Бытие. Или, как выдать желаемое за действительн

               

        Сидели, как-то рядом Бык со Львом…
Беседу, вдруг нарушила звонком супруга Льва,
Мол, жду тебя домой.
Лев встал покорно…
Бык орет
Не слушай бабу! Что ты, не мужик?
Свою б я так послал, горланит Бык!
Лев обернулся гордо к баламуту.
Понятия, ты, громкий мой, не путай!
Твое сравненье вряд ли тут годится.
Твоя жена – корова,
Моя - Львица!
Мораль сей басни:
Если ты мужик, не думай про свою жену, как Бык.
И не ровняй себя, быка со львом.
Бычье найдется в обществе любом!
Но есть и львы, которые ценнее.
Им Львица всех быков важнее.
         (Имя автора не знаю. Содрал в интернете.).
            
                Мужи, в смысле мужья! Только, пожалуйста, сильно не бейте!               
                Утро! Проснулся, посмотрел на время. Пять часов двадцать пять минут. Отлично! Выключил будильник на телефоне, чтобы не разбудить жену, она просыпается позже.
      Ну вот, новый рабочий день начался.
       Набросил халат и пошел на кухню готовить жене утренний кофе.
       На подносе, приготовленные с вечера чашечка, блюдечко и молочник. Жена любит кофе с молоком.
      Тааак! На блюдечко кладем две шоколадные конфетки и пирожное с шоколадным кремом. Пирожное, между прочим, сам готовил, с вечера, конечно. Варить кофе, пожалуй, рано, жена еще спит, поэтому сварил кофе себе, пошел на лоджию, закурил, под кофе сигарета хорошо с утра идет.
      Потом в ванную, быстренько побрился, стал под душ, вылез и посмотрел на часы. Было шесть пятнадцать утра. Отлично, можно одеваться,  включать кофеварку и греть молоко.
      Ровно в половине седьмого пошел будить жену. Занес поднос с кофе, поцеловал , и начался медленный процесс пробуждения. Жена долго потягивалась, пыталась рассказать приснившийся ночью сон и снова потягивалась. Ну, все, похоже проснулась, можно на работу ехать. Я всегда жду, что бы жена проснулась окончательно, а то может на работу опоздать. Бывало уже такое.
       Поехал на службу. Впереди большой операционный день, приезд консультанта из Киева, ну и всякая другая производственная мелочь.
     Рабочий день пролетел быстро, вот уже, и переодеваться можно, пижамку зеленую и халат белый - в шкаф, в брюки влез, пиджак надел, компьютер выключил.
     Все, теперь можно и жене позвонить, узнать, какие у нас, а вернее у нее, жены, планы на вечер.
     Ну, жена, как обычно, трубку не берет, занята, как обычно!!!
     Ладно, подождем, если сильно повезет, может быть перезвонит.
     А пока что, надо в магазин заскочить, что-нибудь из продуктов прикупить  и вопрос ужина продумать. Когда утром на работу собирался в холодильник заглянул, а там, скажу я вам честно, тоскливая картинка. Две печеночные котлетки с загнувшимися потемневшими краями одиноко в тарелочке на полке лежат. Я за ними уже второй день наблюдаю, их жена в студенческой столовке купила, но они, котлеты эти, как то не впечатляют. А, да, еще там два помидора есть!
       Короче, пора в гастроном. А то придет вечер, а ужин может и не состояться.
      Ну вот, закрыл кабинет и к машине спустился. А тут, как раз, ну надо же, повезло мне как,  жена позвонила, оказывается и она моими планами интересуется. Говорит, что тоже, постепенно, сворачивается и домой собираться будет.
       А у меня планов, как говориться, громадье.
       Скоро у жены день рождения приближается, а подарка то и нет! Надо, что-то думать!
       Вопрос подарка - вопрос серьезный, мы его уже с месяц обсуждаем. Пока остановились на часиках, золотых, конечно, поэтому мое предложение встретиться возле ювелирного магазина было женой принято с энтузиазмом.
       Ну, это позже, а пока в гастроном.
       После посещения гастронома возник вопрос, а не смотаться ли и купить  жене букет ее любимых хризантем. А что тут думать? Надо за цветами ехать, причем по-быстрому Что бы на свидание с женой не опоздать!
       Глянул на часы, вроде должен успеть. Ехал к цветочному павильону быстро. Цветы цветами, а если к назначенному времени возле ювелирного не окажусь, можно и тырок схлопотать. В багажнике машины грохот, там три бутля меда катаются с постоянной угрозой загадить весь багажник. Мед этот приятель наш  привез, черт бы его побрал, знает, что жена моя мед любит, вот и привез. Не хотелось бы, конечно, их расколотить по дороге, но время поджимает, значит рискнем.
