Третье приключение Ляли в мир волшебных слов

Третье приключение Ляли в мир волшебных слов

В этот раз Ляле предстояло познакомиться с волшебным миром красок. Ляля, конечно, различала цвета и предполагала, что в мире что-то существует, отвечающее за то, что трава зеленая, небо голубое, земля черная, цветы, вообще, синие, красные, желтые, белые. Но с красками, которые можно было бы потрогать, порисовать, измазать все, что душе угодно, Ляля была не знакома, и когда фея Калюля принесла коробочку гуаши и кисточки, Ляля была ужасно заинтересована.
Ляля спросила: «Калюля, что это?». Фея ответила: «Это краски! Сейчас мы с Ромой, Егоркой и Пулей покажем и расскажем тебе для чего нужны краски, и как ими пользоваться».
Открывая коробочку с гуашью, фея Калюля говорила, о том, что окружающий нас мир не может быть черно-белым. Смотри, Ляля, травка, она зеленая. Вот баночка с краской она тоже зеленая. В этот момент фея дала Ляле кисточку, поднесла краску, махнула своей волшебной палочкой, и сказала Ляле, рисуй: «Твой холст весь мир». Ляля сделала несколько штрихов кисточкой и вокруг появилась трава. «А, теперь нарисуй деревья!» - сказала фея. Ляля снова махнула кисточкой, и вокруг появились различные деревья – это были и сосны, и ели, и березки, и пальмы, и даже баобаб. Ляля была в восторге.
Другую красочку из коробки достал кот Егорка. Краска была голубая. Егорка спросил Лялю, что вокруг нас голубого цвета? Ляля посмотрела в небо и сказала, тыча в небо пальчиком: «Во!». Егорка согласился. «Что еще?» – спросил пес Пуля. И тут Ляля махнула кисточкой и крикнула: «Кап-кап, кап-кап!» - правильно, вода. Вдруг появилось прекрасное озеро. Веселая компания отправились поближе посмотреть на озеро.
Следующую краску достал кот Рома, краска была желтого цвета. Друзья посмотрели на Лялю и спросили: «Что у нас желтого цвета, Ляля?» И тут Ляля увидела солнышко. Солнышко улыбнулось в ответ Ляле. Правильно, конечно, солнышко.
Внезапно погода изменилась, это пес Пуля достал белую краску. Ляля была в восторге, она никогда не видела снег. Белый снег. Ляля стала махать кисточкой и из-под нее выпрыгивали различные снежинки. Снежинки были огромные и очень хрупкие. Друзья взялись за руки и стали водить хоровод, ведь елочки у них были, а снежинки кружились, кружились вокруг них и создавали ребяткам праздничное настроение.
Вдруг снова стало жарко, и веселая компания очутилась на полянке с огромными красными ягодами – это были ягоды клубники, малины, красной смородины. Ляля захлопала в ладоши, и сразу же стала набивать рот ягодами, ведь, мы знаем, что Ляля очень любит разные ягоды.
Это еще не все. Фея Калюля спросила: «Ребята, как Вы думаете, чего еще не хватает?» Друзья задумались. Фея сказала: «Радуги!». И тут над озером появилась радуга. Ляля открыла рот от удивления, только и показывала пальчиками и неостанавливаясь говорила: «Во!» и «Что?». Друзья весело засмеялись над Лялей. Ляля – это краски мира. Ляля – это радуга. Смотри – красный (ягода), оранжевый (апельсин), желтый (солнце), зеленый (трава), голубой (небо), синий (море), фиолетовый («баклажан», добавил Пуля). Для каждого радуга своя, сказала фея Калюля: «А для тебя Ляля, какая она радуга?». Друзья засмеялись, махнули кисточкой, которая нарисовала им специальные гоночные машинки, разных цветов и побежали кататься на радуге! Такого веселого сна у Ляли не было давно. Ляля даже не хотела просыпаться в тот день и очень капризничала.


Рецензии