Часть первая. Искусственный Ненастоящий. День3

В чудный ветреный вечер, когда облачное небо цвета незрелой брусники настилает город, а вдали от голых полей раздается городская суета, именно здесь и сейчас, где под землей уложены останки погибших и дорогих кому-то людей, Фердинанд внимает молчаливому монолиту, принимая тяжесть своих переживаний.
Острые шипы роз колют руки, оставляя царапины. Но ничто не могло вернуть разум сюда, на землю. Ни легкая боль, ни сильный ветер и даже шум.
Запах горелого воска, мягкий треск, золотой свет, что отливался на мраморных плитах и надгробиях - это место не наводит мрак, как подобает кладбищу, скорее глубокие думы.
О старых ошибках.
Фердинанд не раз просил прощения, приходя сюда.
Руки судорожно тянутся к цветам, к горлу поступает ком, а глаза туманит болью.
Скучал ли он по тем самым дням, когда видел ее лицо, полное власти, гордости, даже безумия… Эти яркие голубые глаза, вечно прячущие что-то от окружения и пухлые, неприлично-красивые губы, которые постоянно взывали к поцелуям.
Нет, это время прошло. Еще тогда, когда в жизни полицейского появился Маркус. Тот выбор был настолько жесток, что даже до самых пор Фердинанд не понимал, как он мог потерять сразу двоих близких ему людей.
Он винил только себя. Он видел лишь свои руки в грязной, черной крови тех, кого он когда-то спас.
Маркуса от гибели в жестоком мире, а Юльхен от одиночества.
И теперь же они оба лежат в сырой земле, проводя время где-то, возможно, вместе.
Болтая о разных вещах, людях… предателях.
-Прости меня, - вновь прошептал Фердинанд, покачав головой. Единственные слова, которые он мог сказать.
«Прости меня».
Мужчине тяжело давались эти вечера, полные холодным молчанием и раздумьями. Он едва держался, чтобы не дать волю воспоминаниям, но они все равно, словно коварные ползучие змеи, пробирались в его голову. Мутные вспышки, голоса, улыбки – все это было настолько тяжелым, что Фердинанд просто терпел каждую секунду пытки, молча смотря на уже знакомое имя, в сотый раз читая его про себя.
Думал ли он в те моменты, когда находился рядом с Сэнди? Думал ли он о чувствах Юльхен? И когда она осталась на улице… Думал ли?
Не глупость порождает беды, а трусливость. Фердинанд считал себя трусом, ибо не смог должным образом защитить близких людей.
Тогда…Быть может, и не стоит вовсе кому-то навязывать свою «защиту», если ее нет?
Тихо садясь, мужчина аккуратно кладет розы.
Красные, яркие, такие же красивые, какой была Юльхен. Ее нутро сильно отличалось от внешности, но все же она была хорошим человеком. Все ее беды начались с Фердинанда. Разве нет?
К слову, он не пришел на похороны. Почему? Не хотел видеть лица матери Юльхен, этой прекрасной, сердечной женщины. Она ненавидит его, и это вполне правильно.
Фердинанд смутно помнил тот день, когда Луиза со своей компанией из плохих ребят застали полицию врасплох. Это определенно был четко описанный план, по которому они действовали, но слегка промахнулись.
В итоге, погибла невинная девушка, спасая любимого мужчину
Сырая земля прогибается под такими людьми, как Фердинанд. Ей тяжело и душно от слов и отвратительных поступков.
-Прости меня… - закрыв глаза, он пытался не видеть ее лица, ее улыбки, чистых голубых глаз.
Но картина ее имени и красных, бордовых роз. Все было слишком красиво, пышно, ярко, что бы просто забыть. Даже сейчас, когда уже нет надежд на прощение, он приходит, вспоминает, мучается…
И эта нить обрывается ее дрожащим голосом. Она словно боится говорить, но все же…
Говорит
Лицо, омытое слезами, волосы, взъерошенные сильным ветром и этот знакомый, по обычаю, звонкий голос.
