Выбор
Вы не знаете меня, моего прошлого, из каких трущоб я выбрался, и чего мне стоило такое положение в обществе.
Один момент может изменить все. Тут ты маленький нищий мальчик, который просит милостыню у прохожих и спит, прикрываясь картонной коробкой, а через мгновенье уже сидишь в тонированной машине в пиджаке от Prada и думаешь, куда бы вложить лишних пару тысяч баксов.
Выглядит очень сказочно и неправдоподобно, но на самом деле, сказкой тут и не пахнет. Как же может дитя улицы, отброс общества, обратить на себя внимание со стороны столь влиятельных людей, чтоб обеспечить безбедное существование?
На улице смеркалось, я осознавал, что ужинать мне сегодня не придется, Старший как обычно отобрал все объедки, которые мне удалось отыскать. Бесполезная работа, хоть бери и с голоду помирай. У нас тут свои законы и порядки. Выживают сильнейшие. А я, я не могу сказать, что отличаюсь физическим преимуществом, наоборот, меня чаще сравнивают с маленьким облезлым котенком, который одним своим взглядом вызывает столько жалости, что ударить рука не подымется. Так и живу. Если удастся спрятать кусочек хлеба, считай, день удался. Моим собратьям не так повезло, они находятся в постоянном страхе. Старший любит запугивать, гроза района как-ни-как. К счастью, он принимает меня за девчонку, и поэтому я могу быть уверенным в том, что проснусь без фингала под глазом и черепно-мозговой травмы.
Как я оказался совершенно один в огромном городе? Не помню. Такое чувство, будто улица всегда была моим родным домом. Кто мои родители? Знает ли вообще кто-то о моем существовании и, в конце – концов, как меня зовут? Чаще всего ко мне обращаются: «Эй», «Малой, поди сюда» или «Слышь, проваливай, милюзга», но среди своих меня кличут «Дикий», объясняя, мол «в тихом омуте черти водятся». Все дело в моей реакции на раздражители. Я совершенно не умею контролировать себя в критических ситуациях. Мной движет страх и гнев. И тут начинается самое интересное – я все забываю. Оказываюсь целым и невредимым тихо посапывающим на земле возле мусорного бака. Эти провалы в памяти должны были бы пугать, но поскольку я еще пока жив, в их восстановлении нет необходимости.
Взглянув на часовую башню, я понял, что стоит поторопиться, если я хочу найти себе более-менее подходящий закоулок для сна. Как же выматывает вечное скитание по улицам населенного пункта в надежде найти что-нибудь съедобное. Особенно обидно осознавать то, что все твои усилия потрачены впустую, и засыпать придется с голодным желудком, который, скорее всего, визуально напоминает грецкий орех и поэтому еще пока способен прожить один день без питания.
Зашел за угол дома, увидел знакомую коробку, все, пора отдыхать, день закончен... Но не тут- то было.
Не успел я присесть на картонку, как издалека послышалось хриплое: «О, кто это тут у нас, что же столь юная леди забыла в таком жутком переулке?». Мужчина лет 40, плотного телосложения направлялся в мою сторону. Черты лица я не успел разглядеть, так как было очень темно, но на тот момент это волновало меня меньше всего. Что делать? Куда бежать? По телу пробежали мурашки, и я почувствовал, что не могу сдвинуться с места. Вот так все обычно и происходит в типичных фильмах ужасов. Не хватает только бензопилы и психоделической музыки.
Мысли в моей голове сменялись со скоростью света. Бежать то было особо некуда, я находился в тупике, а незнакомец все приближался, кидая свои очередные ехидные фразочки. Я уже и не вслушивался особо, наперед пытался предугадать исход этой ситуации, но почему-то на ум приходили только самые жуткие фантазии.
Вот он уже совсем близко: «Детка, не бойся, давай поиграем, дяденька тебя не обидит». Руки медленно тянутся к моим лохмотьям, еще чуть- чуть и он сорвет с меня одежду. Нет, так нельзя, я должен сопротивляться, не дать этому педофилу поиздеваться над своим телом и проучить его как следует!
Вот бы эта смелость еще как-то применялась на практике. Вот я уже стою перед ним почти голый, а он продолжает ухмыляться и срывать с меня тряпки, с таким необычайным энтузиазмом и блеском в глазах, будто перед ним находится не маленький беспризорник, а величайшее сокровище. Стоп, он остановился, улыбка исчезла с лица. Неужели понял, что я мальчик? Что же теперь будет? Последнее что услышал: «Ах, ты ж дрянь!», затем сильная пощечина и все… Мрак, пустота.
