Депо 13

Пролог.

Парню на вид лет 18, невысокого роста, волосы светлые с рыжеватым оттенком ну, в общем, обычный парень.
Ну, так начну я свой рассказ.
Парень вышел на улицу после университета и выдвинулся к станции. С минуты на минуту должна подойти электричка. Проходит пять минут, десять, пятнадцать ее все нет. Видимо отменили, он подошел к расписанию - следующая электричка будет не скоро, - сказал он сам себе.
Так как пары кончились рано, времени до вечера было достаточно. И Нестор, так звали парня, решается идти домой пешком прямо по путям, не смотря на жутко палящее солнце и достаточно далекое расстояние.
Парень аккуратно спускается с платформы и начинает свой путь.
Утром, когда Нестор ехал на электричке в университет, в окне заметил что-то похожее то ли на заброшенный бункер, то ли на старое депо, огражденное большим высоким забором. И ему очень сильно захотелось там побывать, сегодня как никогда подходящий момент, - подумал Нестор.

Часть 1.
Глава 1. Нежданный напарник.

Нестор прошел "30 км", так называлась станция, как раз не далеко от нее и находилось это депо.
Вот он уже увидел забор, затем заметил еле виднейшую часть крыши, высокого здания депо, посмотрев на часы, чтобы узнать, сколько времени, занял его путь, Нестор решается преодолеть забор, как вдруг раздался громкий детский голосок - ты тут не перелезешь. Нестор оборачивается и не сразу замечает мальчика лет 11, одетого в маленькие, легенькие шортики, с дыркой на правом бедре и такой же маленькой футболочке.
Нестор подошел к мальчику и познакомился с ним.
- Как тебя зовут? - спросил Нестор.
- Сашка, - громко, но как-то не уверенно ответил мальчик.
- Очень приятно Саша, а я Нестор. А с чего ты решил, что здесь нельзя перелезть? - поинтересовался Нестор.
- Когда мне было 7 лет, мы с дедушкой тут гуляли, и он мне рассказывал, что во время войны в этом депо производили военную технику, и чтобы немцы не прошли сюда в этом месте залили колодец и сделали болота, так что сейчас это болото разлилось еще сильнее и перелезть можно только в двух местах - рассказал Сашка.
- А ты покажешь мне эти места? - спросил Нестор.
- Я тебе покажу место, только при одном условии, если разрешишь мне идти с тобой, просто мне очень интересно, что там, а один идти я боюсь, по той причине, что парни из дет дома, рассказывают страшилки связанные с этим депо, - ответил Саша.
Недолго думая, взвеся все за и против, понимая, что ответственность за его маленького попутчика лежит на нем все-таки соглашается.
Ребята переглянулись, улыбнулись, и Нестор пошел за Сашей, который гордым, уверенным шагом двинулся вдоль забора.
Дойдя до места, Сашка повернулся к Нестору и сказал: - Поможешь мне?
Нестор помог мальчику перелезть через забор, а после и сам перебрался через него.

Глава 2. Третий не лишний.

