики, так что темы не соприкасаются друг с другом образуя одно общее мировоззрения, тому причина, при работе над каждым спиральным рукавом, левое полушарие было в состоянии работать, уделяя только строительству конкретного рукава, а не все теории из-за чего не выявлены факты, указывающие на взаимосвязь.

                Аналитическое суждение.

        От идеи творческой исходит аналитическое суждение. Проработанные по отдельности темы, необходимо аналитикой выдать как целое мировоззрение. Оплодотворенные информационные импульсы волнами движутся по рукавам,  часть оседает по иным рукавам, часть возвращается на свои места и превращаются в атомы, что есть аналитика и потому доказательство завершается аналитическим суждением.

        Рукопись дорабатывается аналитическим суждением. Вдохновение не приметно, но она есть основа аналитического суждения и потому правка происходит в состоянии творческого возбуждения полушарий мозга. Выявляются истины, окончательно раскрывающие значение знания, доказательство, как и теория, состоялись.

        Эмоциональность отсутствует, только здравый ум. Истина подобрана к истине и выявлены недостающие для теории факты, термины осознаны, подобраны глаголы для фигур силлогизма и случился новый товар, который есть начало новой науки, но подобным образом воплощаются в жизнь и другие  проекты.

        Теоретику следует помнить, что тот, кто по воле прозрения созидает, тот умом прозорлив точно также  как тот, кто гипотезу или идею, а то и теорию или проект разрабатывает. Кто воображением мыслит, искажая значения терминов и тот догадлив. Он только тем и занимается, что   воображением искажает события, не признавая доводы и критику.

        Кто воображает, тот велик эмоциональным предчувствием, тот ищет виноватых и врагов. Человек по жизни воображало, так как воображением созидаются эмоции. Не воображает дворник, конструктор или космонавт, как и всякий специалист, но вне профессии они воображалы, эмоционально назидательны предчувствием, то не в ладу с логикой.


                Название темы.

        Что касается заголовка темы, то он должен смыслом соответствовать терминам фигуры силлогизма, например, пусть будет фигура силлогизма интеллектуальный труд – обработка информации – культура души, то и название темы соответственное. Например, Культура умственного труда, Обработка информации, или что-то близкое к термину.

        Заголовок темы настроит на созидание ядро левого полушария мозга, как только оно ознакомится  фигурой силлогизма, то приступит к суждению. В таком случае, теоретик в состоянии откладывать работу на долгий срок. Пройдет время и как только он ознакомится заголовком темы, затем фигурой силлогизма, так моментально полушария мозга настроятся на суждение и работа над темой возобновится.

        Такое положение в теории случается только в том случае, когда состоялось идея творческая, то формируется первая фигура силлогизма и заголовок темы, а затем и другие заголовки случаются. Когда бывают иные идеи, такие как мистическая, гипотетическая, объективная и абсолютная такое правило не приметно из-за отсутствия знания, то к знанию необходимо стремиться обработкой информации.

                Обработка информации

        Все рукописи, которые случаются при работе над теорией или проектом случаются в процессе сбора и обработки информации, так спиральный рукав состоится, если правильно вести обработку информации, имеющее отношение к термину. Исследуются все доступные сведения, включая «ходячее мнение» (Аристотель), и выделяются отдельной темой.

       Левое полушарие само определяет, какие сведения по термину рассмотрят в первую очередь, так как нейрон, который и выдало прозрение, лучше воспринимает простые факты, дающие в правом полушарии созерцания. В подобном случае левое полушарие работает в режиме бета-ритм. Оно накапливает информацию для последующей обработки.

        Чтобы рукав состоялся, следует зоны мышления приучить к суждению, что контролируемо. Если рукав не задействован полностью, то заметны рассуждения, следует вдохновением выявить истину, то  тема коротка, но вместимость обширна, так как рождаются атомы.

        Следует помнить, что атомы рождаются в нейронах конкретного рукава менее интенсивно, но интенсивнее как сформируются все рукава, а более интенсивно, когда полушария обрели четкие спиральные узоры. Например, таблица приснилась Д. Менделееву после 15 лет раздумий, а еще 2 года потрачено усилий на  её доработку.

        Спиральные рукава состоялись, то повсеместно рождаются атомы, что приметно. Та тема, где много куража, и наблюдается заимствованный стиль,  свидетельствует, что нейроны находятся на максимальном энергетическом напряжении, благоприятном для зарождения атомов, но к рождению атомов не приступили. Не умничай и не подражай, будь творческим – познай истину.

       Познанием истины обрабатываются все темы без исключения, и само собой назревает название произведения,  и знание  займет место в начале теории как фигура силлогизма. Доказательство состоится если эпизоды куража удалять фактами.

       Знание как ясная мысль эмоциональным окрасом раскроет значение теории коротко и ясно, не впадая в подробности, а только авторитетным высказыванием, и этот стиль сохранится до конца, что означает, что спиральные узоры полушарий состоялись, и новые атомы как истины заняли места отработавших ресурс атомов и образовали прочные соединения.

                Истина


       Факт, подтвержденный опытом, но осознанный фигурой силлогизма по отношению к знанию или к термину, есть истина. Бывает так, истина изложена, но не облагорожена логикой. Автор не в состоянии оценить насколько конкретна она в изложении, так как не в состоянии отличить, какое полушарие в момент высказывания доминировало в работе.

        Если в предложениях встречаются слова с одинаковыми окончаниями, дающие приятное словосочетание, или термины превращены в прилагательные, а то и утверждается, что термин многозначен, но при этом есть ощущение, что стиль  состоялся и она приятна в чтении, то такое пустословие, что составляет абзац или тему  случается только от воображения.

