Голубой вагон...

Скатертью, скатертью
Дальний путь стелется,
И упирается прямо в небосклон.
Каждому, каждому
В лучшее верится...
Катится, катится
Голубой вагон.
Может мы обидели кого-то зря,
Календарь закроет старый лист.
К новым приключениям спешим, друзья...
Эй, прибавь-ка ходу, машинист!

Либерализм - болезнь забывчивых. Попробуйте поговорить по существу с "патриотами" Украины и Вы с удивлением узнаете много интересного. Военный переворот? Не было такого, друзья. Это ведь были мирные демонстрации. Горящие покрышки? Разобранная на камни площадь? Вам это приснилось. Это был выбор народа. Сгоревшие в Одессе люди? Так они сами себя сожгли... "Я сам не видел, но мне так сказали"...
В голове у свободолюбивых уже создана новая историческая картина, в которой на мирную Украину нападает Россия и отнимает территории. А по сути именно из-за военного переворота страна незалежности потеряла свою территорию и продолжает её терять. Путин? Он просто быстро сориентировался и сделал ход конём. Причём хороший, качественный, дальновидный ход - не скажешь, что смухлевал (а если кто-то не умеет играть в шахматы, то и не стоило за стол садиться с умным видом). Но вот признаться новой "законноизбранной" власти народу Украины, что они "облажались" как-то некрасиво и глупо. Они ведь обещали рюшки, бантики, цветочки, ананасы в шампанском, а тут... Глупо выглядеть никто не любит. А, как известно, глупец в попытках своих скрыть собственный промах, выглядит всё глупее и смешнее (Вы ведь обратили внимание на лица американский сенаторов, перед которыми выступал Порошенко? Примерно так смотрел Путин на Жириновского, кричащего с трибуны о возрождении монархии), но этого предпочитает не замечать. Легче всего обвинить в промахе другого - авось и не заметят, насколько ты некомпетентен и недальновиден.


Рецензии