Фердинанд готов был видеть Юльхен какой угодно. Злой, опечаленной, нежной, счастливой, но только не той, что видится ему... каждый раз при закрытом пространстве его личного разума. Темнота не дает продохнуть, вместе с ее голосом, в котором звучит упрек:
-Ты же знаешь, - шепчет сознание, но не она сама. То ли страх, то ли ужас сковывает тело, в голову бьет боль фонтаном, в ушах треск, а в воздухе все тот же запах воска.
-У меня аллергия на розы.
Мимолетное чувство вины и вечно-пожирающие мысли редко давали Фердинанду покоя.
Он так плохо спал ночами, что уже и подзабыл каково это – видеть красочные и радужные сны.
Даже мужчина, в возрасте тридцати лет, мечтает о приятных сновидениях. Но о них не может быть и речи, когда руки испачканы грязью прошлых дел, а совесть грызется виной.
Фердинанд резко поднялся с постели, весь охваченный дрожью и ужасом.
-Мой Бог… - судорожно шепчет он, пытаясь как-то дышать. С лица течет холодный пот, пальцы и руки все так же дрожат. Облизнув ледяные губы, мужчина глубоко вдохнул и прикрыл глаза…
Не помогло.
И не должно помочь. Все-таки ему нужно обратиться к врачу. Это уже не первый раз, когда ему снится Юльхен.
Общеизвестно, что мертвецы во снах – определённо не к добру.
Несколько минут, и вот уже не слышно сердца. Оно перестало гудеть, войдя в свой нормальный ритм.
Проведя ладонью по волосам, Фердинанд скинул с себя душащее одеяло, пытаясь собраться мыслями и просто успокоиться.
За окном бушует ночная жизнь. Нет, уже утро. Бросив взгляд на часы, немец покачал головой и вновь вздохнул. Пол шестого. Сейчас придет Эля и будет снова выносить мозг «Ты что такой мрачный? Опять бухал всю ночь? Скотина!»
«Поскорее бы она пришла…» - мелькнуло в голове Фердинанда. Когда Эля приходит, он словно трезвеет и возвращается в реальность.
И холодный пол и свет домов с ярким баннером голубого цвета и даже это вечное движение, которое уже входит в привычку – смотреть на часы - все это бьет по лицу и говорит: «Эй, ты! Соберись!»
И все мысли о Юльхен, ее смерти и тому подобных вещах растворяются. Как и волнение при виде улыбки и знакомых голубых глаз... Сегодня он вновь увидит их, уже там, на работе. И пусть они совсем другие, слегка холодные, но не менее красивые, Фердинанд будет счастлив.
«Ты же знаешь. У меня аллергия на розы.»
-И все-таки, ты их очень любила…
Долгожданный звонок в дверь пролился словно мелодией по комнатам небольшой квартиры Фердинанда. Он облегченно вздохнул и, встав с постели, направился к входной двери, между тем прихватив пачку сигарет.
Не успев закурить, мужчина вздрогнул от вновь раздавшегося звонка — и нервно фыркнул, уже жалея о своем желании увидеть Элю.
- Фердинанд! – раздался знакомый голос рыжеволосой девушки и стук. – Я сейчас вышибу дверь! – мужчина, молча вздохнув, закатил глаза и снова поймал себя на мысли, что не хочет видеть эту девушку. Не потому что она ему неприятна, все дело в ее чрезмерном гневе. Элеонора и правда могла выбить дверь с ноги. Для нее это пустяковое дело...
- Тебе в фильмах сниматься надо, - пробормотал Фердинанд, подходя к двери.
- Что ты там мяукаешь?
- Доброе утро, - скорчив рожицу, выдавил мужчина и открыл дверь. Эля фыркнула в ответ, облокотившись плечом о дверной косяк.
- Ну, доброе, - все-таки произнесла она, отведя взгляд. – Ты бы хоть оделся для приличия, что ли…
- Для какого такого приличия, Эля? – Иронично заулыбался Фердинанд, разворачиваясь к коридору. – Тебе ли говорить о приличии? Готова выломать мне дверь…
- Да, готова, – резко ответила рыжая, громко хмыкнув. – Мне не нравится то, что ты ходишь передо мной в одних трусах, ясно тебе? Я, между прочим, без пяти минут замужняя женщина, а ты и последующие лет десять будешь в девках.