        В таком случае правое полушарие мозга, что в ответе за эмоции, единолично выстраивает спиральный узор и впадает в эйфорию. Оно монологом, не воспринимая критику единолично придумывает ситуации наслаждаясь прозорливостью, проницательностью, тем саамы поднимает самооценку, но при этом надуманное воображением ситуация не подтверждается случаем.

        Если проект задуман в ожидании лучшего результата, но после исполнения ухудшило положение, то такой проект также исполнен воображением. Эйфория случается, так как не задействовано в работе левое полушарие мозга, то правое полушарие, воображая,  ошибается выводом, и свершается действие, которое ухудшает положение, что есть тщеславие. От тщеславия приходят в упадок науки и государства.

       Настроить левое полушарие на поиск истины следует, подбирая глагол, что есть средний термин, то состоится фигура силлогизма. Она указывает на наличие взаимосвязи между тремя терминами, исходя от конкретного факта, так что состоится для всех терминов общий смысл,  благоприятное для привлечения сведений необходимых для доказательства, что есть истина.

                Интуиция

       Разъяснение, о котором и не мыслилось, но изменило мировосприятие, есть интуиция. Интуиция случается, как только сформируется фигура силлогизма, то образуется атом, и пойдет в рост спиральный рукав за счет образования последующих атомов вне усилий автора, только силой тяготения, то от атомов, что образовались от силы тяготения, состоится мировосприятие, о котором и не мыслилось.

        Теоретику надлежит знать, что интуиция  случается вслед за вдохновением. Истину что выявил теоретик фигурой силлогизма, дополняет истина, что образовалось силой тяготения и приходит мировосприятие, которое фигурой силлогизма не додумать. Интуицией факт разъясняется  в интерпретации выгодной для извлечения результата.

       Интуицией дается разъяснение, так как с образованием атома, что случилось от фигуры силлогизма идет в рост спиральный рукав по воле силы тяготения, и случаются разъяснения к знанию или к термину. Очень важно разъяснение также осмысливать фигурой силлогизма, интуицией подбирая глагол, то рост спирального узора продолжится, случаются разъяснения, интуиция приметна.

        Вдохновение и интуиция взаимосвязаны, так как от вдохновения случается атом, то интуицией определяется место появления следующего атома. Атом образуется от фигуры силлогизма, и одновременно высказываются разъяснения по отношению ко всем трем терминам, которые не встречается на практике и применимы для извлечения выгоды.

        Все творчество теоретика такое. Он в состоянии отличить текст, который выдан вдохновением, так как новый атом  энергией выделяется, от рассуждения, когда зона мышления туманностью мерцает. Он, анализируя,  стремится сотворить фигуру силлогизма, так чтобы  атом состоялся, и тогда случается интуиция и в рост идет спиральный рукав или узор, то состоится разъяснение, применимое на практике.

                Работа над проектом

        Пусть дано задание осуществить проект для образования  с термином культура, имеющая такие значения как возделывание, обрабатывание, уход. Припомнилось понятие обработка информации, то приглянулся термин обрабатывание. В итоге предположением образовали первую фигуру силлогизма: труд – обрабатывание – культура.

        Но римляне культурой понимали не само возделывание почвы, а душевное отношение к земледелию в целях извлечения выгоды, включаю вспашку, посев, полив, уход за злаками, сбор и хранение урожая. Если не соблюдать технологии, то и культура  не состоится, то термин обрабатывание заменяем понятием обработка информации и данное понятие  также есть глагольный термин.

        В итоге состоялся первый абзац проекта: трудолюбие, сопряженное обработкой информации в целях получения задуманного результата есть культура. Фигура силлогизма сохранилась в предложении как трудолюбие – обработка информации – культура, то тему следует завершить разъяснениями, одновременно образуя фигуры силлогизма по фактам благодаря интуиции, что и есть разъяснение по фигуре силлогизма.

        Следует помнить, что первая фигура силлогизма должна быть осмыслена и высказана в начале теории не из прихоти. Фигурой силлогизма настраиваются на созидание оба полушария мозга одновременно. Если не следовать правилу, то инициативу воображением перехватит правое полушарие и значение термина столкуется  пустословием.

        С образованием фигуры силлогизма состоялась первая тема, которая набор сведений, так как  автор рассуждением стремится обосновать позицию. Это нейрон, что проявил проницательность и выбрал термин обрабатывание, продвигает в левое полушарие мозга информацию по проекту, что необходима для образования идеи.

        Пусть рассуждением тема состоялась, то необходимо доследовать первую фигуру силлогизма. Установить, что означает термин информация, то состоится вторая тема. Уяснить, что означает интеллект, то состоится третья тема. Каждая тема – это набор сведений, «включая ходячее мнение», пригодная для образования фигуры силлогизма по термину. Пусть из желания исполнить проект, было задумано  пять тем.

        Тема по термину составляется в аналогии с первой темой. К исследуемому термину, например, информация, подбирается фигура силлогизма, то полушария мозга вновь настраиваются на созидание и фигурой силлогизма извлекают из набора сведений истину. Как только состоится вторая фигура силлогизма, то и первая тема  редактируется, так как фигурой силлогизма по термину выявилась истина

        Силлогизм это код из трех терминов настраивающие полушария мозга на образование атома, поэтому каждая последующая тема должна начинаться фигурой силлогизма в итоге  состоится идея. Она состоится только в силу того, что от фигуры силлогизма случается как созерцание, так и истина, так и атом – точка памяти. Тем больше таких фигур, тем отчетливее идея, то знание  для проекта состоится.

        Было задумано пять тем, составлено пять фигур силлогизма, извлечено пять истин и состоялась идея, то полушария мозга начинают  избавляться от предложений, составленных рассуждениями, так как научились отличать истину от пустословия, то от вдохновения случается первая фигура силлогизма по знанию и одновременно стиль произведения.