Как только два товарища преодолели преграду, в виде забора, они осмотрелись и увидели не большой лесок, скорее всего даже палисадник. Недолго думая решаются пуститься в путь.
Войдя в лес, их окутал жуткий морозящий ветер. И в лесу потихоньку начинает темнеть.
Все стихло, слышно было только звук проезжающих мимо электричек и свист ветра.
-Нестор. Нестор, - дважды повторил Сашка.
Но Нестор не отвечал.
Сашка повторил немного громче: - Нестор. Нестор. Ты где? Я темноты боюсь.
Но Нестор опять молчит.
Только Сашка собрался произнести это в третий раз, как вдруг раздался громкий грохот. Он решается бежать туда, но так как было не очень светло, он зажигает зажигалку, которая каким-то невероятным образом оказалась у него в кармане.
Подбежав к предполагаемому месту грохота, Сашка увидел большое, судя по диаметру ствола, многовековое дерево, скорее всего дуб, в темноте Сашка не разобрал. Что это за дерево, на ветках которого, довольно низко к земле, на стальных веревках висели маленькие рельсы, при ударе которых раздавался этот грохот, видимо средство охраны времен войны, а прямо под ними находилась яма, из которой доносились крики о помощи.
Сашка не зная, что делать, решает найти какую-нибудь длинную, прочную палку, чтобы опустив ее в яму создать ей, что-то на подобии горки по которой бедолага вылезет на землю. Он еле поднимает ее и тащит к яме и, чувствуя, что сзади палку кто-то поднял, решается повернуться.
На лице Саши появилась улыбка и в тоже время встревоженность.
- Если Нестор здесь, то кто же тогда там, в яме, - подумал Саша.
Как только ребята сделали то, что задумали, Сашка подбежал к Нестору, понял его и спросил, чуть не плача: - Ты где был? Почему не отзывался на мой крик?
- Я остановился поправить шнурки и потерял тебя из виду, а не отзывался, потому что не слышал твоего крика, видимо из-за проезжающих электричек. Как только раздался грохот я сразу побежал туда.
Немного забыв о бедолаге, они продолжают свой разговор, потом Нестор останавливает Сашку. И они оба подошли к незнакомцу.
- Ты кто? Как ты сюда попал? - спросили парни хором, не специально так получилось.
- Я Антон, - перепугано ответил парень.
- Здесь я оказался совершенно случайно, я шел за тобой от станции, подойти боялся, а так вдалеке шел и в тоже время не один, когда вы полезли через забор, я полез следом, видимо тут я и попал в яму, - продолжает он, обращаясь к Нестору.
Выйдя из лесу, ребята посмотрели на Антона, высокого парня лет 16, и потом друг на друга.
Саша и Нестор подумали об одном и том же и хором сказали: - Раз уж ты оказался здесь не хочешь продолжить путь с нами?
Антон, подумав, соглашается.
И так они втроем пошли дальше.

Глава 3.

Чтобы разрядить тишину Нестор решил начать разговор.
- Саш, а как ты попал в детский дом? И как оказался на месте нашей встречи?
- В 8 лет, после смерти дедушки мне негде было жить, я жил на вокзале там меня и нашла Серафима Александровна, заведующая детским домом, - грустно ответил Саша
- А почему ты жил с дедушкой? - интересовано спросил Нестор.
- Родители мои куда пропали и дедушка меня взял к себе, - Сашка ответил так, что по его выражению лица было видно, что не хочет разговаривать об этом.
Нестор все понял. Он собирался что-то спросить у Антона, но не успел, он наткнулся на рельсы, точнее не рельсы, а шпалы, рельсов не было, видимо разобрали на чер. мет.
Втроем они остановились и начали осматриваться.
Справа от них стояло высокое, ветхое здание, кое-где с выбитыми стеклами и большими ржавыми воротами, ну знаете такими как в ангаре, в которых упирались эти шпалы. Под самой крышей Антон заметил две здоровых цифры,  которые составили число 13, видимо это был номер депо.
Слева стояли ржавые и такие же ветхие как здание: вагоны, поезда, и военная техника, напоминающая танки, правда без пушки и башни. Такого количества техники ребята никогда не видели.
Немного подумав, мальчишки, решают начать свое путешествие с исследования здания.

Часть 2. Депо
Глава 1.

Приближаясь к зданию, ребята чувствуют какой-то жутко неприятный запах и слышат такой же неприятный звук, в котором можно расслышать, если прислушиваться, рев тысячи маленьких детей. Всю дорогу их преследует этот запах и звук. Чем ближе они подходят к депо, тем сильнее мальчики их ощущают.
Зайдя в здание, запах, пропал, а звук стал настолько громким, что можно оглохнуть. Нестор, Сашка и Антон хотят найти источник излучения этого звука, но их попытки не приносят успехов, такое впечатление, что этот звук издевается над ребятами, они идут на него, он все дальше от них, но из здания не выходит.
Буквально через несколько минут звук прекращается, ребята решают осмотреться, поднимаясь наверх, их что-то остановило.
Вдруг этот рев раздается снова, но уже из одного определенного места, из маленькой комнатушки, дверь в которую была открыта.
Мальчишки побежали туда...

Глава 2.