Издав смешок, Фердинанд молча открыл комод в поисках каких-нибудь штанов. Ее Величеству не нравится, что он полуголый.
- Ну да, ну да, - так и не дождавшись ответа от своего друга, грустно вздохнула Эля. Она прошла в квартиру, закрыв за собой дверь, и вышла в гостиную.
Зажав сигарету в зубах, Фердинанд быстро надел джинсы. Стараясь не обращать внимания на свою гостью, он почему-то улыбался. Ему нравилось это ежедневное посещение гостей. Эля приходила к нему каждое утро, варила кофе, доставала газету из ящичка и вечно отчитывала его, спрашивая, почему он такой болван.
- Так и не ответишь? – ее громкий голос раздался по всей гостиной, вернув Фердинанда из своих мыслей.
- На что? На твои тупые доводы о том, что я буду девках? – он тихо посмеялся, покачав головой. – Не глупи, оно к черту не надо…
- А как же Сэнди? – слегка нахмурившись, вспомнила о ней Элеонора и села на мягкий диван, обитый кожей.
- А что Сэнди? – подняв голову, переспросил блондин. – Я пока не собираюсь жениться, изволь, - махнув рукой, ответил он и, наконец, застегнул ремень. – Тяжело найти общий язык с человеком, который забит в себе, ты так не думаешь?
- С тобой все в порядке? Ты что, пьян? Ты придурок? Ты слышишь, что сам говоришь? Неделю назад Сэнди была твоей любимой темой для разговоров, а теперь ты бредишь, словно у тебя в постели лежит модель с длинными ногами.
- Почему мы… - пауза, - вообще завели эту тему? Я сказал: я жениться не хочу.
- А кто тебя заставляет? Просто я уже теряюсь в твоих убеждениях. - Элеонора чувствовала на себе этот недоумевающий взгляд мужчины. Такое происходит часто, когда речь заходит о женитьбе. Мужчина радуется за своего друга, ибо тот женится на прекрасной девушке, но сам… подумывает о своей свадьбе с неприятными мурашками.
- Я рад, что Отто женится, но сам ничего этого не хочу, - нервно вздохнув, произнес Фердинанд. – А Сэнди… - он почему-то вдруг замолчал, не найдя даже слов для продолжения фразы.
Как уже говорилось раньше, Фердинанд не особо любил разговаривать на такие темы или кому-то изливать душу.: ему это не было нужным, с тем условием, что никаких неудобств это не приносит.
- Хорошо, я поняла тебя, - кивнула Эля и бросила взгляд на кухонный стол. – Есть хочешь? Давно встал вообще?
- За минут пять до твоего прихода, - пожав широкими плечами, ответил Фердинанд. - Да, я бы перекусил чего-нибудь, и надо ехать сегодня…
- Опять? Ты угробишь себя когда-нибудь.
- Ты права. Мне уже кошмары снятся.
- Зачем ты вообще согласился на такую работу? Сэнди обманываешь, себя калечишь… - Эля загибала тонкие пальчики, считая все минусы новой работы друга.
Это тяжело назвать новой работой, но помимо простых обязанностей полицейского, мужчина занялся частным расследованием. Подобная должность ценится в среде полиции довольно высоко, ибо «скрытые отделы» напичканы злыми, сильными парнями, которые умеют играть только плохих полицейских. После нашумевшего дела о «Белом Монструме» каждому из отдела Федеральной полиции (а то есть веселой компании) было предложено работать в делах частного следствия. Отто и Эля отказались сразу. Эля посчитала, что для Отто это будет тяжелая работа, ведь как ни взгляни на его милое личико, хочется расцеловать, но никак не испугаться. Отто посчитал, что девушка не должна заниматься такими делами, да и к тому же на горизонте зияла общая семейная жизнь. Карлесс и без этих хлопот довольствовался своим повышением, поэтому тоже отказался. И только Фердинанд, который вполне подходил к числу больших и злых дядей в полицейской форме, решился просто попробовать себя в роли плохого служителя закона.
- Ладно, приготовлю что-нибудь, - согласилась Эля, встав с дивана.
- Только не как в прошлый раз, прошу тебя… У меня до сих при виде колбасы желудок ноет.