        Фигуры силлогизма по терминам, также следует обработать вдохновением, но стиль заимствовать, присматриваясь к знанию. В итоге получается так, что фигура силлогизма по знанию, как и по терминам, выявлена одним и тем же стилем. Пойдут в рост спиральные рукава, от которых случается интуиция, состоится мировосприятие, пригодное для извлечения выгоды, то проект исполнится.

        При составлении фигур важно помнить, что не следует давать разъяснение, используя прилагательные, или термин выдавать как прилагательное, например, интеллектуальная культура. Фигура силлогизма не состоится, так как прилагательное случается от воображения, что есть эмоция. Факты прилагательными из теории исключаются, лучше термин  подобрать.

        Если преобразовывать термины в прилагательные, то случаются нелепости, например, эмоциональное озарение. Превращено в прилагательное термин эмоция и получается, что озарение случается от эмоции, что неправильно, так как эмоцию производит конкретный орган, а не термин озарение. Если взять за основу понятие интеллектуальное озарение, то случается, что вместо мозга, интеллект выдает озарение.

        Или другой пример, талантливая молодежь, превращено в прилагательное термин талант, то подразумевается, что молодежи присущ талант, но талант это  дарование присущее конкретному человеку, а не части общества, которая представляет собой молодежь. Когда термин преобразован в прилагательное, это означает, что левое полушарие не востребовано в работе, эмоции воспроизводит только правое полушарие.

        Прилагательное из рукописи необходимо удалять, оно зло для теоретика. Оно спутник воображения и пойдут предположения  надуманные в состоянии эффекта как приятное словосочетание, но без смысла, но тот, кто мыслит воображением, ошибок не замечает, так как предполагает, что созидает,  то от эмоций, что случаются от прилагательных в состоянии эйфории выстраивают иллюзии.

        Чем больше  человек обманывает и обманывается, тем больше прилагательных он использует, но это не значит, что, завидев прилагательное, тему следует удалять. Удаляется само прилагательное подбором конкретного термина. Термин – это энергия для левого полушария мозга. В процессе доследования термина информация в нейроне прирастает массой света, что благоприятно для образования атома.

        В итоге получается так, что термин занимает место прилагательного, как будто он специально был задуман именно под это прилагательное. Стиль сохраняется, так как этот термин наиболее близок переживанию правого полушария мозга, а, следовательно, от термина случится созерцание, но как только случится созерцание, то приходит понимание, так как истина познается.

        Прилагательными мозг приподнимает самооценку, что жизненно необходимо для человека, например, неповторимый, выдающийся, великий. При исполнении  теории или проекта от прилагательных случается деловитость, например, качественный, систематизированный, перспективный. Преобразуя термины в прилагательные, мозг пытается созидать, хотя на самом деле ошибается, так как не производит атомы.

        Исключив прилагательное, автор проекта фигурой силлогизма производит атом, то случается интуиция и дается разъяснение, то автор правит разъяснение, так что от редактирования  случается вывод о факте лучше того, чем было изложено. Исходя от выявленного факта, редактируются и другие фигуры силлогизма, так что состоится миропонимание, состоящая только из фактов, что есть аналитика.

        При работе над проектом вдохновение, прозрение, озарение, интуиция  случаются только в процессе образования атома. Так вдохновение случается, когда информация преобразуется в атом, то следом случается прозрение и озарение, что способствует притоку информации в нейрон и появлению атома, то случается интуиция и новое миропонимание, пригодное для извлечения выгоды.

        Интуиция случается оттого, что во Вселенной существуют космические законы, по которым образуются спиральные рукава. Закон Всемирного тяготения остается в действие, и сила тяготение преобразует информацию в атом без усилия автора, что есть мировосприятие, исследуя которое делом можно извлечь выгоду, так как спиральный узор выстраивается.

        Разъяснения, которые даются к знанию или к термину, даются интуицией, в тот самый момент, когда сила тяготения преобразует информацию в атомы только в силы того, что, выстраивая фигуру силлогизма, автор настроило полушарие мозга на образование атомов, и они рождаются, что есть интуиция. Разъяснения случаются и одновременно образуются фигуры силлогизма по фактам.

        Если проект представлен на экспертизу и разработан с использованием прилагательных, слов с окончаниями дающие словосочетание, или термин, обретая все новые и новые значения, также образует словосочетание в состоянии эйфории, то такой проект исполнен воображением. Автор, подбирая прилагательные, слова дающие словосочетания поднимает самооценку, но не созидает, что есть тщеславие.

         Если исполненный воображением проект находит понимание тех, кто также мыслит воображением, то такой проект, задуманный как благо, ухудшает положение в обществе, так как разработан без участия в работе левого полушария мозга. Разработанный высокомерием, заботой о благе, проект затормаживает работу  мозга части общества, что в ответе за реформы и приходят в упадок науки и государства.

        Что касается теории, то она исполняется точно также как проект. Разница в том, что проектом исследуется  термин,  опробованный человечеством, например, термин экономика и состоится бизнес проект. Теорией исследуется новая взаимосвязь в природе, подлежащее доследованию проектами, то состоится раздел науки или новая наука.
Вдохновение
Вдохновение, как эмоциональное предугадывание в теории случается как от созерцания, например, «приснилась таблица» (Д. Менделеев), так и от воображения. Которое вдохновение от воображения, оно приятно для каждого человека, так как  предвидением в аналогии упрощается событие, отчего мыслит только правое полушарие. Впрочем, так и общаются между собой люди.
Вдохновением от созерцания полушария мозга настраиваются на созидание, так как познается истина. Вдохновением от воображения они приостанавливают сотрудничество, так как правое полушарие эмоциональным предчувствием завершает высказывание с аналогии с простым событием и гордится предчувствием, так как левое не востребовано логикой.
Теоретик обязан знать, что вдохновение первоначально случается от воображения в аналогии с простым событием. При этом правое полушарие выдает упрощенное миропонимание и состоится высказывание. В таком случае убежденность прирастает надуманными событиями – «я чувствую», «я уверен», так как правое полушарие выстроило узор и преподнесло гамму чувств.
Писатели также созидают воображением, но исходя от идеи. Придерживаясь, правила, они, подбирая сведения, выводят на спиральный узор левое полушарие мозга, образуют из событий идею и вдохновением её излагают. При этом левое полушарие мерцает туманностью, так как критика разрушает то измышление, что придумано воображением по событиям.