Очнулся я на кровати, совершенно голый и к своему удивлению – ЖИВОЙ. Встал, оглянулся вокруг. Совершенно незнакомые апартаменты, просторные хорошо обустроенные комнаты, видимо дизайнер постарался на славу. Подошел к зеркалу, заметил на щеке еще свежий след от удара маньяка, разбитую губу и руки, все в ссадинах и кровоподтеках. Как я здесь оказался? Опять очередной провал? Ладно, нужно попытаться найти ответ логическим путем. Я стал осматривать квартиру. Кроме меня там никого не было и что самое странное, ключ торчал в замке изнутри, значит, я сам закрыл дверь? На стеклянной полке в коридоре я заметил испачканные в крови паспорт и портмоне. Видимо, эти вещи тоже были принесены мною. Открыл паспорт и ужаснулся: документ принадлежал тому самому педофилу, что напал на меня ночью, правда фотография слегка отличалась от образа, который застрял в голове. Соответственно, кошелек так же являлся его собственностью. Возник вопрос: если у меня документы и ключи от квартиры, где же он сам и что делать мне? Единственный урок, который я запомнил на всю жизнь - не стоит паниковать. Нужно все обдумать. Но для начала решил заглянуть в холодильник, так как желудок начал издавать молящие звуки. К моему удивлению, совершенно спокойно отреагировал на то, что агрегат был заполнен пакетам с сырым мясом, причем на вид первой свежести. На каждом красовался стикер с датой и названием, как обычно делают в ресторанах. Я ранее пробовал остатки мяса, которое кидали собакам, считал это великим подарком, так как и любую другую пищу, поэтому и в мыслях даже не было что-либо готовить. Я разорвал один из пакетов, даже не читая, что там написано и жадно впился зубами в алую плоть неизвестного мне создания. О Господи, как же вкусно, по телу пошло приятное тепло, такого со мной еще не было, скорее всего потому, что я никогда нормально и не ел, но нужно было поторапливаться и выбираться из проклятого дома. Любой другой на моем месте уже бы пятками сверкал и прятался бы где-то в лесу или в заброшенном здании, подальше от людских глаз, но во мне горело желание найти хоть какие-то зацепки, чтоб воссоздать картину событий. Начал открывать все двери подряд, но ничего подозрительного не заметил, кроме того, что человек, обитающий здесь, имеет n-ную сумму денег, чтоб это все обустраивать. Только последняя комната была заперта, но это не стало для меня помехой. Я же вырос среди воров и взломщиков. Легким движением руки дверь распахнулась. Перед моим взором предстала модель операционного кабинета, профессиональное оборудование, скальпели, ножи, иглы разных размеров, все чистое, стерильное, будто только купленное, а справа находился громадный шкаф, в котором как я полагаю, должен был висеть халат. Заглянул внутрь и остолбенел: вместо полок и других принадлежностей везде висели прикрепленные скотчем фотографии голых девочек разного возраста, национальности и расы, лежащих на том самом операционном столе с закрытыми глазами. Их маленькие тела были в синяках и царапинах, похоже, что они тоже пытались сопротивляться, а на самих снимках красным маркером были обведены определенные части тела. Вот урод, подумал я, переполняясь гневом и страхом одновременно, в диком порыве начал срывать фото и разбрасывать по комнате, пока не заметил на одной знакомую личность. Да-да и даже не просто знакомую. Она не должна была оказаться здесь. Как же так? Ладно я, отброс, нищий бомж, но только не она – принцесса «голубых кровей». Самая лучшая одежда, самые популярные друзья, очень богатые родители, а еще неописуемая доброта и щедрость.
Мы познакомились случайно. Она заметила меня, сидящим на земле, и подошла. Открыла свой рюкзачок, достала оттуда шоколадный батончик, протянула мне и улыбнулась. Навсегда запомнил этот момент. Ее белокурые волосы развевались на ветру а зеленые глаза сверкали, как изумруды. Что тут было говорить – я просто онемел от неожиданности. «Меня зовут Катя, а тебя?». А меня? Я не знал, что ответить и просто любовался ее красотой. Девчонка пожала плечами и убежала. С тех пор я каждый день наблюдал за ней, прятался за деревьями и кустами, просто был ее тенью. Но однажды она просто пропала. Исчезла из моей жизни. Катя была тем вдохновением, что заставляло меня держаться на ногах, а теперь она здесь, на этой чертовой фотографии. И я даже боюсь представить, что с ней сделали. Стоп. Операционная – ножи – фотографии— девочки — части тела – холодильник – мясо – стикеры… Нет, этого не может быть! Значит я… Схватил снимок, побежал на кухню, взглянул на наклейку... Меня стало тошнить, я был зол на весь мир и на самого себя, закружилась голова, изображение поплыло, тело онемело…
Открыв глаза, понял, что это был не сон. Я все еще лежал на полу этого адского места, сжимая фотографию в руке. Осознав происходящее - резко вскочил. Слабость в ногах еще ощущалась, но собрался с силами, забежал в одну из комнат, напялил на себя первую попавшуюся одежду, хоть она и была на несколько размеров больше моего, схватил портмоне, паспорт, ключи и побежал, куда глаза глядят, не оборачиваясь. Мне было так противно, что я предпочел бы смерть еще хоть одной минуте нахождения в той квартире. Оставив за собой несколько километров, остановился отдышаться. Поскольку был уже далеко за городом, и никого вокруг не наблюдалось, решил открыть кошелек. Обрадовался увиденному, так как там лежала пачка крупных купюр и несколько кредитных карт. Надо было решать, как поступать дальше: вернуться и показать миру деяния преступника, что было очень опасным, так как я не знал, где он находится или же просто избавиться от всех улик, купить себе билет в другой город и продолжать бомжевать там. Второй вариант мне нравился больше, но внутри все сжималось. Я должен отомстить за нее, я должен ей, я виноват…
Спасибо большое Старшому за помощь. Если бы не он, я бы никогда не нашел Катиных родителей. Они до сих пор ходят в чёрном. Долго не решался подойти, но чувствуя, что это мой долг, решил исполнить задуманное. Сначала был смех. Это нормальная реакция. Первых несколько минут люди не могут полностью осознать информацию, потом жуткая истерика, мать потеряла сознание, глаза отца налились кровью. «Где этот ублюдок? Я хочу сделать с ним тоже самое!!! Веди меня!». Я привел его в квартиру, показал «тайную комнату» и холодильник. Было много слез и душевных разговоров. Он спросил меня, какое я имею к этому отношение. Рассказал все, кроме части своей вины, так как не решился нанести еще один удар. Мужчина обнял меня, сказал, что теперь мне не нужно бояться, теперь будет кому обо мне позаботиться. Горе сплачивает людей.