- Заткнись!
Одинокое утро посетило не только квартиру Фердинанда.
Теплые лучи скользнули в маленькую комнату, маленького домика, где на большом диване спала Сэнди. Она не так долго пребывала в царстве Морфея, так как шум машин, что проезжали рядом, и медленно поднимающаяся городская суета давили по ушам и просто не давали вновь заснуть.
- Еще целый час, - пробубнила Сэнди, взглянув на часы: они показывали ровно пол шестого.
- Теперь я понимаю, почему здесь такая маленькая плата за аренду, - недовольно пробубнила девушка, лениво поднимаясь с мягкого дивана. Почему с дивана, а не с кровати? После работы Сэнди решила посмотреть фильм — и увлеклась. А под конец третьей мелодрамы и вовсе уснула.
Сладко зевнув и медленно потянувшись, брюнетка оглядела свою комнату и покачала головой.
«Ну и бардак…»
Если бы здесь была Хелена, она бы обязательно упрекнула Сэнди…
За окном раздался странный звук, похожий на щелчок выключения мотора. Сэнди сначала не обратила внимания, а затем последовавший хлопок двери машины заставил девушку приподняться и выглянуть в окошко.
Свет лез в глаза, от чего брюнетка прищурилась, так и не разглядев приехавшего к ее новому дому. «Кто там?» - задалась вопросом Сэнди, пытаясь прикрыть глаза рукой.
«Может… Фердинанд?»
Но девушка тут же отбросила эту мысль. Он, конечно, мог бы приехать к ней с букетом красивых цветов и вкусными пирожными на завтрак, но точно не сегодня. После вчерашней небольшой «ссоры», он так и не появлялся больше в кабинете Сэнди. Она чувствовала себя словно брошенной. Благо, ближе к обеду пришел Отто и сводил девушку в кафе, чтобы немного развеяться. Они мило болтали, обсуждая грядущую свадьбу Отто. Почему-то рядом с ним Сэнди не чувствовала себя в каком-то неуютном напряжении, в отличие от Фердинанда
Задернув штору, девушка выглянула из-за уголка и слегка даже удивилась. Нет, это был не Фердинанд с букетом цветов, а Хелена. Она медленной походкой отошла от машины и взглянула на часы.
«Зачем она здесь?» - недоумевала Сэнди, а затем мысленно хлопнула себя по лбу. Это же квартирка Хелены. Вполне вероятно, что она будет интересоваться жизнью своего дома, не правда ли?
Бросив ненавистный взгляд на пустые бутылки из-под газировки и остальной мусор, Сэнди вскочила с места, быстрее все запихивая под кровать.
- Сэнди? – удивилась Хелена, когда та резко открыла дверь, словно готова была выбежать из дома.
- Ой, привет… - замаялась девушка, поняв, что слегка ступила. «Да уж, смекалки тебе не занимать!»
- Доброе утро, - улыбнувшись, ответила девушка. Все такая же нежная и женственная, словно благоухающий цветок…
- Прости, я не разбудила тебя? – вдруг спросила Хелена, подходя к дверям.
- Нет, я уже не спала… Скоро на работу. А ты зачем приехала… То есть это… ну, проходи, - покраснев, лепетала Драу. Она отошла, впуская хозяйку в дом.
Закрыв дверь, Сэнди направилась сразу на кухню. Лохматая, в шортах и майке, в старых кедах… Если бы приехал Фердинанд, она бы запустила в него чем-нибудь тяжелым и убежала бы в ванную. Впрочем, и перед Хеленой ей было не очень-то уютно находиться в таком виде.
- Сэнди, ты чего так волнуешься? – усмехнувшись, спросила брюнетка, садясь за стол. – Что с тобой? Ты плохо спала?
- Да... да, - закивала девушка. – Тяжело на новом месте, вот и… не выспалась.
- Тебе здесь нравится? Ну, сам дом, район? Конечно, тут шумновато по утрам, но зато вечером полная тишина, - Хелена хихикнула.
- Да, все отлично, - насыпая кофе, ответила Сэнди. – Будешь кофе?
- Не откажусь, спасибо.
