Кыргызские миниатюры 2

Продолжение. Начало" Кыргызские миниатюры".

Видимо после этого случая  киргизский народ решил доверить своим представителям право носить оружие. В соответствии с обновленным Законом
«Об оружии»  Президент Кыргызстана, его Премьер–министр и Скипетр Парламента-Жогорку Кенеша имеют право  носить огнестрельное оружие, а  члены Правительства Кыргызстана-холодное оружие, кортики или шашки. Потому что как иногда бывает? Вот еще чуть - чуть и возбудилось бы население на счет Манаса Великодушного! И тогда неизвестно какие последствия бы наступили. А например, если на этой церемонии Роза Отумбаева была бы с шашкой? Пусть даже и не вытаскивала бы она шашку эту, пусть бы просто так повисела, к юбке прицепленная, а все равно, дисциплинирующий эффект налицо! А вдруг Роза что ни будь, услышит, что ей по нраву не придется, и сразу как шашку вытащит, и как пойдет всех рубить! Мама не горюй.
Так что все правильно, нужны  членам Правительства и шашки и кортики, на всякий, знаете ли, случай.

Киргизский ЦИК, нарушая все нормы, с огромным трудом достигнутой Кыргызстаном демократии, строго предупредил кандидатов в Президенты независимого Кыргызстана, которых насчитывается  ровно 81 кандидат, что за использование шпаргалок на экзаменах по государственному языку, кандидатов в Президенты будут дисквалифицировать. При этом правда ЦИК, в лице своего члена Жанышбека Акматова  также сообщил, что акцент не будут считаться дефектом и за это баллы за экзамен сниматься с кандидатов не будут. Вот чем же этим бюрократам шпаргалки то помешали? Человек, то есть кандидат в Президенты может не спал всю ночь, писал шпаргалки, готовился, пришивал потайные карманы, а тут его, без пяти минут президента, будущего главу исполнительной власти, возьмут под ручки какие то чиновники, его же будущие подчиненные, и выведут с экзамена, еще могут и шпаргалки вслед выкинуть! Вот уж где  коррупции полное раздолье при наглом нарушении принципов демократии! Может кандидат просто для моральной поддержки принести собственноручно изготовленные шпаргалки или нет? Он может и смотреть в них не собирается, а просто рядом положит, да и все. Вот когда одна кыргызская студентка экзамен  сдавала, она в аудиторию зашла с кучей учебников и на стол их, бабах! Преподаватель в истерике, дескать, вы что это себе позволяете, немедленно уберите учебники. А она ему невозмутимо так, мол, а зачем? Я же не списываю. Вот пример достойного поведения человека, по настоящему демократических убеждений!

Истинные мотивы Киргизского ЦИКа стали известны несколько позднее, когда уже после завершения выборов Президента, один Экс-кандидат в Президенты Кыргызской Республики, по имени: Арстанбек Абдылдаев на пресс-конференции огласил важное послание, которое он получил непосредственно из Космоса. Космическая информация гласила, что кыргызы-первые люди на Земле. Помимо этой важнейшей информации  Экс кандидат в Президенты был проинформирован непосредственно Космосом о том, что зимы в 2011-12 годах не будет, а будет наводнение, в котором погибнет весь западный мир. На Земле останутся одни кыргызы, которые  опять станут родоначальниками новой цивилизации кроме всего прочего сообщали Космические Информаторы. Ну вот вам и пожалуйста. По шпаргалке работал, гражданин, товарищ, барин!Списывал, одним словом. Хотя и у Космоса, а все равно, списывал! А ведь казалось бы, кандидат в Президенты Кыргызстана, ай-я-яй!

В киргизском городе, с романтическим названием, Балыкчи, подрались два кандидата, баллотирующиеся в местный Горкенеш, горсовет по старому.
12 марта, возле Балыкчинского Интернет-кафе "Форвард", произошла стычка между кандидатами в депутаты Городского кенеша Т.Медеркуловым и А.Смадияровым, в Балыкчинской милиции случай битвы депутатов подтвердили. Из надежных источников также стали известны подробности этой кровавой битвы, как оказалось, во время инцидента кандидат Т.Медеркулов откусил ухо кандидата А.Смадиярова. Весна, понимаешь, развели руками в Балыкчинской милиции.

Передовое мышление продемонстрировали жители Ноокатского района Ошской области Кыргызстана, тамошние аксакалы, пришли к решению, что в целях экономии, нужно сократить лишние расходы в проведении обрядов и свадеб. Об этом сообщил, присутствовавший на собрании аксакалов, аким района Замирбек Аскаров. Запрещено выплачивать калым за невесту выше 50 тысяч сомов, 4 баранов и 2 тюков хлопка. Также отмечена скромность приданого невесты - без лишних ковров, постельных принадлежностей и дорогой мебели. Кроме того, кортеж должен состоять из 4 автомашин, запрещены лимузины и  джипы.


Рецензии