                Часть вторая – правое полушарие мозга

                Проза

                Меткая фраза

        То что, настраивает правое полушарие на сочинение рассказа, повести, романа у российских писателей  называется меткая фраза. Она проста, таинственна, завораживает внимание читателя, поэтому началу произведению соответствует одна единственная фраза, от которой и пойдет повествование. Задача писателя – найти эту фразу.

А. Пушкин. Пиковая дама – «Однажды играли в карты у конногвардейца Нарумова».

        Начало романа, она же меткая фраза, полностью вскрывает идею произведения  – игра в карты в престижном доме и правое полушарие обретает спиральный узор, свойственный спиральной галактике  и готово к выдаче образных ситуаций. В романе так и происходит, три удачно выпавшие в игре карты, становятся причиной разорения. Другой пример.

А. П. Чехов. Цветы запоздалые. «Дело происходило в одно темное, осеннее «послеобеда» в доме князей Приклонских……….

        Удачно подобранная меткая фраза для   повести – Дело  темное для княжны Приклонская, так как пришла нищета – «послеобеда». И время года указано – осеннее, отсюда и название - Цветы запоздалые. Молодая княжна умрет от неразделенной любви – «…не цвести цветам поздней осенью».

        Начинающий прозаик, вправе проигнорировать данное правило, но следует помнить, что меткая фраза случается от вдохновения, когда автор осознает идею произведения короткой строкой, то вдохновение прибудет каждый раз, как только автор перед работой просмотрит меткую фразу.

        В таком случае автор окажется на пороге открытия, что произведения можно строчить ежегодно  и по заказу издателя как талантливый прозаик. При этом он в состоянии дать идеологию любому задуманному произведению меткой фразой, а затем, руководствуясь фразой править произведение вдохновениями.

        Обычно у начинающего прозаика бывает так. Приметно вдохновение в конце, в начале, но нет её в начале, то начинающий прозаик считает, что он находится на пике творчества, но это не так. Следует вдохновением осознать идею произведения, вписать в начале короткой строкой и только тогда начнется полноценная работа над произведением.

        Но следует помнить, что меткая фраза само собой не приходит, она рождается в момент работы над произведением. Превозмогая лень, раздражительность, подбором информации автор осознаёт идею произведения короткой строкой, и она вписывается вначале произведения как меткая фраза, что случается после долгих дней раздумий.

        Меткой фразой правое полушарие обретает спиральный узор, свойственной спиральной галактике. Оно ранее мерцало туманностью, и заумные речи преподносило воображением, но  обзавелось спиральным узором и состоялось одно общее созерцание, то фраза состоялась, но рукава  мерцают туманностью, а не звездами, так как не выявлено настроение прозы.

                Настроение прозы

        Настроение произведению  придает первое слово меткой фразы.

И.А. Бунин. Темные аллеи: «В холодное осеннее ненастье, на одной из больших тульских дорог, залитой дождями и изрезанной многими черными колеями, к длиной избе, …подкатил закиданный грязью тарантас с полу поднятым верхом, тройка довольно простых лошадей с подвязанными от слякоти хвостами».

        Меткая фраза начинается с  описания погоды -  «холодное осеннее ненастье». При этом слово «холодное» задает настроение, ядру правого полушария, так и рассказу: закиданный грязью тарантас, лошади с подвязанными хвостами. Жизнь проходит не так, как мыслилась. Хотя могло быть иначе.

        И рассказ оканчивается в том же настроении: «Низкое солнце желто светило на пустые поля, лошади ровно шлепали по лужам». В итоге – серо, беспросветно и название - Темные аллеи. Или другой пример.

Н.В. Гоголь. Ночь перед рождеством. «Последний день перед рождеством прошел. Зимняя, ясная ночь наступила. Глянули звезды. Месяц величаво поднялся на небо посветить людям и всему миру, чтобы всем было весело колядовать и славить Христа».

        Приподнятое настроение придает «последний день», что равносильно слову предпраздничный, но месяц выкрал черт то дело правое – глянули звезды, и вот финал настроения.

«Проезжал через Диканьку блаженной памяти архиерей» - первосвященник и обрадовало владыко, где: «на стене с боку, когда войдешь в церковь, намалевал Вакула черта в аду, такого гадкого, что все плевали, когда проходили мимо».

        Часто начинающий автор с упорством твердит, пишу для себя и как могу и огорчается, когда нет читателя. Он ошибается, так как писать следует  не как хочется, а как положено в желании настроить правое полушарие на созидание, то разумнее в начале произведения поместить меткую фразу, чтобы созерцанию обучить правое полушарие.

        Но кто стремится к созиданию, должен помнить, что слово, которое стоит в начале меткой фразы – это не просто слово, дающее настроение произведению, а обод ядра, откуда пойдут в рост спиральные рукава. Они в рост пойдут, имея одинаковое настроение, в итоге все события подадутся одним и тем же настроением.

        Ядро правого полушария способно не только обретать энергетический потенциал на созидание, но и менять её настроение. Тем больше сконцентрировано позитивной информации, то романтизм, так как в рост идут рукава, недостаток информации приводит к апатии и безвыходности – рукава не идут в рост.