- Что-то случилось? Ты так неожиданно приехала…
- Ничего такого, Сэнди, из-за чего стоило бы волноваться, поверь мне, - будто успокаивала ее Хелена. – Просто хотела поговорить с тобой о кое-чем…
- О чем? – дернулась Драу. Она словно боялась что-то сказать не так или сделать. Обычная реакция на других людей. Никто, кроме Фердинанда, не видел в заспанном виде Сэнди, никто не знает, что она любит смотреть фильмы допоздна или читать.
Это вторжение в личную жизнь пугало девушку, она не была против, но все же…
- Дело в том, что в последнее время я замечаю за своим горячо любимым братом странные вещи, - тяжело вздохнув, проговорила Хелена и приняла в руки чашку с горячим кофе. – Да, спасибо…
- Так что случилось? – садясь напротив, спросила Сэнди. – Это по поводу свадьбы?
- Нет-нет, с этим все в порядке, я о другом... – тихо, но как-то нервно помешивая сахар маленькой ложечкой, мямлила Хелена. Она… боялась громко говорить?
- Ты, наверное, удивлена, почему я пришла к тебе… Наверное, потому что слегка побаиваюсь Фердинанда. Он хороший парень, но я никогда так тесно не общалась с ним, и это было бы слегка странно, если бы я пришла к нему ни с того ни с сего с таким деликатным разговором. А тут я как у себя дома, да и уверена, что ты поймешь меня.
Сэнди изумленно смотрела на Хелену, внимательно ее слушая и так же тихо помешивая сахар в чашке.
- В общем, последние несколько дней Отто ведет себя очень странно. Он приходит домой очень поздно, намного позже, чем раньше… Весь какой-то побитый и помятый, как будто асфальт укладывал, а не сидел в своем кабинете и занимался своей работой. Понимаешь, это очень странно… Так как Эля пока с ним не живет, она ничего не знает. Сколько бы раз я не просила ее поговорить с Отто, он отвечает ей, что просто устал. Но я видела его ссадины, синяки… Не может же он каждый день выходить на службу, правда? Или биться руками и ногами об столы в кабинете. По этому поводу он ничего не говорит, я так волнуюсь, так переживаю…
Брюнетка грустно вздыхала и опускала взгляд, словно душу изливала, впрочем, так и было. Сэнди чувствовала себя странно, она жалела бедную Хелену, но в то же время была в каком-то недоумении.
- Я не знаю, правда, - отпив горячего кофе, ответила Драу. – Я вчера ходила с ним в кафе. Мы там пообедали и мило поболтали о разных вещах. Он вроде и вел себя нормально.
- Да, я знаю… Дело не только в этом, Сэнди. Два дня назад я слышала его разговор с Фердинандом: они как будто в плохую компанию попали, понимаешь? Говорили о месте встречи и времени, мне это все очень не нравится….
- Фердинанд? – повторила его имя девушка, подняв встревоженный взгляд на Хелену. – Что-нибудь еще знаешь?
Хелена покачала головой, сделав глоток из чашки.
- Я хотела у тебя спросить, не замечала ли ты что-нибудь за Фердинандом подобного?
- Нет, - резко ответила Сэнди. – Мы не в тех отношениях, чтобы так близко общаться, он просто… мой друг, - скрипя сердцем, тихо шептала девушка. – Но я… правда не знаю. Он такой странный был вчера, когда приехал какой-то Фридрих, и после я уже не видела Фердинанда. Не знаю, может, у него появились дела, но вроде он брал вчера выходной.
Заметив еще большую тревогу во взгляде Хелены, Сэнди хотела вдруг взять ее за руку, но вместо этого спросила:
- А ты не помнишь…Часто ли Отто звонил Фердинанду? В какое время?
- Ну, - вздрогнув, Хелена отвела взгляд, - он звонит ему всегда по-разному, договаривается о встрече полдесятого вечера на разных местах. Но всегда… полдесятого. Вот вчера они договорились сегодня встретиться в это же время у входа в парк, который находится недалеко от музея на набережной.
- Хорошо, - кивнула Сэнди, почему-то улыбаясь.
