Пришествие. Глава 41
- Мария, девочка, - обратилась к племяннице Елисавета, - ты совсем ничего не ешь. Уж не заболела ли ты?
- Нет, тетя! Спасибо, я здорова. Просто не хочется.
- Погляди на себя. Ты такая бледная. Я очень за тебя беспокоюсь.
- Не стоит, тетя. Это скоро пройдет.
- Вся эта бледность и отсутствие аппетита, - вставила Иза, вмешиваясь в разговор, происходящий за столом, - из-за того, что ты, девочка, уже сколько времени сидишь в четырех стенах. Посмотри, какая стоит чудная погода! Пойди, прогуляйся. Здесь такие красивые места, особенно сейчас, когда все вокруг цветет!
- Как я могу гулять одна? Я здесь ничего не знаю, да мне и не хочется оставлять тетю ни на минуту.
- Со мною ничего не случится, - ответила Елисавета, - а если ты боишься гулять одна, то, я думаю, наша дорогая Саломея не откажется сопровождать тебя.
- Это и не обсуждается, - ответила Иза, - я ведь все-таки несу ответственность за твою племянницу, и, естественно, готова неотступно везде следовать за ней. Да и Гелома, надеюсь, тоже не откажется составить нам компанию. Не правда ли, Гелома? - При этом Иза многозначительно посмотрела на Диту.
- Я буду только рада, - с восторгом ответила Дита, - если, конечно, ты, Елисавета, не будешь против.
- С чего это вдруг я должна быть против? - ответила женщина. - Сейчас же собирайтесь и идите. Я тут управлюсь и без Вашей помощи.
Мария встала из-за стола, и, подбежав к Елисавете, обняла ее и нежно поцеловала.
- Спасибо, тетя, я пойду. Мы постараемся недолго.
- Иди, иди, девочка моя, гуляй сколько захочешь, и можешь не торопиться возвращаться.
Спустя полчаса женщины уже были за городскими воротами. Погода действительно стояла удивительная. Чистый, прозрачный воздух весь был наполнен весенним солнечным светом и благоуханием цветущих деревьев. Все это великолепие вызвало у Марии неописуемый восторг. За всю свою долгую жизнь в храме, ничего подобного ей не приходилось видеть. От свежего, наполненного кислородом воздуха, у девушки даже закружилась голова. Заметив это, Иза предложила немного передохнуть.
- Здесь неподалеку есть одно замечательное место, - как бы невзначай, сказала Иза, - и если ты потерпишь еще чуть-чуть, мы сможем там передохнуть.
- С удовольствием. - ответила Мария. - А это далеко?
- Нет, милая, это совсем рядом, вон у той горы!
Добравшись до горы, Иза и Дита подвели Марию к уже знакомой нам пещере.
- Входи, Мария, не бойся! Мы с Геломой часто бываем здесь, когда ходим по округе в поисках лекарственных трав. Вот и сейчас, давай сделаем тут небольшой привал и немного отдохнем.
Мария вслед за женщинами зашла в пещеру, с любопытством рассматривая ее. Едва она переступила порог, как ей в нос ударил аромат свежескошенной травы. Это Дита, еще накануне, предусмотрительно устроила в глубине пещеры ложе из трав.
- Как тут замечательно! - Восторженно воскликнула девушка.
- Ну же, давай, присаживайся! - С улыбкой, предложила Иза. - Эта пещера гораздо замечательнее, даже чем тебе сейчас показалось. Хочешь узнать, чем же?
- Хочу, конечно! Расскажи мне, Саломея.
- Когда-то, давным-давно, - начала Иза, извлекая из своей сумки, захваченную из дому еду и напитки, и расставляя их перед Марией, - в этой пещере поселились Адам и Ева, изгнанные Богом из Эдема. Ты ведь слышала об этой истории?
- Да, Саломея, я знаю! Господь изгнал первых людей из Эдема за то, что они, нарушив его запрет, вкусили от плода познания.
- Совершенно верно, милая! Так вот, поселившись здесь, они прожили долгую, трудную, но очень счастливую жизнь. Здесь у них родилось множество детей, которые став взрослыми, вступили в брак с живущими в этих местах ханаанцами. Потом у них тоже родились дети, и так далее. Так на Земле, со временем, появился народ Израилев.