       От степени развитости энергетики ядра правого полушария зависит, какое произведение получится. Получится ли вообще? Поэтому так важно, подбором фраз низкий энергетический потенциал ядра вознести до созидания, например, как у Н.В. Гоголя: «Зимняя, ясная ночь наступила». «Глянули звезды».

        Подобные фразы, несущие собой созерцания как «зимняя ночь» и «звезды на небосклоне» должны составлять основу прозы. Автор обязан вскрывать идею произведения именно фразами, которые активизируют правое полушарие на созидание и одновременно спиральные рукава обретают сияние.

        И вообще само произведение смотрится как спиральная галактика. Меткая фраза ядро галактики, настроение это точки, откуда пойдут в рост спиральные рукава, фразы это звезды, величественно мерцающие в рукавах. И каким настроением подзарядит автор ядро галактики, таким настроением произведение закончится.

                Ясный Стиль

        Талантливый автор дорабатывает произведение вдохновениями исходя от меткой фразы и настроения, то на ум приходят слова, что волнуются мыслями и преподносят события образно, без пояснений автора, что есть ясный стиль.

Ф.М. Достоевский. Дядюшкин сон. «Марья Александровна Москалева, конечно, первая дама в Мордасове, и в этом не может быть никакого сомнения. Она держит себя так, будто ни в ком не нуждается, а напротив, все в ней нуждаются».

        Первая строка придает  настроение: Мария – человек высокой политики, отсюда и фамилия - москаль.  И вот первое слово, где волнуется мысль: «Она держит себя так». Слово «держит» волнуется мыслью - умная,  властная и непоколебимая в делах женщина держит себя при людях с достоинством.

       Другое слово  недопустимо.  Если слово «держит», заменим  словом  «ведет», то получим – «Она ведет себя так» и находим образ женщины, которую следует осуждать за поведение, что не соответствует замыслу прозы. Или другой пример.

И.А. Гончаров. Обломов. «В Гороховой улице, в одном из больших домов, народонаселение, которого стало бы на целый уездный город, лежал утром в постели, на своей квартире Илья Ильич Обломов».

        Настроение произведению задает начало меткой фразы: «В Гороховой улице», что равносильно фразе - шут гороховый. Синонимы – кукла, посмешище. В этом случае волнуется мыслью слово постель – Илья Ильич Обломов постельный, ленивый, уважающий  сон, чем конкретное дело человек.

        Если переименуем Гороховую на Коммунистическую улицу, а слово постель заменим фразой – дубовая кровать, то отношение к герою иное и настроение изменится и замысел прозы иное. Таким образом, стиль не мыслим без настроения прозы.

        На практике все не так. Информация движется от нейрона к нейрону стремительно, пронизывая ядра нейронов, а тела рябью волнуются. В предложениях оказывается много подробностей, которые необходимо удалять, подыскивая мыслящее слово, так чтобы фраза волновалась, хотя бы так.

А.С. Пушкин. Пиковая дама: Но шампанское явилось, разговор оживился, и все приняли в нем участие.

       Волнуется фраза – «шампанское явилось», так как наметился разговор, что  если в карточной игре последовательно  сыграет тройка, семерка, туз, то это к обогащению, но первоначально события даются надуманно и без фраз – принесли шампанское, выпили и разговорились.

        Следует помнить и такое правило. Правильно подобранный глагол, превращает подробное описание события в короткую фразу. Обычно из длинного предложения образуется фраза дающее событие созерцанием, а не фактами и раздумьями. Как только это правило воплотится, пойдут в рост спиральные рукава.

        Подробности случаются, когда информация проносится сквозь ядро нейрона, а при этом тело нейрона только рябью волнуется и не участвует в созидании. Усилие, направленное на поиск короткой фразы есть не что иное, как размещение информации в теле нейроне. Подыскивая фразу, автор принуждает созидать тело нейрона.

        Фраза это информация, которая после оплодотворения в теле нейрона предстает как сгусток, схожий в устройстве в атом, который легко распадается на туманность. И так постоянно. Если вдохновение, то информация в теле нейрона смотрится как сгусток, вдохновение пронеслось, туманностью мерцает.

        Ясный стиль это когда все нейроны, что участвуют в создании прозы, научились созидать также в состоянии спирального узора. Спиральные рукава случаются только оттого, что подбором фраз научились созиданию. Все искусство прозы такое – обучают созиданию ядро спирального узора, спиральные рукава и сами нейроны.

        Начинающий автор повествует, вспоминая прошлое. Куда поведут чувства, таким произведение и получится. Но когда автор научится подбирать слова и составлять фразы дающие созерцания, то научит и нейроны созидать, то возможно удивит сонного издателя откровением: я умею сочинять повести.

                Слепой стиль


        Если ясный стиль волнует слова мыслями, а затем притягивает в произведение новые сюжеты и в таком настроении заканчивает прозу, то слепой стиль начинается без настроения только конкретными фактами, быстро угасает и остается отрывок, но она есть первооснова будущего произведения, что и рассмотрим.

        Осенью 1830 года пребывая в ссылке, Пушкин испытал творческий подъем и написал в течение сентября и октября пять произведений. Он делает открытие, что стиль состоится, если  первым словом меткой фразы придать настроение  произведению. Вот тому пример.

А.С. Пушкин. Незаконченное произведение: «В начале 1812 года полк наш стоял в небольшом уездном городе, где мы проводили время очень весело. Помещики окрестных деревень обыкновенно приезжали туда на зиму, каждый день мы бывали вместе, по воскресеньям танцевали у предводителя».

        Этот отрывок 1829 года есть не что иное, как слепой стиль, так как  начинается неопределенно и без настроения – «полк наш стоял», и настроение желает придать фактами; «мы проводили время очень весело», «помещики приезжали», «по воскресеньям танцевали», а вот то же стиль, но с настроением.