Оставив тяжелые разговоры, думы и лишние мысли, Сэнди собралась и приехала на работу. Ведь так или иначе, это ее новая ступень, новая работа, новые лица и новые впечатления. Да, сидеть здесь, в серых четырех стенах, — не самый хороший вариант для новой работы, но все же избавиться от старого начальства и дурацких ошибок – уже неплохое начало. На улице рассвет затянулся, словно тихая мелодия, которую вытягивает скрипач из-под смычка. Он длился так медленно и плавно, отрывая двери магазинов, выпуская на улицу суетливые лица и беготню с длинными пробками. Ловко минув еще одно напряженное утро столицы, Сэнди добралась до работы вовремя, даже на несколько минут раньше.
Подобный энтузиазм был лишь прикрытием. Сэнди и сама это прекрасно осознавала, пытаясь затушить неприятное чувство волнения хорошим настроением. Выглядит, как и звучит, это очень странно, возможно, даже глупо.
Тянуть улыбку самой себе и приветствовать каждый столб, когда внутри бушует ветер и метель.
А погодные катаклизмы были вызваны причиной волнения об одном невоспитанном мужчине.
Да, он имел странные недостатки. Это длинное молчание, которое подобно чуме медленно уничтожает все изнутри. Эта его привычка пропадать, ни сказав ни слова. Может, Хелена права? Может, Фердинанд и правда начал заниматься делами далеко неблагородными и неподходящими для сотрудника полиции? Ну кто его знает. Покер, деньги, наркотики? Но надо быть совсем уж далеким человеком и не разбираться в людях ровно настолько же, что бы не отличить рис от фасоли.
Да, еще это его лицо! Он постоянно молчит, даже поделиться переживаниями не хочет! Ну и как после этого верить человеку? А, впрочем, это его дело. Но друзья должны же думать друг о друге. Это нормально, правда же?
Сэнди в своей жизни имела много друзей, но таких, как Фердинанд, не было. Близких и приятных людей, чьи недостатки Сэнди приняла с миром, словно собственные.
Размышляя о вечном, она стояла у порога и рассматривала свой новый кабинет.
Четыре серых стены уже начинали ее раздражать.
«Хватит! Возьми себя в руки!»
Так и прошел целый день. В легком напряжении, со вкусом быстрорастворимого кофе во рту и тихим зевом. Перед глазами целый день мелькали буквы и цифры, которые к вечеру начинали расплываться и прыгать в ритуальных танцах у костра. В кабинете было тихо, раздавался лишь быстрый стук маленьких пальчиков по клавишам. Иногда приятную тишину нарушал режущий звонок телефона. Сэнди уже подумывала о том, что надо как-то сменить в настройках громкость звонка.
Сообщали о делах, протоколах, штрафах и прочей документации. Не то, что бы Сэнди не нравилась эта работа, девушка обожала порядок во всем, поэтому взялась за эту «полицейскую канцелярию» только ради наведения порядка. Особых навыков не требуется, в отличие от работы в группах, операциях, именно там, где торчит Фердинанд и Эля.
Сэнди устраивало все, и эти четыре проклятые стены и гробовая тишина и разборки в бумажках.
Только бы подальше от чужих людей, от смежных офисов, коллективов и сплетен.
Подальше бы.
- Сэнди? – Фердинанд приоткрыл стеклянную дверь, окинув взглядом кабинет девушки. Брюнетка лежала лицом на столе и сладко спала, тихо сопя.
Мужчина тихо рассмеялся, смотря на юное создание, забитое работой и усталостью. Свет от монитора тихо мерцал, падая на личико Сэнди. Она слегка морщилась и хмурилась, что-то шепча лишь губами. Двинув в стороны листы бумаги и папки, девушка спрятала лицо и закрылась рукой, словно чувствовала на себе чей-то взгляд.
- Вот и оставь тебя на пару дней, - хмыкнув, тихо проговорил Фердинанд сам себе и, войдя, осторожно прикрыл за собой дверь.
Бу-бу, - выдохнула Сэнди, свернувшись клубочком на маленьком, неудобном диванчике, явно не предназначенном для сна. Девушка сжалась от колющей боли в спине и ногах, все еще прибывая в сонном состоянии.