- Я и это знаю. Нам в храме эти истории рассказывали фарисеи.
- Но ты еще не знаешь главного. Знаешь ли ты, откуда берет начало твой род?
- Да! Наш род происходит от корня Давидова.
- Это так, но не совсем. Твой род гораздо более древний, во всяком случае, по женской линии. Он берет свое начало задолго до рождения царя Давида, и корнями своими уходит напрямую к первым людям - Адаму и Еве, а твоя мать Анна, твоя тетя Елисавета, а значит и ты, являетесь последними прямыми потомками первых людей.
- Откуда тебе это известно? И почему последними? У тети скоро родится ребенок. Разве он не унаследует наш древний род?
- Послушай, Мария, эту историю поведал мне один из трех величайших мудрецов - Мельхиор. Ты ведь слышала о нем?
- Да, слышала! Люди говорят, что ему известны все тайны в мире. Тетя говорила, что он часто бывал в ее доме, когда она с мужем жила в Иерусалиме.
- Значит у тебя не должно быть сомнений в правдивости его слов. А что касается ребенка, которого скоро родит твоя тетя, то он не сможет называться прямым наследником Вашего рода в силу двух причин. Во-первых, Захария не принадлежит к колену Давидову, а во-вторых, если бы даже и принадлежал, то, как возвестил Архангел Гавриил, у Елисаветы родится мальчик, а это значит, что он не сможет быть прямым наследником, поскольку ваш род идет от первых людей по женской линии.
- Так что, получается, что наш род прервется?
- Ну, почему же? Ведь есть еще ты. Твои дети смогут продлить Ваш род.
Лицо девушки омрачилось.
- О чем говоришь ты, Саломея? Ты же прекрасно знаешь, что мне предстоит стать женой старца! Нет, мне никогда не суждено почувствовать радость материнства.
- Как знать, милая, как знать. Только Господь может знать наверняка, какая судьба тебе уготована. А я так скажу тебе. У тебя обязательно родится ребенок, который прославит имя твое в веках, которого люди будут почитать, как своего учителя, наставника и спасителя. Верь мне, и это сбудется.
- Это тоже сказал тебе мудрец? - Заливаясь слезами, неожиданно хлынувшими из глаз, спросила девушка.
- Нет, Мария! Но я чувствую, что так будет, что Господь не оставит тебя, и подарит тебе счастье земное. А сейчас вытри слезы и поешь. Тебе ведь понадобятся силы, чтобы все это сбылось.
Девушка вытерла слезы краем рукава, и послушно стала есть, запивая еду душистым настоем, приготовленным Изой и Дитой. Вскоре, продолжая беседу, Мария вдруг начала зевать, вопросы ее становились все более бессвязными.
- Наверное, прогулка утомила меня. - Пробормотала девушка, хлопая глазами.
- А ты приляг, отдохни, а мы с Геломой последим, чтобы твой сон никто ничем не побеспокоил. - Ласково посоветовала ей Иза.
Девушка послушно откинулась на душистое травяное ложе, еще раз зевнула, и через минуту-другую уже спала крепким сном. Убедившись, что Мария заснула, Дита метнулась в самый дальний угол пещеры, и из-под большой охапки травы, извлекла принесенный ею накануне и спрятанный здесь, заветный чемоданчик. Действуя быстро и слажено, они вместе с Изой провели операцию. Когда все было закончено, Иза вытерла, выступившие на лбу, капельки пота.
- Мне казалось, что я лопну от напряжения. - Прошептала она Дите. - Как же трудно выполнять эту процедуру с девственницей, но, на мой взгляд, все прошло удачно.
- Еще не все, - ответила Дита, доставая из травы некое странное устройство, напоминающее корону с множеством тончайших металлических проволочек и огромного жгута проводов, соединенного с пластиковым корпусом.
Дита, аккуратно приподняв голову девушки, надела на нее это подобие короны таким образом, чтобы проволочки касались лба и затылка Марии.
- Не знаю, как эта штука сработает, но будем надеяться, что Мельхиор точно знает, каким будет эффект от работы этого устройства, разработанного в святая святых самых секретных лабораторий Корпуса жизни.