А.С. Пушкин. Выстрел. «Мы стояли в местечке. *** Жизнь армейского офицера известна. Утром ученье, манеж: обед у полкового командира или в жидовском трактире; вечером пунш и карты (1830 год)».

        Каждое предложение вызывает созерцание – ученье, обед, карты. Местоимение мы придает настроение – военные стояли в ожидании выстрела. А что случилось то, что повесть получился? Просто Пушкин научился составлять фразы, тем самым обучил созиданию нейроны.

        Повесть написана за три месяца. Она была начата  в 1829 году подробностями, затем в 1830 году обрела меткую фразу и само повествование также выстроено фразами «утром ученье», «вечером пунш», тем самым, подбором фраз к подробностям Пушкин обучил созиданию и нейроны, но были у Пушкина и  трудные времена.

Наденька. Первый черновой набросок Пушкина в прозе: «Несколько молодых людей, по большей части военных, проигрывали своё именье поляку Ясунскому, который держал маленький банк для препровождения времени и важно передергивал подрезая карты. Тузы, тройки, разорванные короли, загнутые валеты сыпались веером, и облако стираемого мела мешалось с дымом турецкого табаку».

        Этот слепой стиль датируется 1819 годом. Отсутствует настроение - только подробности и факты, а, следовательно, не обучено созиданию в состоянии спирального узора правое полушарие и нейроны и вот тот же начало, но с настроением всплывает в романе Арап Петра Великого.

«В числе молодых людей, отправленных Петром Великим в чужие края для приобретения сведений, необходимых государеву, находился его крестник Ибрагим. Он обучался в парижском военном училище, выпущен был капитаном артиллерии, отличился Испанской войне и, тяжело раненный, возвратился в Париж».

        Данный исторический роман написан Пушкиным в 1827 году. Целых восемь лет ушло, прежде чем Пушкин осознал, что перед началом произведению необходимо придать настроение хотя бы так – «в числе молодых людей». Настроение такое – есть молодые люди, но в их числе тот, кто наиболее ценен Петру в делах государева. Затем идут фразы дающие созерцания – военное училище, капитан артиллерии, война, ранение, Париж.

        Целых восемь лет ушло у Пушкина, прежде чем он обучил правое полушарие в состоянии спирального вести созидание. Не только обучил само правое полушарие, но научил созидать и нейроны подбором фраз.

        После того, как  Пушкин вдохновением приметил ясный стиль, то оказался в плену творческой эйфории. Пребывая в ссылке, он за короткий срок написал такие произведения как Гробовщик, Станционный смотритель, Барышня крестьянка, Выстрел, Метель, тем самым подтвердил состоятельность своего открытия.

        Начинающий автор помнит, что сочинял настроением, но задуманное завершилось раздражением, что есть слепой стиль, но кое-где приметно вдохновение. Какой-то участок правого полушария настроился на творчество, то следует подобрать меткую фразу, то ядро правого полушария настроится на созидание и проза состоится.

                Заголовок прозы

        Меткая фраза придаёт спиральный узор правому полушарию, первое слово настроение, а идея созерцаема заголовком прозы, например, повесть Куприна Молох – завод как божество требует жертвоприношения, поэтому настроение тревожное – «Заводской гудок протяжно ревел, извещая начало рабочего дня».
Заголовком прозы  правое полушарие извещает, что спиральный узор состоялся.
       Информационные импульсы оплодотворились, и как  только  состоится меткая фраза, полушарие заволнуется созерцаниями,  импульсы перейдут в левое полушарие и   превратятся в атомы и за короткий срок произведение напишется.

        И как только работа окончена, атомы словно звезды, но имеют короткий срок жизни и поэтому последняя точка произведения для них конец великолепия. Они распадаются на туманности и без смысла. Это полушария готовятся к очередному литературному промыслу.

                Созерцания в прозе

        Остаться в одиночестве в уголке уютного дома наедине с настроением и предчувствии неповторимости эмоционального великолепия строчить рукопись, в надежде на признание мечтает каждый писатель, но стать  писателем без знания секретов мастерства невозможно.

        Есть в прозе некоторые секреты, которые следует соблюдать с первых строк произведения. Необходимо меткой фразой составлять созерцания, например, «снежный февраль, порошит дороги, девушка ждет жениха». Или самый простой пример «в некотором царстве, в некотором государстве жил был царь».

        Писатель должен подавать настроение читателю только созерцаниями, если отойти от правила, то он задумается в желании уловить замысел автора, потеряет интерес к чтению, так как настроился получить удовольствие от событий, а ознакомился неумелой пробой пера.

                Замысел прозы

        Замысел прозы начинается с реального факта оставившего в душе автора эмоциональный след как изумление, но также этот факт может быть надуман, но опять таки по причине настроения, например, очарование, нежность, поступок, храбрость, удивление.

       Любое произведение это накал страстей, когда автор заранее предполагает, как поведет сказ и закончит произведение, но из-за отсутствия опыта замысел стремится выразить конкретными фактами, например, «мы танцевали, нам было весело», что есть слепой стиль. В таком случае над произведением работается с трудом, но необходимо.

                Подготовительный период

        Подготовительный период немыслим без предварительных записей случайно услышанных фраз имеющие отношение к замыслу прозы и обладающие соответствующим настроением. Под настроение замыслу прозы подбираются иные сведения, и даже составляется конкретный план развития сюжета произведения.

        Набранный материал, постоянно подвергается обработке, автор стремится придать настроение сюжетам, с помощью заготовленных заранее фраз, просматривает иные сочинения, чтобы где-то уловить подобное настроение, после чего для произведения начинается поиск меткой фразы, что длится по нескольку недель.

       С образованием меткой фразы весь накопленный материал теряет ценность, остаются фразы с настроением, сформируется стиль так, что герои начнут самостоятельно развивать сюжет произведения, что есть вдохновение.
Работа над словом

        Вдохновение скоротечно, автор торопливо выводит ясный стиль то одной части произведения – это может быть и конец, затем переходит к другой части – может быть, и начало и так до тех пор, пока не состоится произведение и только после изложения замысла видит недоработки.

