Солидный господь, для солидных господ

В Москву привезли пояс Пресвятой Богородицы (Богини Исиды?). Попы выставили  эту реликвию для просмотра в Храме Христа Спасителя и сказали, что будет эта штука там красоваться с 19 до 28 ноября. Ну а поскольку святыню выставили на всеобщее обозрение и всем конечно интересно было посмотреть на пояс, которому 2000 лет, как попы сказали, то через некоторое время очередь сама-собой образовалась, каждому охота поглазеть, а если повезет то и потрогать, а может даже и поцеловать   святыню! Понимать же нужно. Ну и за неделю прошло мимо нее, мимо святыни значит: 400 000 человек. Очередь занимали за двое суток, и стояло в этих очередях до 82 тысяч человек за раз. Ну и стояли скромно, простые, рядовые граждане, а только стали замечать, что к дверям храма машины подъезжают из них мужчины выходят, серьезного вида, ну и дамы с ними, соответственно. И конечно сразу, без очереди, в храм, шмыг! Народ шуметь стал, дескать, это что же такое, «блатота» и тут вне очереди, это же дело то божеское!
Но тут им разъяснение сделал некто Влад Виглянский, начальник пресс-службы Патриарха, он так прямо и сказал, мол, «Граждане! Не кипишуйте! Не нужно никого осуждать, это бесперспективно. К тому же мы можем ошибаться и чаше всего так и бывает! Мы здесь на земле не можем судить за бога. И если человек проходит без очереди, по блату то может быть это единственный опыт молитвы у этого человека!? А те билеты, который вы якобы видели, ну на парное посещение святыни вне очереди, так это обман. Не верьте им братья, билетам этим!» Вот оно как оказывается бывает! И сразу присмирела очередь, не стала никого осуждать, потому что и правда, может «блатной» этот вовсе и не «блатной», а просто такой особо религиозный человек, который приложиться желает, к святыне. У него может внутри все горит от такого желания, попробуй, встань на пути, и Бога прогневишь, а еще и по морде можешь схлопотать от богомольца. Это запросто!

И правда, покаяться, всего и делов то!

Алла Пугачева прокомментировала венчание с Максимом Галкиным. Примадонна заявила, что будет каяться всю свою жизнь.
"Спасибо всем за поздравления!!!Я всю оставшуюся жизнь буду каяться за первое венчание и просить прощения у Бога", – сообщила певица.
По словам Пугачевой, ее венчание с Филиппом Киркоровым было необдуманным, теперь артистке стыдно за прошлые ошибки. "Это был спонтанный и достаточно наивный шаг. Бес попутал", – отметила Алла Борисовна.
Тем не менее Примадонна рада, что ей дали еще один шанс. "Слава Богу, что мне еще можно второй раз венчаться. Сегодня это осмысленное и праведное действо во имя любви и верности до конца моих дней", – заявила она.
Свое обращение Пугачева завершила довольно странно, попросив бога продлить ее жизнь. "Господи! Продли мою счастливую жизнь ,как можно дольше в здравии и благополучии моего мужа и детей", – заключила певица.
Ранее знаменательное событие прокомментировал Максим Галкин. Юморист объяснил, почему супруги, прожившие в браке шесть лет, решились на венчание. "Ответ простой – потому что недавно я стал православным. Это случилось около полутора лет назад", – заявил Максим.
Как писали Dni.Ru, 18 ноября Алла Пугачева и Максим Галкин обвенчались. Таинство состоялось в одном из подмосковных храмов. Для церемонии Примадонна выбрала нежно-розовое платье и фату в тон наряду. Галкин надел классический костюм. На венчании присутствовали друзья пары, а также дети Примадонны и юмориста.


Рецензии