Марш. Мир. Зильбертруд

 
Один очень мокрый телеканал обратился к высшему авторитету по уличным провокациям.

Болотный писатель-фантаст Зильбертруд на вопрос о том, есть ли какие-то практические последствия от вчерашнего променанда "шестой колонны", ответил, что таких моментов целых три. Насчитал дюжину и, окончательно запутавшись, принялся громко пускать слюни по подбородку, аки сытый младенец в колыбели.    
                Уж на что, казалось юыв, практическая материя ---  количество и качество учатников политического дефиле --- Митяй игнорирует ее как неэкзистенциальную.                Как-то честнее в этом смысле повел себя жулик Немцов лично пересчитавший число своих сподвижников и насчитавший в своем телефонном папорте аж 100 000. Еще позднее на "Эхе Венедиктова" прохвучала скромная цифра в 200 000. Некто Гоголь прокомментировал такой галоп фантазий известным образом: про "тридцать тысяч одних курьеров".  Отчего же крупный статистик Зильбертруд не прокомментировал явные приписки в брежневском стиле --- тайна сия велика есть.
                Из первого неверного посыла Зильбертруд делает второй такой же дефектный: "Цифра о том, что 84% жителей России поддерживают Путина, --- нерелевантна". Да-да, одна и та же толпа болотных статистов, которые то устраивают "Марш триллионов", то "Оккьюпай Абай", это, конечно, бешеный процент хотя бы от 10-миллионной Москвы и особенно от 140-миллионной России.   
                Зильбеотруд уверен, что "Фарш ненависти" --- это никак не меньше, чем спасение  внешнего облика России.   Тут же проговорившись, что он имеет в виду облик России, который эмигранты видят по порошенковскому Пятому каналу, по Фокс-ньюс и прочие "кладези истины", над которыми издеваются даже Познер с Жванецким, Митяй поглаживает себя по трудовой мозоли на месте бывшей талии, бормочет про резкое преодоление когнитивного диссонанса и самовлюбленно вспоминающий вчерашнюю политмастурбацию: "Очень красивый опыт. Душегреющий, душеспасительный". Улучшение внешнего облика с помощью онанизма. Методом муссирования одних и тех же акефальных мантр?   
                Если сопоставить сегодняшнее бормотание Зильбертруда, то многое просто звучит как нарциссический бред. Михаил Михайлович Зощенко диагностировал этот тип публичного оратора: "Кажется, что после бессвязных фраз и истерических инвектив он в любую секунду закричит, закатывая глаза: "Всё васильки, васильки. Белые, синие  в поле...". 
               
И эти бесконечно жеванные-пережеванные жвачки, которые Митя аккуратно отклеивает с чужих стульев и тут же сует в рот. Кто-то за кордоном брякнул, что никак не может залезть Путину в голову и прочесть его мысли. Эту чушь умудрились повторить ВСЕ болотные златоусты (а Шендер, Альбац, Бармалеев, Ремчуковский, Ганапольский и пр. аж по нескольку раз!). И вот Зильбертруд не нашел ничего оригинальнее, чем попугайствовать и приписывать Кремлю то, что Мите снится в тяжких ночных похмельных кошмарах. 
                Он уже сто раз намекал, что дни плохого режима сочтены, а новый хороший режим, который придет к власти в результате дворцового переворота, военного путча, десанта американско-натовских морпехов в храм Василия Блаженного или высадки на НЛО маленьких зеленых человечков (дается по степени достоверности!) . А в новом кабинете министров ряжом с Ходором, Немцовым, Карнавальным и прочими болотными вожаками Зильбертруд возьмет себе кресло министра труда и/или культуры. "Ступайте, Александр Иванович, департаментом командовать!"               

Вот упиваясь подобной упоительной перспективой, Зильбертруд бормочет, стрекочет и грозится "вернуть русскому обществу здравый смысл".  У кого из триумфальных майдаунов Митряй собирается заимствовать этот "здравый смысл"? У Яйценюка, который рассказал, что еще десять лет назад некто Путин заслал на Украину десятки тысяч тайных агентов ФСБ, которые и критикуют белую и пушистую власть свастичных путчистов? Или у Клинчко, пребывающего на посту киевского мэра в состоянии грогги? Или у министра обороны Гелетея, которому достаточно открыть рот, чтобы люди за генеральской спиной открыто начинают крутить пальцем у виска?    
                Паскуднее же всего, что часто позирующий в роли педагога Зильбертруд всю дорогу растлевает молодежь  Зильбертруд лжет не холодно или фанфаронски-театрально. Он лжет с чувством, в глазах его выражается наслаждение, получаемое от этого... И когда телеканал "Морось" забанит этот коммент, пусть заодно уж забанит и Гоголя, прекрасно знавшего человеческую натуру, особенно в вывихнутых из сустава состояниях.


Рецензии