        Все дело в том, что когда вдохновением пишется рассказ, то в процессе изложения мыслится так скоро, что слова вписываются наспех. В таком случае глаголы в предложениях не соответствуют созерцаниям, но заметно, то какая либо фраза состоялась, то образ, но приметны и факты и рассуждения.

        В таком случае автор убирает недоработки тем, что которые сюжеты не удались, заменяет другими, но так как он меткой фразой обозначил стиль и настроение прозы, то независимо, какую часть произведения правит, его мозг оказывается в плену вдохновения и вдохновением придумывает новые сюжеты и окончательно дорабатывает  произведение.

        Если впереди рассказа нет меткой фразы, то править рассказ невозможно, так как нет основополагающего вдохновения, которое для рассказа первично. Невозможно работать над глаголами и подбирать их в соответствии с меткой фразой. Такой рассказ так и останется недоработанным, хотя в рассказе наблюдаются удавшиеся абзацы.

        Каждый текст подвергается доработке, подыскиваются слова, точно определяющие значение поступков, одновременно подчеркивающие выразительность настроения за счет обновления фраз. Прилагательные с одинаковыми окончаниями, повторяющиеся слова, и согласные необходимо заменять фразами, что дают созерцание.
            
                Пишем рассказ

        Рассказ случается от идеи, которая состоит из событий, поэтому работу над рассказом начинают с подготовительного периода, хотя первый раз бывает так, что набежало то и получилось. В таком случае за подготовительный период выступает то переживание, что испытано, например, первая любовь, интересное приключение.

        Вынашивание идеи важный этап в рассказе, что и есть подготовительный период. Как только изучены события, начинается обработка подобранной информации вдохновением. Важно, хотя и не обязательно, перед началом  прочесть несколько  рассказов по той же теме, чтобы настроить мозг на аналогичное созидание.

       Вдохновение случается по событию, в итоге случаются удачные персонажи. Это уже личное сопереживание и оно заметно, так как в произведение встречаются места, которые хочется перечитывать снова и снова. Что касается фраз, то их следует собирать и вписывать в рассказ, так как от фраз случаются самобытные персонажи.

        Чем примечателен такой рассказ. Приметно вдохновение в середине, в конце, но нет в начале, так как рассказ начинается монологом. Есть множество рассуждений выданных одинаковыми окончаниями слов, прилагательными или окончаниями ой, ай. К тому же и глаголы неправильно подобраны. Это происходит из желания не растерять стиль, который  счастьем приключился.

       Безжалостно удаляются все прилагательные, слова дающие певучесть строке одинаковыми окончаниями, а на пустое место вновь подбираются сведения, что необходимо для образования идеи, так удаляются  монологи, которыми хочется доказать, что так и должно быть. Следует помнить, что в начале рассказа должна пребывать меткая фраза, но она случается, если осознана идея рассказа.

        После подбора сведений вновь следует проработать идею вдохновением исходя из  моментов рассказа, где наблюдается стиль. Стоит уделять внимание началу произведения, где и должна находиться меткая фраза. Она не только фраза, но в ней сосредоточится идея рассказа короткой строкой. Как только сформируется меткая фраза, то и стиль состоится.

        С образованием меткой фразы вдохновением завершается рассказ. В таком случае формируется личный стиль, а не то, что навеяло другое произведение. Все, что было ранее изложено, полностью может быть подзабыто, так как сформировался с меткой фразой  настроение и стиль рассказа и сам рассказ состоялся, то стоит отредактировать её.

        Особое внимание стоит уделять меткой фразе. Все дело в том, что есть подобие меткой фразы, но нет настроения, например -  проснулась утром. А вот та же фраза с настроением - солнечным утром проснулась. Поэтому над меткой фразой также следует тщательно работать, чтобы настроение явилось подбором конкретного слова.

        Необходимо подобрать глаголы, так как от глаголов случаются события, например, гнедая лошадь, резво везла повозку, предчувствуя близость луга, вдоль дороги  на высохшую травинку ветром нанесло денежку достоинством 1000 рублей, которая трепетала на ветру словно флаг». Обыватель, работая над рассказом, обычно только комментирует факт: Воскресенье на лошади выехали на луга, нашли денежку.

        Важно правильно подобрать глагол  «везла», так как его подмена приводит к смене не только настроения, но и замысла произведения. Например, при замене словом «неслась» созерцание меняется – лошадь неслась, то денежку можно и не приметить. Или как у Бунина –  «лошади ровно шлепали по лужам» (Темные аллеи) – жизнь мыслилась женщиной, без которой неуютно.

        То же самое касается глагола меткой фразы. Его также тщательно подбирают, после чего обязательно состоится идея произведения короткой строкой, то стиль рассказа состоится. Теперь вдохновение можно черпать от начала произведения, то есть от меткой фразы и вдохновением закончить её – стиль сохранится до конца произведения, рассказ состоится  приподнятым настроением, как легкое дуновение.

                Проба пера

        Все сочинения, что возникли в результате желания автора, написать рассказ, повесть или роман, но составленные без применения меткой фразы, без настроения и ясного стиля называется проба пера. Автор ищет свой путь развития, наслаждается певучестью придуманных отрывочных фраз и только всего. Такие авторы, полагают, что они талантливы, но не находят своего читателя и больше всего подвержены депрессиям и одиночеству.

        Советы начинающему прозаику не распространяются на детективную прозу, так как при работе над детективом основную работу выполняет левое полушарие мозга, а при работе над прозой правое полушарие мозга. Над детективом автор работает по иной технологии, чем над  прозой.