- Проснулась? – раздался знакомый и приятный голос. Он был так желанен, словно воздух, пропитанный ветром заката и красного моря. Это был прилив, согревающий тело до кончиков пальцев и волос.
- Сэнди? – вновь прошелся этот голос по ее коже, как легкий бриз, оставляя тающий холодок. В голове плавали мысли, как плоты бездумно скитающиеся по воде бесконечного моря.
- Вставай, прошу тебя…
- Зачем ты разбудил меня, Фердинанд? – пробубнила девушка, наконец, поднимаясь с дивана. Она терла глаза маленькими кулачками словно ребенок, продолжая мило дуться и что-то тихо говорить.
- Ты на часы смотрела? – усмехнувшись, спросил мужчина и покачал головой. – Так бы и заснула здесь до утра.
- Ну и ладно! Точно не опоздала бы на работу!
- Да-а? А ты знаешь, что если кто-нибудь обнаружит тебя здесь ночью – могут и докладную выписать? Ты хоть…
- Нудный, - перебив мужчину, Сэнди тихо зевнула, прикрыв лицо ладошкой. – И, вообще, что ты тут делаешь? Ты разве не работаешь сегодня?
- Моя смена закончилась еще час назад, - ответил Фердинанд. Сэнди вздрогнула, вспомнив о «тайном увлечении» мужчины. Она почему-то до последнего надеялась, что это имеет отношение к работе. Но нет. Спросить прямо она просто не сможет. Не хватит сил, что ли… Да и пообещала она Хелене, что тот утренний разговор между ними останется. Но любопытство и простой человеческий интерес не оставили девушку в покое. Пожалуй, это было не самой хорошей идей – лезть в чужую жизнь. Но Фердинанд и сам виноват, что вечно молчит.
- Вставай и пошли, - прервал эту молчаливую паузу немец, поднимаясь с кресла. – Я отвезу тебя домой.
- Я сама доеду, - сев ровно на месте, девушка сложила руки на груди и обиженно отвернулась. – И без твоей помощи обойдусь.
Услышав какую-то непонятную для себя обиду, Фердинанд изумленно приподнял бровь:
- На что ты обижаешься, Сэнди?
- Дурацкий вопрос, дядя, - хмуро взглянула на него брюнетка. – Ты забыл про вчера? Ушел, ничего не сказал и даже не позвонил!
- Ах, ты про это…- улыбнулся блондин, отводя небесный взгляд. – Извини, пожалуйста, принцесса… - он вздохнул. – После разговора с Фридрихом мне как-то плохо стало, я решил поехать домой, к тому же не спал я три дня, вот и…
- Что за Фридрих этот? Расскажешь может быть?
- Сама с ним увидишься и познакомишься. А если коротко, это самовлюбленный индюк и писака, который не умеет следить за своим языком.
- Чувствую, он перешел тебе дорогу? – хихикнула девушка. – Ладно, проехали. Что ты там собирался делать? До дома меня отвезешь?
- А как же! Не оставлять же тебя одну! Как в тот раз… - Фердинанд довольно улыбнулся, словно кот, налопавшийся сметаны. – Когда ты так сладко спала у меня на плече в автобусе.
- Дурак! Ты всегда вторгаешься в мое личное пространство, даже не спросив! И тот раз, и этот…
- Да-да, я такой плохой, я козел, который пялится на тебя, когда ты спишь, три раза палил твои трусики в цветочек, шесть раз видел тебя растрепанной и полуголой, три раза залез в твой дом через окно, один раз едва тебя не утопил, и, вообще, я спас тебе жизнь! – дурачился Фердинанд, забирая портфельчик девушки. Мужчина все так же улыбался, внимательно следя за удивленным выражением лица Сэнди.
- Что же… ты…
- Шевелись, принцесса, в машине у меня поспишь.
- Ни за что! – громко проговорила девушка, оборачиваясь. Этот Фердинанд совсем уже совесть и стыд потерял! Ну видел ты ее в нижем белье, но рассказывать-то зачем? Да так, что Сэнди сначала краснела, потом белела, потом багровела…
- И верно, передо мной, что заснуть – что раздеться. Разницы нет.
И что у этого простого дурака, кроме секса и пива на уме может быть?


Рецензии