       Так, порядок, вроде успел. Цветы на заднее сиденье к продуктам. Все, можно ехать. А, нет, еще не все, надо бы в багажник заглянуть, как там баночки. Слава Богу, целые. Поехали.
       Только тронулся, звонок, жена звонит, значит, опоздал, блин!
       Начинаю оправдываться, дескать, пробки на дорогах, уже второй светофор проехал, пять минут, и буду на месте.
       Но, оказывается, особо спешить то мне и незачем. Оказывается жена еще только из института своего вышла и только ехать собирается. Уф, пронесло!
       Ехал медленно, все о банках с медом думал. По дороге знакомого, Виталика встретил, с ним постоял, потрепался, но недолго, боялся опоздать. Приехал, припарковался возле «Ювелирного», а жены все нет. Значит напрасно так спешил.
       Не прошло и получаса, как подъехала жена и мы зашли в «золотое царство». Но, как оказалось, там было много всего, кроме золотых часиков. Нет, часики, конечно тоже были, но не такие, как надо. Не такие, как жене хотелось.
      Побродив по окрестным магазинам и отделам с золотишком, и, убедившись окончательно в отсутствии нужных нам часиков, мы вернулись к парковке.
      -  Боже!»
      Жена пришла в ужас!
     -  Ты посмотри, на что моя машина похожа?  Так, надо срочно на мойку ехать! Это надо же, так машинку загадить? Кошмар!
     - Ты, Саша, (меня, кстати, Александр зовут), поезжай домой, а я машину на мойку отгоню. На ту, что у нас рядом с домом. Хорошо? Да, будешь ехать и меня с мойки заберешь!
         Как не спешил я, а банки с медом в багажнике свое деле делали, поэтому на мойку я опоздал ну и тырок от жены, конечно, получил. А как еще могло быть? Жена машину на мойку поставила, а меня нет, вот и стоит, бедняжка, посреди улицы, хоть пешком иди через весь двор.
       Конечно, виноват.
       Объяснил, правда, что ехал медленно, что боялся банки с медом расколотить, останавливался пару раз, укреплял их. Но, как говорится, объяснения объяснениями, а опоздание опозданием.
      Виноват, конечно!
      Осознал!
      Извинился!
      Вроде простили.
      Ну вот, наконец, и наша кухня!
      Поставили хризантемы в вазу, красиво!
      Пока жена переодевалась, приготовил нехитрый ужин, яичница с беконом, салат из морепродуктов, сок, фрукты.
     Жена, по-моему, осталась довольна!
     Нет, ужин жене точно понравился! Даже предложила посуду помыть.
     Но это уж я не позволю! С маникюром и вдруг грязная посуда! А вдруг, как лак слезет!
   Нет! Это, уж точно ни в какие ворота!
     Посуду, конечно, помыл сам.
     Ну все, на сегодня кухня закрыта!
     Прилег на минутку в спальне возле телевизора и … заснул.
     Проснулся.
     Посмотрел на часы, пять часов двадцать пять минут. Успел будильник выключить.
       … «И был вечер и было утро и день второй …».
       Пришлось кавычками воспользоваться, вроде раньше меня это уже кто-то написал.
          А, вспомнил! Библия. Книга Бытие. А. Начало (5).

 


Рецензии
День добрый,Александр Маркович!Спасибо,повеселили на праздник 🤣
Перечитала отзывы мужей достойных,не забили как мамонта... и то хорошо 👌
А мне понравилось!А если серьёзно,то мне смотрится,что это счастливая пара...
Придумала день второй,только с позиции жены 😊
Как-то отвык народ проявлять любовь и знаки внимания...А ведь это бы должно войти в норму...
Так что спасибо Вам огромное от представителя женской половины земного шара ...
(Шучу)😊лучше - от представителя женской половины нашей семьи 👍
Успехов в творчестве!
С теплом.Милка

Милка Ньюман   09.03.2019 20:53     Заявить о нарушении
Мне такая жизнь нравится.
Suum cuique😉

Александр Маркович Богуславский   10.03.2019 00:39   Заявить о нарушении
Ой,латыни не знаю 🤔 😊

Милка Ньюман   10.03.2019 00:45   Заявить о нарушении
Suum cuique - каждому свое.
Я,кстати, этой латыни тоже не знаю!
Просто поумничал!

Александр Маркович Богуславский   12.03.2019 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.