                Часть третья –  циклы в работе полушарий мозга


                Мышление воображением

        Ситуация, надуманное из-за отсутствия сведений в  вымышленное событие, есть воображение. Воображением эмоционально подытоживается факт существования явления, которое на сегодня не возможно доследовать из-за отсутствия возможностей. Простые случаи воображения -  человек произошел от обезьяны, Вселенная образовалась в результате большого взрыва.

        Воображением правое полушарие одиноко выстраивает спиральный узор, образуя созерцания в аналогии известными человеку фактами, и поэтому человечество предпочитает мыслить воображением, так как оно удобно для разъяснения мыслимых представлений, так как тот, кто воображает, слывет всеведущим самородком.

        В обществе так и происходит. Люди общаются, ведут диспуты, развивают учения силой воображения. Когда не хватает сведений, для объяснения ситуации они находят простое объяснение и упрощением  искажают сведения, умиляясь прозорливости, то жаждут признания, что есть тщеславие. Оно случается в силу того, что левое полушарие оказалось невостребованным в работе.

        От тщеславия, приходят в упадок науки, перестают работать законы, разрушаются государства, происходят войны. Желание человека жить одними лишь эмоциональными убеждениями приводят человечество к трагедии, противостоять которые можно только созиданием. Но такова природа мозга, он предрасположен к тщеславию, нежели к созиданию.

        Мозг обывателя так и мыслит. Он воображением выстраивает иллюзии, по которым выдает эмоциональное убеждение, и при этом левое полушарие не производит атомы, то истина не подается разумению, что благо, так как воображением можно предположить все что угодно и гордиться предчувствием, но совсем иначе работает мозг тех, кто созидает теории и проекты.

                Творческие (термоядерные) циклы в работе полушарий мозга

        Свет звезд, который состоялся в рукавах, под воздействием силы притяжения стремится к центру галактики, и образует вокруг ядра уплотнение сильным сжатием, активизируя термоядерную реакцию в самом ядре. Аналогично информация, что накопилась в рукавах, образует уплотнение сильным сжатием, которое в результате термоядерной реакции вызывает образование нового атома в рукаве, что есть истина.

        Уплотнение, которое  в результате термоядерной реакции часть массы израсходовало на образование  атомов, есть уплотнение со слабым сжатием и конец творческого цикла. Истина отредактирована и осознана, а уплотнение растеряло упругость и вокруг ядра вновь концентрируется информация для последующего цикла.
        Термоядерную реакцию производит как зона мышления, как спиральный рукав, так и само левое полушарие мозга, поэтому  информация в атомы производится  тремя отдельными циклами.

        Базовый творческий (термоядерный) цикл – это когда в процессе работы над проектом информация образует вокруг ядра зоны мышления уплотнение сильным сжатием, провоцирующая термоядерную реакцию в ядре, что влечет за собой образованию атома, то случается прозрение. Это цикл  подмечен многими народами, например, Утро вечера мудренее (русская) и Свет разума приходит лучами солнца (вьетнамская), что есть одновременно базовый  интеллект. Цикл завершается ослаблением уплотнения вокруг ядра зоны мышления и возобновляется, когда поступающая информация вновь образует вокруг ядра уплотнение сильным сжатием.

        Профессиональный (термоядерный) цикл – это когда левое полушарие в стремлении превратить прозрение в проект, обзаводится конкретными фактами, осмысливает и осознает ценность фактов (учеба, опыт), тем самым выстраивает спиральный рукав, состоящая из зон мышления, но при этом инициативу в суждении принадлежит  базовому циклу, что есть одновременно профессиональный интеллект. В подобном случае, активной зоной мозга продолжает оставаться базовый интеллект, выдавая в соответствии с поговорками по утрам прозрения. Спиральные рукава, что случились в период обретения профессионализма, выдают факты по требованию базового цикла.

        Творческий (термоядерный) цикл – это когда вокруг ядра левого полушария мозга (макушка головы) состоится уплотнение сильным сжатием и само левое полушарие,  в результате состоявшейся термоядерной реакции  заимело спиральный узор, в таком случае оно ведет доказательство, а зоны мышления выполняет вспомогательную роль тем, что осмысливают и редактируют абзацы. А сами темы проекта развивают спиральные рукава левого полушария мозга.

        Цикл начинается с уплотнения сильным сжатием вокруг ядра, возобновлением термоядерной реакции, что влечет образование новых атомов на всей площади левого полушария мозга. При этом ядро левого полушария, контролирует термоядерные процессы тем, что держит теорию общим планом, способствуя тем самым притоку информации для последующих термоядерных и творческих циклов.

        Наличие трех циклов в работе мозга, каждый из которых отличается от предыдущего не только длительностью времени, но интенсивностью появления истин не подлежит возражению, так как тот, кто разрабатывает теорию многолетним трудом, истин выявляет больше, чем тот, кто единственную истину извлек утром.
        Мозг как творческий орган в состоянии воплощать проекты в рамках только трех указанных циклов, в пределах описанных термоядерных реакций, которые есть одновременно творческие циклы. Каждый цикл начинается с образованием вокруг ядра уплотнения сильным сжатием и заканчивается по мере преобразования информации в атомы-точки памяти.


                Заключение

        Теория о том, как полушария мозга преобразуют информацию в атомы, состоялась. Они, как орган обеспечивают живучесть организма, преобразуя свет  далеких звезд в атомы, но без  ссылки на подробное устройство большого мозга. Впрочем, подобными вопросами философия не занимается. Она призвана показать работу двух полушарий мозга созерцаемой, что, и было сделано. Активные участки мозга, которые циклично случаются при работе над проектом и свойственны только талантам,  обязана выявлять наука нейропсихология в лабораторных условиях  в целях разработки обучающих суждению программ и компьютерных устройств, способных управлять развитием интеллекта.


Рецензии