Сказки Брошенных Игрушек. Своё сердце

Лепестки плавно опускались на крышу. Крип ловил их, раскладывал по цветам – белые к белым, красные – к красным. Но ветер сводил на нет его усилия, и лепестки вновь разлетались в стороны. Хранитель смотрел в вечернее небо и впервые жалел, что не может летать.
- Они ещё там? Не ушли?
Хранитель посмотрел туда, где у парапета виднелись две фигурки.
- Ещё здесь. Стоят.
Крип беспокойно зашевелил лапками.
- А чего делают?
- Просто стоят. Подойдём? Давай подойдем, может быть, им что-нибудь нужно.
- Если нужно, сами подойдут, - возразил Крип.
Но Хранитель уже поднял клетку и направился к парапету. Крип бросил тщетные попытки упорядочить лепестки и поспешил за ним.
Зубастик смотрел на розу, которую Фреджил держала в ладонях. Фреджил тоже смотрела на неё. Красные линии пульсировали, расширялись и вновь сужались. Казалось, сейчас они выйдут за пределы белого и закапают на бетон, расплываясь алыми кляксами.
- Зачем он мне её оставил? Что мне с ней делать?
Зубастик качнул ушами.
- Положить на место.
Прежде, чем Фреджил успела что-то сказать, он коснулся верхней застёжки. Она поняла, и платье лиловой пеной упало к её ногам. Зубастик взял её ладони в свои лапы и подтолкнул вперёд. Медленно и осторожно роза опустилась из ладоней Фреджил в дыру на фарфоровом теле. И замерла там, ослепительно яркая, живая.
- Не удержится.
Зубастик и Фреджил обернулись на голос. И увидели существо на длинных лапках с кнопкой на спине и другое, пернатое, в клетке.  То, что с кнопкой, деловито обошло вокруг Фреджил.
- Тут клетка нужна специальная.  Я бы сплел – но тут нет проводов.
Хранитель  смотрел на цветок в груди Фреджил.  Он не видел ничего прекраснее.
- Проводов нет. Есть проволока. Вот эта. Подойдет?
Он подтянул повыше клетку и посмотрел на Крипа.
Крип взволнованно потёр лапки.
- Вполне, даже очень. Только подойди поближе.
Хранитель приблизился к Фреджил. Крип уцепил край проволоки из его клетки и быстро зашевелил лапками. Зубастик стоял в стороне и наблюдал. Таяла на глазах клетка вокруг пернатого существа. Вокруг цветка в груди Фреджил сплетались прочные узорные стены. И в тот момент, когда Крип отступил, любуясь своей работой, цветок вспыхнул ярко – алым. Тонкие красные паутинки разбежались в разные стороны по фарфоровому телу и исчезли.  Фреджил вскрикнула и удивлённо прижала ладони к груди. Ей стало горячо и больно. Но пустота исчезла. Насовсем.

Неужели чувствовать вот эту горько сладкую боль и означает иметь душу? (с)


Рецензии