Дита прикоснулась к сенсору, запустив устройство в работу. Когда загорелся индикатор, свидетельствующий о готовности его к работе, она коснулась другого сенсора, после чего вспыхнул миниатюрный экран на котором стала воспроизводиться предварительно подготовленная видеозапись. По окончанию воспроизведения, система выдала сигнал ожидания, который мигал в течение нескольких минут, а затем помигивание прекратилось. Индикатор загорелся зеленым светом, и на дисплее появилось сообщение о том, что информация загружена в сознание испытуемого. После этого Дита быстро все отсоединила, и, сняв с девушки корону, спрятала устройство в траве. Туда же она засунула чемоданчик, и присела рядом с Изой, склонившейся над спящей Марией.
- Посмотри, Дита, сколько эмоций играет на ее личике. Так же, пятнадцать лет назад, мы с тобой смотрели на ее мать. Помнишь? Тогда мы помогли Анне и Иоакиму, в результате чего на свет появилось это дивное создание. Могу поспорить, но этот сон Мария запомнит на всю жизнь. Знаешь, я много слышала о разработках этого оружия в Корпусе жизни, но до конца отказывалась верить в то, что это вообще возможно. Теперь вижу, что ошибалась. Оно на самом деле существует.
- Оружие? О чем ты? Это же просто прибор!
- Ты что, действительно не понимаешь? С помощью этого устройства можно внушить все, что угодно, кому угодно. И на месте этого "кого-то" мог бы оказаться любой человек, причем не только землянин или представитель любой другой инопланетной расы, но и кто-либо из Геян, в том числе и мы с тобою, и под воздействием этого прибора мы могли бы выполнять любые, самые чудовищные приказы, исходящие из Магистрата Корпуса. Мы все должны быть безмерно благодарны Темис, досье которой, я надеюсь, положит конец деятельности этой преступной организации.
- Удивительно, мама, я много раз задумывалась над тем, почему многие талантливые, глубоко порядочные ученые сотрудничают с Корпусом. Теперь все становится на свои места. Похоже, с помощью этого прибора, оказывалось психотропное воздействие на них.
- К сожалению, не на всех. Было множество и таких, которые сами, добровольно, отдавали свои мозги Корпусу, но были и такие, воздействовать на которых даже с помощью этого устройства, оказалось невозможным.
- Ты о телепатах?
- Да, о них. Корпусу пришлось насильно прибрать к рукам и контролировать всех, кто обладает этой способностью, но это вовсе не означает, что ему удалось приручить их. Примером тому наши друзья, такие как Валтасар и Мельхиор.
- Что ж, на сегодняшний день Корпус нейтрализован, и благодаря этому у нас появилась возможность использовать это оружие принуждения во благо.
- Да, сегодня это так, но, все же, я бы спала спокойнее при мысли, что этого оружия больше нет и никогда не будет. Другими словами, я за его уничтожение и полный запрет во всем Галактическом содружестве. Никто ни у кого не имеет права отнимать его собственную индивидуальность, кем бы этот человек ни был. Ну, да ладно, хватит об этом, она просыпается.
Действительно, веки Марии вздрогнули. Девушка потянулась и открыла глаза.
- Саломея, Гелома, - улыбаясь сказала Мария, - если бы вы знали, какой чудный сон я видела сейчас!
- Тс-с-с! - Предупредительно приложив к губам указательный палец, прервала девушку Иза. - Не спеши рассказывать свой сон, Мария! К снам нужно относиться с уважением, ведь в них мы часто видим то, о чем мечтаем, и что нам недоступно в реальной жизни. Ты ведь наверняка слышала, что сны бывают вещими, и, если тебе хочется, чтобы сбылось то, что тебе виделось во сне, не торопись о нем рассказывать. Лучше подожди до того момента, когда ты почувствуешь, что хоть что-нибудь из тобою увиденного, начинает сбываться. Вот тогда и мы с Геломой, и твои родственники, и другие близкие тебе люди, с удовольствием тебя выслушаем. А сейчас поднимайся, нам пора возвращаться домой, а то Елисавета будет волноваться. А ей, в ее положении, это крайне вредно.
Свидетельство о публикации №214092200522