Дару - дар

Она пришла на пляж, расположилась на лежаке. Утро было прохладным, но её это нисколько не смущало, искупавшись, она легла на лежак и взяла книгу. Вскоре подошла компания молодых мужчин, недалеко от неё они стали играть в волейбол. Ей это не очень нравилось, но переходить дальше от них было бы вызовом. Она лежала и нежилась. Неожиданно что-то упало на её спину, она повернулась и увидела что это был мяч и за ним подбежал мужчина. Он поднял мяч и что-то сказал, она не поняла, но улыбнулась, подумала "Кажется он сказал по-итальянски". Посмотрела ему вслед - высокий, смуглый, идеальная фигура, как выяснилось позже, это были спортсмены из команды игроков в регби.
На следующий день, придя на пляж она ловила себя на мысли что ждёт его хотя бы для того, чтобы просто полюбоваться. Компания тех самых спортсменов пришла скоро, но его не было - "Жаль" - пронеслось в голове. Скучающим взглядом она стала осматривать пляж и вдруг увидела - он сидел недалеко, за её спиной и смотрел на неё. Она улыбнулась, но его лицо было серьёзным. "Ну и ладно, мне всё равно" и принялась читать книгу. Когда она уходила - его уже не было. "Да, так лучше" - подумала. Но вечером, выйдя из ресторана, она снова его увидела, - он стоял опиревшись на мотоцикл. "Хонда" - смогла рассмотреть. И опять тот же серьёзный взгляд. До конца отдыха оставалось два дня и возникла мысль    - "А не маньяк ли скрытый этот приятный молодой мужчина?"
Вечером следующего дня  она увидела красивую икебану около своей двери с запиской "Джованни". "Он ухаживает за мной, как приятно". Но ни на пляже, ни где бы ещё она его больше не увидела.
Приехав в аэропорт, она прошла на регистрацию и вдруг услышала "Синьорина....Синьорина" - обернулась и увидела, что бежит её итальянский поклонник. Подбежав, взял её за руки , что-то говорил, но она только понимала "но...но"...он целовал её руки, в глазах и страсть, и печаль. Подошла женщина и сказала - "Он просит вас не уезжать". "О, скажите что я не могу остаться, отпуск закончился". Она взяла ручку и написала адрес своей электронной почты и прошла на посадку.
Вернувшись домой первым делом пошла на курсы итальянского языка. Письмо пришло скоро. Сначала она отвечала с преподавателем, но вскоре и сама могла вести переписку. Он писал что  очень хочет её видеть и в следующем месяце у него будет свободных три дня.
Она встретила его в аэропорту, он нёс букет цветов и улыбался ей. Она предложила остановиться у неё. Он был не против. "У него сногсшибательный темперамент" - промелькнуло.
Света накрыла к ужину стол. Они немного выпили. "А теперь маленький сюрприз" - Джованни достал коробочку , открыл - там было кольцо и серьги и снова стал серьёзным. "Ты хочешь выйти за меня замуж?" Она была удивлена, но вида не показала, видя его лицо таким серьёзным, поняла что это не простое решение для него. Взяла коробочку, улыбнулась и сказала "да". Что же  случилось - Джованни подхватил её на руки , кружил и повторял "Ты самая лучшая женщина в мире", а она смеялась и отвечала -"Да...да".
Свадьбу они сыграли в Монако.


Рецензии