Так я обрел семью. Маньяка не нашли, хоть фотографии его личности висели на каждом столбе. Надеюсь, что его кто-то удушил или пырнул ножом, так как такие люди не должны ходить по земле.
К своему новому окружению я привык быстро, Диана и Григорий заботились обо мне, как о родном, а я старался быть идеальным сыном. Несмотря на то, что стал жить у них в сознательном возрасте, особых проблем не возникало. Разве что с обучением на первых порах, так как я не умел писать, читать и считать. Пойти сразу в шестой класс я не мог, поэтому мне наняли частного преподавателя, которому удалось за год обучить меня всему необходимому. Я быстро наверстывал упущенное. Научился элементарным правилам этикета, занялся борьбой и даже стал петь. Отчим любил проводить со мной вечера, обсуждая последние новости или просто разговаривая о насущном. С момента моего усыновления и похорон останков Кати, мы посещали кладбище каждую пятницу. Это был ее любимый день – окончание учебной недели. Я стал потихоньку забывать свое страшное прошлое, только ночные кошмары не давали мне покоя. Сначала они появлялись каждый день, потом реже, а вскоре и вовсе прекратились. Понял, что нужно смотреть в будущее и брать от жизни все.
Подростковый возраст, первый поцелуй, первая бутылка пива (хорошее сравнение). Затем поступление в престижный университет, с чем материально помогли родители, соблазнов становилось все больше. Вечные тусовки, хмельные будни, клубы, проститутки. Зачем учиться, если все равно скоро стану генеральным директором крупной маркетинговой компании отчима? Я выбираю жить в кайф!
Когда чуть не выгнали из универа, батя вставил мозги, я решил взяться за голову. Устроился на второсортную работу, чтоб доказать отцу, что я тоже чего – то могу добиться, он оценил и таки взял меня к себе в помощники. Купил квартиру в хорошем районе, вскоре нашел себе девушку. Я не сказал бы, что люблю ее, скорее она меня, зато готовит еду и стирает носки, а больше мне ничего и не надо, ведь для развлечения всегда есть шлюхи. Мы с пацанами любим посещать подобного рода развлекательные заведения. Благо, отец еще не в курсе, но это же моя жизнь — сам буду решать. Если случится ссора, обращусь к друзьям, они найдут мне работу на первое время. Люди всегда крутятся вокруг денег, а поскольку я сейчас ходячий кошелек, со связями проблем не возникает.
Мне 22. Обычный человек, со всеми присущими ему недостатками, пускай и с мутным прошлым, зато с каким настоящим! И все бы хорошо, но вот на днях опять приснился кошмар, как я стою в лохмотьях, дрожу от страха, а «он» приближается. Проснулся в холодном поту, резко вскочил, ничего не объясняя девушке пошел в ванную, умылся, посмотрел в зеркало и увидел того маленького оборванца.
Кем же я стал? Как я себя вел? Все не так, все не то. Мне не нравится моя жизнь, я трачу ее впустую.
Ходил несколько дней сам не свой. Когда я в последний раз был у Кати на кладбище? Как же так? Плевать на все дела. Сел за руль и поехал. Подхожу к могиле, переполненный эмоциями. Прости меня, родная, прости, что забыл о тебе, что долго не навещал, я все изменю, начну новую жизнь, искуплю свою вину. Присаживаюсь на корточки, кладу на плиту 2 алые розы и замечаю притрушенную землей старую фотографию. Достаю ее, отряхиваю, а на ней я, лежу на том самом операционном столе…
Свидетельство о публикации №214092200050