Подбежав к этому месту, ребята были в шоке от увиденного, в комнате стояли 3 кровати, скорее всего люльки, а в них лежали 3 каких-то странных существа очень сильно напоминающих людей, но больше всего мальчиков поразило то, что было написано на этих люльках, а там были их имена.
Заметя за люльками какой-то проход мальчишки, пошли туда, спускаясь по лестнице вниз Нестор все думал о тех младенцах, как они туда попали?, чьи они? и почему имена такие же.
- Может быть это какой-то знак? - громко сам себя спросил Антон.
- Мне тоже так показалось,- сказал Нестор.
- Сашка, а ты как думаешь? - спросил Нестор, оглядываясь.
- Антон, а где Сашка??? - встревожено, спросил Нестор.
- Я не знаю, может быть, он уже давно вниз спустился? - высказал свое мнение Антон.
- Возможно, но наврядли. Он же последним шел. Он, должно быть, остался в комнате. Он ведь темноты боится вот и решил нас там подождать, - успокаивая себя, сказал Нестор.
- Не знаю. Давай проверим. Я наверх, а ты вниз или можем наоборот,- предложил Антон.
- Давай так, и сделаем, - сказал Нестор и двинулся вниз.
Спустившись вниз, Нестор увидел свет, но идти один не решился, не захотел терять еще одного напарника.
-Антон иди сюда, я тут кое-что нашел, кое - что странное, - громко немного крикнув, сказал Нестор.
Спустя минут 5 Антон ответил: я спускаюсь, я там тоже нашел нечто интересное.
Подождав Антона, они решили сначала пойти туда вниз к свету. Дойдя до него, они обнаружили комнату, в которой стояла заправленная кровать, накрытый стол, одна тарелка, ну вообще все то, что не обходимо для жизни одного человека.
Запомнив это место, Нестор и Антон побежали, ударяясь обо что-то в темноте, к тому месту, в котором Антон нашел нечто интересное.
Поднявшись по лестнице, Антон начал рассказывать Нестору о том, что он тут нашел, но, увы, показать этого он не смог.
Люльки, которые стояли в этой комнате куда исчезли,  а вместе с ними и то, что обнаружил Антон. В недоумении ребята решаются вернуться вниз, и проверить горит ли свет, но ни света, ни комнаты ребята не обнаружили.
 
Глава 3.

Вернувшись назад, они были в шоке, увидев Сашку, они даже не сразу его узнали, ведь лицо его было изуродовано различными синяками и царапинами.
Подхватив падающего, без сознания, Сашу, Нестор и Антон решают вынести его на свежий воздух, как вдруг Сашка, потихоньку приходящий в себя сказал :- Не надо на улицу, там нечто...
- Там нечто страшное - продолжил он.
- Саша что там? - перебивая, спросили мальчики.
- Я не знаю, что-то большое, воющее и непонятное, пойдемте я его вам покажу.
Пойдя за Сашей на второй этаж и подойдя к окну, ребята заметили, какую-то здоровую кучу, напоминающую спящего толи медведя, толи огромного толстого человека.
Чтобы разобраться, что де там все-таки такое, Нестор, оставив Антона с Сашкой, вышел на улицу, но ничего кроме огромного мешка не нашел, переворачивая его из него посыпались разные, почти прогнившие конечности животных.
Прибежав обратно и рассказав своим напарникам, об этом мешке. Предложил им расходиться по домам.
Все согласились и пошли.

Эпилог.

Как только Нестор перелез через забор, он достал телефон, чтобы посмотреть время. Посмотрев время, он не поверил своим глазам, их путешествие продлилось всего пару минут.
Обернувшись, что бы сказать об этом Сашке и Антону, но он их не увидел.
Как вдруг раздался тот же громкий детский голосок: - Ты тут не перелезешь.
Немного не понимая, что тут происходит, Нестор решил, не оборачиваясь вернуться к " 30 км" чтобы сесть на электричку и поехать домой.
Дойдя до станции и сев в электричку, в парне, который сел напротив его, Нестор увидел Антона.
- Мы раньше нигде не встречались? - спросил Нестор.
- Нет, я вас первый раз вижу,- ответил парень.
- Извините, обознался, - сказал Нестор.
Выйдя на своей станции, Нестор немного задумался.
- Что же все таки произошло???...


Рецензии