О любви

Сентябрь пришел нежданно…незаметно… Однажды вдруг прохладой задышало небо, и стаи белых облаков уж не играли резво в салки, как   будто чувствуя в природе перемену…. И было утро…  Трава же, как обычно в эту пору , прозрачных слез   была полна…И солнце, лениво потянувшись, расправило лучи, отправив погулять их, не жгло и не пекло …Лишь грело осторожно….
–Да…да… Случилось это утром…. Златые косы березка с  тихой грустью заплела, поглядывая в зеркало пруда…
–Вот и осень… Осень наступила. И юность пролетела, и молодость прошла, а теперь вот зрелость дышит на пороге… Как  скоро … ,неприметно, – мысль быстрой птицей промелькнула вдруг. Березка вздрогнула ,– а потом… и старость… не заставит  долго ждать. Зима ведь близко…  Ах, как печально это… А я одна…. Всегда одна… И душу отогреть никто не сможет,– она вздохнула, взглянув еще раз на себя.  Уныло ветви опустились…
-Как же хороша ты в  наряде золотом,– тихий шепот рядом раздался внезапно.  То  рослый клен, зардевшись от смелости такой, промолвил тихо,- хороша…
Рос рядом он всегда , всегда был на виду и, может, от того  друг друга они не замечали? Или по-другому было? 
–Ах, о чем вы говорите, дорогой сосед?!– так же тихо прозвучал ответ,–куда-то всё ушло…Ведь юность миновала и молодость прошла… Тогда , возможно, хороша была… Теперь же,– устало веточкой махнула.
–Слова напрасны ваши. Красивы были вы всегда,– услышала она . И столько  нежности и ласки прозвучало в  словах  тех, столько страсти прозвучало, и … поверила березка в искренность его… поверила,–красивы были,– повторил он мягко, а сейчас…Сейчас прекрасны зрелой красотой…,–и, шевельнувшись тихо, он веткой ласково коснулся золотых волос,– и нравились всегда мне… Но не смел сказать об этом  я… Да, что скрывать, года прошли , и не хочу, молчать я больше.  Ведь будет поздно … Я вас люблю!– сказал, как в омут прыгнул… И замер …
-И вы молчали?! Почему?!
–Я же сказал, не смел, боялся потревожить любовью вас своей… Считал себя я недостойным… Вот так… Но больше ждать я не  могу…
-А я ведь тоже  всегда любила вас,– потупив ветви долу, промолвила березка,– и люблю…,–чуть слышно прошептала.
И замер лес, услышав признанья двух сердец, и даже юный ветерок, проказник и шалун, шумевший громко, вдруг затих… И помолчав немного, подул сильнее, а клен румяный, воспользовавшись возможностью такой, расправил ветви и обнял березку. Она же …прильнула нежно к крепкому стволу…
–Вот   так и будем…Вместе…Навсегда….
Согласно шевельнула  в ответ кудрями золотыми  милая березка.
С тех пор так и стоят на берегу высоком, обнявшись крепко,   красавец клен и  хрупкая березка. Минутой   каждой дорожа ,  ценя поддержку, близость,  минуты нежности ценя… Ведь каждый миг…он может быть последним… И  шепчут  теплые слова друг другу…
Никто тех слов не слышит… И только  я  подслушала  случайно , порадовалась, что есть любовь на свете и все покорны ей, и рассказала вам… А вы… хотите верьте, а хотите нет…


Рецензии
Доброе утро, Галина!
У Вас чуткий слух и я верю Вам!
Замечательная сказка о Любви!

Любви, добра и счастья.

Владимир Чугай   01.04.2025 09:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! Я рада:) Спасибо!Всего наилучшего!

Галина Михалева   02.04.2025 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.